Засилие пали. Как с этим жить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сашок77
21.05.2025 - 09:02
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ligov @ 21.05.2025 - 08:55)
Месяц назад купил на Озоне планшет. Только не с наскока, у первого попавшегося продавца, а потратив какое то время на комментарии по разным вариантам и ценам. Более чем доволен. И много чего из электроники покупал там же, от мобил до интернет приемника. Ничто пока не подводило. Просто не нужно вестись на низкие цены магазина с отсутствием отзывов на товар...

Да хрень все это. Цены пали уже приблизилась к стоимости оригинала и при этом восторженных отзывов дохрена с оценкой 4.9. Я последний раз попадал на щётки бош и лезвия жилет, тоже думал отзывов дохрена и больше и все прям пишут, что оригинал, ценник не дешёвый, но по факту паль. Щётки через месяц выкинул ибо говно откровенное, лезвия тоже в ведро отправились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nalim
21.05.2025 - 09:04
2

Хохмач

Цитата (GamletWM @ 21.05.2025 - 08:51)
А кто такие ВИ? Не могу сообразить

Все инструменты. cool.gif

[^]
hellsvee
21.05.2025 - 09:04
5

Весельчак

пока есть те, кто ведется на "сладкую цену" (вы ее лижите, что ли?), никуда паль не денется.

[^]
Abrazina
21.05.2025 - 09:06
17

Ярила

паль имеет множество градаций, т.н., регион назначения

года три назад друган купил комплект шурик+ударная дрель DeWalt с кучей мелочевки в комплекте на амазоновской распродаже, приехал чемодан из США, но т.к. с ним зарядник на 110 вольт, нужно было его переделать

там мелочь, один конденсатор заменить, но мне было лень, потому заехали с ним в местный сервис

чувак на сервисе сразу такой "ооо, американец!" - и достал точно такой же, не конченную паль с шильдиком, фирмовый, но купленный в Европе )) наш был сделан в Мексике, а тот то ли филиппинец, то ли китаец, не помню уже

дык разница видна была сразу, пластик чуть другой, качество патрона, еще грит многоскоростной редуктор там у американцев гораздо лучше, чем у фирмового для Европы/СНГ

так что, даже "фирмА" бывает разная, в зависимости от того, для кого она

[^]
loginbox
21.05.2025 - 09:09
1

Весельчак

Цитата
Спрос рождает предложение...

Именно!!!
многим качество и гарантия не нужны, а только цена.
из недавнего:
ссд на озоне дешевле чем в том же днс на 300-500р, люди берут, >1000 отзывов, но в днс гарантия 5лет, а на озоне 6мес указана.... но всем пофиг, главное цена

чел брал на али мать и проц + куллер сборка сразу, поставщик забыл снять с куллера наклейку перед установкой, проц через полгода начал глючить и в синий экран падать.... гарантии нет, заказал новый проц... и тут же глядя на это, рассказывает вот заказал на озоне ноут из китая - рука лицо.... что придет, кот в мешке - проработает норм или через полгода сдохнет. как повезет, главное в моменте дешевле чем тут купить с гарантией.

[^]
keittimans
21.05.2025 - 09:13
7
Статус: Online

Ярила

зачем покупать паль по цене оригинала? если можно купить оригинальную паль, по цене пали?

[^]
Ligov
21.05.2025 - 09:14
7

Человек

Цитата (сашок77 @ 21.05.2025 - 09:02)
Да хрень все это. Цены пали уже приблизилась к стоимости оригинала и при этом восторженных отзывов дохрена с оценкой 4.9. Я последний раз попадал на щётки бош и лезвия жилет, тоже думал отзывов дохрена и больше и все прям пишут, что оригинал, ценник не дешёвый, но по факту паль.

Если отзывов дохрена, стопудово найдется хотя бы один который честно напишет что подделка. Это и должно стать причиной отказа от покупки в данном магазине!)

Это сообщение отредактировал Ligov - 21.05.2025 - 09:15

[^]
orander
21.05.2025 - 09:15
12

Юморист

Да, достал одноразовый мир. Паль - не обязательно бывает из Китая. Даже оригинальные вещи сейчас работают по минимуму.
Два года назад поставил дверь в ванную. Петли AGB, типа Италия. Хрен там. Вчера потратил время на поиск замены, потому что оригинальные отработали свое. Нижняя петля хрустела пол года, а сейчас при открытии съезжает в сторону косяка - толкающая пружина приказала долго жить. Верхняя пружина уже с месяц хрустит. Скоро ее ждет та же участь. Сраные петли рассчитаны на два года службы?

[^]
Frenger
21.05.2025 - 09:15
7

Ярила

Цитата
Машину что то побздехиваю китайца брать.

Я тут неоднократно ругался на Тугеллу и зарекался брать китайцев впредь.
Но посмотрел на цены японцев/немцев, психанул и взял электричку BYD. В этот раз уже с пониманием того, что беру говно, и почему я это беру. Поэтому в этот раз глюки машины меня напрягают не так сильно, как в прошлый, когда я ожидал качество Вольво за полцены.
В общем, все можно брать, если понимаешь, что делаешь.

Но проблема-то в другом. Много где стали подсовывать говно по цене шоколада. Я реально не понимаю, как его теперь отличать обычному покупателю.

P.S. Есть способ, кстати. Вспомнил ща. Электрик у меня есть опытный, который постоянно в этой теме крутится и знает намного больше меня. Вот он уже в курсе, что можно брать, а что из известных брендов уже превратилось в тыкву из-за отсутствия оригиналов несмотря на те же маркировки. Так что надо пользоваться услугами экспертов, если такие имеются.

Это сообщение отредактировал Frenger - 21.05.2025 - 09:18

[^]
beback
21.05.2025 - 09:18
20

Ярила

А самое хуёвое, этот ебучий Честный Знак, который должен был убрать паль, сам является палью.

Продавай подделку, но пиши что аналог. Не будет никаких вопросов.

[^]
ДЖОНик
21.05.2025 - 09:18
1

Ярила

Я тоже охренел, когда в первый раз увидел подделку на дешевую модель Инфинити.
Купили на ВБ.
То, что подделка узнали только от меня.
В настройках все как в оригинале, а в диспетчере памяти всего 64 Гига.
Камера одна нарисованная, да так что и не поймешь, так реалистично.

[^]
koloxander
21.05.2025 - 09:23
7

Балагур

Обидно купить ремень ГРМ по цене оригинала, который оборвет через 1000 км и до кучи встрять на дорогой ремонт. С запчастями - беда, подшипники, ремни -паль

Это сообщение отредактировал koloxander - 21.05.2025 - 09:26

[^]
megajaba
21.05.2025 - 09:24
7

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.05.2025 - 08:55)
Цитата (Typografy @ 21.05.2025 - 08:48)
Я вещи связанные с электроникой покупаю только в местных интернет магазинах,куда могу вернуть по гарантии.
Других вариантов не вижу.

Месяц назад купил на Озоне планшет. Только не с наскока, у первого попавшегося продавца, а потратив какое то время на комментарии по разным вариантам и ценам. Более чем доволен. И много чего из электроники покупал там же, от мобил до интернет приемника. Ничто пока не подводило. Просто не нужно вестись на низкие цены магазина с отсутствием отзывов на товар...

ну как же не верить в отзывы на озоне, правда? S25 за 20тыщ, сто процентов - новй, оригинал! 5 звёзд! rulez.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 21.05.2025 - 09:25

[^]
Hihiker
21.05.2025 - 09:24
1

Юморист

Сейчас и оригиналы дерьмового качества. Возьми ту же обувь адидас. На пол сезона еле хватает

[^]
Arsan
21.05.2025 - 09:25
2

Ярила

Касательно шмоток народ уже распробовал тот же Poizon, можно даже самому освоить, не платя посредникам, а если что-то не подойдет, то с перепродажей проблем особых нет, многие уже понимают. что там риск пали минимален.
А всякие там Спортмастеры давно уже скатились...
Если просто какая шмотка, без претензии на оригинальность, то пока Озон выручает, там хоть можно не платить до примерки и вернуть в случае чего без геморроя как в WB.

[^]
Остапенко
21.05.2025 - 09:26
13

Гологривый

Покупаю одежду и обувь в США. Говорят там совсем нет пали. По крайней мере так говорят десятки американцев с которыми я общался. Покупаю через Walmart, Amazon, Nordstrom и другие магазины. Вещи приходят на склад в Лос-Анжелесе, а уж потом СДЭК доставляет мне в Барнаул. Покупаю уже так с момента как ввели санкции. Ни разу вещи не были с лэйблом произведено в США. Пакистан, Индия, Индонезия, Вьетнам, Китай и другие страны на этикетках но не США. Причем все вещи именно фирменные, в фирменной упаковке и отличного качества. Если кому-то показать и человек не сведущий увидит страну производителя на бирке то скажет да это же паль и будет не прав. Разве не так.

[^]
megajaba
21.05.2025 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Hihiker @ 21.05.2025 - 09:24)
Сейчас и оригиналы дерьмового качества. Возьми ту же обувь адидас. На пол сезона еле хватает

скорее всего вам попалась очень качественная подделка. оригиналы ничем не хуже чем раньше.

[^]
megajaba
21.05.2025 - 09:29
8

Ярила

Цитата (Остапенко @ 21.05.2025 - 09:26)
Покупаю одежду и обувь в США. Говорят там совсем нет пали. По крайней мере так говорят десятки американцев с которыми я общался. Покупаю через Walmart, Amazon, Nordstrom и другие магазины. Вещи приходят на склад в Лос-Анжелесе, а уж потом СДЭК доставляет мне в Барнаул. Покупаю уже так с момента как ввели санкции. Ни разу вещи не были с лэйблом произведено в США. Пакистан, Индия, Индонезия, Вьетнам, Китай и другие страны на этикетках но не США. Причем все вещи именно фирменные, в фирменной упаковке и отличного качества. Если кому-то показать и человек не сведущий увидит страну производителя на бирке то скажет да это же паль и будет не прав. Разве не так.

одно дело - вещь, произведённая в китае по требованиям заказчика из США, за соответствующие деньги, другое - подделка из подвала за три копейки. китай отличается тем, что делает ровно так, как платят. хочешь сделаем охуенно за 5тыщ, хочешь - сделаем "на отъебись" за 100р.

[^]
Периндоприл
21.05.2025 - 09:31
-2

Ярила

Насчёт "паль - не паль" - сейчас в Китае делают ВСЁ.
Из наблюдений: "Made in PRC" и "Made in China" - две очень большие разницы. Всё, что попадало с первой надписью, вопросов не вызывало. То, что со второй - от приличных вещей, до абсолютно эталонного говна. Лотерея.

[^]
Shecter
21.05.2025 - 09:34
0

Ярила

Цитата
Я беру в DNS товары DEXP.

5 лет уже работает зомбиящик в качестве монитора в мастерской, full hd, тоже в ДНС брал.

[^]
ITBear
21.05.2025 - 09:36
6

Юморист

Китайцы всего лишь реагируют на спрос dont.gif
Вот к примеру, некий Вася решил сделать бабло на товаре оптом и обращается к китайским продавцам.
Скажем Васе нужно 500 HDD дисков за 100000 рублей. Китаец говорит это будет восстановленное БУ, а Васе и пофиг главное чтоб в упаковке было и как новое.
Продавец прикидывает где можно закупить такой ширпотреб с выгодой для себя, и обращается к коллеге который работает на разборке при компьютерном сервисе. Коллега форматирует диски, протирает их тряпочкой и упаковывает в оригинальную упаковку которая стоит копейки.
Вскоре Вася уже продаёт их на отечественных маркетплейсах как новые а не БУ по цене ниже рынка. И вот этот хлам и покупают люди не готовые анализировать цены по всему рынку HDD, ведь маркетплейс уже предложил ему "вкусную" цену.
З.Ы. при всём этом этот же китайский продавец с удовольствием продаст и новый товар, но цена то будет уже практически как у нас в любом магазине и жирного навара Васе уже не даст. Так, что в итоге виноваты не китайцы а уебаны перекупы и собственная прижимистость.

[^]
Ligov
21.05.2025 - 09:37
2

Человек

Так ведь речь не о том, что компании размещают свои заводы в странах вами перечисленных и в связи с этим на фирменных вещах появляются места производства отличные от места базирования компании. Такое было и 20 и 40 лет назад и это нормально, на качество не влияет. А что на подпольных заводах изготовляется что то под фирму с копированием оригинальных товарных знаков, бирок, этикеток и т.д. В этом случае ни о каком качестве говорить не приходится...

[^]
бnova
21.05.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата (orander @ 21.05.2025 - 09:15)
Да, достал одноразовый мир. Паль - не обязательно бывает из Китая. Даже оригинальные вещи сейчас работают по минимуму.
Два года назад поставил дверь в ванную. Петли AGB, типа Италия. Хрен там. Вчера потратил время на поиск замены, потому что оригинальные отработали свое. Нижняя петля хрустела пол года, а сейчас при открытии съезжает в сторону косяка - толкающая пружина приказала долго жить. Верхняя пружина уже с месяц хрустит. Скоро ее ждет та же участь. Сраные петли рассчитаны на два года службы?

Год, гарантия 12 месяцев жи

[^]
Упейсяядом
21.05.2025 - 09:38
1

Балагур

Цитата (megajaba @ 21.05.2025 - 09:29)
Покупаю одежду и обувь в США. Говорят там совсем нет пали. По крайней мере так говорят десятки американцев с которыми я общался. Покупаю через Walmart, Amazon, Nordstrom  и другие магазины. Вещи приходят на склад в Лос-Анжелесе, а уж потом СДЭК доставляет мне в Барнаул. Покупаю уже так с момента как ввели санкции. Ни разу вещи не были с лэйблом произведено в США. Пакистан, Индия, Индонезия, Вьетнам, Китай и другие страны на этикетках но не США. Причем все вещи именно фирменные, в фирменной упаковке и отличного качества. Если кому-то показать и человек не сведущий увидит страну производителя на бирке то скажет да это же паль и будет не прав. Разве не так.

одно дело - вещь, произведённая в китае по требованиям заказчика из США, за соответствующие деньги, другое - подделка из подвала за три копейки. китай отличается тем, что делает ровно так, как платят. хочешь сделаем охуенно за 5тыщ, хочешь - сделаем "на отъебись" за 100р.

Покупали плащи и костюмы влагозащитные у российского производителя. Как-то раз приходит часть партии с ГТД китайским. Мы сначала в шоке, а потом в охуении: качество китайских при той же цене оказалось намного лучше, строчки ровнее, все сшито аккуратнее. Оказывается мощностей у производителя не хватало и часть заказа разместили в Китае, оттуда везли готовый товар.
Сейчас многие производители спеодежды размещали часть заказов в Китае - не хватает швей в России.
И вот как считать - это будет паль или нет?

[^]
sqlap78
21.05.2025 - 09:47
0
Статус: Online

Юморист

На масле одноразовый код под блестящей наклейкой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25485
12 Пользователей: Razgon, ЯПлавал, diefun, teemon, techNICK, Mityai77, MonteKlizmo, SAMuel1974, Repairman, Nester47, CbIHOK15, evgenod
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх