Про персональные данные. Ну вы там совсем о**ели что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikola29
30.03.2025 - 23:39
1
Статус: Offline

Балагур

Попробуй с подстанцией скорой посудиться, там родственник остыть не успевает, тебе в дверь (не в домофон) похоронные агенты звонят

[^]
Жутель
30.03.2025 - 23:49
0

Юморист

Цитата (evilsun @ 30.03.2025 - 15:15)
С этими ПД вообще все хитро. У меня есть ипотека в зеленом банке и по ней страховка. Каждый год - начинает названивать миллион контор по продлению этой страховки. Начал спрашивать у звонящих, откуда у них вообще мои данные? Те сослались на пункт, что Сбер может предоставлять мои данные третьим лицам, как партнерам. Так что соглашаясь на обработку ПД (а иногда нельзя отказаться в силу сделки), ты зачастую разрешаешь твои данные предоставлять кому угодно. На мой взгляд, это дыра в законе. Конкретный договор между тобой и кем-то - не должен включать в себя третьих лиц. Т.е. если я хочу оформить ипотеку в Сбере - значит ЕМУ только предоставляю свои ПД, а не всем подряд, но у нас - все договоры по ПД включают этот момент.

ВСЕ договоры на обработку персоданных подразумевают передачу этих данных Третьим лицам (то есть кому попало)
Не согласен- пошол нахуй! И идти некуда, ибо у ВСЕХ такой договор. Значит ты не получишь услугу, если не подпишешь эту хуету...
Можно заморочиться и подать заяву в антимонопольную службу, в суд, в суд-на суд, черту на рога и в спортлото...
Бороться с государством и системой можно... Но не сильно долго и абсолютно безрезультатно...

[^]
JimmyV
30.03.2025 - 23:59
1

Ярила

У них есть доступ к базе РСА

[^]
fa4er
31.03.2025 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 30.03.2025 - 14:26)
Ваше мнение, господа? Может попробовать посудиться за эту хуйню? Пусть объясняют, откуда они данные получили?

попробуй конечно, таких клоунов там любят
пока время свободное будет повспоминай где и что подписывал

[^]
NeAdmin4
31.03.2025 - 00:05
1
Статус: Online

Ярила

Единая база страховых видишь ли.
Как и единая база кредитных историй. Это палка о двух концах - удобно и для тебя, и для них.

[^]
Alekslug
31.03.2025 - 00:06
0

Ярила

Мошейники говоришь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edhar
31.03.2025 - 00:07
1

Ярила

Мне днем пришла квитанция из Саратова на оплату света gigi.gif Все персональные данные на ней написано. Привет Ирине Евгеньевне из Самары alkash.gif

[^]
WithoutNick
31.03.2025 - 00:11
0

Юморист

мне только АльфаСтрахование напоминает, а больше никто.. что я сделал не так в этой жизни?

[^]
Biomechanic
31.03.2025 - 00:12
-1

Биологический механизм

Цитата (Grungni @ 30.03.2025 - 14:50)
Цитата (Naibu @ 30.03.2025 - 14:26)
Собсно подходит к концу СОСАГа, надо делать новый полис, и вот с неделю назад у меня в телефоне открылся портал в адъ! Т-банк, Сбер, Альфа, Мегафон, Скартел, Билайн, Ингосстрах, ... это только те, кого запомнил. Всего пока было штук 20... Все эти шараги С РАДОСТЬЮ мне сообщили, что у меня заканчивается СОСАГА и они готовы мне ее предоставить... Как-бы сначала не понял... а потом что-то в голову тюкнуло: получается, у ВСЕХ этих шараг есть ПОЛНАЯ связка МОИХ перс.данных - ФИО, номер телефона, ПАСПОРТ, ПТС, права, сведения о предыдущем полисе и т.д. Простите, а С КАКИХ ТАКИХ ХУЕВ????? Я с ингосстрахом дел НИКОГДА не имел - СХЕРА у них моя персоналка в полном объеме?? И мало того, они еще и вообще не стесняются МНЕ ЖЕ ее пихать! Откуда у МЕГАФОНА, блеать, информация, что МОЙ полис СОСАГО на МОЮ тачку заканчивается? Это что, эта информация теперь на каждом столбе висит? Т.е. положим, как ОПСОС они знают мои ФИО и паспорт, как абонента, но кто им, блядь, МОЙ ПТС передал??? С какого ХУЯ??? Я чет совсем уже нихуя не понимаю. Не, ну что 152ФЗ подтерлись, это ладно, у нас уже всем подтерлись, но чет не очень ясно, а они вообще, походу, ситуацию НОРМАЛЬНОЙ считают, раз смс-ки открыто шлют и прочую?...  По-моему это пиздец faceoff.gif

И да, я не параноик. Я просто не люблю тупых людей, которым сначала "а нам нечего скрывать - пусть смотрят, и чо?", а потом в местных газетах про них пишут, как мошейники помогли им деньги на безопасный счет перевести.

Ваше мнение, господа? Может попробовать посудиться за эту хуйню? Пусть объясняют, откуда они данные получили? Они же "белые" конторы, есть адрес, инн, на кого в суд подать...

Вы в следующий раз когда бумажки подписываете, читайте что там.
Особенно про передачу данных ваших партнерским организациям.

верно, и этот пункт легко вычеркивается

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 31.03.2025 - 00:14

[^]
Biomechanic
31.03.2025 - 00:13
-1

Биологический механизм

Цитата (Exemperis @ 30.03.2025 - 15:08)
Цитата
Может попробовать посудиться за эту хуйню? Пусть объясняют, откуда они данные получили? Они же "белые" конторы, есть адрес, инн, на кого в суд подать...

Для того, чтобы так шуметь на граждан, которые получили персональные данные, нужно, что называется, посмотреть на свои действия.
При заключении договоров есть стандартная форма о согласии на использование персональных данных, многие ставят галочку не читая, и соглашаются на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных.
Всё в рамках закона и пользователь сам на это соглашается ( даже если он это не удосужился прочитать).

Скажу больше, в большинстве случаев, если кто-то из рядовых пользователей попробует против этого попыхтеть, интернет форма просто не пропустит его дальше для оформления и клиент не получит услугу. Если живой сотрудник, то он долго будет канифолить мозги, но без ведома юр.отдела не будет заключать договор в обход типового бланка с согласием (ибо не уполномочен).
Даже если вы попрётесь в юр.отдел и будете тапком стучать по столу "я не согласен, это не законно, вычеркните!!!", они возьмут с вас письменный запрос на изменение стандартного бланка и заключение услуги без пункта стандартной формы, сошлются на срок официального рассмотрения и ответа в 30 дней и заключат персонально вам договор на 29 день. А может, сославшись на неверно составленный запрос или пропущенную запятую - откажут и предложат переписать корректно запрос и запустить еще на 29 дней эту карусель, пока одному из вас не надоест.

Так что не пыхти, ТС. Выпей минералочки и успокойся. Данные на 99,99% ими получены законно (хоть по твоему мнению и не совсем честно/справедливо - эти три понятия отнюдь не синонимы). А хочешь бороться с ветряными мельницами - вперёд, копьё под мышку, Санчо Панса в помощники и ветер в спину!

И зачем ты такую лютую брэхню выдумал? Все прекрасно вычеркивается, что не относится к основной услуге. Обработка данных да, остается по фЗ, а передача партнерам - нахер, не имеют права принуждать и отказывать в услуге, ибо чревато. многократно вычеркивал этот пункт о передаче партнерам и 3 лицам персональных данных.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 31.03.2025 - 00:14

[^]
bambuka
31.03.2025 - 00:14
0

Хохмач

я как то ИП регнул. через 30 минут мне позвонил первый банк...

[^]
gren00
31.03.2025 - 00:53
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 30.03.2025 - 14:33)
Помнится мне один раз позвонили из альфа-банка,что бы предложить кредитку.Назваи по имени отчеству.Я никогда с ними никаких дел не имел,поэтому на вопрос могу ли я говорить,я девушке сказал,что да,поговорим,если она расскажет откуда у них мои данные.Так она сразу трубку бросила и больше от них звонков не поступало.Небось там у себя пометили меня как слишком умного и проблемного для них

Наивненько. В любом БКИ есть твои данные и они с радостью ими делятся со всеми.

[^]
kotiky
31.03.2025 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (Naibu @ 30.03.2025 - 21:26)
Собсно подходит к концу СОСАГа, надо делать новый полис, и вот с неделю назад у меня в телефоне открылся портал в адъ! Т-банк, Сбер, Альфа, Мегафон, Скартел, Билайн, Ингосстрах, ... это только те, кого запомнил. Всего пока было штук 20... Все эти шараги С РАДОСТЬЮ мне сообщили, что у меня заканчивается СОСАГА и они готовы мне ее предоставить... Как-бы сначала не понял... а потом что-то в голову тюкнуло: получается, у ВСЕХ этих шараг есть ПОЛНАЯ связка МОИХ перс.данных - ФИО, номер телефона, ПАСПОРТ, ПТС, права, сведения о предыдущем полисе и т.д. Простите, а С КАКИХ ТАКИХ ХУЕВ????? Я с ингосстрахом дел НИКОГДА не имел - СХЕРА у них моя персоналка в полном объеме?? И мало того, они еще и вообще не стесняются МНЕ ЖЕ ее пихать! Откуда у МЕГАФОНА, блеать, информация, что МОЙ полис СОСАГО на МОЮ тачку заканчивается? Это что, эта информация теперь на каждом столбе висит? Т.е. положим, как ОПСОС они знают мои ФИО и паспорт, как абонента, но кто им, блядь, МОЙ ПТС передал??? С какого ХУЯ??? Я чет совсем уже нихуя не понимаю. Не, ну что 152ФЗ подтерлись, это ладно, у нас уже всем подтерлись, но чет не очень ясно, а они вообще, походу, ситуацию НОРМАЛЬНОЙ считают, раз смс-ки открыто шлют и прочую?... По-моему это пиздец faceoff.gif

И да, я не параноик. Я просто не люблю тупых людей, которым сначала "а нам нечего скрывать - пусть смотрят, и чо?", а потом в местных газетах про них пишут, как мошейники помогли им деньги на безопасный счет перевести.

Ваше мнение, господа? Может попробовать посудиться за эту хуйню? Пусть объясняют, откуда они данные получили? Они же "белые" конторы, есть адрес, инн, на кого в суд подать...

я тоже не люблю тупых людей.

судись конечно

[^]
MaxiG
31.03.2025 - 01:01
0

Ярила

ТС ты про РСА чонить слыхивал? Или тока школу закончил? Тыбы лучше задался вопросом почему нет общей базы у больниц которые государственными являются.

[^]
OCTPbIY
31.03.2025 - 01:14
1
Статус: Online

Матологоанатом

Подумаешь, ОСАГА... У меня каждый месяц интернет заканчивается!

[^]
солнечный
31.03.2025 - 01:15
0

компонентный ремонт

безопасность "госуслуг" легендарна!
это не друшлаг, это бочка без дна...

[^]
Ламбрекен
31.03.2025 - 01:36
0

Ярила

Цитата (shurup @ 30.03.2025 - 14:29)
Через "Сравни" пытался подешевле найти?

А чего пытаться, я через них уже несколько лет делаю, и дешевле, причем очень, и потом проблем не было. Просто надо идти своей дорогой и не отвлекаться на всякое по пути. А, ещё, не надо на первое же недорогое предложение клевать, делайте запрос несколько раз и вам могут предложить очень большую скидку, там, видимо, тоже акции бывают.
Одного не очень понимаю, это то что я захожу с Яндекса, и он же мне всё время втуливает себя же...
Внимательно надо смотреть, что нажимаешь...

[^]
Евгений62
31.03.2025 - 02:09
0

Шутник

Они всё про нас знают!!! А по мне так охуенная тема, Сбер меня информирует об окончании ОСАГО, захожу в приложение он мне выдаёт двадцать страховых компаний, выбераю самую дешевую ткнул пальцем и забыл ещё на год. Она тут же прилетает мне на почту и в базу ГИБДД, всё.

[^]
DAZ
31.03.2025 - 02:21
0

старатильный кашак

Цитата (Pappas @ 30.03.2025 - 15:38)
Карту тбанка оформи, вообще ахуеешь. Через 3 минуты после подписания договора у них все данные из госуслуг.

Поэтому нехуй всё подряд в ГУ пихать и в банки. Прежде чем закинуть им документ - подумай, а нужен ли он там?

[^]
bary4
31.03.2025 - 02:33
0

Созерцатель

Получи новую сосагу и др. доки и сразу замени свой паспорт на новый (уплатив 2к пошлины) и ты удивишся, как станет тихо на некоторое время, пока они не просекут, что ты сменил паспорт. Меня мегавонь обнаружила, что мой паспорт не действителен на кануне переписи населения и потом 4 года умолямо зайти к ним с новым паспортом, но я забил на них и плюс ещё три года юзал их номер, как запасной засвеченный. Они всё же сняли номер с обслуживания по прошествии почти 6 лет как я сменил паспорт.

[^]
DrHax
31.03.2025 - 03:22
1

Юморист

Дело было в 13 году. Припарковался я рядом с работой возле заброшенного здания. И вдруг мне посреди рабочего дня звонят на мобилу - ваша машина *номер такой-то*? Вы когда ее уберете, завтра собираемся работы проводить, до завтрашнего дня ее тут не должно быть!

То есть еще ДВЕНАДЦАТЬ лет назад, ХУЙ пойми КТО, какое-то ЖКХ, каким-то РАКОМ пробила мою МОБИЛУ по номеру моего АВТОМОБИЛЯ и позвонила мне!!! Получается, у КАКОЙ-ТО шараги есть ПОЛНАЯ связка МОИХ перс.данных - ФИО, номер телефона, ПАСПОРТ, ПТС, права, сведения о предыдущем полисе и т.д. Простите, а С КАКИХ ТАКИХ ХУЕВ????? И мало того, они еще и вообще не стесняются МНЕ ЖЕ звонить! По-моему это пиздец faceoff.gif
Ваше мнение, господа? Они же "белые" конторы, есть адрес, инн, на кОгО в сУд пОдАть...

[^]
marlinfog201
31.03.2025 - 04:48
0

Юморист

В поликлиниках, учреждениях и прочих вписываю всегда левый телефон и левый паспорт, снилс. Вернее пишу похожие данные, но неверные.

[^]
mikaiurcosta
31.03.2025 - 06:17
0

Весельчак

а у меня в этом году как то всё спокойно, только русо напомнило о себе и всё - никаких посторонних звонков. Вчера делал осаго Тиньков через приложение - дык нету у них всех данных - заедался я всё сам вбивать - несмотря на то что я весь в этом банке

[^]
Dimon4ik1977
31.03.2025 - 06:20
0

Приколист

Проснись!! Твои данные уже давно у всех!!!!

[^]
Sхвостом
31.03.2025 - 06:34
0

Ярила

У нас мошейники уже даже голосом родных звонят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27338
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх