Странное у нас отношение к ГАИшникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
figwam
27.03.2025 - 16:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах. В их задачи входит смотреть каждую машину и водителя. Если водитель устал, едет давно, его фильтровать надо, пусть отдохнёт - права отнимать никто не будет. Если он в неадеквате - надо убрать с дороги, чтобы замес не устроил.

Какой бред! Какую безопасность они обеспечивают? Это когда он через 3 полосы выбегает и тормозит, создавая ав.ситуацию? Или когда они стоят на перекрёстке нерегулируемом и закрывают обзор при выезде на главную? Или когда они берут в карман у синих ездунов? Поясни пожалуйста! Я может в др стране езжу...
Еду я неделю назад с женой, у них облава какая-то. Стоит 3 машины и куча фуражек носятся. Один из них встал на двухполоске по середине, стоя ко мне спиной. Я продолжаю движение, он резко поворачивается и на уровне моего лобового машет "стоять бля!" А у меня возможность остановиться (я не превышаю, чтобы не провоцировать даже сбросился, хотя нечего их опасаться) - это 30 метров и далее отбойник начинается, где уже не встать. У меня на жопе висит тачка, которая просмотрела их и не увеличил дистанцию. А мне сука нужно вкопаться, чтобы остановиться ДО отбойника и не подставить жопу сзади идущему т/с. ЕБЛАН тупо посмотрел на ВУ, а на свидетельство даже не смотрел, просто спросив: "Вы владелец?" Бля, хули ты спрашиваешь - смотри бля!

И вот после таких случаев мне кто-то будет рассказывать про безопасность ДД и про их "службу"? Да идите нахуй защитники! Они ездят не на службу, они ездят на работу, где они заколачивают бабки незаконными способами, исполняя законы палочной системы.

Это сообщение отредактировал figwam - 27.03.2025 - 17:02

[^]
Kinder777
27.03.2025 - 20:42
0

Приколист

С момента СВО им не нужна причина остановки. С добрым утром

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Keniksoid
27.03.2025 - 20:44
2

Шутник

Ни разу гайцам не давал взятку, нарушал если , выписывали протокол, да и не просили взятку) Если не нарушать , то и проблем не будет

[^]
cosmopolit
27.03.2025 - 20:45
-3

Ярила

Цитата
Можешь сослаться на закон? Я вот могу сослаться на главный закон страны, Конституция РФ Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
А вот остановка без причины, уже ограничивает мои права.

Блядь, откуда же вы, такие уроды, берётесь? Первый признак долбоёба (или либераста, что одно и то же) - козыряние Конституцией

[^]
GreatTraktor
27.03.2025 - 20:48
2

Ярила

У нас в Рязанской области свои местные все нормальные. А с Управы на рейды приезжают одни Упыри! И одни и те же, последние 10 лет. И тоже уже майоры. Пидарасы, сэр!

[^]
2020samsam
27.03.2025 - 20:51
1

Юморист

А золотые унитазы у полковников ГАИ - за службу ГОСУДАРСТВУ !
Эт награда такая, как у вояк папаха. Да, ТС ?

[^]
Datigoonish
27.03.2025 - 20:51
1

Ёкарный Бабай

Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 18:18)
Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:15)
Кстати о причине остановки,кто еще не в курсе.С прошлого ? года они могут останавливать без причины.Просто так.В законе прописали
Я считаю правильно....но они останавливают по причине...развести на бабки

Можешь сослаться на закон? Я вот могу сослаться на главный закон страны, Конституция РФ Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Кстати! А вот уже и причина - а законно ли ты находишься на территории РФ? dont.gif

[^]
mistervad
27.03.2025 - 20:53
0

Шутник

Цитата (shurup @ 16.03.2025 - 18:14)
Майор в патруле? Не пизди

Ёпта, вот звание. Главное должность, может восстановился человек с другой доожности

[^]
Aprele
27.03.2025 - 20:53
5

Хохмач

Москва. Объехал автобус, задел сплошную. Догоняют на светофоре и просят повернуть направо и припарковаться. Отвечаю что мне налево надо. Давайте там припаркуюсь. Нет, направо. Документы в порядке. Пишут протокол, вменяют статью с лишением на год. Взяли 20 тысяч. За эти деньги разрешили развернуться через 3 ряда и 2е сплошных.
ТС - о какой безопасности движения можно говорить в этом случае? Вымогатели чистой воды. Там штраф по нормальной статье 1500 рупий.
Очень мало там порядочных.

[^]
zorinserg
27.03.2025 - 20:55
0

Ярила

Да просто он после обеда был)
Мне вот как-то в основном нормальные попадаются. Может машина неприметная, да и езжу не сказать, что агрессивно...
Недавно поздно ночью в город возвращался, на въезде тормознул, права посмотрел, про страховку спросил. Я честно сказал, что в электроне есть, могу на телефоне поискать. Не стал проверять, отпустил...

[^]
Dryusan
27.03.2025 - 20:57
2

Ярила

Из опыта общения с ними.
Гаишники и сами не знают законов и правил. Но , часть из них .Очень хорошо знают ща что тебя можно нахлобучить.
А вторая часть как тебя доить .))
Все остальное. То есть обеспечение безопасности на дороге, это уже если останется время ))))
.

[^]
kassidy
27.03.2025 - 21:00
1

Приколист

Цитата (freim @ 16.03.2025 - 18:42)
Меня как-то в лесу в 7 утра остановили в понедельник. Говорю скучно что ли? он ну да, Вы единственный за час тут едите. Проверил доки и спокойно отпустил. Кучу раз меня вообще без штрафа отпускали, хотя должны были влепить. один раз 8 января тормознули, тогда еще за отсутствие страховки снимали номера и авто на штраф стоянку. постояли, пообщались, объяснил что машиной не пользовался и тупо забыл, что страховка кончается 28 декабря, а тут вот помпу еду менять, течет. Отпустил без наказания

А зачем в 7 утра в лесу есть?

[^]
Silicagel
27.03.2025 - 21:01
-2

Юморист

Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:15)
Кстати о причине остановки,кто еще не в курсе.С прошлого ? года они могут останавливать без причины.Просто так.В законе прописали
Я считаю правильно....но они останавливают по причине...развести на бабки

Бля. 25 лет вожу. Почти непрерывно. Перерыв был около полугода один раз. Ни разу меня на ровном месте никто развести не пытался)). Без доков на машину отпускали несколько раз с грозными упреками всего лишь).

Что я делаю не так?

И да. При остановках гаерами, открываю дверь. Так разговаривать удобнее и включившийся в салоне свет позволяет осмотреть салон в любое время суток. Это сокращает общение до приветствия и демонстрации ВУ или СТС (второе спрашивают крайне редко, оно им на самом деле не нужно. Им поговорить интереснее).

[^]
DNW
27.03.2025 - 21:03
0

Ярила

Зависит от региона. У меня в городе менты уже давно останавливают либо по делу, либо засунуть нос в салон и понюхать не пасёт ли бухлом. Последний раз когда меня мент хотел подоить на шекели был в 2016 году.

[^]
Silicagel
27.03.2025 - 21:03
1

Юморист

Цитата (cosmopolit @ 27.03.2025 - 20:45)
Цитата

Блядь, откуда же вы, такие уроды, берётесь? Первый признак долбоёба (или либераста, что одно и то же) - козыряние Конституцией

Вернее, собственное трактование Конституции!
Так то, у нас всё законодательство проходит верификацию конституционным судом на предмет соответствия Конституции.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 27.03.2025 - 21:04

[^]
газбайтер
27.03.2025 - 21:05
1

Балагур

И такой достаёт платочек , давайте я вам сопельки подотру.

[^]
pablomur
27.03.2025 - 21:06
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 19:26)
Цитата (Айболит30 @ 16.03.2025 - 19:18)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 19:14)
Цитата (Айболит30 @ 16.03.2025 - 19:11)
Это можно вежливо сделать.
Что он правильно делает? Ты согласилась с тем, что ты свой бусик используешь в коммерческих целях?
Почему мне за мой бус ни разу такого не предъявили? Хотя я много езжу и по разным регионам.

Закон даёт ему такое право, смотрела, читала, попадает под необходимость диагностички. Но по хорошему это дефект закона, нафиг штрафовать то?

Какое право? Никакой закон такого права им не даёт, если нет состава правонарушения. Должна быть уверенность и доказательство в эксплуатации транспортного средства в коммерческих целях.
Почему меня ни разу на моём бусе не подтянули за такое? Даже ни разу вопроса не возникало.

У тебя в СТС указано что он грузовой? Ау меня да.

Грузовой до 3,5?
Раз в 2 года надо покупать, да.
Там законы ебланы писали.

Мне больше другое смешно, типа
*Легковые авто, используемые в любой деятельности, кроме такси*, и это для физиков.
В какой другой? Если у меня лестница в на крыше и перфоратор в багажнике, то что? А вот ничего, на дачу еду.

Или принадлежащие ИП. Это как? Ну только если лизинг(?), но лизинг на ИП- космическая редкость. А на свои- да по делам еду. Ну если это не бас 8+, но они и так обязаны(кстати схуЯ? мож я для семьи).

[^]
svoyskiy
27.03.2025 - 21:07
0

Весельчак

ДА ТЫ ХОМЯЧОК

[^]
dkashap
27.03.2025 - 21:09
0
Статус: Online

Хохмач

Давно остановили, я молодой в спортивке, офицер спрашивает "пил курил че нить", я говорю "нет канеш", он в ответ "а будешь?" и отдал документы)

[^]
Pashkent74
27.03.2025 - 21:10
0

Балагур

Понял гаишник,что с вас нехер взять. Пожелал счастливого пути.

[^]
Nish
27.03.2025 - 21:12
0

Ярила

А золотые унитазы у них откуда?

[^]
svinapas
27.03.2025 - 21:13
0

Ярила

Вроде да.., а вспомнишь реальных гайцов, нет, не такие они, хотя справедливости ради за 35 лет стажа пара вменяемых попалась, но очень давно

[^]
maxel
27.03.2025 - 21:17
1

Ярила

Из новостей:
Вчера в районе Изымайловского парка сотрудник ГИБДД оштрафовал пешехода за превышение скорости. Обычно сотрудники ГИБДД кормятся на дорогах, видно голод выгнал серого на тротуар.
(С)

[^]
Kotofeya
27.03.2025 - 21:21
0

Ярила

Почти все встречи с ГАИшниками такие были... ты с ними по человечески. и они с тобой, все так, согласен. Нафига наматывать эту дичь про причину остановки и тп... если ГАИшник не начал хамить или дичь нести, то и не стоит мозги делать ни себе ни людям, спокойно показал доки и поехал дальше.

не раз мне подсказывали даже... включая жезл и выключая... забыл ходовые включить, пошутил, говорит намеков не понимаете :) и отпустил с богом, сказал внимательнее быть, другой извинился, сказал что идет запись, провел осмотр, это его работа... (а осмотр не страшнее чем на стадионе был). и все было ок.

но вот если зовут вас понятым :))))))) не верьте что это на 10 минут... часа полтора минимум.

[^]
D1Hero
27.03.2025 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Undertaker @ 16.03.2025 - 18:13)
А с какого перепугу, узнать причину остановки это хамство?

Скорее всего для того , что бы узнать у гаишника не плохо ли ему , нужна ли ему помощь, и в случае чего попросить уйти с дороги что бы замес не устроил 😎

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40127
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх