Странное у нас отношение к ГАИшникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeAdmin4
16.03.2025 - 18:39
7
Статус: Offline

Ярила

я не щнаю какое у вас отнощение к ГИБДДшнткам, а у меня такое, как я вижу по делам.

А по делам я вижу, что меня задрачивали за мелочь (по суду отбился), а за серьезные проступки они не дёргаются.
Всякая золотая молодежь, которая по городу 200 км/ч - они так и катаются безнаказанные.

[^]
freim
16.03.2025 - 18:40
6

Просто Царь

Цитата (КOTЯPA @ 16.03.2025 - 18:25)
так сгоняй в Краснодарский край. потом нам расскажешь..

Постоянно гоняю Москва - Крым на машине. Еще варианты? Всегда вот всегда меня штрафовали только когда я сам нарушал.

[^]
SelskyiYa
16.03.2025 - 18:40
1

Весельчак

Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 18:16)
Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:11)
Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 18:06)
"Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах.

Сам то веришь в это? Я такого раз за последние 60 лет встречал в советском фильме--Инспектор ГАИ.)

Я таких ВИДЕЛ, и не раз, прикинь. Меня эти ребята под Ростовом прикрыли своей патрулькой с мигалкой, когда я пробил колесо на оживлённой трассе, на закрытом повороте, показывали дорогу в неизвестной местности, толкали заглохшую машину под Ейском, вытаскивали из сугроба своей "патрулькой" на тросе - есть нормальные ГАИшники, поверь...

Есть только одна причина, объясняющая твои красивые байки - ты их коллега.

Не скажу, что нормальных ГАИшников вообще не бывает. Я тоже разок сталкивался с нормальными. Но в массе своей ничего хорошего в них нет.

Простой пример: в нашем райцентре ГАИшники всегда стоят на таких перекрёстках, где плохой обзор и когда водители их видят, предпринимать что-либо уже поздно.

Так вот, стоят они там, что бы штрафовать дедушек на Жигулях, забывших днём включить ближний свет или пристегнуться. При этом натормаживают уйму машин. Обочин на этих перекрёстках нет, машины останавливаются прямо на проезжей части, а обзор, как я уже говорил, плохой. Таким образом ГАИшники, что бы натрусить денег с пенсионеров раз за разом создают аварийные ситуации.

Это я вижу изо дня в день из года в год.

Да, за почти 30 лет водительского стажа был один случай, когда ГАИшники подсказали мне дорогу и разрешили развернуться через двойную сплошную возле поста. Тут я им премного благодарен. Действительно выручили. Но это было 1 раз за все годы. А безобразия, которые они учиняют, я вижу постоянно.

[^]
freim
16.03.2025 - 18:42
4

Просто Царь

Цитата (Intro1 @ 16.03.2025 - 18:16)
Смотря где конечно, не знаю как там на юге, но у нас я давно не встречал какого-либо хамства или неадекватного поведения гаишников. Если и остановили, чего сложного не лезть в залупу, а просто отдать доки. Но некоторым индивидам жизненно необходимо покачать свое гавно.

Меня как-то в лесу в 7 утра остановили в понедельник. Говорю скучно что ли? он ну да, Вы единственный за час тут едите. Проверил доки и спокойно отпустил. Кучу раз меня вообще без штрафа отпускали, хотя должны были влепить. один раз 8 января тормознули, тогда еще за отсутствие страховки снимали номера и авто на штраф стоянку. постояли, пообщались, объяснил что машиной не пользовался и тупо забыл, что страховка кончается 28 декабря, а тут вот помпу еду менять, течет. Отпустил без наказания

[^]
xkpokx
16.03.2025 - 18:45
6

Ярила

Цитата (getveran @ 16.03.2025 - 18:20)
Адыги тормознули и ничего не доебались? ну да! регулярно ездил через Адыгею что бы сократить маршрут до Джубги один раз подставили со сплошной (медленно едущий автомобиль) все засняли как положено. Другой раз штраф за не пристегнутых. пассажиров сзади. Потом перестал ездить через Адыгею и все нормально стало.

Так ты сам нарушил

[^]
hvost007
16.03.2025 - 18:49
8

Весельчак

Ну, не знаю... не фанат продавцов полосатых палочек, но и претензий к ним точно нет. А нет, есть: пусть работают поактивнее. Ибо задолбали придурки на дорогах и малолетние придурки на питбайках в городе.

Опыт общения с гаишниками небольшой - махнули палочкой, остановился, проверили документы, страховку, все, счастливого пути. Ну, по крайней мере в Вологодской области так.
Один раз гаишница остановил, проверила документы и говорит: у вас фара не горит. Выхожу - реально не горит. Ну, что тут скажешь, мой косяк, виноват.
Ну, самому стало интересно что дальше будет.
В итоге попросила до темноты устранить, иначе если поймает - оштрафует. Проехал, остановился на обочине, нашел подгоревший предохранитель, купил ближайшем магазине новый и поменял. (на старых нивах ушлепские блоки, предохранителей вечно контакт пропадает).

Зато когда в местных новостях проскакивают новости о том что гибдд задержали очередного бесправного или бухого придурка со стрельбой по колесам, радуюсь что на дорогах становится чуточку безопаснее.

[^]
гагака
16.03.2025 - 18:51
-1
Статус: Online

Приколист

На днях остановили за два года. Перехват на выезде из города на алкашей.
Права, СТС, -говорю страховка электронная.
-не не надо.
-дуньте пожалуйста.
-не вопрос.
-Счастливого пути.
всего секунд 20.

[^]
AlDianochka
16.03.2025 - 18:51
-1

Пантера

Цитата (capul @ 16.03.2025 - 18:34)
Года три назад, еду на мотоцикле, на встречу едет гаишный форд, проезжает мимо меня, потом разворачивается и начинает меня догонять ) скорость 60 км, город, из форда выбегает лейтенантик и начинает " предъявите права стс (номер есть)", я спокойно вынимаю права, стс, и спрашиваю "страховку предъявлять?", данный товарищ потерял всякий интерес ко мне после того как увидел права, " нет спасибо, хорошей дороги...... ")))

Блять, мотобат вообще зло. Остановили с другом. Забыла застегнуть шлем. Он хуй ложил на страховку. Ему штраф меньше, чем мне. Где логика?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KvarC
16.03.2025 - 18:52
-2

Ярила

ТС странное отношение к Дэпам,это у твоей женщины,т.к. она не за рулём и прав у неё нет.Как я понял из твоего рассказа.А ещё есть неадекватные,у них тоже странное отношение,в кажном Дэпе видят личную угрозу.И насмотревшись хуйни в ваших интернетах.Думают:"Ща его поставлю на место и по закону".Как итог,в наручниках и в отделе,это если уж совсем ёбнутые,а ведь есть и такие.
У меня как и у тебя,и многих нормальных водителей.К ним нормальное уважительное отношение.Они нам помогают и оберегают,случись что страшное и не только,сделают всё чтоб помочь.Среди них есть пидоры откровенные,встречал общался.Но нормальных больше.А ещё они такие же люди,как и все мы.

[^]
Ankot13
16.03.2025 - 18:53
0

Ярила

Адыги тормознули и ничего не доебались? ну да! регулярно ездил через Адыгею что бы сократить маршрут до Джубги один раз подставили со сплошной (медленно едущий автомобиль) все засняли как положено. Другой раз штраф за не пристегнутых. пассажиров сзади. Потом перестал ездить через Адыгею и все нормально стало.

Я знаю эту тему. Последний раз они до меня "доебались" лет 5 назад. Похвастались новой камерой в патрульке и отпустили с миром. Теперь каждый раз мне рассказывают, как и куда лучше проехать, когда я к ним приезжаю:)

[^]
Кадавр
16.03.2025 - 18:54
1

Ярила

Цитата (ЖАЛО @ 16.03.2025 - 18:16)
Выпивал-нет
А вчера?
Даже пиво?
А наркотики?
Спиртовыми салфетками пользовался?
А что глаза красные?
Даже кефир не пил?

Пля, было такое!
-вчера, позавчера выпивали?
-нет
-а сегодня планируете?
Я как заржал, ну, говорю, вы блин даете! Смотрю на него, а он тоже ржот аки конь! Протягивает документы, счастливого пути!
Ну просто, шутка юмора была такая!))))

[^]
AlDianochka
16.03.2025 - 18:55
2

Пантера

Цитата (Кадавр @ 16.03.2025 - 18:54)
Пля, было такое!
-вчера, позавчера выпивали?
-нет
-а сегодня планируете?
Я как заржал, ну, говорю, вы блин даете! Смотрю на него, а он тоже ржот аки конь! Протягивает документы, счастливого пути!
Ну просто, шутка юмора была такая!))))

А позавчера ему какое дело? Уже не покажет.

[^]
bezimeniya
16.03.2025 - 18:56
0

Ярила

Полковник не тормозил?

[^]
Айболит30
16.03.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 18:14)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.03.2025 - 18:12)
операторы машинного доения. нет у них другой функции. их задача бабло настричь.

еще и провоцируют опасные дорожные ситуации. чему не раз был свидетелем. именно свидетелем, а не участником.

Согласна. Второй раз налетаю на штраф ни за что - блять я на бусике не работаю, какой он в пизду коммерческий транспорт? Ан нет, гоните диагностичку. Сука, поехала купила, пусть подавятся. Чтоб они все в гнилых гробах по реке плыли.

А послать нахер религия не позволяет? Если ты коммерческой деятельностью не занимаешься, которую ещё и доказать надо. На ровном месте такой штраф выписать - ну не знаю. Обжаловать легко.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 16.03.2025 - 19:08

[^]
Гексоген
16.03.2025 - 19:03
2

Ярила

Последние лет пять я у себя в городе даже доки на машину не достаю, права показал, он в окошко носом поводил что трезвый, спрашиваю доки на машину надо, да нет мол, счастливого пути. Как то так.

[^]
KvarC
16.03.2025 - 19:04
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 18:51)
Цитата (capul @ 16.03.2025 - 18:34)
Года три назад, еду на мотоцикле, на встречу едет гаишный форд, проезжает мимо меня, потом  разворачивается и начинает меня догонять ) скорость 60 км, город, из форда выбегает лейтенантик и начинает " предъявите права стс (номер есть)", я спокойно вынимаю права, стс, и спрашиваю "страховку предъявлять?", данный товарищ потерял всякий интерес ко мне после того как увидел права, " нет спасибо, хорошей дороги...... ")))

Блять, мотобат вообще зло. Остановили с другом. Забыла застегнуть шлем. Он хуй ложил на страховку. Ему штраф меньше, чем мне. Где логика?

Правильно сделал,чтоб запомнила.... а знаешь почему правильно?)
Потому что вы мотоциклисты(ох не люблю я вас),на дороге на двух колёсах и полностью открыты.Твой шлем,это хоть кокая то безопасность.Не в деньгах дело.Спасибо ему скажи.И помни,у тебя как у мотоциклиста должна быть тройная внимательность,к себе,к дорожной обстановке и к своему ТС.Случись чего,тебя на дороге разбёрёт и хоронить в закрытом ящике будут(не дай Бог конечно)Просто пойми,он насмотрелся по своей службе.Я кстати тоже.
Будь внимательна и удачи на дорогах.

[^]
AlDianochka
16.03.2025 - 19:06
-6

Пантера

Цитата (KvarC @ 16.03.2025 - 19:04)
Потому что вы мотоциклисты(ох не люблю я вас),на дороге на двух колёсах и полностью открыты.Твой шлем,это хоть кокая то безопасность.Не в деньгах дело.Спасибо ему скажи.И помни,у тебя как у мотоциклиста должна быть тройная внимательность,к себе,к дорожной обстановке и к своему ТС.Случись чего,тебя на дороге разбёрёт и хоронить в закрытом ящике будут(не дай Бог конечно)Просто пойми,он насмотрелся по своей службе.Я кстати тоже.

Это блять мое дело. Нормальный шлем или скорлупка с Али, застёгивать или нет. Но не в этом дело. Мне секундное дело застегнуть, а друган как ездил без страховки так и продолжит. Но штраф ему меньше. Логика ушла курить.

[^]
AlDianochka
16.03.2025 - 19:07
3

Пантера

Цитата
А послать нахер религия не позволяет? Если у ты коммерческой деятельностью не занимаешься, которую ещё и доказать надо.

Пошли.... Оскорбление представителя власти. Тем более по закону блять все правильно он делает... :(

[^]
KvarC
16.03.2025 - 19:09
5

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 19:06)
Цитата (KvarC @ 16.03.2025 - 19:04)

Это блять мое дело. Нормальный шлем или скорлупка с Али, застёгивать или нет. Но не в этом дело. Мне секундное дело застегнуть, а друган как ездил без страховки так и продолжит. Но штраф ему меньше. Логика ушла курить.

Мне жаль тебя раз ты не поняла.Будь осторожна.Обьяснять не буду,дорога научит.
Если по закону положено застегнуть шлем,застёгивай и не выебывайся.(я не хруст не знаю)

Посмотрел... в инете.Ты обязана по закону его застегнуть.И правильно что штраф высокий(не смотрел сколько)но выше страховки..... ты если правда не понимашь,прям жалко даже тебя......

Это сообщение отредактировал KvarC - 16.03.2025 - 19:28

[^]
Айболит30
16.03.2025 - 19:11
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 19:07)
Цитата
А послать нахер религия не позволяет? Если у ты коммерческой деятельностью не занимаешься, которую ещё и доказать надо.

Пошли.... Оскорбление представителя власти. Тем более по закону блять все правильно он делает... :(

Это можно вежливо сделать.
Что он правильно делает? Ты согласилась с тем, что ты свой бусик используешь в коммерческих целях?
Почему мне за мой бус ни разу такого не предъявили? Хотя я много езжу и по разным регионам.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 16.03.2025 - 19:14

[^]
Лев123
16.03.2025 - 19:12
3

Приколист

Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 18:06)
Машет мне палочкой полосатой ГАИшник в районе Адыгейска (это под Краснодаром).
И тут я выдал весь расклад. "Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах.

Аж вздрочнул на честного адыгейского гаишника! Но нет а Адыгее ни одного честного, не выживают они там!
А тот, который тебя остановил выехал пошабашить. Помнится, на выезде из Адыгейска в сторону Джубги они вечно паслись и за наезд на островок безопасности (штраф 500р) всех пытались на выезд на встречку нагнуть.
Вот и этот шабашил, видно пьяных нюхал. Хотя в этом я с ним солидарен, пьяных надо ебать!

[^]
AlDianochka
16.03.2025 - 19:14
0

Пантера

Цитата (Айболит30 @ 16.03.2025 - 19:11)
Что он правильно делает? Ты согласилась с тем, что ты свой бусик используешь в коммерческих целях?
Почему мне за мой бус ни разу такого не предъявили? Хотя я много езжу и по разным регионам.

Закон даёт ему такое право, смотрела, читала, попадает под необходимость диагностички. Но по хорошему это дефект закона, нафиг штрафовать то?

[^]
Айболит30
16.03.2025 - 19:16
3

Ярила

Охуенно ты в адеквате gigi.gif Я сам гаишников ненавижу, но тебя то наебнули за твои косяки. А ты жалуешься

[^]
Зодчий
16.03.2025 - 19:17
5

Ярила

"эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах." - смешно.

В данный момент в текущей системе страны нет и априори не может быть ни одного порядочного и честного человека. Не потому что в стране нет хороших людей, а потому что система снизу до верху построена так, что честный человек так просто не задержится.

Можете вспоминать десятки историй про то какие хорошие полицейские и т.п. про ваших друзей, родственников или может кто-то из вас даже там работает. Так вот даже если они и делают какие-то хорошие вещи, это никак не отменяет, что все они и сами совершали преступления, преступали закон либо покрывали своих коллег, которые это делали.

[^]
Айболит30
16.03.2025 - 19:18
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 19:14)
Цитата (Айболит30 @ 16.03.2025 - 19:11)

Закон даёт ему такое право, смотрела, читала, попадает под необходимость диагностички. Но по хорошему это дефект закона, нафиг штрафовать то?

Какое право? Никакой закон такого права им не даёт, если нет состава правонарушения. Должна быть уверенность и доказательство в эксплуатации транспортного средства в коммерческих целях.
Почему меня ни разу на моём бусе не подтянули за такое? Даже ни разу вопроса не возникало.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 16.03.2025 - 19:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39924
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх