Засилие пали. Как с этим жить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
21.05.2025 - 11:53
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Niiserg @ 21.05.2025 - 11:03)
ну что-то да..
особенно если для себя а не для работы.

а так согласен, я вот щас больше склоняюсь к тому что лучше купить китайские кроссовки просто подобрав по мягче и пусть только на 1 сезон хватит, за 1 тыс, чем искать качественный оригинал на 2-3 сезона за десятку.

или вот фен дайсон да нахер он нужен за условный полтинник если точно такой же китайский паль за 2 тыс делает свои функции не хуже (ну или хуже на 5%)

вот с запчастями авто на старого немца беда конечно, под видом оригинала че только не продают, и тут как повезет, может через пару недель начать стучать, а может пару лет ходить, а с учетом того что стоимость работ сейчас тоже не дешево - то грустно

Вот видишь. И такое мышление у большинства.

Я, к примеру, лучше выберу качественные кроссовки за 15-20к, которые служить будут сезона 3-4, а потом еще столько же, но уже потеряв внешний вид, чем потрачу 2-3 тысячи, купив шлак. И разница, для меня, так не 5%, а 105 будет.

Дайсон хороший пример. Вроде переоцененная штука, но сколько фенов предполагают подобный функционал, поддержку производителя и достаточно высокую надежность? Но тут не спец, вот за инструмент могу ответить.
Китайцы вполне конкурентные стали, не отнять, но собственные бренды. А подделки под что то там... как были говном, так и остались. Особенно в сравнении с оригиналом.

Запчасти аналогично. Контроль качества никакой, отсюда и само качество пляшет как припадочное.

[^]
w521
0

Юморист

Я теме про срок замены масла написал про "оригинальное" масло с 0зона, так заминусили.
А работает площадка так: Вы обязательно ИП, заключаете договор, предоставляете сертификат. Всё, Вы официальный поставщик. Дальше Вам приходит заказ от покупателя, Вы несёте своё масло из подвала на ближайший ПВЗ и отправляете покупателю. Всё! Никаких проверок на подлинность не предусмотрено.
Это почти тоже самое как на Лохвито, только почему то там никто не сомневается.
Отзывы, рейтинги покупаются. Сравнительно недорого.
А люди да, гробят свои машины
Причем чем дороже масло, тем менее заметно, потому что на дорогих машинах собственники долго не ездят, а за пару лет движок дешёвым маслом не убить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigfootM
1

Ярила

Самый простой способ - смотри как долго магазин работает с маркетплейсом. Из за количества возвратов долго такие не проживут, а кто держится 2-3 года - обычно совсем уж всратым не торгуют

[^]
awolfman
21.05.2025 - 11:54
0

Ярила

Хех, оно и в лучшие годы в официальных магазинах 40% товара были подделки.

[^]
ДинГиор
21.05.2025 - 11:55
0

Балагур

Цитата (w521 @ 21.05.2025 - 11:53)
Я теме про срок замены масла написал про "оригинальное" масло с 0зона, так заминусили.
А работает площадка так: Вы обязательно ИП, заключаете договор, предоставляете сертификат. Всё, Вы официальный поставщик. Дальше Вам приходит заказ от покупателя, Вы несёте своё масло из подвала на ближайший ПВЗ и отправляете покупателю. Всё! Никаких проверок на подлинность не предусмотрено.
Это почти тоже самое как на Лохвито, только почему то там никто не сомневается.
Отзывы, рейтинги покупаются. Сравнительно недорого.
А люди да, гробят свои машины
Причем чем дороже масло, тем менее заметно, потому что на дорогих машинах собственники долго не ездят, а за пару лет движок дешёвым маслом не убить.

Меняй чаще, или бери в проверенном клубном сервисе. Есть такие, кто дорожит репутацией и бочками заказывает у производителя напрямую.
Да, дороже Озона, но тут вопрос жадности.

[^]
Жирный
21.05.2025 - 11:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (westdm @ 21.05.2025 - 11:28)
Цитата (Niiserg @ 21.05.2025 - 11:06)
Цитата (Hihiker @ 21.05.2025 - 11:00)
Цитата (megajaba @ 21.05.2025 - 09:27)
Цитата (Hihiker @ 21.05.2025 - 09:24)
Сейчас и оригиналы дерьмового качества. Возьми ту же обувь адидас. На пол сезона еле хватает

скорее всего вам попалась очень качественная подделка. оригиналы ничем не хуже чем раньше.

Не надо сказок про как и раньше. По всем параметрам оригиналы с Пойзона. Это не еденичный случай. Есть 15-летние кроссовки Адидас Террекс, вообще без видимых повреждений, только задники потрепались, внешка и подметка в идеале для своего возраста. Купил в прошлом году Терексы с подметкой Континеталь, так та стерлась за пол сезона в хлам. Внутрянка вся ушаталась, начали рваться. Они изготовлены из модного вторсырья с мусорок переработанного. Мусор, короче.

та же ситуация со скетчерсами, брал в спортмастере из остатков
зимние кроссовки на второй сезон пошли трещинами, по обоим кроссовкам и спереди и сзади,
вот не верю что всегда у них такое качество было, да и спортмастер с их ценами вряд ли в качестве остатков паль подсовывал

Спортмастер вообще ни разу не гнушался поставками и продажей пали под видом брендов, а уж с началом санкций вообще перестал себя в этом ограничивать.
Несмотря на их цены.
Там с момента создания сети эта тема шла. Приятель там работал еще в 00-х, и рассказывал что к ним на склады приходили контейнеры с известным брендами хз откуда и упаковано все было далеко не так как те же поставки в фирменные магазины того же адидаса, коламбии и т.п., слышал что благодаря объемам они заключали договора на спец. поставки партий изготовленных специально для них с региональным ограничением продаж, и с удешевлением изготовления.
А в общем, да качество и износостойкость брендов снижается постоянно - переносы производств, удешевление и т.п. все это влияет, и главное - постоянные маркетинговые исследования о товарном поведении клиента которые говорят о том что его это устраивает, ему не интересны кроссовки на 10 лет, он хочет новую красивую модель в которой он проходит сезон, а потом купит себе новую, поэтому их можно сделать из переработанного мусора.

ну там как раз именно схема. что ты описываешь! Спортмастер огромная сеть, поэтому специально для нее несколько якорных брендов поставляли специальные партии дешманского качества, то, что они не продавали в своих фирменных магазинах. Это не секрет. Это же не значит, что где-то в подвалах шили и наклеивали лейблы. Так же и Декатлон работал.

[^]
ykosss
21.05.2025 - 11:57
3

Ярила

Да сейчас и сама жизнь какая то паленая.
Не настоящая.
В 90-е хоть не скучно было,веяло свободой и переменами.
Сейчас зелёное болото,без вылаза и перспектив.
Одна перспектива-утонуть.

[^]
nayk60
21.05.2025 - 11:57
1

Ярила

всю электронику беру в ДСН. не дехст... бп купил у них сдох через 1.5 года вернули деньги без проблем. плашка памяти ддр3 купленная 2.5 года назад радеон отвалилась, тоже вернули деньги.
инструменты, беру все инструменты.
одежда из простых магазинов. сразу видно если плохо пошито, то где то в подвале шили.
а с али можно только товары ценой не более 500 рублей покупать, не жалко будет и спор открывать.
хотя нет брал на али проц AMD Athlon X4 640 за смешные 700 рублей лет 7 назад, и то пришёл бу. но до сих пор работает.
а видеокарту ну его нах там брать...

[^]
Zatochka1385
21.05.2025 - 11:58
1

Ярила

Подшипник для стиралки нормальный не найти. Стиралка Занусси, старая но работает исправно. Раньше подшипник требовал замены через 5-7 лет, сейчас за 4 месяца уже два раза менял. "фирменный" рассыпался через месяц, купил аналог, ступичный (уже ставил раньше подобный отработал спокойно 5 лет), так он новый оказался не в размер, болтался в посадочном гнезде. Съездил, купил у якобы сервисного центра. Отработал месяц, уже гремит. Жена психует. Я психую. Видимо новую стиралку придётся брать. А какую тоже теперь непонятно.

[^]
bf1648
0

Ярила

В последнее время часто сталкиваюсь с палеными HDD. Особенно WD. Купить паленый HDD на Озоне - вероятность очень большая. Поэтому сразу проверять по серийнику или куаркоду на сайтах производителей.

[^]
Веско
2

Ярила

Цитата (sax39 @ 21.05.2025 - 08:47)
Паль была всегда))

"..слесарь-интеллигент Полесов из обломков мотоцикла в следующий запойный творческий период устроил стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий, но не работал." gigi.gif
.
"12 стульев" И.Ильф, Е.Петров

Это сообщение отредактировал Веско - 21.05.2025 - 11:59

[^]
bf1648
21.05.2025 - 12:02
1

Ярила

Цитата (bf1648 @ 21.05.2025 - 11:58)
В последнее время часто сталкиваюсь с палеными HDD. Особенно WD. Купить паленый HDD на Озоне - вероятность очень большая. Поэтому сразу проверять по серийнику или куаркоду на сайтах производителей.

Вот, из недавнего:
Паленый Сигейт с маркетплейса. При проверке объем бьется 12тб) Но он и не включается вообще. Печать наклейки визуально сильно хуже оригинала.

Засилие пали. Как с этим жить.

[^]
Pafnuti
21.05.2025 - 12:06
1

Ярила

Не гоняйся, поп, за дешевизной.

[^]
Галорец
21.05.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 21.05.2025 - 08:50)
А я думаю, что и качество оригинала многих брендов уже как паль

Для РФ, да "региАнальный" вариант.

[^]
noa3
21.05.2025 - 12:07
0

Ярила

Пока было спокойно, заказывал электронику с ибея. Причем заказывал и линксис - он пожалуй лучший из роутеров для домашней сети и работает годами. Меняю только в случае большой надобности ибо из строя не выходят.

Причем лодочная электроника была в разы дешевле нежели в РФ. Да и разные девайсы от камер до джпс устройств - тоже очень ощутимо.

[^]
DedOnan
21.05.2025 - 12:08
0

Юморист

На работу купил оригинальные аккумуляторы 18в Макита на ВИ и Паль с озона в виде перфоратора, болгарки и шуруповерта (суммарно10к) без аккумов в комплекте.
Брал на работу, ух парни ими ебашут. Болгарка так просто не отключается, умудрялись за каким то хуем даже лист 10мм пилить, ну да ладно. За свою цену просто, топ, огонь и т.д. Наебнется-выкинем.
Нет ни одной причины, чтоб взять беспроводную тушку такой болгарки под брендом Макита, сорри.
Так что, оригинал оригиналом, а качественное китайское говно тоже имеет право на жизнь

[^]
vladimirlezin
21.05.2025 - 12:12
0

Ярила

У меня электропила Huter. Нормальная пила.

[^]
symrak009
21.05.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Typografy @ 21.05.2025 - 08:48)
Я вещи связанные с электроникой покупаю только в Российских интернет магазинах, куда могу вернуть по гарантии.
Инструмент брендовые не покупаю, предпочитаю типа Dexter из Леруа.
Масло считаю лучше брать газпромовское чем паленое брендовые. Запчасти беру в ДАРС (это Уфимский поставщик в магазины), предварительно посоветовавшись с мастером.
Заправка Башнефть.
Водка только Башспирт.
А вот с коньяком бывает засада.
В последнее время пристрастился в Бахчисараю.

Бахчисарайский кончьяный завод закрылся в далёком 2019году

[^]
mixa34
21.05.2025 - 12:16
3

Шутник

«Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены»

[^]
Niiserg
21.05.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2025 - 11:53)
Цитата (Niiserg @ 21.05.2025 - 11:03)
ну что-то да..
особенно если для себя а не для работы.

а так согласен, я вот щас больше склоняюсь к тому что лучше купить китайские кроссовки просто подобрав по мягче и пусть только на 1 сезон хватит, за 1 тыс, чем искать качественный оригинал на 2-3 сезона за десятку.

или вот фен дайсон да нахер он нужен за условный полтинник если точно такой же китайский паль за 2 тыс делает свои функции не хуже (ну или хуже на 5%)

вот с запчастями авто на старого немца беда конечно, под видом оригинала че только не продают, и тут как повезет, может через пару недель начать стучать, а может пару лет ходить, а с учетом того что стоимость работ сейчас тоже не дешево - то грустно

Вот видишь. И такое мышление у большинства.

Я, к примеру, лучше выберу качественные кроссовки за 15-20к, которые служить будут сезона 3-4, а потом еще столько же, но уже потеряв внешний вид, чем потрачу 2-3 тысячи, купив шлак. И разница, для меня, так не 5%, а 105 будет.

Дайсон хороший пример. Вроде переоцененная штука, но сколько фенов предполагают подобный функционал, поддержку производителя и достаточно высокую надежность? Но тут не спец, вот за инструмент могу ответить.
Китайцы вполне конкурентные стали, не отнять, но собственные бренды. А подделки под что то там... как были говном, так и остались. Особенно в сравнении с оригиналом.

Запчасти аналогично. Контроль качества никакой, отсюда и само качество пляшет как припадочное.

я вот не готов 20 тыс отдавать за кроссовки, пусть хоть до конца жизни их хватит.
чисто субъективное, ну просто рука не поднимется.
ну не укладывается у меня в мозгу что за кроссовки можно отдать сумму на которую может взрослый месяц питаться.. вот нет и все.

но, вероятно, тут уже сильно влияет финансовое положение.. может быть вырасту когда нибудь до такого.

[^]
kaha
21.05.2025 - 12:20
1

Ярила

Удивился названию.
Пали - священный язык, родственник санскрита, на котором написаны заповеди Будды.

[^]
makguru
21.05.2025 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 21.05.2025 - 08:51)
Я беру в DNS товары DEXP.
Как мне пояснили, что их делают в Китае именно для их сети.
Взял стиралку, два холодильника и морозилку.
Пока, уже около 3-4 лет, полет норм.
Машину что то побздехиваю китайца брать.

Играй в лотереи.
Серьезно.
С твоим везением.
Знакомые кто на дальнем живет говорят, что это даже не лотерея.
Это как в наперстки играть)
Иногда везет выиграть

[^]
velaso
21.05.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата (beback @ 21.05.2025 - 09:18)
А самое хуёвое, этот ебучий Честный Знак, который должен был убрать паль, сам является палью.

Продавай подделку, но пиши что аналог. Не будет никаких вопросов.

Честный знак задумывался как способ обогащения определенных лиц, а не как способ борьбы с палью) Там изначально любой ИП может промаркировать свои остатки как он хочет , хочешь Италия пиши , хочешь Китай никто не проверяет

[^]
Замкадыш64
21.05.2025 - 12:27
1

Ярила

Цитата
Я беру в DNS товары DEXP.
Как мне пояснили, что их делают в Китае именно для их сети.
Взял стиралку, два холодильника и морозилку.
Пока, уже около 3-4 лет, полет норм.
Машину что то побздехиваю китайца брать.

Их самая дешёвая микроволновка работает без нареканий шестой год (DEXP имею ввиду). До неё была Samsung, в два с лишним раза дороже, на шестом году померла. Греют практически одинаково, ну нафиг переплачивать за именитый бренд. Стиралка "Beko" тоже самая дешёвая модель, работает с 2012 года. На отжиме стоит как вкопанная.

[^]
makguru
21.05.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (bf1648 @ 21.05.2025 - 11:58)

Ну то есть брать не хрен пойми где, а в никс, регард, олди или кнс что то мешает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30042
1 Пользователей: bagheera1100
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх