Как выяснил SHOT, покупатели пожаловались на компанию Moscow Tesla Club, которая на протяжении 13 лет продаёт американские «Теслы» и другие люксовые тачки. Некоторые из клиентов подписали договоры и заказали футуристичные Tesla Cybertruck за 34 миллиона рублей из США, но их так и не дождались. По словам покупателей, офис поставщика не работает с начала апреля, на звонки никто не отвечает, досудебные претензии игнорируют.
Moscow Tesla Club терпит кризис в последние несколько лет. Из-за санкций американские тачки стало тяжелее доставлять в Россию, поэтому продажи сократились. Российские клиенты покупали около 100 электромобилей в год, но этого не хватало, чтобы покрыть все затраты на транспортировку машин и другие нужды. Сейчас фирма участвует в двух судебных процессах — с неё пытаются взыскать около 15 млн рублей. А работники компании продают невостребованные авто за несколько млн рублей через чаты любителей «Теслы».
Поплачь о них. Или скинься копеечкой. Такие бабки заработать нельзя, только украсть.
С чего это? Я лично знаю людей которые имеют свой бизнес,и поболее зарабатывают. Да и у меня в последние месяцы года по 18% удерживают с зп с недавнего времени. Надо работать,а не считать чужие деньги,и радоваться чужим неудачам
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Поплачь о них. Или скинься копеечкой. Такие бабки заработать нельзя, только украсть.
С чего это? Я лично знаю людей которые имеют свой бизнес,и поболее зарабатывают. Да и у меня в последние месяцы года по 18% удерживают с зп с недавнего времени. Надо работать,а не считать чужие деньги,и радоваться чужим неудачам
Сейчас каждый день про подобных бизнесменов новости пишут, то у одного успешного бизнесмена жилья на миллиарды конфисковали, то у другого сеть фитнес-центров внезапно обнаружилась. Только не надо в уши лить, как они делали торты или табуретки и потихоньку разбогатели. Ведь по-любому окажется, что каким-нибудь боком к местной администрации прислониться удалось или к какой-нибудь бюджетной кормушке присосаться.
Сейчас весь успешный бизнес с большими доходами может существовать исключительно в тесной связи с государством.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 17 апр. 2026 г. в 10:30
Сейчас весь успешный бизнес с большими доходами может существовать исключительно в тесной связи с государством.
Во-во. И любая тесла за 30 лямов, которую ты на дороге встретил - это оптимизированная школа, больница или снаряга, купленная на свои.
Сейчас каждый день про подобных бизнесменов новости пишут, то у одного успешного бизнесмена жилья на миллиарды конфисковали, то у другого сеть фитнес-центров внезапно обнаружилась. Только не надо в уши лить, как они делали торты или табуретки и потихоньку разбогатели. Ведь по-любому окажется, что каким-нибудь боком к местной администрации прислониться удалось или к какой-нибудь бюджетной кормушке присосаться.
Большинство тех, кто честно свои табуретки делал с 90-х, в основном разделили участь директора Белоручки Сидорок. Или уехали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)