Тема шуточная а может и нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stava
24.10.2024 - 11:02
1
Статус: Offline

Приколист

мама умерла с деменцией, потому считаю есть риск. Хотя откровенных провалов в памяти пока нет, на всякий случай тренирую механизмы. Если что забыла, не гуглю, а отправляю запрос в оперативную память.

Не сразу, но вспоминается. Иногда не следующий день) но так приятно - раз и ответ выплывает из глубин сознания)

Прошу окружающих не подсказывать) как минимум первую букву)

Грамотность идеальная, но я профи

65 будет в декабре

[^]
TexNik4323
24.10.2024 - 11:03
0

Приколист

Цитата (Dmitry1971 @ 24.10.2024 - 09:25)
Если есть, что интересного рассказать, так почему ж не писать то?

По поводу же орфографии... Ну не все тут Львы Толстые, это ж ясно-понятно.
А можно еще в начале/конце отшутиться - "За орфографию, мол, не пинайте - самоучка, отсюда и проблемы!". И дело в шляпе.

Тут люди спокойно относятся к ошибкам в написании. На Пикабу за каждую точку запятую тебя заклюют. Им пост не интересен, в каждую ошибку носом тыкнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Душелюб
24.10.2024 - 11:09
2
Статус: Online

Приколист

Мне 47. В прошлом году осенью-зимой впал в депрессию, стал забывать простые слова и вообще память стала резко ухудшаться.
Пил гинко билоба 240, глицин, тенотен и общие витаминчики. Читал и учил стихи пушкина. Полегчало.
Обязательно читай, пиши левой и правой рукой, решай ребусы, логические задачи.
У меня мама ходит на ментальную математику для пенсионеров. Говорит, что в мозгах стало меньше тумана.
Анализы сдай, может чего не хватает в организме.
Соседу 93. Учился в МГИМО, знает несколько языков. Видно, что старый и больной, но мозг отлично работает.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 24.10.2024 - 11:19

[^]
maximkoff
24.10.2024 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 24.10.2024 - 09:17)
Моск отмирает, нормальное явление, если его не тренировать. Начинай учить стихи

Только не смейся -- последствия COVID-19 с вероятностью 99%. dont.gif
Сам ловлю себя на мысли, что элементарные вещи не могу вспомнить. В смысле их названия. Вот, порой, просто до истерики доходит, а банальную вещь не могу назвать своим именем.
Причём эта хня появилась после второго раза переболевания, если так можно сказать.
Ещё заметил, что когда текст набираю, то часто пропускаю буквы, или ставлю их не в том порядке.
Раньше такого не было. Даже по пьяни. gigi.gif

[^]
Huliush
24.10.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Porcheny @ 24.10.2024 - 10:27)
Говорят игрушки компутерные мозг неплохо держат в форме

Насчет игрушек ничего сказать не могу - не мое это. Пробовал как-то, давно, но... ну, не интересны мне все эти стрелялки, бродилки и прочее. Из игр мне только головоломки разные нравятся, например, Эрудит или Судоку.
Но не едиными игрушками питается наш мозг. Кто-то, как тут написано выше, пишет программы на бейсике, кто-то самозанятый айтишник. Ну, а я, в силу своей профессии, а я музыкант, аранжировщик - делаю аранжировки, разумеется. Естественно, на компьютере.
У меня домашняя студия : миди-клавиатура, Cubase (цифровая звуковая рабочая станция (DAW) для создания, записи и микширования музыки) с огромной кучей различных плагинов - VSTi (программные синтезаторы, виртуальные аналоги железных, виртуальные аналоги акустических инструментов - гитар, скрипок, барабанов и прочих), масса FX плагинов для обработки звука - компрессоров, лимитеров, эквалайзеров, диэссеров и прочих улучшайзеров.
В каждом плагине масса всевозможных крутилок, настроек, не говоря уже о самом Кубейсе, который тоже не так уж прост, мягко говоря. И в свои 73 я всем этим не только уверенно, профессионально пользуюсь, но и подрабатываю. Например, делаю треки для спортивной аэробики. Тренеры заказывают у меня треки для выступлений юных (и не очень) спортсменов на соревнованиях. Неплохая прибавка к моей небольшой пенсии получается.
К чему это я?
Цитата
Многие мои сверстники не то что инет,они не знают как комп включить.

Идущий да обрящет. Я ведь тоже когда-то не знал, как комп выключить. А тогда мне было уже под 60. Надо просто сделать первый шаг. Может быть, с чьей-то помощью. А за первым будет второй шаг, третий и т.д. Не надо бояться компьютера. Возраст - не преграда. Может, мой пример кого-то вдохновит включить, наконец, комп.
Наш организм довольно ленив - он устроен так, что органы, которыми человек не пользуется, или мало пользуется, постепенно угасают. И мозг в этом - не исключение. А компьютер помогает, дает работу мозгу. Кому-то интересны игрушки, кому-то, как мне, например, интересно поработать на нем в разных программах (и пользу в виде добавки к пенсии получить))), кому-то просто посидеть в ЯПе, посмотреть забавные картинки. Или, к примеру, оплачивать ЖКХ на их сайте. Но в любом случае комп поможет поддерживать мозг в рабочем состоянии.
Всем рекомендую!
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 24.10.2024 - 11:45

[^]
Щпрот
24.10.2024 - 11:50
1

Ярила

Как с бабами то у тебя братка, какая периодичность, возраст, пол? Не стесняйся, мы поймем. Мне 57, еще бодр) но бабы заебали.

[^]
Mf26
24.10.2024 - 11:52
0

Ярила

во блин тема какая.... я так понимаю теперь на ЯПе неделя вежливости, ни сомбреру вместо панамки не предложишь ни фоток девиц разнообразных не истребуешь....

[^]
sfgk
24.10.2024 - 11:52
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 24.10.2024 - 11:35)
Цитата (Кузмичь @ 24.10.2024 - 09:17)
Моск отмирает, нормальное явление, если его не тренировать. Начинай учить стихи

Только не смейся -- последствия COVID-19 с вероятностью 99%. dont.gif
Сам ловлю себя на мысли, что элементарные вещи не могу вспомнить. В смысле их названия. Вот, порой, просто до истерики доходит, а банальную вещь не могу назвать своим именем.
Причём эта хня появилась после второго раза переболевания, если так можно сказать.
Ещё заметил, что когда текст набираю, то часто пропускаю буквы, или ставлю их не в том порядке.
Раньше такого не было. Даже по пьяни. gigi.gif

Полностью согласен. Один в один.

[^]
pav56
24.10.2024 - 11:55
0

Ярила

Моему папе 85 и он вполне неплохо ездит на машине и помнит многое из своей жизни. Я с ним периодически устраиваю телефонные воспоминания - вот ты это помнишь - а вот я это помню. И обоим весело. Мне, кстати, не 60 но близко и я свободно болтаю на английском, закончил колледж в СШ и работаю инженером. ДУмаю, все больше зависит от мотивации, если сидишь на пенсии/пособии и напрягаться не надо, то тупеешь и наоборот.

P.S. Насчет читают меня или нет - это сложный вопрос, у меня есть тенденция писать длинно и знаю, что это сейчас не очень хорошо воспринимается. А насчет грамматики и прочего - за все годы, что я на ЯПе - меня еще никто не попрекнул за синтаксис или просто ошибки, что довольно характерно.

P.P.S Как в СССР любили называть колхозы в стиле - "20 лет без урожая", то почему бы и на ЯПе не ввести систему наград, помимо юкки, что-нибудь вроде - 3 года без ошибок?

[^]
ДрПох
24.10.2024 - 11:57
1

Ярила

Это последствия ковида. Такая же хуйня.

[^]
тайгер
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
у меня для тебя ТС плохие новости..., первые признаки деменции, это проблемы с памятью..

Разумная деменция тоже наверное неплохо, не зря же она есть, видимо, чтобы индивидуум не так сокрушался и впадал в уныние , сравнивая возрастные изменения организма происходящие каждый день , о седые волосы, колено перестало разгибаться, зрение, слух, вкус и многое другое. ☺

[^]
OnaDrum
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 24.10.2024 - 09:24)
Утром главное проснуться и понять, что ты ещё живой!  gigi.gif

И если ничего не болит, то ты уже помер cool.gif
PS 65 лет, память по ка особо не подводит cheer.gif

[^]
Бояка
24.10.2024 - 11:58
0

Юморист

Я в школе когда учился, не знал правила, даже не учил их. Писал на слух всегда без ошибок. Учителя говорили, что это интуитивная грамотность. Но, чем старше, становишься, тем меньше пишешь рукой, как правило. Сейчас, вообще редко пишу, в основном в телефоне или компе. И тут уже моя интуитивная грамотность даёт сбои. В телефоне вообще обычно забиваешь на правила, т9 иногда сбивает, про запятые тоже забываю иногда, не до них). Но, если необходимо что-то писать рукой, само собой получается без ошибок. Вот такая ситуация.

[^]
vovchuk
24.10.2024 - 11:59
1

Ярила

а прикинь как бункерный страной управляет)))

[^]
XERik
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 24.10.2024 - 10:01)
Заметил такое, в разговоре начисто забываю обычные слова. Надеюсь, это последствия ковида, а не надвигающаяся деменция.

Последствия, такая же фигня.

[^]
торос
0

Юморист

Цитата
Начинай учить стихи

И будет, как с той бабулей, которая в автобусе "Бородино" читала наизусть.

"Бородино" помню, а куда еду - забыла.

[^]
Пожарный70
24.10.2024 - 12:00
0

Весельчак

была ситуация с ухудшением памяти.
и ,вывод который сделал для себя, без таблеток хрен восстановишь быстро.
пил курсы для улучшения и прям заметно улучшилась память.
плюс новая информация в совокупности с таблетками вообще шикарно.
но курс пропиваю раз в год,полтора.

[^]
OnaDrum
24.10.2024 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 24.10.2024 - 09:25)
Есть такое.
Но с нюансами: я могу помнить отчётливо имена-фамилии людей, с кем учился в школе, но не могу вспомнить фамилию терапевта, от которого вышел. Иду на кухню за чем-то, прихожу, и не могу вспомнить.

Аналогично rulez.gif

[^]
MinimumLaw
24.10.2024 - 12:02
0

Балагур

Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 09:14)
Недавно еду на велике по лесу и не могу вспомнить как называется гибкое стекло.Приехал,гуглю ..мать его-да оргстекло. Да как так то?
Утром встаю и не могу вспомнить какой день недели ,пока не гляну инет.

Мозг стареет. Это неизбежно. Немец Альцгеймер и англичанин Паркинсон незримо ходят рядом.

Писать можно. Кто ж запретит? Слить могут. Это запросто. Потому писать без дела не надо.

Делать что? Ну во-первых не тормозить и осваивать новое. С трудом, но осваивать. Сети рыболовные вязать не пробовал? А резьбу по дереву? Балалайку? Гармошку? Вот и вперед. Мозг или достраивает недостающее, или убирать невостребованное. Покоя у него нет. Как класса. Каким путем идти - только твой выбор.

[^]
СССРник
24.10.2024 - 12:07
2

Ярила

60 будет в следующем году. Правила (т.е. формальные определения) я и в школе то толком не знал. Но грамотность на вполне приличном уровне получается сама собой. Ради прикола подписался в телеге на канал про грамотность - процентов на 80-85 вопросов интуитивно отвечаю правильно. ХЗ почему, но факт. Но спроси меня чем причастие от деепричастия отличается - не помню.

Слова тоже иногда из головы вылетают. Видимо ячейки битые в мозгу таки тоже есть.

[^]
civitator
0

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 24.10.2024 - 09:25)
Есть такое.
Но с нюансами: я могу помнить отчётливо имена-фамилии людей, с кем учился в школе, но не могу вспомнить фамилию терапевта, от которого вышел. Иду на кухню за чем-то, прихожу, и не могу вспомнить.

Цитата
Начинай учить стихи

С младшими детьми или внуками отличная тренировка: раскладывать на столе разные мелкие предметы, запоминать 10 секунд, отворачиваться и рассказывать.
Со временем количество предметов увеличивать, время запоминания уменьшать.
Самый цимус: считать падающие спички или счётные палочки.

...игра Мемо, играем я, жена и младшая дочка, и и когда старшие домой приезжают - не плохо память тренирует! Игра в шахматы, даже сам с собой, партия может неделю продолжаться - проходишь мимо доски - ход за белых, доску развернул - на завтра сходил за чёрных!) Чтение, анализ и размышления о прочитанном! Так то 53 годика уже!..

[^]
OCTPbIY
1

Матологоанатом

Цитата (бобуфа @ 24.10.2024 - 09:21)
Я в 38 лет стал забывать имена актеров и их кинокартины. Хотя тот еще киноман. Вот даже сейчас для проверки не могу вспомнить главного актера из фильма "Еще по одной"

Есть такое заклинание на память - "Скажи, я тебе скажу!"

[^]
AllesI
24.10.2024 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Тут дело такое, если не забываешь портки снять когда в туалет ходишь то всё ещё в порядке)

И надеть, когда выходишь!

[^]
MaDAnge1
24.10.2024 - 12:14
2

Танунах

Цитата (Huliush @ 24.10.2024 - 14:01)
Хотя в последнее время замечаю, что стал сомневаться в правописании. Напишу и задумаюсь, а правильно ли? Проверяю в инете и в 99,99% случаях оказывается, что правильно так, как и написал. Вот такой бзик появился

Это из-за интернета. Всё потому, что читаешь не только литературу, но и текст обычных пользователей с экрана. Которые в массе своей безграмотны. Ну и мозг начинает сомневаться уже в своей грамотности. Это нормально. Я вон тоже стал читать значение того или иного слова. Вроде бы значение слов, которые мы употребляем, нам известно. Но нет. Значение некоторых слов мы вроде как просто понимаем интуитивно, а не знаем точно. Бывает, что употребляем не к месту, ибо значения слова не знаем. К примеру многими ныне любимое слово "сарказм", которое употребляется всеми к месту и не к месту (в большинстве случаев именно не к месту). Так что мозг, привыкший с детства, что печатный текст в основном написан правильно, ныне начинает сомневаться даже в себе самом.

[^]
zhivaz
24.10.2024 - 12:22
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Шли их нахуй.
//исключение - мошеЙник(и), воЙн(ы), лоЙтерея и прочее с Й

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17841
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх