Наглость...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubanec83
22.03.2025 - 20:24
2
Статус: Online

Ярила

По поводу отработки. Её может убрать только работодатель, но это обычно в случаях ухода "по плохому" или договоренности. И да, на этапе написания заявления эти долбаебов хоть бы поинтересовались расчётными - когда, как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
22.03.2025 - 20:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.03.2025 - 20:22)
Цитата (Navkin @ 22.03.2025 - 19:52)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2025 - 19:45)
Цитата (RusLandiya @ 22.03.2025 - 19:44)
Проще делается.
Пишется заявление  на отпуск с последующим увольнением. Никаких отработок.
Нет отпуска?
Пишешь заявление и уходишь на больничный. По выходу тебя рамсчитывают и свободен.

а сколько стоит сейчас у терапевта больничный на 14 дней? Все терапевты легко соглашаются поти на преступление?

Зачем платить? Остеохондроз. Пришёл к терапевту и делаешь вид(мне этого не нужно и так всё есть), что шею заклинило и говоришь, что шея болит и больно поворачивать. Две недели больничного обеспечено. Ну поколют тебя витаминами, так это не помешает. smile.gif

Серьезно? Вот так прям и раздают больничные ?

Мне да. Симптомы знаю, приступов правда( и хорошо) давно не было. Но на больничный уйти можно и с чем нибудь другим. Мало что ли болезней?

[^]
varvar600
22.03.2025 - 20:37 [ показать ]
-11
Fenshu
22.03.2025 - 20:37
0

Приколист

Цитата (Jangle @ 22.03.2025 - 19:19)
Это не наглость. Это долбоёбство. Так по тупому уволиться...
Хотя история не авторская. Таких историй можно придумать вагон. Кот съебался, лампа потухла.

В идеале уходишь в отпуск оплачиваемый на пару недель. Ну и нача в известность что на расчет. За 2 недели если не нашел замену еще на недельку на оплачиваемый больничный. Ваше право так делать. И у начальника 3 недели найти замену...

[^]
ValeDer
22.03.2025 - 20:40
4

Grammar

Цитата (varvar600 @ 22.03.2025 - 19:18)
Что за бред? Какая отработка. Хочешь, отрабатываешь. 2 недели. Не хочешь, не отрабатываешь и получаешь расчёт. В законах все расписано. Очередной бред.

Всё же не удержал тебя акушер, да?

[^]
Паркер2001
22.03.2025 - 20:47
-1

Ярила

Вообще-то закон не обязывает никого отрабатывать две недели. Это придурь начальства.

[^]
ValeDer
22.03.2025 - 20:53
7

Grammar

Цитата (Паркер2001 @ 22.03.2025 - 20:47)
Вообще-то закон не обязывает никого отрабатывать две недели. Это придурь начальства.

Вот еще один одухотворенный.

Казалось бы, открой Трудовой кодекс, прочитай.

Наглость...

[^]
Жирный
22.03.2025 - 21:08
2

Ярила

Цитата (zubr5 @ 22.03.2025 - 19:58)
Наивный. Когда ко мне приходят наниматься - я ищу контакты предыдущего работодателя, звоню и спрашиваю о работнике.

я один раз так пытался выяснить, меня в отделе кадров послали на хер, сказали пишите официальный запрос, мы не предоставляем информацию о сотрудниках кому не попало. А вообще ты можешь быть отличным работником, но начальник на тебя обиделся и наговорил будущему работодателю всякой хуйни, как ты можешь проверить? Нахуя вообще ориентироваться на чужое мнение о человеке рри приеме на работу?

[^]
Жирный
22.03.2025 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.03.2025 - 20:22)
Серьезно? Вот так прям и раздают больничные ?

сейчас в эпоху ковида и прочих эпидемий? поиходишь и говоришь, ночью температура 38, утром нет, чихаю, пержу, блюю и кашляю. Хорошо если горло проверит и послушает легкие.

[^]
Nordmen
22.03.2025 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (dimkey @ 22.03.2025 - 19:19)
Надо было им больничный брать

На 2 недели отработки не влияет никак. Учи ТК РФ.

[^]
zubr5
22.03.2025 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 22.03.2025 - 21:08)
я один раз так пытался выяснить, меня в отделе кадров послали на хер, сказали пишите официальный запрос, мы не предоставляем информацию о сотрудниках кому не попало. А вообще ты можешь быть отличным работником, но начальник на тебя обиделся и наговорил будущему работодателю всякой хуйни, как ты можешь проверить? Нахуя вообще ориентироваться на чужое мнение о человеке рри приеме на работу?

Мне проще - город маленький, около 400 тыс.чел., практически всех руководителей предприятий я знаю, лично или через вторые руки.
Мнение предыдущего работодателя - всего лишь один из факторов, влияющих на решение о приёме на работу. Да и причины увольнения - не всегда негативные. Может, на работу ездить далеко или неудобно. Человек перерос в профессиональном плане свою должность и зарплату, а выше его продвинуть некуда. Другой график работы нужен. Да просто человек захотел обстановку сменить.

[^]
zyablic
22.03.2025 - 22:32
6

отпусти меня, чудо-трава

Цитата
Что за бред? Какая отработка. Хочешь, отрабатываешь. 2 недели. Не хочешь, не отрабатываешь и получаешь расчёт. В законах все расписано. Очередной бред.

Да нет в трудовом кодексе ни слова об отработке. Под отработкой подразумевают то, что увольняющийся должен предупредить об этом работодателя не раньше чем за две недели до даты увольнения. Вот это в кодексе как раз четко прописано.
Заставить отрабатывать ни кто не может. Но если ты написал подал заявление сегодня, то уволить тебя имеют полное право только через две недели если замены нет. Не явишься больше на работу - будут прогулы и увольнение по статье, как в истории в стартпосте. И хоть усрись потом.
Но расчетные - т.е. невыплаченную зарплату за фактически отработанные дни и компенсацию за неиспользованный отпуск, выплатить должны независимо от причины увольнения.
О чем там ТС пишет, какие им там деньги не заплатили - непонятно. Возможно заплатили только оклад, а они рассчитывали еще и на премию

[^]
Спекуль
22.03.2025 - 22:42
6

Мизантроп

У меня примерно так и бывает. Но с бабами.
Если нужна работа - Владимир Семенович, если будете увольнять, предупредите пожалуйста за 2 месяца. Что бы я работу нашла.
Если нашла другую работу - Владимир Семенович, я увольняюсь послезавтра. Какие 2 недели???? Мне послезавтра уже на новую работу выходить!!!

А одна была вообще великого ума. Устроилась, поработала 3 месяца. По камерам видно что на работу забивает, какие то конспекты штудирует.
- Люда, а что за бумаги ты изучаешь в ущерб работе?
- Так я у вас временно, я в РЖД пойду работать. Вот к тестам готовлюсь.
- А предупредить меня ты не могла? Что бы я подыскивал тебе замену.
- Ой, я не подумала. Столько забот. Я же беременная. Нужно в РЖД устроиться и в декрет там уйти. Но пока где то работать нужно.
Через месяц уволилась. Еще через 2 недели звонит:
- Здравствуйте, возьмите меня обратно.
- Извини, не могу. Штат укомплектован.
- Ну может как то? Мне очень надо. В РЖД не взяли. А мне же нужно где то декретные получать.
Вот так вот. Простота, которая хуже воровства. Мне нужно и пиздец.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 22.03.2025 - 22:42

[^]
vanonik
22.03.2025 - 22:44
0

Ярила

а чего не устраивало-то их? Чего приходили, объяснили хоть?
Или просто с нихуя - не выйдем и всё?

[^]
Zabaday
22.03.2025 - 22:50
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 22.03.2025 - 19:58)
Наивный. Когда ко мне приходят наниматься - я ищу контакты предыдущего работодателя, звоню и спрашиваю о работнике.

Ни разу не возникала мысля,что на том конце провода мстительный мудак?
Вот поэтому я указываю в анекте номер своего кореша с поставленным голосом.Кореш заранее осведомлён и скажет,что надо.

[^]
vacaldos
22.03.2025 - 22:52
2

Хохмач

Цитата (Navkin @ 22.03.2025 - 19:22)
Столько прожили, а долбоёбы. Делается всё просто: пишешь заявление на увольнение, тебе дают отработку 2 недели, уходишь на больничный, через две недель приходишь за документами и деньгами. Перед КЗоТом ты чист.

Плять нихуя не так! Пишешь заяву на увольнение - число за подписью твоё (сегодняшнее число) и плюс две недели считая со следующего дня ( это и будет уволить с тагогото числа), ибо по закону ты обязан известить работодателя за две недели. А уж захочет он заставить тебя отрабатывать или нет это его право.

[^]
zubr5
22.03.2025 - 23:05
4

Ярила

Цитата (Zabaday @ 22.03.2025 - 22:50)
Ни разу не возникала мысля,что на том конце провода мстительный мудак?
Вот поэтому я указываю в анекте номер своего кореша с поставленным голосом.Кореш заранее осведомлён и скажет,что надо.

Так я ж не девочка-рекрутер. И реально знаю, кто есть кто в моём городе. Я действительно позвоню на предыдущие места работы кандидата. И не факт, что директору конторы - инженер, бригадир, коллеги тоже могут немало информации дать.

[^]
realyu
22.03.2025 - 23:22
3

Ярила

Не посрамим традиции! Утром на пикабу, вечером - на япе! ))) (я про тему, если кто не понял. Там уже под 2000 комментов)

[^]
cosmopolit
22.03.2025 - 23:22
1

Ярила

Цитата (shurup @ 22.03.2025 - 19:20)
Нихуя подобного. По кзоту руководитель может заставить отработать 2 недели для поиска нового сотрудника. Учите матчасть

КЗОТа не существует!

[^]
cosmopolit
22.03.2025 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 22.03.2025 - 19:55)
ТК РФ такая формулировка тебе подойдёт?

Чё за слова цепляться? Я вон и ГИБДД до сих пор ГАИ называю.

Ты будешь смеяться, но они и называются ГАИ!

[^]
BE4HOCTb
23.03.2025 - 01:32
-2

Шутник

Ну дурачки хули. Не хочешь отрабатывать заявление на стол а на след день на больничный. И нет проблем. А потом после увольнения, еще месяцок на больничный, тоже оплачивается))

[^]
kondrat42
23.03.2025 - 02:10
2

Шутник

Цитата (varvar600 @ 22.03.2025 - 19:18)

Читай законы ,по усмотрению работадателя.

[^]
Морепродукт
23.03.2025 - 02:16
-2

Приколист

Цитата (Garik499 @ 22.03.2025 - 19:15)
Суть в следующем, я являюсь начальником подразделения, у меня в подчинении имеются сотрудники, порядка ста человек.

Недели две назад приходят два сотрудника и происходит следующий диалог (Я-этоя, С-сотрудники)

С- мы увольняемся, нас не устраивают условия труда.

Я-не вопрос, ваше право, две недели отработка, пока найду вам замену.

С-нет, мы не будем отрабатывать.

Я-в чем проблема то, год все устраивало, а тут в одночасье перестало?

С-мы уже не в том возрасте чтобы в машине работать.

Я-ок, отрабатывайте пока, я постараюсь найти замену быстрее, срок до двух недель.

С-нет, мы больше не выйдем.

Я-вы сейчас ставите меня "раком", я со склада не вытащу с полки новых сотрудников, а работа должна делаться.

С-это не наши проблемы-это твои проблемы, ты начальник ты их и решай.

Я-ок, понял.

Далее они естественно не выходят на работу, назначается служебное расследование, ставятся прогулы.

Появляются через 2 недели и идут за зарплатой, их естественно разворачивают, идут к директору, директор направляет ко мне писать обьяснение и обсуждать до этого с ними ничего не желает. Следовательно приходят ко мне.

С-нам не выплачивают рассчет

Я-И?

С-отправили к тебе писать обьяснение...

Я-(подаю бланки обьяснений) пишите.

С- мы не хотим писать

Я-не пишите, покиньте мой кабинет

С-нам нужны деньги

Я-всем нужны деньги

С-сходи реши вопрос

Я-я уже не в том возрасте чтобы ходить и решать вопросы.

С-но нам деньги нужны, есть нечего, кредит сейчас просрочка пойдет, штрафы.

Я-мои какие проблемы? Ваши кредиты-ваши проблемы, ваш голод-ваши проблемы, ваши проблемы-это ваши проблемы. Напоминаю, когда я сказал, что у меня нет запасных сотрудников ваш ответ был-это твои проблемы. Что приперлись ко мне со своими проблемами, они меня не @бут вообще.

С-ну сходи реши, ты же начальник

Я-мне это н@х не нужно, сами создали себе и всем проблемы-сами их и решайте.

С-стоят пучат глаза, сказать ничего не могут.

Я-выход вон там.

Ушли...

© Bratcanin

Ну че, чётко. Поджопник прописать забыл)
Не жили они в "святых" девяностых))

[^]
Barmaley65
23.03.2025 - 02:29
0

Ярила

На флоте часто с таким сталкиваться приходиться. Вот давай мне замену и ниибет. Нет замены, жди. Тогда увольняюсь, ради бога. В течении двух недель будет замена, если не будет, без замены уедешь. Некоторые просто собирают чемодан и сваливают. Тогда помимо прогулов вдогонку пишу самовольное оставление судна, а это повод лишить премии на 100%. Премия заложена в зарплату поэтому лишение премии влечет уменьшение всего. В итоге минус премия и примерна такая же сумма из зарплаты. Подвязался на работу, работай и соблюдай требования, никто силком не затаскивал.

[^]
Kotikoff
23.03.2025 - 06:38
2

Ярила

Ебать крутой начальник 🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58065
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх