Тема шуточная а может и нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitesman
24.10.2024 - 13:58
1
Статус: Offline

ничему не удивляюсь

Цитата (вопрошаю @ 24.10.2024 - 12:24)
Я тоже после ковида стал замечать проблемы с мозгами. 🧠 Но может мы заблуждаемся и всему виной наша лень и жизненный уклад?

к сожалению, влияние есть. зависит от того сколько дней оксигенация была сниженной.
лечить наверное только тренировками.
все ноотропы, или назначенные фенибут, глиатилин - пустышки.

[^]
Yarver85
24.10.2024 - 14:04
0

Ярила

Григорич, шикарный пост. Комп доделай на терабайт и видюху покруче. Сам в железках не силён. У ребят с ЯПа спроси. Тут много специалистов))) + за пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pokatot
24.10.2024 - 14:10
3

Ярила

Я заметил, что большинство действительно не помнит правил правописания русского языка, зато прекрасно помнит как неправильно писать: помойму, наврятли, лижбы, через чур, по бежать, с лева... и так далее.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 24.10.2024 - 14:10

[^]
MoreMore
24.10.2024 - 14:17
2

Ярила

Мама моя, 78, тётка, 70, гаджетов поболее чем у меня, да и покруче на порядок, я вот электронные книги на дух не переношу, только бумага, только хардкор, а эти две читают с экрана, обмениваются, закачивают чего то там...Обе правда изначально весьма грамотные, у мамы несколько патентов на изобретения в области полимеров, которые мы все просрали...Тоже всё платится с телефона, маркетплейсами не злоупотребляет, к счастью. Но покопаться там любит)))

[^]
since1986
24.10.2024 - 14:19
0

Ярила

Моему отцу 72 года. Он может забыть какие-то вещи, дела. Ну, например, шланг выключил на даче - утром озеро в саду; сумочку с доками в Сбере оставил. Это все в пределах нормы со скидкой на возраст.

При этом он:
1) Очень грамотно изъясняется и пишет. С запятыми, дефисами и прочей этой вашей пунктуацией. Думаю, это просто советская школа + привычка, в свое время, писать письма. А так он ни одно правило не вспомнит, кроме жи-ши, пожалуй.
2) Отец в том году разобрался по ютубу с видеоредактором. Да, на очень элементарном уровне. Но сейчас весь семейный архив приведён в порядок. А ещё он спокойно справляется со смартфоном, планшетом и ноутом. Мама тоже не сильно отстает от него. Обучаема всяким новым штукам.

Я на 20 с небольшим лет моложе ТСа. Писать стоит, друг. Читаем, если пишут искренне и по делу!)

[^]
Golanec
24.10.2024 - 14:22
0

Балагур

Закончил школу в 1980г. Учительница русского языка и литературы до сих пор жива, хотя уже тогда ей было 40+. Помню и применяю на письме не только грамматику, но и синтаксис.

[^]
Альбер
24.10.2024 - 14:27
0

Шутник

Мальчик 49 лет,полиметилметакрилат, не гуглил, мозг тоже мышца))учите иностранный язык, любой хоть узбекский)))

[^]
Узурпатор777
24.10.2024 - 14:34
0

Шутник

Цитата (AGS17 @ 24.10.2024 - 13:26)
Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 11:14)
Недавно еду на велике по лесу и не могу вспомнить как называется гибкое стекло.Приехал,гуглю ..мать его-да оргстекло.

Не глядя в инет. Полиметилметакрилат.

метандростенолон

[^]
Кузмичь
24.10.2024 - 14:37
1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 24.10.2024 - 11:35)
Только не смейся -- последствия COVID-19 с вероятностью 99%.
Сам ловлю себя на мысли, что элементарные вещи не могу вспомнить. В смысле их названия. Вот, порой, просто до истерики доходит, а банальную вещь не могу назвать своим именем.
Причём эта хня появилась после второго раза переболевания, если так можно сказать.
Ещё заметил, что когда текст набираю, то часто пропускаю буквы, или ставлю их не в том порядке.
Раньше такого не было. Даже по пьяни.

Да я и не думал смеяться.
"Мозг - предмет темный и исследованию не подлежит!" ©

[^]
hobator
24.10.2024 - 14:38
0

HOBATOR

Цитата
Потом она 6 лет дохаживала свою престарелую мать с деменцией и больше ничего не делала. И по результату - она сама превратилась в беспомощную дементную старушку. НО - прошло 2 года после смерти бабули и она ВОССТАНОВИЛАСЬ.

У меня был эпизод, я почувствовал влияние биополя стариков. Оно
существует вероятно.
Не зря старые профессора в среде студентов сохраняют ясность ума.
.
Уменьшение до минимума оперативной памяти с возрастом - норма.
Еще Ленин говорил, что не записанная мысль будет забыта. Знаю,
и всё записываю, блокнот всегда в кармане. Все процессы - с таймером.
Вот сейчас варю рис - таймер на 40 минут тикает. Иначе сожгу.

[^]
ASKsoft
24.10.2024 - 15:13
0

Шутник

Мне 58, но с грамотностью (и в целом с когнитивными) пока всё норм.
Тьфу-тьфу.

[^]
EugeneG
24.10.2024 - 15:32
1

Хохмач

2 вопроса будет
1)Мне интересно -кто то сохранил ясность ума после 60 до такой степени что помнит правила правописания по русскому языку?
Нее, у меня есть знакомая,она учительница по русскому-она помнит
Но это не считается. Это профессиональное.
Я к примеру хоть сейчас наизусть расскажу технологический процесс по своему производству на котором работал 30 лет назад.
2) А стоит ли таким как я старперам вообще писать? Вот вы молодежь читаете нас? Или нах?
Может уже и не стоит ничего писать, просто молча читать.©

Мне 64, правил может всех и не вспомню, но стараюсь писать без ошибок. Ежели какое-то слово непонятно, то поГуглю, но напишу верно. Что касаемо, писать или не писать, то каждый решает для себя сам. Я писал, пишу и буду писать.

[^]
Alex666666
24.10.2024 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 09:14)
1)Мне интересно -кто то сохранил ясность ума после 60 до такой степени что помнит правила правописания по русскому языку?

60-ти еще нет, но правила русского языка я не помню уже очень давно. Может я их никогда и не знал. Я просто очень много читал, и по этому просто помню, что и как пишется. Но если мне кажется, что надо здесь поставить запятую, то я поставлю, не взирая ни на какие правила.

[^]
diver1
24.10.2024 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 24.10.2024 - 09:17)
Моск отмирает, нормальное явление, если его не тренировать. Начинай учить стихи

Моск отмирает говоришь? Совувствую.
Не дай бог моск вместо мозга иметь в голове! lol.gif

[^]
DonnaRoza
24.10.2024 - 15:53
0

Тётушка Чарли

Пиши стихи, ТС. Лучшей тренировки для мозга нет!

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 24.10.2024 - 15:53

[^]
dekokt
24.10.2024 - 15:56
1

Ярила

А у меня всю жизнь, сколько себя помню, плохая память на имена-фамилии. А на изображения отличная, если видел человека раз-два - не забуду никогда, а вот как зовут могу через день.

[^]
Tarkus61
24.10.2024 - 16:10
1

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 24.10.2024 - 09:24)
Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 09:21)
Цитата (Strren @ 24.10.2024 - 09:18)
Тут дело такое, если не забываешь портки снять когда в туалет ходишь то всё ещё в порядке)

И главное утром вспомнить как зовут...тебя biggrin.gif
На полном серьезе раз забыл

Утром главное проснуться и понять, что ты ещё живой! gigi.gif

В нашем возрасте главное просраться, а не проснуться. dont.gif Тоже 63

[^]
Former64
24.10.2024 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 09:14)
Утопите ее и хрен с ней.
Давно хотел именно на эту тему поговорить.
Вот сейчас тему разместил на ЯПе и сразу предупредил в ней что грамматика,пунктуация и прочая мне побоку.
И вот почему: итак мне 63 года.
Ну да стар уже, не то что грамматику и правила русского языка, некоторые слова напрочь забываю.
Недавно еду на велике по лесу и не могу вспомнить как называется гибкое стекло.Приехал,гуглю ..мать его-да оргстекло. Да как так то?
Утром встаю и не могу вспомнить какой день недели ,пока не гляну инет.
При этом вот общаюсь в инете, делаю заказы на валдбересе, озоне. Плачу коммунальные-в общем с инетом на ты вроде как.
Многие мои сверстники не то что инет,они не знают как комп включить. Кстати сам апнул недавно комп-память расширил до 16 гигов.
Но вот честно-про запятые,построение фразы просто забываю. Проверять сообщения в онлайн проверке на предмет хотя бы грамматики   лень.
2 вопроса будет
Нее, у меня есть знакомая,она учительница по русскому-она помнит
Но это не считается. Это профессиональное.
Я к примеру хоть сейчас наизусть расскажу технологический процесс по своему производству на котором работал 30 лет назад.
2) А  стоит ли таким как я старперам вообще писать? Вот вы молодежь читаете нас? Или нах?
Может уже и не стоит ничего писать, просто молча читать

Мне 60.
Запятые да, проблема со времён СССР, есть такое.
У меня врождённая грамотность, читал очень много в детстве - увы, порой болел до 2/3 учебного года и моими лучшими друзьями были книги и периодика.
Память всегда была отличная, лет этак до 55.

Пишу очень и очень много - вахтовый ИТР в нефтегазе,начальник участка, а как известно мы выполняем процентов 80% работы офиса.
Ну и с 2000 года перевод документации в электронный вид был одним из видов калымов.
VBA и слепой метод печати увы, не освоил.

Обычно перед публикацией в Интернете всё вычитываю пару тройку раз, но ошибки бывают и орфографические и стилистические.
Обязательно правлю, перечитываю опубликованное, пока есть возможность исправить.
Вот и этот комментарий, опубликовав, буду перечитывать раз 10, править и орфографию и стилистику
Ненавижу свои ошибки в тексте, хоть и не граммар наци.

Обычно сначала всё набираю в WORD, но я ленивая жопа - уже год не могу никак активировать Office на личном ноуте, так что пишу прямо на сайтах и конечно, ошибаюсь.
Но я обязательно активирую Office. Ну или на неттопе, который использую как медиаплеер("сундучок со сказками) буду возможно набирать текст.

Но тут вот ещё что - в Интернете, хоть у нас всех ники, не не реальные ФИО, ты может быть только самим собой и всё,что ты пишешь, должно быть обдумано.
Это не разговор с глазу на глаз, Интернет это ответственность за каждое слово, каждую букву.
Впрочем, за базар нас учили отвечать с детства.

Вообще, в Интернете общаться очень сложно, как правило.
Это скажем, если я пришёл на вахте в дежурку к своим слесарятам или к примеру, в операторную, я могу что-то ляпнуть не в строчку, приколоться, к примеру, а потом объяснить, что к чему.
Секунды, минуты, плюс все меня знают.

А вот Интернет...
Тут даже нахуй не пошлёшь - во первых оппонента ты не знаешь, во вторых надо обосновать это.
Троллить вообще, западло и зашквар, даже кликуш с отбитыми мозгами и "пострадавших от Советской власти".

В общем, порой то, что в личном разговоре просто "да" или "нет" в Интернете превращается в комментарий в страницу А4 или даже 3 страницы(ИМХО, абсолютный предел для форумов).
А порой набранный текст просто стираешь, перечитав - не смог донести мысль, не хватило, превысил предел читабельности.

Немного в сторону от темы.
На ЯП частенько бывают интересные тексты, но увы, хоть я и люто ненавижу сентенцию "много букфф"(не можешь срать, не мучай жопу), но увы, такие тексты, даже захватывающие абсолютно нечитабельны.
Если бы автор перегнал их в FB2, к примеру....

Да, кстати, у меня тоже есть публикации, но не на ЯП.
Был период увлечения графоманией, даже книгу издал.
За вычитку текста платил, ЕМНИП, 5000 деревянных, это реально сложная работа, я в теме -см. выше.

Да и вот тут мы плавно переходим к одному из вопросов
-Читает ли нас молодёжь?

Я переболел этой хернёй...
Увы, нашему Поколению это не дано, сесть на условной лавочке и вспомнить Прошлое(конечно если ты не кликуша с отбитыми наглухо мозгами или откровенный враг - увы, среди тех, кому сейчас от 50 и старше таких как ни странно, хватает и среди тех, кто всю жизнь отработал на Производстве и в ПГС, причём часто даже и не на руководящих должностях).

Были планы, много текстовки про реальную жизнь в СССР, со всеми её проблемами, горем и радостью, без соплей в сахаре, о жизни простых людей, о длящейся уже почти 40 лет ёбаной "перестройке", но стоит ли мотать нервы себе, отравляя те годы, что ещё остались?

В СССР было всё хуёво и беспросветно, жопа полная, вот сейчас-то заебись!
Кстати, что-то очень похожее мне втюхивал один гражданин, чуть старше меня.
При этом он во времена СССР получил 3 квартиры, приезжая на Ударные Стройки по вызову(специалист высокого уровня), сменил 2 личных авто, да и зарабатывал от 500 рублей и выше.
Был обласкан начальством, ездил на курорты итд...
Но СССР для него - Пиздец Полный!

Ну о чём мне с таким бля, говорить?
Это просто вражина.
Вражина Классовый.

Недавно умер мой хороший знакомый.
Прошло уже полгода, но я не могу до сих пор прийти в себя.
Просто очень хороший, тёплый человек.
И хоть виделись крайне редко могу назвать его Другом.

Но вот его отношение к СССР...
Один из ведущих специалистов человек, любивший свою работу и потерявший её в 90е, но при слове СССР у него одна ассоциация - очередь в молочную кухню за детским питанием.

А ведь реально и сумасшедшая зарплата, работа, которой он жил.
Сразу дали квартиру, потом, когда родился второй ребёнок, большую.....
Но это Друг, тут можно просто принять то, что Классово мы не близки...

Повторюсь.
СССР не был страной розовых пони, отнюдь.
Но и и блядским Плюком, на котором я, в том числе оказался в конце жизни, он точно, не был.

О себе.
Не маргинал, как часто пишут, читая мои комментарии.
Кстати, вообще не пью уже 16 лет.

Я обычный Советский Слесарюга. Работал в разных Отраслях Промышленности, в основном на Пусковых Объектах, в ПГС.
Есть медаль за освоение нефтяного Севера, ведомственная грамота от министра Энергетики РФ.

Ветеран труда своей области.
Масса учеников, есть какое никакое но имя в Российской нефтянке.
20 лет слесарил, с 2005 -ИТР.
14 ноября 2024, Бог даст, будет 40 лет как работаю по своей первой основной профессии.

Не нищий, но и палат каменных не нажил - непрактичный и не хитрожопый, как и большинство Советских слесарюг.

Вот как-то так....

Про мозги - да, порой бывает, что-то забываешь, но ПК в помощь.
Я отчасти связан c IT, так что ПК мой рабочий инструмент.
Да и работа не дают закостенеть мозгу,
Плюс собственный дом, который достраиваю один, никого не нанимая, да ремонт своего старенького авто, который не знает ни один автосервис - в общем, есть чем тренировать и мозги и прочие части тела.

Здоровье?
Что-то осталось.
Производство и ПГС, работа в районах Крайнего Севера здоровья, как ни странно, не добавляют.
Ну разве что жопу от кресла начальника никогда не отрывал, так и тогда, геморрой, как минимум.

А вообще, вспомнить Прошлое хочется, ведь если быть до конца честным, остоебал этот блядский спектакль, идущий аж с 11 марта 1985.

И хоть были и антракты и "трубочки со сливочным кремом по 22 копейки" в театральном буфете но уже увы, понятна до конца задумка режиссёра.
Смотреть на то, как спорят, порой до усёра, обсуждая эту блядскую "пьесу" и споря об игре марионеток, играющих роли злодеев, героев, спасителей итд, а порой считая их своими - как минимум тошно...

Мы чужие в чужой и абсолютно чуждой нам стране.
Ладно, окружающей среде.
Территория то вроде та же самая.
Да, хватает адекватных и среди пацанвы, от 45 и моложе, но как ни крути, мы, рождённые примерно с 1960 до середины шестидесятых чаще всего чужие для всех.

Ну тут очень много писать почему именно этот период и о том, что я, рождённый в 1964 и рождённый к примеру, в 1970 никогда не поймём друг друга.
Да такое совсем не редкость.

Так что одна отдушина - вспомнить то, что было.
Нашу единственную Родину, СССР.
Плюк то Родиной, точно никогда не станет.

Значит опять буду стучать по стёртым клавишам своего ноута, читать, вспоминать...
А потом может сотру, может оставлю...

Порой появляется желание вычитать, причесать, скомпоновать и пусть не издать книгу, но просто что-то выложить в сеть, как бывало...

Но зачем?
Интернет всё что угодно, он просто безумно охуенен!
Но как средство живого общения он полное говно.
Проверено.

Это не родная бригада и не родной цех на Советском Заводе, к примеру.
Хотя и там всяко было...
Но кому это сейчас интересно!
Топтаться на останках моей Родины сейчас в тренде.

Всем, для кого СССР по прежнему Родина, несмотря ни на что, всем, кто не враг и кому не промыли мозги, кто служа в Советской Армии не чморил младший призыв по беспределу, честным Советским людям, которые такими и остались
Здоровья нам, пацаны.
И девчонки, само собой.

Никогда во времена СССР не любил идеологию,пиздобольство, хотя грешен, люблю попиздеть.
Но почему-то вот именно эта песня всплыла в памяти, когда писал всё это

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.10.2024 - 17:15

[^]
zrk
24.10.2024 - 16:58
1

Хохмач

Норм Пеши исчо

[^]
Fromafar
24.10.2024 - 17:11
1

Виконт

Пишите конечно.
Я считаю, что забывчивость связана с большим объемом информации, поступающей в мозг. Когда я лежал в больнице и неделю не читал ничего кроме книг, в голове появилась ясность мысли. Память стала лучше.
Сходите на прием к неврологу. Мне назначали капельницы и таблетки для улучшения кровообращения мозга. После них память улучшилась. Ещё мне назначали ультразвуковое исследование шейных артерий. От них тоже зависит память.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 24.10.2024 - 17:12

[^]
Khmyck
24.10.2024 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Брек @ 24.10.2024 - 10:33)
у меня для тебя ТС плохие новости..., первые признаки деменции, это проблемы с памятью..

Пепельница заполняется sad.gif

[^]
кошачийпапа
24.10.2024 - 17:17
1

Ярила

об чём гуторите, молодёжь ? Fromafar
Цитата
Я считаю, что забывчивость связана с большим объемом информации, поступающей в мозг.

ты кто ? где я ? что тут вообще происходит ?

[^]
SonxRazuma
24.10.2024 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Strren @ 24.10.2024 - 09:18)
Тут дело такое, если не забываешь портки снять когда в туалет ходишь то всё ещё в порядке)

ну, не совсем так-важна последовательность действий. Сначала заходишь в туалет, потом портки-а то бывают варианты cheer.gif

[^]
SonxRazuma
24.10.2024 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Khmyck @ 24.10.2024 - 17:13)
Цитата (Брек @ 24.10.2024 - 10:33)
у меня для тебя ТС плохие новости..., первые признаки деменции, это проблемы с памятью..

Пепельница заполняется sad.gif

надо освобождать первые ячейки стека. Лучше всего начать именно с правил русского языка rulez.gif

[^]
suhoi
24.10.2024 - 17:20
0

>>>@@@@@<<<!

Я за собой заметил такую вещь.
Раньше писали на бумаге.Естественно писали грамотно.Попробуй ошибись.Стыдно да и просто некультурно.
Сейчас ,особенно на телефоне ткнул немного не так,другая буква выскочила.Исправлять? Да ну на фиг.И так понятно.....И знаете,это входит в привычку.И когда набираешь на клаве,уже не заморачиваешься,не только тем,ту ли букву пропечатал,а так же и с остальными правилами русского языка ....и так поймут кому надо.....
И так думают все больше и больше людей.Деградируем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17840
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх