5 жутких научных гипотез⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svatrim
18.07.2024 - 11:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Блядъ. И так башка болит, а так вообще лопаться начала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брезгливый
18.07.2024 - 12:08
0

Ярила

Вся теория вероятностей сводится к одному...50*50. т.е. может быть да,а может нет.

[^]
Vadziku
18.07.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 18.07.2024 - 10:20)
Цитата (Vadziku @ 18.07.2024 - 07:45)
Цитата (Citizen72 @ 18.07.2024 - 00:48)
Цитата (ГодныйТролль @ 17.07.2024 - 20:54)
[Но чтобы наша Вселенная расширялась, она то  должна брать откуда то массу из менее плотных областей, и должно быть какое-то равновесие в процессе расширения-сжатия. Я имею в виду, что вдруг в наших чëрных дырах тоже существуют вселенные иного порядка и  более плотные чем наша. И есть ли обратный канал (белые дыры) передающий избыток плотности энергии на  уровни выше?

в глобальной структуре пространства-времени дыры объединено множество Вселенных - это видно из диаграмм Пенроуза. При анализе диаграммы Пенроуза для заряженной или вращающейся чёрной дыры нетрудно видеть, что горизонт событий в будущем для одной Вселенной является одновременно горизонтом событий в прошлом для другой Вселенной. Горизонт событий, сквозь который вещество «проваливается» в чёрную дыру в одной Вселенной, - это одновременно и горизонт событий, через который вещество извергается из чёрной дыры в следующую Вселенную. Т.е. транспорт вещества через черные дыры, это выброс через белую, совершенно в другом времени.
Конечно, эта трактовка относится только к белым дырам Райснера-Нордстрёма или керровским белым дырам.

Хватит брехать-то псевдонаучными фразами.
Про связь Вселенных, да и вообще про другие Вселенные науке пока ничего не известно. Точно так же, как и про существование белых дыр.

У Вас есть научно доказанное опровержение существования белых дыр ???
Я, очень сомневаюсь )))

Значит угадал.
Ученые доказывают не отсутствие, а наличие.

[^]
vlad107
18.07.2024 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 17.07.2024 - 16:19)
Цитата
Представьте, что в один прекрасный момент вся ваша привычная жизнь исчезнет, потому что была иллюзией, и вы окажетесь в черной пустоте, потому что вы и есть тот самый больцмановский мозг.

Полностью первый стих Евангелия от Иоанна звучит так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство», «пропорция» — всего около ста значений.
То есть - стих может звучать так: "Сначала была мысль"

РПЦ заткнись! moderator.gif

[^]
smirnovic
18.07.2024 - 16:47
0

Ярила

Цитата (TGKed @ 18.07.2024 - 08:39)
Вчера сегодня было завтра

А завтра сегодня будет вчера rulez.gif

[^]
Citizen72
18.07.2024 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.07.2024 - 13:35)
[Но чтобы наша Вселенная расширялась, она то  должна брать откуда то массу из менее плотных областей, и должно быть какое-то равновесие в процессе расширения-сжатия. Я имею в виду, что вдруг в наших чëрных дырах тоже существуют вселенные иного порядка и  более плотные чем наша. И есть ли обратный канал (белые дыры) передающий избыток плотности энергии на  уровни выше?

в глобальной структуре пространства-времени дыры объединено множество Вселенных - это видно из диаграмм Пенроуза. При анализе диаграммы Пенроуза для заряженной или вращающейся чёрной дыры нетрудно видеть, что горизонт событий в будущем для одной Вселенной является одновременно горизонтом событий в прошлом для другой Вселенной. Горизонт событий, сквозь который вещество «проваливается» в чёрную дыру в одной Вселенной, - это одновременно и горизонт событий, через который вещество извергается из чёрной дыры в следующую Вселенную. Т.е. транспорт вещества через черные дыры, это выброс через белую, совершенно в другом времени.
Конечно, эта трактовка относится только к белым дырам Райснера-Нордстрёма или керровским белым дырам.

Про связь Вселенных, да и вообще про другие Вселенные науке пока ничего не известно. Точно так же, как и про существование белых дыр.

Я, очень сомневаюсь )))

Значит угадал.

Прочтите, критерий фальсифицируемости Поппера. Видимо, не знакомы, с этим, поэтому - не угадали..

[^]
OM1337
19.07.2024 - 06:42
0

Unknown

Цитата (smirnovic @ 17.07.2024 - 20:18)
Я хочу рыбачить, пиво пить и срач в и-нете разводить gigi.gif

А в те времена, когда интернета не было - ты где срач разводил?

[^]
Vadziku
19.07.2024 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 18.07.2024 - 19:21)

Я, очень сомневаюсь )))

Значит угадал.

Прочтите, критерий фальсифицируемости Поппера. Видимо, не знакомы, с этим, поэтому - не угадали..

Да уже ясно все с твоими "красивыми" научными терминами biggrin.gif
Причем здесь Поппер вообще? lol.gif

Понаберут слабоумных ситизенов в Интернет, мучайся потом с ними lol.gif

[^]
Citizen72
19.07.2024 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.07.2024 - 07:04)
Цитата (Citizen72 @ 18.07.2024 - 19:21)

Я, очень сомневаюсь )))

Значит угадал.

Да уже ясно все с твоими "красивыми" научными терминами biggrin.gif
Причем здесь Поппер вообще? lol.gif

Понаберут слабоумных ситизенов в Интернет, мучайся потом с ними lol.gif

Вы прочтите, вначале, а, то спорите, как первоклассник )))
И, если нужно носом ткнуть, то - пожалуйста:
Цитата

Вечный двигатель.
Доказана невозможность. Наличие, никто, даже и не рассматривает

[^]
geckelberry
19.07.2024 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Етить @ 17.07.2024 - 18:19)
Цитата (Tertiusfiliu @ 17.07.2024 - 16:08)
Сознание как эпифеномен

Что, если сознания и вообще нет, или оно совсем не то, что мы о нем думаем?

То, что психика гораздо больше, чем сознание, психологи знают еще со времен дедушки Фрейда. Но они всегда думали, что наше Я главное в этом доме, что оно командует всем и может урезонить взбунтовавшееся бессознательное.

В философии сознания есть идея, что сознание это вообще не функциональное явление, а так называемый эпифеномен - побочное главному явление.

Про бессознательное говорили еще до Фрейда (Гартли, Гербарт, Шопенгауэр) да хотя б П. Жане, у которого Фрейд и слямзил добрую половину.

Фрейд не считал,что Эго может урезонить ИД, а вот СуперЭго - да, может.

И кстати, какое "Я", у В. Джеймса, например четыре Я, а не одно.

Что сознания нет, а есть поток активности - 100 лет назад Дж. Уотсон.

Что психика - эпифеномен - еще Гоббс (17 в.)

Так что какие тут уж "новости"?

забавно. когда я шёл к психологу на освидетельствование на адекватность, я не стал парить себе мозги. я просто синтезировал адекватную личность. передал ей управление, а сам с интересом наблюдал за беседой.
управляемая шизофрения - вещь! ведь этот психолог даже не заметил подмены личности... то есть он меня просто не увидел.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 19.07.2024 - 14:14

[^]
pav56
20.07.2024 - 02:15
0

Ярила

Цитата (DSense @ 17.07.2024 - 21:35)
Цитата (pav56 @ 17.07.2024 - 20:42)
Цитата (jimgreen @ 17.07.2024 - 20:06)
Yoschkincat
Цитата
В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство», «пропорция» — всего около ста значений.

Почему в "оригинальном"? Разве рождённые в еврейской деревне Вифсаида говорили на древнегреческом? То есть Иоанн был греком?

Нет, не говорили на древнегреческом. А вот писать серьезные вещи - вполне писали. Таких примеров в истории - больше чем тысячи, один язык разговорный - второй литературный. Если хотите, я Вам сейчас сочинение на английском напишу, по-вашему, значит, что я англичанин?

Тут дело в другом.
А дело в том,что,в совсем совсем оригинальном тексте
на древнем иврите,написанном этими самыми жителями
деревни,вообще нет ничего о "в начале было слово".
Эту часть придумали позже.

На древнем иврите? Обалдеть... Почему не на древнешумерском, клинописью? Это сейчас такое образование или ютюба пересмотрели? Вроде бы даже у жителей одной страны хватило ума остановиться и не присваивать себе право на авторство Евангелия. А могли бы..

Это сообщение отредактировал pav56 - 20.07.2024 - 02:17

[^]
Mirrabel22
21.07.2024 - 15:03
0

Юморист

Цитата (smirnovic @ 17.07.2024 - 20:18)
Есть ТОЛЬКО энергия.
Всё остальное: материя, мысль, сознание, атомы
и прочий "строительный материал" (включая говно и палки)
- это производные от ЭНЕРГИИ, которая была, есть и будет существовать,
вечно изменяясь и пытаясь осознать себя.
Для того, чтобы победить "Смерть".
А Смерть - не что-то злое и страшное, а всего лишь
видоизменение энергии/материи, которого они "не желают"
Как у Пушкина:
"Нет! Весь я не умру..."
Так и я - знаю, что не исчезну бесследно.
Сдохну/буду гнить/превращусь в тепло и вонь/
мои молекулы и атомы станут "стройматериалом"
для какой-нть хуйни во Вселенной.
Но я не желаю видоизменяться (из себя мясного - в хуй пойми чего),
то есть - умирать.
Я хочу рыбачить, пиво пить и срач в и-нете разводить

Ага, поняла интересно черт побери 🤓

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40401
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх