Странное у нас отношение к ГАИшникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fiftyграмм
17.03.2025 - 00:19
8
Статус: Offline

Приколист

Отношение к гаишникам у нас ровно такое, которое они заслуживают. Безопасность движения, говоришь, охраняют? Ну-ну. А как тебе такая истоия: иду вечером, уже стеменело, у перехода (нерегулирумого) на парковке стоит машина гаи. Очень хитро строит. За фургоном. "Люстра" , горит, по правилам, но с дороги не видно. Подхожу к пешику, останавливаюсь у края проезжей части, слева машина меня пропускает, начинаю идти, вижу что справа метрах в 50 едет машина и пропускать меня не собирается вообще. Стою у разделительной жду. Машина справа ожидаемо проскакивает мимо меня. И вот тут то гайцы с буксами срываются с места, сирена, матюгалтник "водитель останавливаемся" на всю улицу.
Безопасность они мне обеспечивают так да? Да хуюшки. Надо было бы обеспечить безопасность, стояли бы на виду, чтобы только при одном виде "люстры" водитель притормаживал перед переходом, а не ссыкливо прятались бы. Палку им очень надо было. Вот и вся их служба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
17.03.2025 - 00:31
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 16.03.2025 - 20:44)
Никто не спорит про законность, но любое ограничение - это ограничение прав и свобод. Не несите херню.
Едешь на машине и тебя останавливают - ты теряешь время и вынужден общаться. Если тебя вынуждают - это ограничение твоих прав и свобод.

Так можно договориться, что и ПДД - ограничение прав и свободы.

Что больше всего запомнилось из моего опыта общения с ГАИ/ГИБДД.

В/у получил в 2001 году.

На работе дали ВАЗ2104. После водЯтла. «Кости» заднего моста был разбиты наглухо, мост гулял вправо-влево самопроизвольно так, что машину мотыляло по полосам. Остановили, поинтересовались «что у вас за стиль вождения странный такой?»© услышали ответ, проверили доверку, права, и удивившись наличию талона техосмотра, пожелали счастливого пути.

Много-много лет спустя.
Ростов-на-Дону, круговое движение перед мостом. Я тупанул, с полосы «только направо» поехал прямо. Я на чёрном бмв х5 с номерами Санкт-Петербурга.
Остановили, спросили про самочувствие, куда еду.
Самочувствие норм, еду в Анапу в отпуск, про нарушение знаю-поздно спохватился.
В ответ: будьте внимательнее, счастливого пути.
Казалось бы, вот, делай голову, потенциальный клиент. Но нет.

Кущевский пост что туда, что обратно со свистом.

Сейчас, если останавливают, всё общение сводится к проверке ВУ. Занимает минуту.

[^]
sabrewolf
17.03.2025 - 01:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mnumizantrop @ 17.03.2025 - 00:17)
Меня останавливают гаишники по 3-4 раза в год на протяжении последних трёх лет.
Остановился, показал докУменты, если спросили - открыл капот, поехал дальше. Не понимаю, в чём сложность?

А... Один раз около Пятгорска заставили нарушить и предложили поделиться деньгами. Помогла жена - пошла фотать дорогу, разметку и грузовик на полосе движения и гаишники передумали хотеть моих денег.

Наверное, это какая-то национальная особенность русских югов.

Нахуй им твой капот?

[^]
Brainsurgeon
17.03.2025 - 01:56
1

Балагур

Цитата
Я тебе не верю по 2 причинам.
1) 5 часов на ровном месте
2) нарколог в больничные вынесла решение на месте.
По п.1 тебя банально лечили. Предъявить было реально нечего, но потрепать тебе нервы у них рычагов более чем достаточно. И началось все скорее всего с требования причины остановки. 🫣
По наркологу - если ты туда уехал, то помимо прочего на месте ты писаешь в баночку (а 2 баночки) и на месте решение о твоём состоянии не выносится. Ну, если по алкоголю все ровно. И только по результатам исследования мочи выносится вердикт.
Так что неправду (не все правду) ты рассказываешь.

Это с чего бы наркологу не вынести решение сразу на основе анализа мочи?
Если нормальный хроматограф имеется, он за 4 минуты весь расклад распечатает.

Странное у нас отношение к ГАИшникам

[^]
Свояк
17.03.2025 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 17.03.2025 - 01:56)
Цитата
Я тебе не верю по 2 причинам.
1) 5 часов на ровном месте
2) нарколог в больничные вынесла решение на месте.
По п.1 тебя банально лечили. Предъявить было реально нечего, но потрепать тебе нервы у них рычагов более чем достаточно. И началось все скорее всего с требования причины остановки. 🫣
По наркологу - если ты туда уехал, то помимо прочего на месте ты писаешь в баночку (а 2 баночки) и на месте решение о твоём состоянии не выносится. Ну, если по алкоголю все ровно. И только по результатам исследования мочи выносится вердикт.
Так что неправду (не все правду) ты рассказываешь.

Это с чего бы наркологу не вынести решение сразу на основе анализа мочи?
Если нормальный хроматограф имеется, он за 4 минуты весь расклад распечатает.

Не-не. На хроматографию дается три рабочих дня.
Это подтверждающие исследования методами газовой и (или) жидкостной хроматографии.

И эти исследования не проводятся если предварительные исследования иммунохимическими методами с применением анализаторов не показали наличия запрещенки в моче.

Вот эти самые предварительные исследования проводятся не позднее 2 часов с момента отбора биологического объекта (мочи). И если ничего не показало, то в акте делается запись: опьянение не обнаружено.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...2d78391576cf22/

[^]
Свояк
17.03.2025 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 17.03.2025 - 00:31)
Никто не спорит про законность, но любое ограничение - это ограничение прав и свобод. Не несите херню.
Едешь на машине и тебя останавливают - ты теряешь время и вынужден общаться. Если тебя вынуждают - это ограничение твоих прав и свобод.

Да так и есть.

Они на полном серьезе считают, что выполнение некоторых обязанностей при управлении машиной ущемляет их права. Обязанности эти и прописаны в правилах.

Причем вроде как остановку на красный ущемлением своих прав они не считают слава богу. Наверное и остановку по сигналу регулировщика на перекрестке тоже не считают, хотя тут я уже не уверен.

И вот остановку гайцом вне перекрестка они уже точно считают нарушением своих прав. Хотя эта остановка прописана в тех же самых правилах, что и остановка на красный.

То есть некоторые обязанности, закрепленные в ПДД, они не считают ущемлением прав, а некоторые считают.

[^]
suhoi
17.03.2025 - 10:46
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 18:18)
Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:15)
Кстати о причине остановки,кто еще не в курсе.С прошлого ? года они могут останавливать без причины.Просто так.В законе прописали
Я считаю правильно....но они останавливают по причине...развести на бабки

Можешь сослаться на закон? Я вот могу сослаться на главный закон страны, Конституция РФ Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
А вот остановка без причины, уже ограничивает мои права.

Хотя бы это-ПДД-2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а также:----Там куча пунктов,но ни в одном даже намека ,что должна быть причина

[^]
suhoi
17.03.2025 - 10:51
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 21:08)
Цитата (Свояк @ 16.03.2025 - 20:55)
Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 20:44)
Цитата (Свояк @ 16.03.2025 - 20:35)
А каким образом проверка документов на право управления может хоть как-то быть похожей на несоблюдение или неуважение прав и свобод?

Такая проверка является частью надзора за дорожным движением. Лишенцы и бесправники на дорогах есть. Есть и пьяные за рулем. Выявить их чаще всего можно только остановив машину.

Я выше озвучил позицию. Для выявления проводите рейд, останавливайте всех подряд, перекрывайте мкад в одну полосу и у каждого пров.

А ты и не виноват. И ничего никому не доказываешь.

Но у тебя есть обязанность соблюдать правила. И останавливаться по сигналу гайца, и передавать ему для проверки документы на право управления. Это Правила Дорожного Движения.

Давай заявим, что остановка на красный ущемляет наши свободы. Мне ехать надо, а приходится стоять...

Мы ходим по кругу. Есть статья 76 конституции РФ. Почему ты считаешь что ФЗ -196 главнее ФЗ-3?

Тебе тогда и на вокзалах делать не хер.Там сейчас досматривают.Даже в трамвае иногда проверяют билеты,но в конституции это не прописано

[^]
Pavidlo3000
17.03.2025 - 11:27
0

Балагур

Причина остановки?!!!!

[^]
ingener500
17.03.2025 - 11:36
1

Хохмач

Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 18:16)
Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:11)
Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 18:06)
"Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах.

Сам то веришь в это? Я такого раз за последние 60 лет встречал в советском фильме--Инспектор ГАИ.)

Я таких ВИДЕЛ, и не раз, прикинь. Меня эти ребята под Ростовом прикрыли своей патрулькой с мигалкой, когда я пробил колесо на оживлённой трассе, на закрытом повороте, показывали дорогу в неизвестной местности, толкали заглохшую машину под Ейском, вытаскивали из сугроба своей "патрулькой" на тросе - есть нормальные ГАИшники, поверь...

Мне в Советске в Кировской области ночью в дождь помогали машину ремонтировать! от благодарности отказались! Спасибо вам!

[^]
zipgad
17.03.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.03.2025 - 10:13)
Цитата (Честныйбумер @ 17.03.2025 - 00:31)

Да так и есть.

Они на полном серьезе считают, что выполнение некоторых обязанностей при управлении машиной ущемляет их права. Обязанности эти и прописаны в правилах.

Причем вроде как остановку на красный ущемлением своих прав они не считают слава богу. Наверное и остановку по сигналу регулировщика на перекрестке тоже не считают, хотя тут я уже не уверен.

И вот остановку гайцом вне перекрестка они уже точно считают нарушением своих прав. Хотя эта остановка прописана в тех же самых правилах, что и остановка на красный.

То есть некоторые обязанности, закрепленные в ПДД, они не считают ущемлением прав, а некоторые считают.

Тут вопрос уже к самому человеку, на сколько он готов терпеть. Вот смотри десяток лет назад, остановить могли только на посту ГАИ. Потом сделали что остановить могут в любом месте, но нужна для этого причина, сейчас остановить могут в любом месте и без причины. Вас всё устраивает, поэтому завтра в ваши обязанности введут выходить из машины и кланяться сотруднику. Это тоже нормально, нет ущемлений. Промолчите. Потом будете выходить, кланяться , поворачиваться, приспускать штаны. До какого момента, для Вас не будет ограничением прав и свобод?

[^]
zipgad
17.03.2025 - 12:18
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 17.03.2025 - 10:51)
Тебе тогда и на вокзалах делать не хер.Там сейчас досматривают.Даже в трамвае иногда проверяют билеты,но в конституции это не прописано

Не придумывайте, не досматривают на вокзалах. И для того чтобы остановили гражданина и спросили документы и досмотрели, тоже нужны основания. Это всё прописано в том же ФЗ-3. Если под досмотром, Вы имеете ввиду интроскопы, то к гражданину это не относится, а относится к багажу.

[^]
Честныйбумер
17.03.2025 - 13:18
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 17.03.2025 - 12:13)
Тут вопрос уже к самому человеку, на сколько он готов терпеть. Вот смотри десяток лет назад, остановить могли только на посту ГАИ. Потом сделали что остановить могут в любом месте, но нужна для этого причина, сейчас остановить могут в любом месте и без причины. Вас всё устраивает, поэтому завтра в ваши обязанности введут выходить из машины и кланяться сотруднику. Это тоже нормально, нет ущемлений. Промолчите. Потом будете выходить, кланяться , поворачиваться, приспускать штаны. До какого момента, для Вас не будет ограничением прав и свобод?

Да?
Всегда могли остановить.
Это было и 10 лет назад, и двадцать.
А что терпеть? Соблюдение ПДД? В которых прописана ОБЯЗАННОСТЬ остановки по требованию сотрудника ДПС?
Мне вот интересно, те, кто пишут , что де «вы холопы, вы не обязаны и тд», если вас останавливают, вы что делаете? Как в нфс по съёбкам? lol.gif Или всё-таки остановитесь, покажете доки, и поедете дальше? А?

[^]
Честныйбумер
17.03.2025 - 13:20
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 17.03.2025 - 12:18)
Цитата (suhoi @ 17.03.2025 - 10:51)

Не придумывайте, не досматривают на вокзалах. И для того чтобы остановили гражданина и спросили документы и досмотрели, тоже нужны основания. Это всё прописано в том же ФЗ-3. Если под досмотром, Вы имеете ввиду интроскопы, то к гражданину это не относится, а относится к багажу.

Чо это?
Недавно ходил на Московский вокзал, через рамки проходил. Зазвенела пряжка ремня, ручным детектором проверили.

В аэропорт( это тоже вокзал, аэро, но вокзал)войти тоже, сумки в рентген, сам через рамку.

[^]
Serhio82
17.03.2025 - 16:00
2

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 18:14)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.03.2025 - 18:12)
операторы машинного доения. нет у них другой функции. их задача бабло настричь.

еще и провоцируют опасные дорожные ситуации. чему не раз был свидетелем. именно свидетелем, а не участником.

Согласна. Второй раз налетаю на штраф ни за что - блять я на бусике не работаю, какой он в пизду коммерческий транспорт? Ан нет, гоните диагностичку. Сука, поехала купила, пусть подавятся. Чтоб они все в гнилых гробах по реке плыли.

-Ну подожди, есть же хорошие менты!
-Вот пусть хорошие в хороших гробах плывут...
Это мне мент анекдот рассказал)))

[^]
Intro1
17.03.2025 - 18:52
1

Приколист

Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 20:26)
Не знаю дойдёт ли до тебя суть, но попытаюсь объяснить одну простую истину. Есть такое понятие презумпция невиновности. Ты изначально не виновен. Т.е представь что тебе нужно каждый день ходить в отдел полиции и доказывать что ты никого вчера, ну и соответственно сегодня не насиловал. Просто на ровном месте нужно доказывать что не виновен? Это тоже будет нормально для тебя? Так почему я должен гайцу доказывать что я не виновен. Я еду ничего не нарушаю. Правила дд меня обязывают иметь удостоверение на право управления, и если я еду за рулём, значит имею на это право.

Если машина едет ровно, это не значит, что там едет добропорядочный гражданин. Вас если в аэропорту попросят пройти на досмотр, тоже будете права свои прокачивать? Пусть люди работают, не все уж там конченые, как по вам!

[^]
axiohm
17.03.2025 - 18:54
1

Балагур

Цитата (shurup @ 16.03.2025 - 18:14)
Майор в патруле? Не пизди

Мне как-то подпол попался. Я от неожиданности брякнул: "А вас то сюда за что?" gigi.gif

[^]
Intro1
17.03.2025 - 19:21
0

Приколист

Цитата
Я выше озвучил позицию. Для выявления проводите рейд, останавливайте всех подряд, перекрывайте мкад в одну полосу и у каждого проверяйте.
Почему из потока 5-ти машин "выдёргивают" одного? Он что хуже всех? Повторюсь, не должен я доказывать что не виноват. Делайте по закону. Выпускайте приказ о поимке лишенцев , бесправников и алкашей.

Какие все нежные стали, не буду я на вас время тратить, дальше поеду, а вы тут алкашей и нариков сами вычисляйте. Свободу попугаям!

[^]
lastic77
17.03.2025 - 21:14
1

Приколист

Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 18:18)
Можешь сослаться на закон? Я вот могу сослаться на главный закон страны, Конституция РФ Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
А вот остановка без причины, уже ограничивает мои права.

Кроме прав, есть и обязанности.

[^]
gutallin
18.03.2025 - 08:04
-1

Очкарик

Цитата (Irrridium @ 16.03.2025 - 21:14)
например у меня приятель работал инспектором по движению на нпз.

в его обязанности входили обеспечение безопасности движения по территории завода и наличие правильных доков. он сильно не борзел, но там не всегда получалось соблюдать все правила и законность. он допустим выписывал 5-6 штрафов официально и парочку себе на карман )) потому что там не физики , а юрики и штрафы там немалые. допустим 10-12 лет назад (смотря какой косяк) с фирмы штраф мог быть около 50 000. ему на месте 20к. 10к ему и 10к начальнику. и все довольны )) rulez.gif

То есть вы считаете, что это нормально? Взятки брать?

А потом недоумение - откуда в стране такая коррупция?

Да с самых низов она. Вся наша жизнь ей пропитана.

Я тоже не безгрешен. Бывало, давал взятки.
Но не считаю, что это в порядке вещей.

[^]
угрюмоватый
27.03.2025 - 15:55
1

Шутник

Цитата (кирпичныйкир @ 16.03.2025 - 21:00)
а брать взятку это считай одной ногой на зоне.мало кто берет.

Очень смешно gigi.gif

Это сообщение отредактировал угрюмоватый - 27.03.2025 - 16:04

[^]
nayk60
27.03.2025 - 16:02
2

Ярила

согласен были нормальные когда то.
недавний случай. трасса 2 полосы, недавно отремонтированная, асфальт. знак 40, видимость с километр, потом поворот. так за поворотом гбдд стоит, ловит за превышение скорости. и каждый день там стоит.
или сплошная километров пять, а впереди трактор едет и не пропускает. cтоят патрули пару штук и kовят кто сплошную пересек. трактор ездит постоянно, то в одном направлении, то в противоположном, где сплошная.
и кто они тогда?

Это сообщение отредактировал nayk60 - 27.03.2025 - 16:03

[^]
Satir77
27.03.2025 - 16:16
1

Хохмач

А как сейчас обстановка на "легендарном" посту "Цукерова балка" ?)

[^]
Nz778
27.03.2025 - 16:21
1

Ярила

Доки всегда ровные, пристёгнут, свет включён, машина полный сток, трезв всегда, общение с инспекторами меньше минуты пару раз в год. Были конечно в жизни нарушения на которых ловили, но всё в рамках разумного без разводняка.

[^]
Trutneffsky
27.03.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (capul @ 16.03.2025 - 18:34)
Года три назад, еду на мотоцикле, на встречу едет гаишный форд, проезжает мимо меня, потом разворачивается и начинает меня догонять ) скорость 60 км, город, из форда выбегает лейтенантик и начинает " предъявите права стс (номер есть)", я спокойно вынимаю права, стс, и спрашиваю "страховку предъявлять?", данный товарищ потерял всякий интерес ко мне после того как увидел права, " нет спасибо, хорошей дороги...... ")))

Ну это, скорее всего, они ориентировку отрабатывали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40127
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх