Странное у нас отношение к ГАИшникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiki
16.03.2025 - 20:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 18:18)
Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:15)
Кстати о причине остановки,кто еще не в курсе.С прошлого ? года они могут останавливать без причины.Просто так.В законе прописали
Я считаю правильно....но они останавливают по причине...развести на бабки

Можешь сослаться на закон? Я вот могу сослаться на главный закон страны, Конституция РФ Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
А вот остановка без причины, уже ограничивает мои права.

Свобода одного гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
У Вас, как водителя транспортного средства, есть как права, так и обязанности.
Не желаете, чтоб тормозили, передвигайтесь общественным транспортом.
Хотя, там тоже есть обязанности.

[^]
Айболит30
16.03.2025 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.03.2025 - 20:35)
Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 18:26)
Цитата (Свояк @ 16.03.2025 - 18:22)
Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 18:18)
Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:15)
Кстати о причине остановки,кто еще не в курсе.С прошлого ? года они могут останавливать без причины.Просто так.В законе прописали
Я считаю правильно....но они останавливают по причине...развести на бабки

Можешь сослаться на закон? Я вот могу сослаться на главный закон страны, Конституция РФ Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
А вот остановка без причины, же ограничивает мои права.

Уже довольно давно причиной остановки является проверка документов на право управления транспортными средствами.

Читаем 264 приказ.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...6f379d7ab6634f/

Согласен, что гайцы ссылаются на приказ, только для них главнее ФЗ-3, они об этом забывают, а там есть 5-я статья.

А каким образом проверка документов на право управления может хоть как-то быть похожей на несоблюдение или неуважение прав и свобод?

Такая проверка является частью надзора за дорожным движением. Лишенцы и бесправники на дорогах есть. Есть и пьяные за рулем. Выявить их чаще всего можно только остановив машину.

Никто не спорит про законность, но любое ограничение - это ограничение прав и свобод. Не несите херню.
Едешь на машине и тебя останавливают - ты теряешь время и вынужден общаться. Если тебя вынуждают - это ограничение твоих прав и свобод.

[^]
zipgad
16.03.2025 - 20:44
0

Ярила

А каким образом проверка документов на право управления может хоть как-то быть похожей на несоблюдение или неуважение прав и свобод?

Такая проверка является частью надзора за дорожным движением. Лишенцы и бесправники на дорогах есть. Есть и пьяные за рулем. Выявить их чаще всего можно только остановив машину.

Я выше озвучил позицию. Для выявления проводите рейд, останавливайте всех подряд, перекрывайте мкад в одну полосу и у каждого проверяйте.
Почему из потока 5-ти машин "выдёргивают" одного? Он что хуже всех? Повторюсь, не должен я доказывать что не виноват. Делайте по закону. Выпускайте приказ о поимке лишенцев , бесправников и алкашей.

[^]
Свояк
16.03.2025 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 16.03.2025 - 19:58)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 19:26)
Цитата (Айболит30 @ 16.03.2025 - 19:18)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 19:14)
Цитата (Айболит30 @ 16.03.2025 - 19:11)
Это можно вежливо сделать.
Что он правильно делает? Ты согласилась с тем, что ты свой бусик используешь в коммерческих целях?
Почему мне за мой бус ни разу такого не предъявили? Хотя я много езжу и по разным регионам.

Закон даёт ему такое право, смотрела, читала, попадает под необходимость диагностички. Но по хорошему это дефект закона, нафиг штрафовать то?

Какое право? Никакой закон такого права им не даёт, если нет состава правонарушения. Должна быть уверенность и доказательство в эксплуатации транспортного средства в коммерческих целях.
Почему меня ни разу на моём бусе не подтянули за такое? Даже ни разу вопроса не возникало.

У тебя в СТС указано что он грузовой? Ау меня да.

Важна категория. Категория С или В?
Если С, то понятно, а если грузовой В, то надо доказать комм. использование.
Грузовой автомобиль категории В является легковым. N1
Это легковой авто и не подлежит обязательному техосмотру, если не используется в комм целях.

Сам же выкладываешь цитаты и делаешь такие странные выводы.

Это каким же образом автомобиль N1 можно назвать легковым?
Легковые - это М1.

Категория водительского удостоверения на право управления грузовиком менее 3.5 тонн не делает этот грузовик легковым автомобилем. Написано в СТСке "грузовой" - пожалте на ТО.

[^]
loredan
16.03.2025 - 20:54
1

Ярила

Да, гайцев мало стало на дорогах. Их заменили бездушные камеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
16.03.2025 - 20:55
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 20:44)

Я выше озвучил позицию. Для выявления проводите рейд, останавливайте всех подряд, перекрывайте мкад в одну полосу и у каждого проверяйте.
Почему из потока 5-ти машин "выдёргивают" одного? Он что хуже всех? Повторюсь, не должен я доказывать что не виноват. Делайте по закону. Выпускайте приказ о поимке лишенцев , бесправников и алкашей.

А ты и не виноват. И ничего никому не доказываешь.

Но у тебя есть обязанность соблюдать правила. И останавливаться по сигналу гайца, и передавать ему для проверки документы на право управления. Это Правила Дорожного Движения.

Давай заявим, что остановка на красный ущемляет наши свободы. Мне ехать надо, а приходится стоять...

[^]
кирпичныйкир
16.03.2025 - 21:00
0

Ярила

Цитата (loredan @ 16.03.2025 - 20:54)

многие уходят.там зарплаты 50.
а брать взятку это считай одной ногой на зоне.мало кто берет.

[^]
кирпичныйкир
16.03.2025 - 21:02
1

Ярила

Цитата

нет сейчас такого понятия-остановка без причины.забудьте.

[^]
Irrridium
16.03.2025 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 21:40)
Цитата (Irrridium @ 16.03.2025 - 20:10)
Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 20:50)
Я смотрю, поднял нездоровую волну своим постом. Сейчас всё поясню. 1 - я никому лизать не собирался вообще - это для особо озабоченных граждан. 2- служба порядка на дороге НУЖНА, 3 - никто из службы порядка на дороге ПРОСТО ТАК не трогает обычно. Поэтому я вижу кучу "обиженок", которые либо бухие, либо без документов рассекали и были наказаны. Минуса ставят, конечно, как "политические". За собой смотрите, почитайте отзывы адекватных людей. Если ты не бухой на трассе, с документами нормально, то, почему-то ГАИшники тебе не вредят, а помогают абсолютно бесплатно!

перестань нести хуйню. нужна прежде всего культура соблюдения пдд.
так как они не могут стоять везде. несколько лет назад наши знакомые возвращались с югов из отпуска. правил на трассе не нарушали как и скоростной режим. но их водила фуры в лобовую. в результате 3 трупа и одна из дочерей калека на всю жизнь неходячая.

просто так останавливают. вернее не просто, а с целью нарубить бабла. особенно это относится к тем, кто из других регионов.

не хуя ты не видишь. прям вот дистанционно, что куча бухих, обиженок либо без документов. прям все гандоны у тебя, а ты воздушный шарик. ага. ты реально думаешь, что тут такое количество неадекватов?

ну тогда я вижу пиздабола. но не через монитор, а из твоих сообщений. упертый как баран,который живет в иллюзорном мире в розовых очках.

Веришь, нет, я вижу очередного пиздабола-обиженку, которого обидели гондоны-гайцы за непристёгнутую блядь на мотоцикле. И ты конкрентно захотел меня унизить. Ну, удачи! Ты, дебил, даже не отличаешь моих сообщений от других... Вот и всё, что ты стоишь, идиот...

ни хуя ты не видишь. ты сам пидарас обиженка. тут таких дохуя. вчера вот один считал, что его блядь верующего фанатика неадеквата обидели. а я мудака неадеквата просто назвал мудаком неадекватом. это не обида и не оскорбление. просто констатация факта. если человек мудак - я и называю его мудаком. с адекватами я общаюсь вежливо и адекватно с нормальными людьми. а такие как тот мудило и ты не заслуживаете вежливого с вами общения. слишко дохуя чести для вас.

и гайцы лично меня не обижали. так что мимо кассы. но ты долбоеб даже такого предположить не можешь.

так что ебало свое завали нахуй. а то трусы видно. и гавном воняет даже через монитор.

ps и нехуй мне доказывать, что белое это черное, а черное - белое. не по твоему уровню мозгов мне что то объяснять или доказывать. для меня твои сообщения информационной ценности равны нулю.

[^]
zipgad
16.03.2025 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.03.2025 - 20:55)
Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 20:44)

А ты и не виноват. И ничего никому не доказываешь.

Но у тебя есть обязанность соблюдать правила. И останавливаться по сигналу гайца, и передавать ему для проверки документы на право управления. Это Правила Дорожного Движения.

Давай заявим, что остановка на красный ущемляет наши свободы. Мне ехать надо, а приходится стоять...

Мы ходим по кругу. Есть статья 76 конституции РФ. Почему ты считаешь что ФЗ -196 главнее ФЗ-3?

[^]
ПростоХомяк
16.03.2025 - 21:12
4

Ярила

Хуй там плавал. Доёбываются и стоят там, где выгодно, в пробке их нечасто встретишь. Какую-то пользу они, конечно, приносят, но КПД как у паровоза. Плохого паровоза. Справедливости ради должен признать, что хотя бы элементарной вежливости их научили, не скажу за всю Россию, но в центральном черноземье откровенного быдляка не встречал давно - всегда представляются, говорят на вы, не выёбываются.

[^]
Irrridium
16.03.2025 - 21:14
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 16.03.2025 - 22:00)

берут еще как берут. только грамотно и без палева. т.к. сейчас уже у всех регистраторы и камеры. и грамотные все стали.

например у меня приятель работал инспектором по движению на нпз.

в его обязанности входили обеспечение безопасности движения по территории завода и наличие правильных доков. он сильно не борзел, но там не всегда получалось соблюдать все правила и законность. он допустим выписывал 5-6 штрафов официально и парочку себе на карман )) потому что там не физики , а юрики и штрафы там немалые. допустим 10-12 лет назад (смотря какой косяк) с фирмы штраф мог быть около 50 000. ему на месте 20к. 10к ему и 10к начальнику. и все довольны )) rulez.gif

[^]
ПростоХомяк
16.03.2025 - 21:15
1

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 16.03.2025 - 21:00)

Много кто берёт. Практически как в анекдоте про Ржевского - если есть рот предложить - возьмёт.

[^]
ПростоХомяк
16.03.2025 - 21:17
2

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 16.03.2025 - 21:02)
Цитата

нет сейчас такого понятия-остановка без причины.забудьте.

Ага. Жопа есть, а слова нет...

[^]
epm2
16.03.2025 - 21:18
2

Шутник

Двухпупочные ушлепки

[^]
VladimirovD
16.03.2025 - 21:22
0

За*бало всё

Из личного опыта - за 20+ лет тормозили 4 раза.
Первые 2 - с разницей в год - при выезде на трассу интересовались почему брызговики хреновые :)
Третий раз - сразу вопрос: куда/кого везу... ну как бы сына в соседний город ко врачу... Хз - может с таксистом попутали...
Четвёртый раз - сплошную на мосту похерил. Тормознули, выписали, оплатил - больше пока не нарушаю. Надеюсь надолго хватит. :)

Это сообщение отредактировал VladimirovD - 16.03.2025 - 21:23

[^]
downtown
16.03.2025 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 18:16)
Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:11)
Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 18:06)
"Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах.

Сам то веришь в это? Я такого раз за последние 60 лет встречал в советском фильме--Инспектор ГАИ.)

Я таких ВИДЕЛ, и не раз, прикинь. Меня эти ребята под Ростовом прикрыли своей патрулькой с мигалкой, когда я пробил колесо на оживлённой трассе, на закрытом повороте, показывали дорогу в неизвестной местности, толкали заглохшую машину под Ейском, вытаскивали из сугроба своей "патрулькой" на тросе - есть нормальные ГАИшники, поверь...

Представляешь, я тоже вытаскивал машины, причëм, был не на заводе, а просто мимо проходил или проезжал... А им за это платят из нашего кармана.

[^]
arturicducat
16.03.2025 - 23:34
1

Весельчак

Цитата (getveran @ 16.03.2025 - 18:20)
Адыги тормознули и ничего не доебались? ну да! регулярно ездил через Адыгею что бы сократить маршрут до Джубги один раз подставили со сплошной (медленно едущий автомобиль) все засняли как положено. Другой раз штраф за не пристегнутых. пассажиров сзади. Потом перестал ездить через Адыгею и все нормально стало.

Факт обгона был где нельзя? Или просто так подставили? А пассажиры сзади сидели пристегнутые, а они выписали что не пристегнутые?

[^]
SYL23
16.03.2025 - 23:41
0

Шутник

Цитата (shurup @ 16.03.2025 - 18:14)
Майор в патруле? Не пизди

Потому и на позитиве, что майор в патруле. Для него это такое же приключение, как для тебя полет на луну. Но такое реально бывает. Их иногда (редко правда) отправляют на землю для ознакомления.

[^]
Garret
16.03.2025 - 23:50
4
Статус: Online

Орк

Ой друг... я так же относился к ним пока дважды не столкнулся с откровенными преступниками в погонах

Зарисовка номер раз, как раз в Краснодарском крае на пути из Сочи в сторону Анапы, семью отправил на самолете, т.к. жене на работу, а сам своим ходом... еду, никого не трогаю.... тормозит. Далее, что бы не описывать диалог, пытался развести на пьянку, дал продуть в "заряженный аппарат", но без понятых и протокола объяснив это просто "Ну если я сейчас протокол напишу, то отменить его не смогу..." прикольно да? Там показало 4 с чем то промилле gigi.gif lol.gif Он пытался от меня скрыть "чек", но цифры большие, я успел разглядеть. Уперся и тогда он меня отпустил.

Зарисовка два - тормозят ночью, прижимают тремя машинами прям. Выясняется, что там целый начальник ГАИ, очевидно поехал "показывать как бухих ловить надо" и там был форменный пиздец в течении 5 часов, с полным досмотром, трубочкой, уговорами "решить вопрос ибо сейчас тебя на учет как наркомана поставим"... пытались умыкнуть мою аптечку - очевидно, что бы подкинуть туда "нечто". Спас только телефон которым снимал нон-стоп и предупреждение, что запись одновременно в облако сливается. Потом нарколог которая своими "щупальцами" реально в мозг влезла, я себя более униженным не чувствовал никогда. Меня как будто обблеванного из под забора доставили, хотя я даже ПДД не нарушил. Но заключение по всем объективным тестами (на реакцию в т.ч.) - трезв, вменяем, не под веществами.

Так что пидоров хватает, хотя до этих событий с уважением относился и действительно остановка редко была дольше чем необходимо для простой проверки, что все ОК. Не редко даже обменивались шуточками. Но теперь на всех смотрю сквозь призму этих вышеупомянутых

[^]
Garret
16.03.2025 - 23:51
2

Орк

Цитата (SYL23 @ 17.03.2025 - 03:41)
Цитата (shurup @ 16.03.2025 - 18:14)
Майор в патруле? Не пизди

Потому и на позитиве, что майор в патруле. Для него это такое же приключение, как для тебя полет на луну. Но такое реально бывает. Их иногда (редко правда) отправляют на землю для ознакомления.

Они иногда "своим примером" показывают "как надо"... я вот выше написал личный пример. Мне едва такой "майор" наркоту не подкинул лишь бы показать "как надо наркоманов ловить"

[^]
Silver867
16.03.2025 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 16.03.2025 - 21:14)
Цитата (кирпичныйкир @ 16.03.2025 - 22:00)

берут еще как берут. только грамотно и без палева. т.к. сейчас уже у всех регистраторы и камеры. и грамотные все стали.

А вы им не давайте.
Я вот за рулём с 2001 года, ни разу ещё никому взяток не давал.

[^]
mafalex
16.03.2025 - 23:56
2

Ярила

сначала ужаснулся этому словоблудию, но по комментам понял, что народ верно оценивает истинное положение дел.

[^]
SYL23
17.03.2025 - 00:08
1

Шутник

Цитата (Garret @ 16.03.2025 - 23:51)
Они иногда "своим примером" показывают "как надо"... я вот выше написал личный пример. Мне едва такой "майор" наркоту не подкинул лишь бы показать "как надо наркоманов ловить"

Я тебе не верю по 2 причинам.
1) 5 часов на ровном месте
2) нарколог в больничные вынесла решение на месте.
По п.1 тебя банально лечили. Предъявить было реально нечего, но потрепать тебе нервы у них рычагов более чем достаточно. И началось все скорее всего с требования причины остановки. 🫣
По наркологу - если ты туда уехал, то помимо прочего на месте ты писаешь в баночку (а 2 баночки) и на месте решение о твоём состоянии не выносится. Ну, если по алкоголю все ровно. И только по результатам исследования мочи выносится вердикт.
Так что неправду (не все правду) ты рассказываешь.

[^]
mnumizantrop
17.03.2025 - 00:17
-1

Приколист

Меня останавливают гаишники по 3-4 раза в год на протяжении последних трёх лет.
Остановился, показал докУменты, если спросили - открыл капот, поехал дальше. Не понимаю, в чём сложность?

А... Один раз около Пятгорска заставили нарушить и предложили поделиться деньгами. Помогла жена - пошла фотать дорогу, разметку и грузовик на полосе движения и гаишники передумали хотеть моих денег.

Наверное, это какая-то национальная особенность русских югов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39929
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх