5 жутких научных гипотез⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smirnovic
17.07.2024 - 20:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mirrabel22 @ 17.07.2024 - 18:25)
Про мозг не поняла. Вот он воссоздался без ничего, и ничем не питается. А мысли генерироваться его откуда будут

Есть ТОЛЬКО энергия.
Всё остальное: материя, мысль, сознание, атомы
и прочий "строительный материал" (включая говно и палки)
- это производные от ЭНЕРГИИ, которая была, есть и будет существовать,
вечно изменяясь и пытаясь осознать себя.
Для того, чтобы победить "Смерть".
А Смерть - не что-то злое и страшное, а всего лишь
видоизменение энергии/материи, которого они "не желают" pray.gif gigi.gif
Как у Пушкина:
"Нет! Весь я не умру..."
Так и я - знаю, что не исчезну бесследно.
Сдохну/буду гнить/превращусь в тепло и вонь/
мои молекулы и атомы станут "стройматериалом"
для какой-нть хуйни во Вселенной.
Но я не желаю видоизменяться (из себя мясного - в хуй пойми чего),
то есть - умирать.
Я хочу рыбачить, пиво пить и срач в и-нете разводить gigi.gif

5 жутких научных гипотез⁠⁠

[^]
pav56
17.07.2024 - 20:42
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 17.07.2024 - 20:06)
Yoschkincat
Цитата
В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство», «пропорция» — всего около ста значений.

Почему в "оригинальном"? Разве рождённые в еврейской деревне Вифсаида говорили на древнегреческом? То есть Иоанн был греком?

Нет, не говорили на древнегреческом. А вот писать серьезные вещи - вполне писали. Таких примеров в истории - больше чем тысячи, один язык разговорный - второй литературный. Если хотите, я Вам сейчас сочинение на английском напишу, по-вашему, значит, что я англичанин?

[^]
pav56
17.07.2024 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 17.07.2024 - 19:31)
Цитата (pav56 @ 17.07.2024 - 19:21)
Цитата (Forwarder @ 17.07.2024 - 19:07)
Цитата (Синтетик @ 17.07.2024 - 17:05)
То есть про энтропию ничего не слышали?

...Больцмановский мозг...
Tertiusfiliu @ 17 июл 2024 в 17:07

То есть про энтропию ничего не слышали?
Фигня эта ваша энтропия. Типа, в замкнутой системе она может только увеличиваться. Разбитая чашка не соберётся в целую.
Что есть замкнутая система? Квартира, солнечная система, галактика? Тогда как образуются звёзды и планеты из газопылевых облаков? Это же уменьшение энтропии.
Больцман понял, что сморозил фигню со своим вторым началом термодинамики и повесился.

Вот только еще энтропию на ЯПе не обсуждали...
Уменьшение энтропии никем не запрещено. Ваше рождение и развитие во взрослого человека - это тоже уменьшение энтропии. Проблема в том, что в конце концов Вы превратитесь в кусок перегноя. Квартира обветшает и разрушится, звезды и планеты также превратятся в пыль. То есть в целом энтропия все равно увеличится.
Пример, который Вы привели - это местные локальные возмущения, на картину в целом они не влияют. В лотерею выигрывают 5 человек, но миллион (минус 5) проигрывают и в целом, сумма приобретенных денег у этого миллиона уменьшается.

В замкнутой системе энтропия ВСЕГДА увеличивается, если у вас уменьшается значит вылетает в дыру в жопе, не надо натягивать тут сову на глобус если не в теме gigi.gif
За эмпатию автору отдельное спасибо, знал про такие явления извращения но в подобном свете не рассматривал, это надо дать почитать зоошизе которая очеловечивает животных.
А проявления системы "свой-чужой" озадачивают даже в поведении простейших организмов bravo.gif

Вы читать умеете? Где и когда я написал про замкнутую систему? В открытой системе энтропия может уменьшаться, за счет уноса энергии. Так что, при всем уважении, это Вы вытащили из моего высказывания того, что там нет и обвиняете меня в том, что делаете сами - натягивание совы на глобус. Стандартный прием, кстати, это постоянно делают те, кто читать и спорить не умеют, но хотят себя показать.

[^]
ГодныйТролль
17.07.2024 - 20:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Истинный вакуум никак не связан с матрешками и черной дырой нашей Вселенной

Просто если где то и надувается пузырь истинного вакуума то он не сможет расширяться быстрее скорости света

Скорость света в масштабах вселенной и при условии ее расширения очень медленна

Это миллиарды или сотни миллионов лет

Как пузырь истинного вакуума может надуваться? Хотя возможно, это есть энергия сжатая в точку, и скорее это есть состояние схлопывания если амплитуда квантовых флуктуаций станет настолько велика, при расширении Вселенной, и внутренние чëрные дыры начнут поглощать пространство соединяясь с собой до нового большого взрыва, так, чтобы конденсат вещества перестал существовать. Но чтобы наша Вселенная расширялась, она то должна брать откуда то массу из менее плотных областей, и должно быть какое-то равновесие в процессе расширения-сжатия. Я имею в виду, что вдруг в наших чëрных дырах тоже существуют вселенные иного порядка и более плотные чем наша. И есть ли обратный канал (белые дыры) передающий избыток плотности энергии на уровни выше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StrangerCat
17.07.2024 - 21:02
0

Юморист

Дополню первую теорию. Каждая жизнь уже прожита и это сознание, как из архива, их просматривает, от скуки. Кроме тебя тут никого нет)

[^]
Chekist72112
17.07.2024 - 21:23
0

Ярила

Какой интересный человек!

[^]
DSense
17.07.2024 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (pav56 @ 17.07.2024 - 20:42)
Цитата (jimgreen @ 17.07.2024 - 20:06)
Yoschkincat
Цитата
В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство», «пропорция» — всего около ста значений.

Почему в "оригинальном"? Разве рождённые в еврейской деревне Вифсаида говорили на древнегреческом? То есть Иоанн был греком?

Нет, не говорили на древнегреческом. А вот писать серьезные вещи - вполне писали. Таких примеров в истории - больше чем тысячи, один язык разговорный - второй литературный. Если хотите, я Вам сейчас сочинение на английском напишу, по-вашему, значит, что я англичанин?

Тут дело в другом.
А дело в том,что,в совсем совсем оригинальном тексте
на древнем иврите,написанном этими самыми жителями
деревни,вообще нет ничего о "в начале было слово".
Эту часть придумали позже.

[^]
seкtor
17.07.2024 - 21:47
0

Хохмач

эх, как бы хотелось что бы вся это свистопляска ебучая была плодом моего Больцмановского мозга

[^]
Sickozu
18.07.2024 - 00:08
-1

Весельчак

почитал прикольно , перечитал прикольно , еще раз перечитал прикольно , НО все рано не понял не фига sad.gif

[^]
Citizen72
18.07.2024 - 00:48
2

Ярила

Цитата (ГодныйТролль @ 17.07.2024 - 20:54)
[Но чтобы наша Вселенная расширялась, она то  должна брать откуда то массу из менее плотных областей, и должно быть какое-то равновесие в процессе расширения-сжатия. Я имею в виду, что вдруг в наших чëрных дырах тоже существуют вселенные иного порядка и  более плотные чем наша. И есть ли обратный канал (белые дыры) передающий избыток плотности энергии на  уровни выше?

в глобальной структуре пространства-времени дыры объединено множество Вселенных - это видно из диаграмм Пенроуза. При анализе диаграммы Пенроуза для заряженной или вращающейся чёрной дыры нетрудно видеть, что горизонт событий в будущем для одной Вселенной является одновременно горизонтом событий в прошлом для другой Вселенной. Горизонт событий, сквозь который вещество «проваливается» в чёрную дыру в одной Вселенной, - это одновременно и горизонт событий, через который вещество извергается из чёрной дыры в следующую Вселенную. Т.е. транспорт вещества через черные дыры, это выброс через белую, совершенно в другом времени.
Конечно, эта трактовка относится только к белым дырам Райснера-Нордстрёма или керровским белым дырам.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 18.07.2024 - 00:49

[^]
yukisaw
18.07.2024 - 01:40
0

Ярила

У моего брата жена бывшая - философский зомби. Настолько пустого человека я более не встречал (может и встречал, но до пустоты этой не докапывался). Все её жизненные интересы заключаются в деньгах. Нет даже целей, зачем ей эти деньги. Полное отсутствие желания что-то дать этому миру, ноль творческих притязаний, одно стремление - брать и хапать, ничего не давая взамен.
Биомусор в красивом фантике.

[^]
jimgreen
18.07.2024 - 02:24
0

Ярила

pav56
Цитата

То есть Тору они написали на древнееврейском, а во времена оккупации Римом, внезапно стали писать на древнегреческом? Даже не на древнеримской латыне?
Я даже не сомневаюсь, что Евангелие переводилось на древнегреческий, но назвать это оригиналом?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 18.07.2024 - 02:26

[^]
votaktak
18.07.2024 - 05:04
0

Хохмач

Всё, что здесь сказано про сознание, отлично описано в следующих романах:

"Квантовая ночь", Робер Сойер

"Ложная слепота", Питер Уоттс

[^]
pav56
18.07.2024 - 05:34
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 18.07.2024 - 02:24)
pav56
Цитата

То есть Тору они написали на древнееврейском, а во времена оккупации Римом, внезапно стали писать на древнегреческом? Даже не на древнеримской латыне?
Я даже не сомневаюсь, что Евангелие переводилось на древнегреческий, но назвать это оригиналом?

Вы это вполне серьезно? Разница в тысячу и больше лет между Торой и Евангелием - да подумаешь какие мелочи.

И да, Евангелия в оригинале были написаны на древнегреческом койне. А что тут неправильного? Есть прекрасный пример, когда образовался СССР, все республики быстро научились говорить и писать по-русски, и никто особо не жаловался. А птом все развалилось и все начали насаживать свой , типа, родной язык. Но тут оказалась одна проблема - для технической документации, в своем родном языке просто не оказалось нужных слов. Слова Юрта и Лошадь в родном языке были, а вот панельные перекрытия и инжекторный впрыск - таких не было.

По мне, для литературы нет ничего лучше русского языка, все оттенки, нюансы эмоций и прочего. А вот для компьютерной технической литературы и программ - нет ничего лучше английского, все четко и коротко.

То же и с теми, кто писал Евангелия. Многоязычие всегда было распространено на Ближнем Востоке, они просто выбрали тот язык, который им показался наиболее подходящим. Евангелие от Матфея, кастаи, написано на древне арамейском.

Это сообщение отредактировал pav56 - 18.07.2024 - 05:46

[^]
Эхуэнио
18.07.2024 - 06:05
0

По образу и подобию...

Цитата (Пукля @ 17.07.2024 - 16:12)
Уроки занимательной философии на ЯПе, курс-интенсив.
А вот скажи мне, философ, кто кого сборет: кит слона, али слон кита?

Это смотря в каком виде спорта. В футболе слон, в водном поло - кит.

[^]
OM1337
18.07.2024 - 06:49
0

Unknown

Цитата (Yoschkincat @ 17.07.2024 - 16:19)
Цитата
Представьте, что в один прекрасный момент вся ваша привычная жизнь исчезнет, потому что была иллюзией, и вы окажетесь в черной пустоте, потому что вы и есть тот самый больцмановский мозг.

Полностью первый стих Евангелия от Иоанна звучит так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство», «пропорция» — всего около ста значений.
То есть - стих может звучать так: "Сначала была мысль"

Как бы вот так понять, на каком этапе все пошло не так, и все стали понимать очевидное как что угодно, но только не это само очевидное. В начале был баланс, и баланс был как и у Создателя, и баланс также в целом и был этим самым Создателем.

Это сообщение отредактировал OM1337 - 18.07.2024 - 06:50

[^]
amkarnaf
18.07.2024 - 06:55
1

Ярила

Чёта меня не торкнуло, какие-то нелепые измышления невоообразимого воображения.

[^]
Vadziku
18.07.2024 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 18.07.2024 - 00:48)
[Но чтобы наша Вселенная расширялась, она то  должна брать откуда то массу из менее плотных областей, и должно быть какое-то равновесие в процессе расширения-сжатия. Я имею в виду, что вдруг в наших чëрных дырах тоже существуют вселенные иного порядка и  более плотные чем наша. И есть ли обратный канал (белые дыры) передающий избыток плотности энергии на  уровни выше?

в глобальной структуре пространства-времени дыры объединено множество Вселенных - это видно из диаграмм Пенроуза. При анализе диаграммы Пенроуза для заряженной или вращающейся чёрной дыры нетрудно видеть, что горизонт событий в будущем для одной Вселенной является одновременно горизонтом событий в прошлом для другой Вселенной. Горизонт событий, сквозь который вещество «проваливается» в чёрную дыру в одной Вселенной, - это одновременно и горизонт событий, через который вещество извергается из чёрной дыры в следующую Вселенную. Т.е. транспорт вещества через черные дыры, это выброс через белую, совершенно в другом времени.
Конечно, эта трактовка относится только к белым дырам Райснера-Нордстрёма или керровским белым дырам.

Хватит брехать-то псевдонаучными фразами.
Про связь Вселенных, да и вообще про другие Вселенные науке пока ничего не известно. Точно так же, как и про существование белых дыр.

[^]
Sowerex
18.07.2024 - 08:11
0

Весельчак

Цитата (Yoschkincat @ 17.07.2024 - 16:19)
Полностью первый стих Евангелия от Иоанна звучит так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство», «пропорция» — всего около ста значений.
То есть - стих может звучать так: "Сначала была мысль"

Не знаю, Евангелия не читал, а вот моментом, будучи школьником дышал. И первый глюк в жизни был именно такой как описывается больцмановский мозг. Ох и пересрался я тогда!

[^]
Skrut
18.07.2024 - 08:18
0

Старик Похабыч

Цитата (Пукля @ 17.07.2024 - 16:12)
Уроки занимательной философии на ЯПе, курс-интенсив.
А вот скажи мне, философ, кто кого сборет: кит слона, али слон кита?

Анекдот вспомнился.

Учёные скрестили кита со слоном. Не ради науки, а так.. позырить.

[^]
psyhopad
18.07.2024 - 08:29
0

Весельчак

Цитата (НеТа @ 17.07.2024 - 16:18)
так и есть.

Печально. Надо менять.

[^]
TGKed
18.07.2024 - 08:39
0

Короли и народ ели бутерброд

Вчера сегодня было завтра

[^]
Черныйпес
18.07.2024 - 09:12
1

Приколист

По -моему, чтобы мозг стал мозгом, нужен ещё один мозг, который обучит его. Ибо просто мозг в вакууме, это компьютер без программ.

[^]
Citizen72
18.07.2024 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.07.2024 - 07:45)
Цитата (Citizen72 @ 18.07.2024 - 00:48)

Хватит брехать-то псевдонаучными фразами.
Про связь Вселенных, да и вообще про другие Вселенные науке пока ничего не известно. Точно так же, как и про существование белых дыр.

У Вас есть научно доказанное опровержение существования белых дыр ???
Я, очень сомневаюсь )))

[^]
НеТа
18.07.2024 - 11:34
0

Юморист

Цитата (psyhopad @ 18.07.2024 - 08:29)
Печально. Надо менять.

Уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40448
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх