Засилие пали. Как с этим жить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
21.05.2025 - 08:43
Статус: Online

Приколист

117
Первый раз я столкнулся с ней когда только-только люди в этой стране начали узнавать про AliExpress. Это был VoIP шлюз LinkSys. Cisco относительно недавно выкупила данный бренд с потрохами, но официально на РФ продавала только единичные модели. Тогда я решил, что "самый умный", и вуаля, за какие-то копеечные 10к через 3 месяца ожидания на моем столе появился "заветный" мягкий пакет с железкой. Полное разочарование и понимание бренности пришло дня через 3... когда сомнений уже не осталось, что это дичайшая глючная ПАЛЬ, никогда и ничего не имеющая общего с Cisco.

Второй раз это была оптовая закупка микроэлектронных компонентов. От плюс-минус известной ооо-шки мне пришло полведра датчиков ds18b20 по вполне себе "сладкой" цене. Где-то через месяц использования и еще пару месяцев разбирательств выяснилось, что датчики-то вроде как и ничего, вполне себе температуру показывают и вроде даже все рабочие, только вот жрут ток в 20 раз больше, чем должны в оригинале. В те же времена дошло понимание, что такое китайские "запилы", отбраковки и т.д., и чем отличается (отличалась на тот момент) продукция одного красно-белого известного магазина радиодеталей и почему цена там была выше порой и в 3 и в 5 раз.

До 23-го года как-то было в этом плане почти спокойно. Глаз научился не вестиcь на лажу, да и лажи, как таковой, благодаря... не знаю чему... стало несколько меньше. В те времена еще вполне себе можно было купить действительно ОРИГИНАЛЬНЫЙ DeWalt или Adidas на озоне или вб, или ЯМ. Тогда видимо еще не совсем попутавшие перекупы китайской пали все-таки не борзели на столько, чтобы продавать паль по цене оригинала. С 23-го года всё изменилось. Массово и бесповоротно.

Оказывается бывает паленый Huter.... Мда! Не поверите! Китайское буторное желтое одноразовое говно, выпускаемое на нескольких заводах, несуществующий в мире бренд, а лишь название для РФ, имеет свои ПАЛЁНЫЕ "КЛОНЫ"!! Я молчу про Xiaomi, Lenovo и пр. С этим вроде как всё понятно. Я молчу про Logitech, A4, Microsoft, всякие огрызко-девайсы и т.д. Но Huter... это же... ну это же изначально китайское нонейм дерьмо... просто китайски шлак. Нонейм, с шильдиком специально для РФ, не продающийся более НИГДЕ в мире. И они НА НЕГО умудрились делать палевные реплики! ЕЩЕ БОЛЕЕ УЕБИЩНЫЕ, чем "оригинальный" кусок говна.

Оказывается бывают палёные моторчики к пылесосу Самсунг. Оказывается бывают палёные амортизаторы для стиралки. Оказывается... Да вокруг целый мир палёного говна! Но! Теперь отечественный перекуп научился и запомнил, что "оригинал - это всегда дорого!" А потому, паленый DeWalt сейчас, якобы "версия для китая" продают по цене ориги, а то и выше.

Список того, что помню, за последние пару лет:

1. Куртка Adidas (купли на ВБ, повелся на то, что такие же висели в спортмастере. Паль и там и там. Доказано.)
2. Масло Shell HX-7 (Озон, ну тут сам идиот)
3. Raspberi Pi 5 (Озон, сам идиот)
4. Клавиатура/мышь Logitech MK120 (WB, вернул)
5. Наушники Xiaomi Buds (мегамаркет, вернул)
6. Мотор для пылесоса (Ozon, два возврата "из-за рубежа", один сгорел через 20 минут работы, второй такой же вернул сразу в ПВЗ, даже не пытаясь)
7. Лампы автомобильные (светодиодки во вспомогательные приборы - поворотники, задний ход и т.д. WB, сам идиот)
8. Подшипники, ремни, на бензотехнику и инструмент (ЯМ, WB, OZON - паль. KOYO и TIMKEN рассыпаются за месяц)
9. Жижи и химоза садовые всякие - Престиж, Bros, Доктор Робик (подтвержденная паль на WB, OZON)
10. Запчасти к стиралке Beko (WB, паль, хватило на 2 стирки)

дальше - просто лень...

Что такое "подтвержденная паль" - это либо ЯВНЫЕ и НЕОСПОРИМЫЕ отличия от оригинала, либо подтверждение официальных дистрибов или самих площадок.

Что интересно: НИКАКИЕ ГАЛОЧКИ и ПЛАШКИ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОВАР", а также продавец "Озон" или "WB" гарантией НЕ контрафакта НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ. В крупных сетках, таких как ВИ, Ситилинк, DNS, Онлайнтрейд, М.Видео и т.д. стала появляться ПАЛЬ. Делается это "нежно" и "аккуратно", не так костыльно, как на площадках, но делается. Пока в основном на мелочевке и расходниках.

Почему ПАЛЬ это плохо? Потому что это, как правило, откровенное ГОВНО, не отвечающее заявленным характеристикам и потребительским свойствам от слова совсем. При этом это говно не дарят затак, а ПРОДАЮТ ЗА ДЕНЬГИ.

Что делать? Раньше, когда работал в закупе, все было просто - пара звонков манагерам региональных вендаков или дистров, и "ху из ху" было сразу ясно. Серая поставка НЕ РАВНО паль! Но серую поставку СЛОЖНЕЕ ПРОВЕРИТЬ на ПАЛЬ в неочевидных случаях, типа машинного масла, запчастей и т.д. Что делать сейчас, и как проверять подлинность, когда добрая часть официалов отсюда ушла - я не знаю. Пути товара стали неисповедимы, проверить их по сути невозможно, никаких документов, кроме каких-то "слепых" ксерокопий каких-то никому не нужных сертификатов с чушью в содержании, никто не дает.

Зачем это писал? Достали восторженные вопли окружающих идиотов: "а я вот на озоне макиту купил охуенную за 3 тыщщи!, а вы дебилы в ВИ их по 15 покупаете" и тому подобных. Там объяснять, понятно дело, нефиг - только хуй тупить, но вот когда в эту игру начинают играть среднего пошиба закуперы, а то и владельцы небольших шаражек, становится весьма напряжно. Причем напряг заключается в том, что люди, походу, не понимают разницы между палью и оригинальными товарами. Не понимают, чем паль - это плохо, т.е. немного потеряли СУТЬ вещей. Не поняли, что им тут 30 лет "показывали", не научились отличать говно от качества. Не-не-не! Предвижу каменты вида "ну если разницы нет..." В том-то, блядь, и дело, что РАЗНИЦА ЕСТЬ! И она ОХУЕННАЯ! Только вот покажет она себя обычно не в первый день покупки. Паленое масло ушатает движок может через месяц, а может и через год, причем свалить на масло скорее всего не получится. Паленый подшипник разлетится через 5 часов, а не через 4 лет, палёный девольт просто в 6-7 раз слабее оригинала, паленого "адидаса" вам хватит хорошо если на год, вместо 5-7лет, причем вам в нем будет также "комфортно", как в ОЗК РХБЗ. И т.д.

Если у кого есть реальные идеи, как нонче в этой стране покупать НЕ ПАЛЬ (еще ремарка - цена давно уже НЕ показатель - да, научились!), очень хотелось бы их услышать. Спасибо за прочтение.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sax39
21.05.2025 - 08:47
9
Статус: Offline

Шутник

Паль была всегда))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rutin1984
21.05.2025 - 08:47
45

Ярила

Идей нет, общее снижение качества, даже у официальных производителей. Подделок очень много, особенно это Озон, ВБ, Я маркет. Либо принять, либо покупать как есть.

[^]
Typografy
21.05.2025 - 08:48
44

Регулярно.

Я вещи связанные с электроникой покупаю только в Российских интернет магазинах, куда могу вернуть по гарантии.
Инструмент брендовые не покупаю, предпочитаю типа Dexter из Леруа.
Масло считаю лучше брать газпромовское чем паленое брендовые. Запчасти беру в ДАРС (это Уфимский поставщик в магазины), предварительно посоветовавшись с мастером.
Заправка Башнефть.
Водка только Башспирт.
А вот с коньяком бывает засада.
В последнее время пристрастился в Бахчисараю.

[^]
WhiskIn
21.05.2025 - 08:48
37

Ярила

ТС совсем молод и не помнит 90-е? Тогда по умолчанию ВСЁ китайское было палёным.

[^]
mishgansp
21.05.2025 - 08:49
12

Ярила

Подпишусь под каждым словом! Согласен на 100%. Один раз я купил Милку трещотку аккумуляторную в оригинальном магазине. Потом "оригинальный" аккум на ОЗОНе. Конечно же 2 аккума, которые я взял в магазине Милки работают без проблем, а этот под нагрузкой уходит в защиту

[^]
БратецЛис
9

Ярила

Покупают золотые часы ролекс с али за 100 баксов и жалуются на паль. Собственно во всех эти удешевлениях, в той же шринкфляции виноват потребитель, потому что норовит наебать судьбу и купить сильно дешевле.
UPD
До конца оказывается не дочитал, автор тоже пришел к такому же выводу.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 21.05.2025 - 08:51

[^]
mishgansp
76

Ярила

Да вы достали!

[^]
AleXXX82
0

Статус заблокирован

Спрос рождает предложение...

[^]
dmitr777
21.05.2025 - 08:50
40

Ярила

А я думаю, что и качество оригинала многих брендов уже как паль

[^]
shrec
21.05.2025 - 08:51
-6

¯\_(ツ)_/¯

чудные кроилово ведет к попадалову

купить не дорого и удивится что паль - никогда такого не было и вот опять ©

[^]
mishgansp
27

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 21.05.2025 - 08:49)
Покупают золотые часы ролекс с али за 100 баксов и жалуются на паль. Собственно во всех эти удешевлениях, в той же шринкфляции виноват потребитель, потому что норовит наебать судьбу и купить сильно дешевле.

а я хочу купить сильно дороже, но оригу. Что делать? я 7 раз пытался купить оригинальный Лямбда-зонд на свою машину. Экзист, Емекс, Автодок, Кореана... Везде приходила паль! И ценник брал средний или высокий по прайсу

[^]
GamletWM
1

Шутник

А кто такие ВИ? Не могу сообразить

[^]
enshteyn
-8

Приколист

мнда.. вазоне и во всяких есть причина типа подделка.. пашел сдал.. написал отзыв кули..
покупая отзывы не читаешь? нутак получи.. неной..
пальвсегда была.. всегда будет.. ептиь..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 21.05.2025 - 08:57

[^]
antifog
25

Юморист

доверяю только "Честному знаку"-это не ПАЛЬ! а честный дубликат с рынка "садовод"

[^]
ДЖОНик
24

Ярила

Я беру в DNS товары DEXP.
Как мне пояснили, что их делают в Китае именно для их сети.
Взял стиралку, два холодильника и морозилку.
Пока, уже около 3-4 лет, полет норм.
Машину что то побздехиваю китайца брать.

[^]
discorat
21.05.2025 - 08:52
23

Приколист

Вот шмотки ваще хуй с ними..Потеряли они какую то ценность в принципе..Но автозапчасти и прочая техника когда от нее жизнь зависит это уж совсем западло.
А главное контроля нет никакого в принципе. Сертификацию убрали-типа рыночек порешает сам, да и толку от нее не было, шлепали бумажки какие угодно..
Лекарства когда едешь Турция и Египет, Индия-в4 раза дешевле..И за подделку 20 лет турма, никто даже не занимается этим в принципе!

[^]
Ligov
21.05.2025 - 08:55
8

Человек

Цитата (Typografy @ 21.05.2025 - 08:48)
Я вещи связанные с электроникой покупаю только в местных интернет магазинах,куда могу вернуть по гарантии.
Других вариантов не вижу.

Месяц назад купил на Озоне планшет. Только не с наскока, у первого попавшегося продавца, а потратив какое то время на комментарии по разным вариантам и ценам. Более чем доволен. И много чего из электроники покупал там же, от мобил до интернет приемника. Ничто пока не подводило. Просто не нужно вестись на низкие цены магазина с отсутствием отзывов на товар...

[^]
Androll
21.05.2025 - 08:56
6

Ярила

Тю! говорили же что санкции только на пользу!

[^]
Rukozhop
21.05.2025 - 08:56
18

И так сойдет!

Цитата (GamletWM @ 21.05.2025 - 08:51)

Усе Ынструменты. Ваш кэп

[^]
onlypheonyx
21.05.2025 - 09:00
19

А чё нет то ёпта?

Глаза чуть нахуй не сломал, сделал китайским гпт выжимку для всех кто не захотел простыню читать.

### Краткая выжимка:

Автор делится опытом столкновения с контрафактными товарами в России.

#### Основные тезисы:
1. Ранние примеры подделок:
- VoIP-шлюз LinkSys (куплен на AliExpress, оказался некачественным).
- Датчики DS18B20 – рабочие, но с аномальным энергопотреблением.

2. До 2023 года было проще найти оригиналы (DeWalt, Adidas), но сейчас подделки заполонили рынок, включая даже безымянные китайские бренды вроде Huter.

3. Примеры подделок за последние годы:
- Adidas, Shell, Raspberry Pi, Logitech, Xiaomi, запчасти для техники (Samsung, Beko), подшипники (KOYO, TIMKEN), садовая химия.
- Даже крупные сети (WB, Ozon, DNS, М.Видео) продают контрафакт, особенно на расходниках.

4. Почему подделки – это плохо?
- Качество хуже, срок службы короче (куртка Adidas на год вместо 5–7 лет, подшипники разваливаются за месяц).
- Опасность для техники (масло убивает двигатель, дешёвые запчасти ломаются быстро).
- Цена ≠ гарантия – подделки продают по цене оригинала.

5. Как раньше проверяли?
- Через контакты с дистрибьюторами.
- Сейчас официальные поставщики ушли, цепочки поставок непрозрачны.

6. Что делать?
- Нет универсального способа избежать подделок.
- Цена и галочки "оригинал" на маркетплейсах не гарантируют подлинность.

#### Вывод:
Рынок наводнён контрафактом, и даже опытные покупатели попадаются на подделках. Разница в качестве есть, но проявляется не сразу. Автор ищет способы покупать оригиналы в новых условиях.

Если у вас есть рабочие методы – делитесь.

[^]
nikolkas
21.05.2025 - 09:01
2

Слабоумие и отвага!

Капитализм, счастье, заебись! ©
Подешевле купить, подороже продать - это есть бизнес!
нахуй продавать два за дорого. если можно сто дешевле, а что гавно - проблемы покупателя!не поможет уже ничего, ибо другого нихуя нет.
или официальные поставщики, что остались, или гнать из европы.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 21.05.2025 - 09:02

[^]
Typografy
11

Регулярно.

Цитата (rutin1984 @ 21.05.2025 - 08:47)
Идей нет, общее снижение качества, даже у официальных производителей. Подделок очень много, особенно это Озон, ВБ, Я маркет. Либо принять, либо покупать как есть.

Через озон велборис и причие Яндексы никогда в жизни больше не куплю электронику.
Даже телевизор в последний раз покупал в ДНС чтоб не возникло проблем с гарантией.

[^]
Бороздодел
21

Не люблю людей. Не всех!

Цитата (Naibu @ 21.05.2025 - 08:43)

Много пали, потому что многих устраивает паль. Тот же костюм и кроссовки адидас орига 40-50к, на ВБ 7-8к. Часы поддельные за копейки. И вот он уже с виду не кассир в шестерочке, а чёткий пацанчик у которого свой бизнес. А если еще пакет ЦУМа на авито купит, всё, туши свет gigi.gif

[^]
Recn
4

Хохмач

Цитата (GamletWM @ 21.05.2025 - 13:51)

Всеинструменты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21838
25 Пользователей: eon398, DiXD, Alex13185, Salagin, Smitney, Hyperion8, RA2FDR, const12, novoreg74, LookPorey, Ravenmax, KirKrg, Dixan, rendill, bzalex, asd1221, nemoi260180, Робокоп, CDR33, romamajestik, reIX, Тай2019, Brontozyabra, SkySoul, keittimans
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх