И что вот с такими делать?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
22.11.2024 - 10:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 22.11.2024 - 08:45)
Узкий выезд? Взял конус поставил, выехал, поблагодарил что подождали, занёс конус и поехал по свои делам. Для некоторых это тяжело

Узкий выезд? Включил аварийку и начал постепенно высовывать "клювик", но не на столько чтобы в тебя могли врезаться.
А дальше либо ждешь пока все проедут, либо кто-то остановится тебя пропустить.

[^]
operatorr
22.11.2024 - 10:58
2

Весельчак

Я за l200
Была похожая ситуация, мадам на перекресток выскочила. У меня главная дорога, я в нее въехал, т.к. она бодро выехала и я не успел от тормозиться полностью.
Сколько истерики и криков я выслушал, что муж сейчас подъедет и мне пиздец.... Тоже кстати гнала что я слишком быстро ехал. Только гайцы смогли убедить ее что она виновник аварии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
22.11.2024 - 10:59
1

Ярила

Цитата (KastetSK @ 22.11.2024 - 10:43)
Судя по расположению машин на фото эл200 её спецом ударил и развернул слегка, либо действительно, ехал быстро. Ну, и как вариант, оказался принципиальный долбоёб

L200 мог элементарно завтыкать.

[^]
NiceCar
0

Ярила

Цитата (wwf @ 22.11.2024 - 08:45)
идиоттен тест в Германии уже не кажется нелепостью

Он никогда и не был нелепостью...

[^]
патрикей
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.11.2024 - 10:10)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2024 - 09:02)
Знаете, у меня похожая ситуация была. Выезжаю с прилегающей. Слева дорога вся заставлена припаркованными машинами, обзора ноль. Ну я потихонечку выползаю, херак, в меня слева въезжает машина. Виноват, понятное дело, я. Но я ее не видел от слова совсем. А она (там баба за рулем) видела меня метров за 100 (по ее словам). Но не сочла нужным притормозить, потому что у нее преимущество.

bravo.gif Причём у неё в башке только одна мысль: не, ну я же права!!!
Да права ты, блять, права! Только теперь обе машины будут в сервисе несколько недель, вопросы со страховой надо будет решать, испорченное настроение и, ах, да - ГАИшники приедут часов через 5 (реальное время приезда у нас). А надо было чуть-чуть притормозить, секунд на 30 и всё.

Бывают моменты, когда народ охуевает, но иногда бывают ситуации, когда реально не видно, крадёшься потихоньку и бац.

Да, да многие с такой логикой сейчас ездят, как роботы, бл.... Я понимаю, когда чел ломится со встречки или с обочины т.е. сознательно на тебя болт положил, но идти "на принцип" в обыденных ситуациях...

[^]
Arttmb
22.11.2024 - 11:01
2

Ярила

судя по тому, как элька сдвинула пусть и легковушку, но гнала она от души.
это, конечно, вины с тетки не снимает.
опять же, если затруднительно выезжать из гаража, можно такие зеркала установить.

И что вот с такими делать?⁠⁠

[^]
Vitok78
-1

Ярила

Тетичек? Да и дядичек таких дофига…

[^]
FalconNitro3
0

Балагур

Возможно дядька вьехал в нее намеренно. Мб она постоянно так выезжает-пусть весь мир подождет-тем более частный сектор. Тут масса вариантов может быть. Вы таких не встречаете? Высунут клюв на пол полосы и стоят-не туда ни сюда. Еще бесят "А я задним ходом ездить не умею" при разъездах на узких улицах.

[^]
SmokeTT
0

Ну! Типо того? О_о

Сначало надо прекратить продавать права людям у которых в голове хлебушек и ни какие тесты не понадобятся. А аварий подавно будет меньше.

[^]
Cosworth
22.11.2024 - 11:02
0

Ярила

Цитата
И доказать обратное не смог ей ни я, ни гайцы, которые понятное дело назначили виноватой её. Никто не смог.

Ну раз она не согласна, значит, дознаватель ей пропишет вину. А если и это ей не поможет, тогда бабосуд ей точно растолкует.

[^]
BARMAZYAKA
22.11.2024 - 11:03
0

Балагур

Цитата (zhivaz @ 22.11.2024 - 10:03)
Припаяли бы обоюдку, один в зеркала не смотрит, второй нарушает правила поворота.

не припаяли бы. Причина ДТП была бы в том, что при перестроении не уступил. Я хз как в у вас в РФ решают подобные задачки, но в РБ однозначно был бы виноват перестраивающийся. Без вариантов. Даже с записью с любых камер ибо в момент ДТП важно положение авто и кто имел преимущество, а кто обязан был уступить.
Цитата
Коллеге там и впаяли обоюдку в такой ситуации.так что тут вы оба с мужиком нарушили, еще и полаялись. Берегите нервы и колесницы :)

Уверен, что у коллеги были иные обстоятельства. Например разметка, которая указывает направление движения в полосе на повороте или обоюдное перестроение. В той сиуации, в которой был я ни о какой обоюдке речи уже идти не могло. Сам касание произошло бы в метрах 70 от поворота. Так что правила поворота (которые, к слову, нарушены не были) здесь уже по боку. Да и нет у нас в РБ никакой обоюдки в ДТП. В случае если нарушали оба, в ДТП все равно признают виновным одного, а второму дадут справку в страховую, но выпишут штраф или лишат прав за допущенное им нарушение. dont.gif

[^]
Smirnetc
22.11.2024 - 11:04
0

Балагур

Цитата (ramirez1 @ 22.11.2024 - 08:51)
Цитата (151см @ 22.11.2024 - 08:47)
Такой тест нужен обоим. И автору тоже

А автору то нахуя?
Так же в гаражах, еду на эльке за седанчиком. Он останавливается и, хуякс, заднюю. Приехал не сильно в меня...
-бля, а я тебя не заметил...Охуеть не встать

Бибикал?

[^]
Apant
22.11.2024 - 11:04
0

Ярила

Ей надо повесить зеркала по бокам от гаража, она реально может морду высунуть не видя что там с движением

[^]
Tuzov83
22.11.2024 - 11:09
2

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 22.11.2024 - 08:57)
Да ладно на тетечек то гнать, среди дядечек таких тоже овердохера. В целом теоретическая и практическая подготовка водил хромает на обе ноги. Права получают те, кто кое-как с надцатой попытки вымучил заученные маршруты в ГАИ, а на практике ни ПДД не знает, ни вникать желания не имеет. А сейчас еще и тупо на автоматическую КПП сдавать можно, что облегает процесс получения ВУ. Меня вот пару дней назад мужик обложил херами. Стояли поворачивали направо. Он передо мной. После поворота крайняя правая уходит только направо, мне нужно прямо. Ясен хер я сразу с поворота встал во вторую полосу. Это и здравая логика, и отсутствие обязанности моей становиться в крайний правый, тем более что он для моего маршрута тупиковый получается. Так вот встал, стал чела опережать и где-то на середине его корпуса оно включает поворотник и сразу же начинает смещаться в меня. Благо третий ряд был свободен и я смог увернуться. На следующем светофоре сказал мужику без херов и матов, что неплохо было бы или поворотник заранее включать, или в зеркала смотреть, на что мне это чучело начало орать, мол ты на повороте за мной стоял так и хера ты лезешь тогда вперед меня. Ох как я пожалел, что уворачивался... Все одно правое крыло подкрашивать надо будет по весне... А ты ТС говоришь про тетечкину логику ))

Какие заученные маршруты, о чем вы?)) Права получают за бабки. Сразу в автошколе предлагаются 2 варианта - либо сдаешь Н-ную сумму (не знаю сколько сейчас, я сдавал 15к в 2006 г), либо ты типа крутой, пытаешься сдать сам.
У меня у шефа сын когда пошел учиться, уже ездить умел весьма неплохо. Шеф сам бывший шофер, и парень с детства малого машинами интересуется, в общем реально не лох за рулем, да еще и в автошколе отучился. И что? Два или три раза сдавал - запарывали, пока все равно денег не сдал. У гайцов куча способов это сделать, даже если ты водишь как бог. Так что наличие таких дятлов за рулем - заслуга самих гайцов.
Я как вспомню, как я "сдавал" вождение (не занимавшись в автошколе, тупо деньги сдал), до сих пор краснею. Хотя технически с 13 лет водить умел - но по деревенским дорогам это совсем другое)) Слава богу хватило ума это понять, и после получения прав сам пошел к инструктору за денюжку. Очень хороший дядька попался. Жена тоже права получила, честно отучившись, но потом, естественно, заплатив. Сажал ее пару раз за руль, еще на автомате - там все плохо, надо еще столько же к инструктору ходить. А многие же не ходят, хуле, я же ж в автошколе занимался/лась. Вот и имеем то, что имеем. Но если бы гайцы такую систему не выстроили - ходили бы сдавать до посинения, занимались бы дополнительно, пока нормально не научатся. И все бы было намного лучше на дорогах.

[^]
wildhans
22.11.2024 - 11:09
1

Шутник

Цитата (Ubix @ 22.11.2024 - 08:42)
Знаете сколько я видел подбитых вот такими тетечками мотоциклистов? И у всех была ровно такая же отмазка. «Я посмотрела, никого не было, тут он, значит слишком быстро…»(С)

Знаешь сколько я видел нормальных мотоциклистов? Я на них не обращаю внимания, потому что они едут как все в потоке. Т.е. они сливаются с действительностью и сколько их - не знаю. А все кого я вижу (т.е. вынужден обратить внимание) - мотопидоры. Потому что из-за них приходится напрягать внимание и именно они создают аварийные ситуации.

А так да, тетенька не права, выезд с прилегающей территории на проезжую часть - обязана была пропустить.

[^]
firs83
22.11.2024 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Кадавр @ 22.11.2024 - 10:47)
Ну хрусты тут зря упомянуты, бывает, летают так, что действительно не видно от слова совсем!
А тетя… ‘не прокатило’ - вычеркиваем!😁

Да и l200 возможно хуярил всеми четырьмя как жопу раненый, не удивлюсь
Хотя виновна понятно будет выезжающая.
Просто как бы есть ПДД а есть здравый смысл. У меня на даче такая же узкая дорога, воротины не широкие, еду всегда акуратно, особенно если вижу что впереди открытые ворота. Выезжающий пока морду не вытащит вообще не увидит что на дороге происходит. Если не нестись как ебанутый всегда будет время или посигналить или остановится на крайний случай
А не стоять как долбоеб подня в ожидании гаишников гордясь тем какой ты молодец

[^]
en05
22.11.2024 - 11:14
0

Весельчак

Цитата (BARMAZYAKA @ 22.11.2024 - 10:56)
Цитата (en05 @ 22.11.2024 - 09:43)
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
И? может всё-таки посмотреть за собой и не нарушать правила?

Слышал звон но без понятия откуда он? 8.6 не работает. На встречку я не выехал. Там 3 полосы. Вторая часть относится к РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ. Там нет слова "обязан". Уже сотни раз твердили миру, что "обязан" и "должен" близкие по сути, но с юридической точки зрения разные слова. Если бы в ПДД было написано, что водитель обязан повернуть в крайнюю правую полосу- вопросов нет. Если бы там была разметка направления по полосам- вопросов нет. НО здесь есть рекомендация с размытой формулировкой про правый край ПЧ. А знаете почему? Потому что только дебилы, которые не умеют планировать маршрут повернут в карман остановки, потому что он является крайней правой полосой или в полосу, которая уходит направо, если им нужно двигаться прямо. Именно поэтому в ПДД не внесли требование поворачивать в крайнюю правую полосу. Жаль что ваш преподаватель по ПДД в школе вам это не разжевал.
И второй момент. Даже если бы я и нарушил, но в момент его перестроения я уже был в полосе и по центру корпуса его авто. Напомнить вам требования к водителю при перестроении? Верно, уступить дорогу тому, в чью полосу перестраиваешься. Там нет оговорок про то, что "если тот не нарушал до этого ПДД".
Так что учите матчасть и вникайте в суть, а не просто копипстингом занимайтесь.

О, как интересно, запомню, если нет слова обязан, то ПДД это рекомендательные правила :)
а вот с поворотом, поворот в карман - это, действительно, идиотизим, а вот поворот именно в правую полосу, тут можно оправдаться, только если полоса занята, 3 полосы говорите? Если со встречки повернут во вторую, и Вы во вторую, то виноваты будете именно Вы!
И да, вот в описываемом Вами случаи, именно человек едущий перед Вами сделал правильно - он повернул в правую полосу и начал перестраиваться в среднюю и в случаи ДТП была бы обоюдка или, в случаи упёртости того водителя, полностью Ваша вина.
Когда только начинал водить, меня гаишники останавливали, вменяя вину, что не занял крайний правый ряд, но я ещё помнил правила и объяснил, что правый ряд занят припаркованными машинами и маршлуткой чуть дальше

[^]
ispcto
22.11.2024 - 11:14
3

Ярила

Цитата (Arttmb @ 22.11.2024 - 11:01)
опять же, если затруднительно выезжать из гаража, можно такие зеркала установить.

Ну так внедорожник же, а асфальта нету. Расступись деревня.
У меня идиотский вопрос: а если из калитки бы кто-то выходил, дети бы, например, выбегали ? Это же внутридачный проезд.

[^]
firs83
22.11.2024 - 11:15
3

Ярила

Цитата (DNW @ 22.11.2024 - 12:59)
Цитата (KastetSK @ 22.11.2024 - 10:43)
Судя по расположению машин на фото эл200 её спецом ударил и развернул слегка, либо действительно, ехал быстро. Ну, и как вариант, оказался принципиальный долбоёб

L200 мог элементарно завтыкать.

Ну пускай втыкает за рулем дальше, сегодня ткнул тачку, завтра также втыкая проедет по ребенку выбежавшему.
Тоже будет потом фокать его под своими колесами, постя тему на ЯП какой ребенок долбоеб.

[^]
Сквидвард
22.11.2024 - 11:16
0

Ярила

Цитата (wwf @ 22.11.2024 - 08:45)
идиоттен тест в Германии уже не кажется нелепостью

Странно что его еще не отменили, он же ущемляет права тупых!

Жизни тупых важны!

[^]
justdimko
22.11.2024 - 11:17
-3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.11.2024 - 08:51)
Ну кстати Эль200 мог бы и пропустить, чай не барин и явно видел нос тетеньки.
Мог и впрям гнать за пивом. Тормозов особо не видно, как ехал - так и ехал.
что не оправдывает тетеньку.

Вот так каждого дебила пропускать - к обеду на работу приедешь.

[^]
Kergak
22.11.2024 - 11:18
1

Балагур

Ну не знаю, у меня есть гараж с выездом на проезд в котором жена стоит, так она когда выезжает, очень внимательно башкой вертит, и хрен поедет если в прямой видимости будет машина. Так что баба бабе рознь.

[^]
firs83
22.11.2024 - 11:19
5

Ярила

Цитата (justdimko @ 22.11.2024 - 13:17)
Цитата (nikolkas @ 22.11.2024 - 08:51)
Ну кстати Эль200 мог бы и пропустить, чай не барин и явно видел нос тетеньки.
Мог и впрям гнать за пивом. Тормозов особо не видно, как ехал - так и ехал.
что не оправдывает тетеньку.

Вот так каждого дебила пропускать - к обеду на работу приедешь.

Ну т.е. теперь он не дебил и приедет на работу вовремя, правильно понял?
А потом еще раз приедет вовремя когда будет катася по экспертизам ОСАГО
А потом еще раз когда поставит тачку в кузовной и будет мотатся туда обратно чтобы ее забрать. Работе его это никак не помешкает, верно?

[^]
Arttmb
22.11.2024 - 11:24
0

Ярила

Цитата (ispcto @ 22.11.2024 - 11:14)
Цитата (Arttmb @ 22.11.2024 - 11:01)

Ну так внедорожник же, а асфальта нету. Расступись деревня.
У меня идиотский вопрос: а если из калитки бы кто-то выходил, дети бы, например, выбегали ? Это же внутридачный проезд.

во-во. по закону виновата тетка, по сути - имхо, обоюдка.

[^]
shard
22.11.2024 - 11:26
1

Балагур

Вот хрустов сюда зря приплели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36138
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх