Мне 60.
Запятые да, проблема со времён СССР, есть такое.
У меня врождённая грамотность, читал очень много в детстве - увы, порой болел до 2/3 учебного года и моими лучшими друзьями были книги и периодика.
Память всегда была отличная, лет этак до 55.
Пишу очень и очень много - вахтовый ИТР в нефтегазе,начальник участка, а как известно мы выполняем процентов 80% работы офиса.
Ну и с 2000 года перевод документации в электронный вид был одним из видов калымов.
VBA и слепой метод печати увы, не освоил.
Обычно перед публикацией в Интернете всё вычитываю пару тройку раз, но ошибки бывают и орфографические и стилистические.
Обязательно правлю, перечитываю опубликованное, пока есть возможность исправить.
Вот и этот комментарий, опубликовав, буду перечитывать раз 10, править и орфографию и стилистику
Ненавижу свои ошибки в тексте, хоть и не граммар наци.
Обычно сначала всё набираю в WORD, но я ленивая жопа - уже год не могу никак активировать Office на личном ноуте, так что пишу прямо на сайтах и конечно, ошибаюсь.
Но я обязательно активирую Office. Ну или на неттопе, который использую как медиаплеер("сундучок со сказками) буду возможно набирать текст.
Но тут вот ещё что - в Интернете, хоть у нас всех ники, не не реальные ФИО, ты может быть только самим собой и всё,что ты пишешь, должно быть обдумано.
Это не разговор с глазу на глаз, Интернет это ответственность за каждое слово, каждую букву.
Впрочем, за базар нас учили отвечать с детства.
Вообще, в Интернете общаться очень сложно, как правило.
Это скажем, если я пришёл на вахте в дежурку к своим слесарятам или к примеру, в операторную, я могу что-то ляпнуть не в строчку, приколоться, к примеру, а потом объяснить, что к чему.
Секунды, минуты, плюс все меня знают.
А вот Интернет...
Тут даже нахуй не пошлёшь - во первых оппонента ты не знаешь, во вторых надо обосновать это.
Троллить вообще, западло и зашквар, даже кликуш с отбитыми мозгами и "пострадавших от Советской власти".
В общем, порой то, что в личном разговоре просто "да" или "нет" в Интернете превращается в комментарий в страницу А4 или даже 3 страницы(ИМХО, абсолютный предел для форумов).
А порой набранный текст просто стираешь, перечитав - не смог донести мысль, не хватило, превысил предел читабельности.
Немного в сторону от темы.
На ЯП частенько бывают интересные тексты, но увы, хоть я и люто ненавижу сентенцию "много букфф"(не можешь срать, не мучай жопу), но увы, такие тексты, даже захватывающие абсолютно нечитабельны.
Если бы автор перегнал их в FB2, к примеру....
Да, кстати, у меня тоже есть публикации, но не на ЯП.
Был период увлечения графоманией, даже книгу издал.
За вычитку текста платил, ЕМНИП, 5000 деревянных, это реально сложная работа, я в теме -см. выше.
Да и вот тут мы плавно переходим к одному из вопросов
-Читает ли нас молодёжь?
Я переболел этой хернёй...
Увы, нашему Поколению это не дано, сесть на условной лавочке и вспомнить Прошлое(конечно если ты не кликуша с отбитыми наглухо мозгами или откровенный враг - увы, среди тех, кому сейчас от 50 и старше таких как ни странно, хватает и среди тех, кто всю жизнь отработал на Производстве и в ПГС, причём часто даже и не на руководящих должностях).
Были планы, много текстовки про реальную жизнь в СССР, со всеми её проблемами, горем и радостью, без соплей в сахаре, о жизни простых людей, о длящейся уже почти 40 лет ёбаной "перестройке", но стоит ли мотать нервы себе, отравляя те годы, что ещё остались?
В СССР было всё хуёво и беспросветно, жопа полная, вот сейчас-то заебись!
Кстати, что-то очень похожее мне втюхивал один гражданин, чуть старше меня.
При этом он во времена СССР получил 3 квартиры, приезжая на Ударные Стройки по вызову(специалист высокого уровня), сменил 2 личных авто, да и зарабатывал от 500 рублей и выше.
Был обласкан начальством, ездил на курорты итд...
Но СССР для него - Пиздец Полный!
Ну о чём мне с таким бля, говорить?
Это просто вражина.
Вражина Классовый.
Недавно умер мой хороший знакомый.
Прошло уже полгода, но я не могу до сих пор прийти в себя.
Просто очень хороший, тёплый человек.
И хоть виделись крайне редко могу назвать его Другом.
Но вот его отношение к СССР...
Один из ведущих специалистов человек, любивший свою работу и потерявший её в 90е, но при слове СССР у него одна ассоциация - очередь в молочную кухню за детским питанием.
А ведь реально и сумасшедшая зарплата, работа, которой он жил.
Сразу дали квартиру, потом, когда родился второй ребёнок, большую.....
Но это Друг, тут можно просто принять то, что Классово мы не близки...
Повторюсь.
СССР не был страной розовых пони, отнюдь.
Но и и блядским Плюком, на котором я, в том числе оказался в конце жизни, он точно, не был.
О себе.
Не маргинал, как часто пишут, читая мои комментарии.
Кстати, вообще не пью уже 16 лет.
Я обычный Советский Слесарюга. Работал в разных Отраслях Промышленности, в основном на Пусковых Объектах, в ПГС.
Есть медаль за освоение нефтяного Севера, ведомственная грамота от министра Энергетики РФ.
Ветеран труда своей области.
Масса учеников, есть какое никакое но имя в Российской нефтянке.
20 лет слесарил, с 2005 -ИТР.
14 ноября 2024, Бог даст, будет 40 лет как работаю по своей первой основной профессии.
Не нищий, но и палат каменных не нажил - непрактичный и не хитрожопый, как и большинство Советских слесарюг.
Вот как-то так....
Про мозги - да, порой бывает, что-то забываешь, но ПК в помощь.
Я отчасти связан c IT, так что ПК мой рабочий инструмент.
Да и работа не дают закостенеть мозгу,
Плюс собственный дом, который достраиваю один, никого не нанимая, да ремонт своего старенького авто, который не знает ни один автосервис - в общем, есть чем тренировать и мозги и прочие части тела.
Здоровье?
Что-то осталось.
Производство и ПГС, работа в районах Крайнего Севера здоровья, как ни странно, не добавляют.
Ну разве что жопу от кресла начальника никогда не отрывал, так и тогда, геморрой, как минимум.
А вообще, вспомнить Прошлое хочется, ведь если быть до конца честным, остоебал этот блядский спектакль, идущий аж с 11 марта 1985.
И хоть были и антракты и "трубочки со сливочным кремом по 22 копейки" в театральном буфете но уже увы, понятна до конца задумка режиссёра.
Смотреть на то, как спорят, порой до усёра, обсуждая эту блядскую "пьесу" и споря об игре марионеток, играющих роли злодеев, героев, спасителей итд, а порой считая их своими - как минимум тошно...
Мы чужие в чужой и абсолютно чуждой нам стране.
Ладно, окружающей среде.
Территория то вроде та же самая.
Да, хватает адекватных и среди пацанвы, от 45 и моложе, но как ни крути, мы, рождённые примерно с 1960 до середины шестидесятых чаще всего чужие для всех.
Ну тут очень много писать почему именно этот период и о том, что я, рождённый в 1964 и рождённый к примеру, в 1970 никогда не поймём друг друга.
Да такое совсем не редкость.
Так что одна отдушина - вспомнить то, что было.
Нашу единственную Родину, СССР.
Плюк то Родиной, точно никогда не станет.
Значит опять буду стучать по стёртым клавишам своего ноута, читать, вспоминать...
А потом может сотру, может оставлю...
Порой появляется желание вычитать, причесать, скомпоновать и пусть не издать книгу, но просто что-то выложить в сеть, как бывало...
Но зачем?
Интернет всё что угодно, он просто безумно охуенен!
Но как средство живого общения он полное говно.
Проверено.
Это не родная бригада и не родной цех на Советском Заводе, к примеру.
Хотя и там всяко было...
Но кому это сейчас интересно!
Топтаться на останках моей Родины сейчас в тренде.
Всем, для кого СССР по прежнему Родина, несмотря ни на что, всем, кто не враг и кому не промыли мозги, кто служа в Советской Армии не чморил младший призыв по беспределу, честным Советским людям, которые такими и остались
Здоровья нам, пацаны.
И девчонки, само собой.
Никогда во времена СССР не любил идеологию,пиздобольство, хотя грешен, люблю попиздеть.
Но почему-то вот именно эта песня всплыла в памяти, когда писал всё это
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.10.2024 - 17:15