Про персональные данные. Ну вы там совсем о**ели что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeppKlemm
31.03.2025 - 06:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Ну, Вы можете, например, написать заяву в РКН, на любую из этих организаций, или на всех, если не лениво, приложив логи предложений.

Формально, у них нет права обрабатывать ваши ПДн, так как нет вашего согласия на обработку в явной форме, тем более конкретно на это действие. То, что у них есть доступ к единой БД застрахованных формально не дает им право обрабатывать ваши данные, вы им на это согласие не давали, и никакими отношениями ранее, непосредственно перед этими предложениями, с ними связаны не были (у любой обработки ПДн есть срок), и это не госструктуры, которым подобное разрешение не требуется.

Там же сейчас по 152ФЗ на любой чих, связанный с ПДн, надо отдельное согласие оформлять.

Так что берите типовую заявку и вперед, в электронной форме.

А там еще можно и передачу 3-им лицам пришить, если они через месеенджеры отправляли, да еще и трансграничную передачу, если это иностранный мессенджер. Веселуха. Попробуйте, есть шанс жабогадюкинга)))

Может быть, эти типусы в РКН даже какие нибудь меры предпримут, хотя я бы не рассчитывал.

Это к простым смертным на мелкий заводик сразу же, в течение 2х дней выездная комиссия РКН может приехать, при выявлении неправомерной обработки - а к этим уродам вряд ли.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 31.03.2025 - 07:21

[^]
F16
31.03.2025 - 08:01
0
Статус: Online

Ярила

Министерство цифрового развития говорит само за себя... Развиваются недоразвитые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Migrant229
31.03.2025 - 08:03
2

Хохмач

Цитата
СХЕРА у них моя персоналка в полном объеме??

мне кажется не то чтобы тебя слили - а давно уже все имеют доступ к твоим данным

[^]
MorfeiSYS
31.03.2025 - 08:11
2

Ярила

"Это что, эта информация теперь на каждом столбе висит?" Ну у нас же Мишустин планировал всех оцифровать. Видимо получилось. :_)

[^]
Lotockiy
31.03.2025 - 09:15
0

Ярила

Меняй пол и фамилию

[^]
MakM
31.03.2025 - 09:38
-1

Ярила

Сначала нараздают потом плачут.

Я кому предоставлял свои данные, те мне и пишут.

[^]
Каа18
31.03.2025 - 10:06
0

Ярила

Я уже пол года оплачиваю по биометрии,по фотографии одного известного актера с улыбкой))

[^]
remark24
31.03.2025 - 10:19
1

Ярила

В добрый телеграмм канал всего за 99 в день можно узнать о себе много нового,старого и забытого )))я таки был грустно удивлен в наличии некоторых данных аж с 2009 года у каких то левых хуев

[^]
Каа18
31.03.2025 - 10:26
-1

Ярила

Все у кого есть паспорта физ лиц,у вас в паспорте под фото стоит буква латинская Р.
паспорт типа"Р"
машиночитаемой зоны содержит букву, обозначающую тип проездного документа ("Р" для транспорта)

В реквизите "Тип / Туре" ставится:
Р - для паспорта гражданина Российской Федерации;
D - для дипломатического паспорта;
S - для служебного паспорта.
Ст. 34 Государственного Акта СССР за август 2020 года.
"... Специальный Военно- Политический Орган СССР открыл на
особый период реестры, учёты и балансы лиц, добровольно изъявивших желание владеть паспортом типа "Р" и лиц
осуществивших такую регистрацию в нарушение международных законов и Постановлений Нюрнбергского Трибунала (1945-1946),
запрещающих выдачу Гражданам СССР и их потомкам по прямой нисходящей линии паспортов типа "Р", что является основанием для возобновления деятельности Нюрнбергского Трибунала или для учреждения международного трибунала и привлечения виновных лиц как международных и военных преступников.".
Буква Р обозначает:- означает недееспособен неправоспособен,безнадежно болен ,в агонии юридически мертв,бедный ,нищий бездомный,,имя и фамилия пишится заглавными буквами

[^]
Biomechanic
31.03.2025 - 11:17
-2

Биологический механизм

Цитата (DrHax @ 31.03.2025 - 03:22)
Дело было в 13 году. Припарковался я рядом с работой возле заброшенного здания. И вдруг мне посреди рабочего дня звонят на мобилу - ваша машина *номер такой-то*? Вы когда ее уберете, завтра собираемся работы проводить, до завтрашнего дня ее тут не должно быть!

То есть еще ДВЕНАДЦАТЬ лет назад, ХУЙ пойми КТО, какое-то ЖКХ, каким-то РАКОМ пробила мою МОБИЛУ по номеру моего АВТОМОБИЛЯ и позвонила мне!!! Получается, у КАКОЙ-ТО шараги есть ПОЛНАЯ связка МОИХ перс.данных - ФИО, номер телефона, ПАСПОРТ, ПТС, права, сведения о предыдущем полисе и т.д. Простите, а С КАКИХ ТАКИХ ХУЕВ????? И мало того, они еще и вообще не стесняются МНЕ ЖЕ звонить! По-моему это пиздец faceoff.gif
Ваше мнение, господа? Они же "белые" конторы, есть адрес, инн, на кОгО в сУд пОдАть...

Это делается через обращение ГИБДД с описанием авто и регномера, и перезванивают автовладельцам сотрудники ГИБДД. Сначала предупреждают, если не помогает, посылают эвакуатор.

[^]
DedSchukar
31.03.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 30.03.2025 - 14:26)
Ваше мнение, господа? Может попробовать посудиться за эту хуйню? Пусть объясняют, откуда они данные получили? Они же "белые" конторы, есть адрес, инн, на кого в суд подать...

думаю, они должны официально подтвердить, что у них есть твои данные. они этого не сделают. имхо недоказуемо.

[^]
SKV59
31.03.2025 - 12:10
1

Ярила

Завтра 1 апреля!
Запоминай технологию троллинга. Всё бесплатно.
1 Через любой поиск ищешь РСА -Российский союз Автостраховщииков
2. На их сайте находишь вкладку проверить ОСАГО
3. Забиваешь госномер авто соседа с которым не знаком и получаешь ВИН, имя, отчество и первую букву фамилии владельца, его КБМ.... также № полиса его стоимость и срок действия.
4. На сайте ГАИ через ВИН узнаёшь про все аварии и другую инфу из ПТС.
5. Подходишь к соседу, называешь его по имени-отчеству и рассказываешь ему про его машину.

А ты про каких-то мегавонов и ебилайнов

Это сообщение отредактировал SKV59 - 31.03.2025 - 12:17

Про персональные данные. Ну вы там совсем о**ели что ли?

[^]
zipgad
31.03.2025 - 13:28
1

Ярила

Цитата

Ваше мнение, господа? Может попробовать посудиться за эту хуйню? Пусть объясняют, откуда они данные получили? Они же "белые" конторы, есть адрес, инн, на кого в суд подать...

А на кого ты подашь в суд? lol.gif Ты сам подписал согласие при страховании своего корыта)) Ни одна страховая не оформит тебе сосагу без разрешения на персональные данные))) 90% страхующихся даже не понимают что страховка это показатель того что крепостное право отменили только на бумаге)) А по факту вы ну чуть более свободные крепостные)

Это сообщение отредактировал zipgad - 31.03.2025 - 13:28

[^]
ptur
31.03.2025 - 13:42
0

Приколист

Не истери)) ты как только что-то где-то оформляешь и подписываешь что-то, там ранее был пункт , а теперь отдельный договор про ПНД и суть сводится к тому, что тот с кем ты договорчик подписываешь, на связь, СОСАГУ, кредит и прочая, и прочая с твоего согласие этими данными вертит, и раздает неограниченному или слегка ограниченному кругу товарищей. А товарищи нам и не товарищи вовсе, а быдло торгаши всякой шляпой и хернёй. И вот у тебя поток желающих тебе помочь за твоё бабло заработать себе бабла.

[^]
guseniza
31.03.2025 - 13:59
0

Ярила

Когда-то, где-то (может в банке, может ещё где), ТС поставил подпись под документом, где был пункт "... передача персональных данных неограниченному кругу лиц".
Закон о ПД никак не защищает граждан, но позволяет наказать в случае чего)

[^]
Bekare
31.03.2025 - 14:09
0

Юморист

До того как посудиться - покури 152-ФЗ "О персональных данных, а именно ст. 14 и ст. 20.
Потом оформляй письмо (но только чтобы в нём все реквизиты были) и требуй, чтобы эти вот все, кто тебе предлагает заосагиться, дали информацию по всем 10 пунктам из ч. 7 ст. 14.
Когда получишь - поймешь кто, что и на каком основании обрабатывает. А там уж по ситуации. Штрафы по ПДн счас прям очень неприятные.

[^]
vdtr
31.03.2025 - 14:13
0

Ярила

хз, про осагу только с тем у кого договор шлют, и втб, которые запросили данные из госуслуг через сайт на ПК, когдя я им разрешил.
Наверное есть возможность отозвать согласие.

[^]
jsafari
31.03.2025 - 15:48
0

Ярила

При повороте во двор я поцарапала свою машину о припаркованный автомобиль. Чужой автомобиль старый, ржавый, с высокой подвеской и ему ничего. У меня царапины. Расстроилась и позвонила знакомому адвокату. Через 5 минут (может меньше) мне уже звонил хозяин, еще через 5 минут он вышел из дома. Параллельно мне прислали его ФИО и фото из социальных сетей. Все порешали мирно и быстро. У адвоката я даже ничего не стала спрашивать. Многие знания - многие печали)

[^]
Joker6288
1.04.2025 - 01:19
0

Шутник

Номер телефона, как универсальный идентификатор личности! Слишком много к нему привязано

[^]
Sillogizm
1.04.2025 - 01:23
0

Ярила

Как отсудишь чего - отпишись!

[^]
ЗабегУродов
1.04.2025 - 01:30
0

Читатель буков и смотритель картинков

После того как полис оформлен, пиши заявление на отзыв согласия на обработку ваших перс.данных.
А ещё рекомендуют интересоваться, откуда у тех кто предлагает свои услуги ваши персональные данные, с ними можно успешно судится.

[^]
НАС
1.04.2025 - 07:57
0

Ярила

От этого не уйти.Хочешь не хочешь.

[^]
momos
1.04.2025 - 09:03
0

Ярила

на госсуслугах все твои данные ) там то тебя и прочипировали)))

[^]
ZamZam
1.04.2025 - 09:23
0

Ярила

Как-то надо было продлить страховку, до своего страховщика я так и не дозонился, хотя месяц назад они сами звонили и предлагали продлить договор страхования. Погуглил разные варианты и решил через Сравни.ру оформить-там просто удобно тем, что можно из разных страховых выбрать, самая низкая стоимость у Сбера получалась, но он не давал оформить, так как за 5 дней до окончания страховки нужно было оформлять, у меня получилось бы несколько дней без страховки. Они ссылались на какое-то правило страхования, но почему-то у нескольких страховщиков вообще без проблем можно было хоть на следующий день можно было дату начала страхования выставить, стоимость одна была, выбрал Альфу. На следующий год именно сайт Сравни.ру начал меня бомбить смс и звонками по поводу продления страховки. Посмотрел через сайт Альфы стоимость страхования, они предложили скидку, так как до этого я у них же страховался, чтобы меня не упустить. У Сравни дороже выходило, хотя в прошлый раз у всех стоимость одна была, кроме Сбера, теперь стало понятно, в чем их интерес, я-то думал если через них оформляю, сами страховые им некий процент отстегивают, оказалось они комиссию свою сверху хотят, в первый год для заманухи ее не брали. А так удобно, что напоминают, не забудешь, хоть и несколько назойливо, но думаю штраф за отсутствие страховки веский довод в пользу напоминания клиенту, а то государство все настойчивее хочет забрать деньги за страхование, все больше народа не хочет за нее платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27336
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх