Тема шуточная а может и нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рагамалура
24.10.2024 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

Щас, вспомню, скажу, что я принимаю...
Начни, с Ноопепт.

[^]
SlavaKrueger
24.10.2024 - 09:33
6

Балагур

Дядька, обязательно пиши. Да, может с ошибками где, но важна ведь суть написанного. Кто ещё молодым что-то дельное скажет да подскажет чего?

А по поводу ясности ума в 60... Я тебе лет через 20 скажу)))

А вообще у меня правило, к которому я и детей приучаю. Каждый день узнавать что-то новое. Если что-то новое не узнал/не изучил значит день прожит зря. В свои годы сохранил хорошую обучаемость, только некоторые вещи стали немного труднее даваться. А так, я много статей научных стараюсь читать. Даже тут на ЯПе порой выложат что-то про какое-то открытие, но сухо и скомкано, а я уж сразу начинаю просторы интернета шерстить за более развернутым объяснением открытия.

Учиться никогда не поздно, главное разглядеть этих учителей. У меня все учителя вокруг, даже мои собственные дети, а им около 10 лет обеим. Да, мои матрёшки меня тоже учат. Я люблю с ними беседовать на уже взрослые вещи. Например о деньгах и их роли, об отношении к деньгам, о работе и бизнесе, о научных открытиях и их роли, или о взаимоотношениях людей (что-то вроде психологии поведения)... И вот иногда, в силу своего ещё юного возраста и не зашоренного взгляда, они выдают интересные идеи. Не скрою, что эти идеи я использую в жизни и в полной мере называю своих дочерей моими учителями.

Здоровья тебе и долгих лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krusenshtern
24.10.2024 - 09:34
0

Приколист

63 года это просто хуйня, накрутил, я старый, я старый, живи и радуйся, пиши как можешь, грамматика это не так важно как исправные мозги, здоровье.

[^]
ss1971
24.10.2024 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 24.10.2024 - 09:17)
Моск отмирает, нормальное явление, если его не тренировать. Начинай учить стихи

нахуй стихи в игры играй на компе чтонибудь пошаговое да хоть судоку или маджонг какой

а правила русского языка я никогда не знал. как вроде в книгах пишут так и я пишу. запятые у меня вообще беда)

[^]
Григоревич
24.10.2024 - 09:38
2

Юморист

Цитата
ТС, напиши это в Кремль. сам знаешь кому. можно ли пахать после 60-65 лет?

вооо -еще тема
мне 63 .
мои болячки-диабет,гипертония,хронический гастрит и панкреатит,перенес рак
ушел на пенсион по вредному-сейчас просыпаюсь и думаю -а если бы я еще работал по новой пенсионной?
млять-проще застрелится наверное
иногда просыпаешься и жалеешь что проснулся и что живой, до того хуево
И честно-я писал на сайт президента да кому это нахер надо...ему не доложат-зачем ему это?
ему докладывают то что он хочет услыхать а он хочет только лесть слушать а не правду

Это сообщение отредактировал Григоревич - 24.10.2024 - 09:41

[^]
motya
24.10.2024 - 09:41
1

почётный сруль

Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 09:20)
Читаю много.Бумажные носители,инет. В инете сейчас легче книги найти.

чтение плохо помогает
тренировка нужна. Стихи, языки, задачи, пинг-понг, кстати. Там еще и физиология.

Вон хоть на ЯПе пиши, только не херню пьяную - пока придумаешь чо ответить, мозг временами весь вспотеет lol.gif

[^]
ПерфораторЛо
24.10.2024 - 09:42
1

Приколист

Бывает, вот надо вытащить слово здесь и сейчас, вроде бы всегда знал его и помнил, а вот здесь и сейчас как накрыло. Вертится на языке что то невнятное, и никак в это слово не сформируется. Потом как ни в чем не бывало. И это мне 41, а бывало такое и раньше

[^]
Григоревич
24.10.2024 - 09:43
2

Юморист

Цитата (motya @ 24.10.2024 - 09:41)
Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 09:20)
Читаю много.Бумажные носители,инет. В инете сейчас легче книги найти.

чтение плохо помогает
тренировка нужна. Стихи, языки, задачи, пинг-понг, кстати. Там еще и физиология.

Вон хоть на ЯПе пиши, только не херню пьяную - пока придумаешь чо ответить, мозг временами весь вспотеет lol.gif

Честно-пью мало.Завтра пятница и банька и может приму 250 грамм водочки максимум-это если в субботу на велике не ехать.
Но даже после 250 у меня принцип-в карты не играть,в инет не писать. Только танки онлайн играть

[^]
Jaudet
24.10.2024 - 09:44
3

Приколист

Бумажные книги надо чаще читать. Именно - бумажные. Ну, и - глицин в помощь.
А, вообще, к примеру, для меня - неграмотность на письме - хуже воровства. Бля, противно очень, когда чинуша весь из себя на понтах, а пишет с «авторской» пунктуацией (читай - никакой) и грубыми грамматическими ошиПками. Тьфу

[^]
Ganelon
24.10.2024 - 09:48
2

Ярила

Цитата
Утром встаю и не могу вспомнить какой день недели ,пока не гляну инет.

Вообще по хую! У меня пенсия по инвалидности, сам после операции еле-еле по дому хожу, спешить или идти никуда не надо, так что какой там день за бортом вообще без разницы!

[^]
EKOBUS
24.10.2024 - 09:52
3

Хохмач

Пусть тебя это не расстраивает, зато мы олды ЯПа не стареем душой :)

[^]
mir262
24.10.2024 - 09:56
2
Статус: Online

Ярила

Бывает такое, когда мало реального контакты с людьми. Я 5 лет просидел в кабинете один, реально стал замечать, что словарный запас уменьшился, хотя читаю много, но в основном по профессии.

[^]
Huliush
24.10.2024 - 10:01
10

Ярила

Цитата
Но вот честно-про запятые,построение фразы просто забываю. Проверять сообщения в онлайн проверке на предмет хотя бы грамматики лень.

Я старенький, мне 73 годика. Часто забываю, что было 10 минут назад, выпил ли я таблетку или только подумал, что ее надо выпить, зачем пришел на кухню и другие интересные, но не слишком отдаленные по времени события.
Но грамматика, орфография, пунктуация сидят во мне прочно. Ни одного правила, которых в русском языке туева хуча, я не помню, но пишу довольно грамотно. Видимо, из-за того, что я в детстве и юности очень много читал, да и сейчас тоже читаю.
Хотя в последнее время замечаю, что стал сомневаться в правописании. Напишу и задумаюсь, а правильно ли? Проверяю в инете и в 99,99% случаях оказывается, что правильно так, как и написал. Вот такой бзик появился.
Может, это из-за того, что в инете приходится читать слишком много малограмотных "песателей" и их орфография поневоле начинает засир засорять мозг?
Цитата
А стоит ли таким как я старперам вообще писать?
Может уже и не стоит ничего писать, просто молча читать

Думаю так : если есть, что сказать - пиши. Тем более, проверить орфографию на ЯПе несложно - волнистая красная черточка тебе в помощь. Ну, а если сказать нечего - просто молча читай. Все просто.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 24.10.2024 - 10:08

[^]
sfgk
24.10.2024 - 10:01
3

Ярила

Заметил такое, в разговоре начисто забываю обычные слова. Надеюсь, это последствия ковида, а не надвигающаяся деменция.

[^]
YOrick
24.10.2024 - 10:02
-2

Ярила

Цитата
1)Мне интересно -кто то сохранил ясность ума после 60 до такой степени что помнит правила правописания по русскому языку?

Правила может и мало кто помнит. Тем более, что не зря сказано:
"Все думают, русская пунктуация бессмысленна и беспощадна, но это не так. В ней есть два принципа — интонационный и структурный. Так вот, первый — бессмысленен, а второй — беспощаден."
Но вот умение грамотно сложить слова в предложения и выразить то, что тебя волнует из моих знакомых старше шестидесяти лет не потерял никто.
Вы, сударь не стали забывать как писать грамотно, вы этого и не умели никогда.

Это сообщение отредактировал YOrick - 24.10.2024 - 10:04

[^]
Григоревич
24.10.2024 - 10:03
1

Юморист

деды,которым по 70-80 говорят так: твой возраст самый поганый
ты еще помнишь что такое быть молодым
вот исполнится 70 и более и забудешь все это и наступит счастливое время
это да, я еще помню что такое любить по настоящему женщину,помню что такое радоваться рождению сына
но к ужасу своему многое уже и забываю
помню детство...я в шубе на санках и отец везет меня к бабушке
снег идет и так хорошо
а недавно идет снег,пошел в лес и пытаюсь вспомнить те детские ощущения,тот восторг а не помню их..
вернее помню что были а как они выглядели,что ощущал уже и не помню

[^]
Григоревич
24.10.2024 - 10:04
4

Юморист

Цитата (YOrick @ 24.10.2024 - 10:02)
Цитата
1)Мне интересно -кто то сохранил ясность ума после 60 до такой степени что помнит правила правописания по русскому языку?

Правила может и мало кто помнит. Тем более, что не зря сказано:
"Все думают, русская пунктуация бессмысленна и беспощадна, но это не так. В ней есть два принципа — интонационный и структурный. Так вот, первый — бессмысленен, а второй — беспощаден."
Но вот умение грамотно сложить слова в предложения и выразить то, что тебя волнует из моих знакомых старше шестидесяти лет могут все.
Вы, сударь не стали забывать как писать грамотно, вы этого и не умели никогда.

улыбнуло...как категорично
когда то в молодости я даже печатался в юности,технике молодежи
переписывался со Стругацкими.Благодаря кстати им меня и печатали. Да, писал фантастику.
псевдоним не скажу.
и да,была еще серия моих напечатанных рассказов про афганистан
впрочем если считаешь меня безграмотным и глупым а может и вообще дураком -то мне пофиг :)
вот кстати достоинства моего возраста- чьё-то мнение вообще не интересует
что говорят пофиг-их проблемы
как одет пофиг-чисто и опрятно и ладно

Это сообщение отредактировал Григоревич - 24.10.2024 - 10:42

[^]
sfgk
24.10.2024 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 10:04)
Да, писал фантастику.
псевдоним не скажу.

А нам не интересно, а нам не интересно. Вообще не интересно. cool.gif

[^]
WTGR
24.10.2024 - 10:09
2

Ярила

Память ухудшается на бытовом уровне факт, и сильно раньше этого возраста, слова приходится некоторые вытаскивать из головы с усилием. Что касается правил правописания, никогда их не запоминал и не знаю толком. Пишу правильно просто как говорят врожденно, а по факту из-за прочтения в свое время огромного количества книг.

[^]
Словянчег
24.10.2024 - 10:10
1

Приколист

А кто помнит шутку из позднего СССР (гонки на лафетах)?
Сегодня в Кремле после тяжёлой продолжительной болезни, не приходя в сознание, Генеральный Секретарь ЦК КПСС ...приступил к работе.
зы А тема может и не шуточная?

[^]
ЗвукачЪ
24.10.2024 - 10:12
0

Хохмач

Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 10:14)

Главно шо? Шоб тема интересная была hz.gif

[^]
Григоревич
24.10.2024 - 10:14
0

Юморист

Цитата (Huliush @ 24.10.2024 - 10:01)
Цитата
Но вот честно-про запятые,построение фразы просто забываю. Проверять сообщения в онлайн проверке на предмет хотя бы грамматики лень.

Я старенький, мне 73 годика. Часто забываю, что было 10 минут назад, выпил ли я таблетку или только подумал, что ее надо выпить, зачем пришел на кухню и другие интересные, но не слишком отдаленные по времени события.
Но грамматика, орфография, пунктуация сидят во мне прочно. Ни одного правила, которых в русском языке туева хуча, я не помню, но пишу довольно грамотно. Видимо, из-за того, что я в детстве и юности очень много читал, да и сейчас тоже читаю.
Хотя в последнее время замечаю, что стал сомневаться в правописании. Напишу и задумаюсь, а правильно ли? Проверяю в инете и в 99,99% случаях оказывается, что правильно так, как и написал. Вот такой бзик появился.
Может, это из-за того, что в инете приходится читать слишком много малограмотных "песателей" и их орфография поневоле начинает засир засорять мозг?
Цитата
А стоит ли таким как я старперам вообще писать?

Думаю так : если есть, что сказать - пиши. Тем более, проверить орфографию на ЯПе несложно - волнистая красная черточка тебе в помощь. Ну, а если сказать нечего - просто молча читай. Все просто.
cool.gif

выборочная память есть и у меня
сейчас смогу написать программку на бейсике на бк 0010
да даже на нем в машинных кодах легко
причем опять же-чисто интуитивно смогу а вот какие то термины уже и не помню..
и вот с правописанием чем дальше тем хуже
в школе сочинение и русский были твёрдые пятерки всегда
раньше я интуитивно знал где ставить запятые а щас нет
интуитивно знал как пишется слово парашют а щас гуглю...

Это сообщение отредактировал Григоревич - 24.10.2024 - 10:21

[^]
donorss
24.10.2024 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 24.10.2024 - 09:14)
Утопите ее и хрен с ней.
Давно хотел именно на эту тему поговорить.
Вот сейчас тему разместил на ЯПе и сразу предупредил в ней что грамматика,пунктуация и прочая мне побоку.
И вот почему: итак мне 63 года.
Ну да стар уже, не то что грамматику и правила русского языка, некоторые слова напрочь забываю.
Недавно еду на велике по лесу и не могу вспомнить как называется гибкое стекло.Приехал,гуглю ..мать его-да оргстекло. Да как так то?
Утром встаю и не могу вспомнить какой день недели ,пока не гляну инет.
При этом вот общаюсь в инете, делаю заказы на валдбересе, озоне. Плачу коммунальные-в общем с инетом на ты вроде как.
Многие мои сверстники не то что инет,они не знают как комп включить. Кстати сам апнул недавно комп-память расширил до 16 гигов.
Но вот честно-про запятые,построение фразы просто забываю. Проверять сообщения в онлайн проверке на предмет хотя бы грамматики  лень.
2 вопроса будет
Нее, у меня есть знакомая,она учительница по русскому-она помнит
Но это не считается. Это профессиональное.
Я к примеру хоть сейчас наизусть расскажу технологический процесс по своему производству на котором работал 30 лет назад.
2) А  стоит ли таким как я старперам вообще писать? Вот вы молодежь читаете нас? Или нах?

Ну я наверно молодой еще 60 только, но на память не жалуюсь, самозанятый айтишник, чтобы быть в теме постоянно надо пополнять знания. Ну и так по мелочи, знаю три языка (русский, английский, немецкий) сейчас осваиваю испанский. Имхо, мозг нужно тренить, как и физическое тело, то что не работает деградирует.

Это сообщение отредактировал donorss - 24.10.2024 - 10:23

[^]
Porcheny
24.10.2024 - 10:27
0

Юморист

Говорят игрушки компутерные мозг неплохо держат в форме

[^]
Sхвостом
24.10.2024 - 10:32
0

Ярила

cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17838
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх