В Абакане бабка, которая продала две квартиры, чтобы отправить деньги мошенникам, хочет отжать их обратно спустя много лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99
11.07.2024 - 07:41
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (papuass @ 11.07.2024 - 05:33)
Всегда было непонятно, если сделка купли-продажи признаётся недействительной и суд её расторгает, почему не принимаются обязательные решения о возврате денег? Причём стоимости на данный момент.

А потому что это государство против законопослушных граждан во всем! Сколько читаю новостей здесь, столько понимаю, что Закон на стороне преступников и мошенников!

[^]
Зайцеед
11.07.2024 - 07:43
10

Ярила

Rollingman
Цитата
А так - государство у нас необычайно щедро за чужой счет, вдруг и вернет бабке квартиры.

Так был уже прецедент (в Москве, кажется), что бабке вернули квартиру, а тех, кто ее купил - попросту вышвырнули на улицу. Люди остались и без денег, и без квартиры. Заебись правосудие.

[^]
bandieroAnt
11.07.2024 - 07:47
0

Приколист

ТС, ты бы так перс.данными не раскидывался, тем более чужими... dont.gif

[^]
Lilooo
11.07.2024 - 07:48
5

Хохмач

ТС, вы - добросовестный покупатель, я хоть не юрист, но сейчас сама сужусь и приходилось изучать вопрос. Но вам обязательно нужен грамотный представитель, нормальный и честный, я за время своих судов на всяких насмотрелась. Вам уже написали выше про добросовестного покупателя, когда это не первая сделка по этой квартире. Уверена, что квартиру отстоите. А потом и затраты на юристов и экспертизу вам возместят, бабка будет компенсировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zerkalo2010
11.07.2024 - 07:53
2

Ярила

Цитата (ASmollett @ 11.07.2024 - 05:35)
Где-то заплакал юрист, который уже распланировал как потратить 100к ТС-а

не, юрист рассмеялся
да и ты сам догадываешься, что все не так просто

[^]
Lilooo
11.07.2024 - 07:53
4

Хохмач

Цитата
мог нотариуса пригласить ) после такого, обычно всякие такие экспертизы(о помутнее ) нах не кому не интересны )

Ошибаетесь, нотариус не обладает специальными знаниями, чтобы оценивать состояние человека в момент заключения сделки. Их показания учитываются, конечно, при первичном рассмотрении, но проведенные медицинские экспертизы всё расставляют по своим местам.

[^]
Scimirok
11.07.2024 - 07:57
3

Турист

Так тс написал, что квартира в ипотеку была, т.е. банк проверял сделку.

[^]
ХулиПедрович
11.07.2024 - 07:59
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 11.07.2024 - 07:37)
То есть разыскивать мошенников вообще не вариант? Виноваты они, а не бабка.

Если бы у государства украли, их нашли бы быстро. А так кому там напрягаться...

[^]
Buplettuluza
11.07.2024 - 08:00
22

Ярила

Есть простая истина. Останется ли недвижимость после покупки в Вашей собственности зависит только от доброй воли продавца.
Если есть возможность, лучше сейчас сделки заключать через нотариуса, чтобы он выступал в качестве свидетеля и гаранта как раз того самого добросовестного приобретения и адекватности продавца (наличие справок нотариус не отменяет - однозначно запрашивать).

У меня случай был. Хотел участок купить с домишкой чахлым, цена прям хорошая была - дешевле рынка, типа срочно в квартиру переехать - бабка продавала. Подписали с ней задаток. Договорились о времени сделки. Все было отлично, чуть ли ни в десны меня целовала. Я говорю, едем одним днем за справочкой и сразу на сделку. Вот как она про справочку услышала, так и пропала. А договор у меня честный, то есть задаток в договоре купли-продажи прописан сразу, а договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания, я только что продавать не могу до регистрации. В общем - не отвертится продавец, для таких хитровыебанных и сделан. Ну я на нее в суд, на понуждение к сделке, а пока суд да дело - арест на "проданное" имущество. Как только до них дошло, что я в суд пошел и у них "источник" под ударом, на меня наехала ее дочь (посудомойка), обвинила, что я обманом договор подписал (а у меня вся сделка под видеозапись!!! со всеми ценами, договоренностями, подписанием договора и поцелуями в десны от бабки, за то, что торговаться не сильно стал), потом риэлторы какие-то проявились тоже на меня давили, правда я так и не понял, что хотели. В итоге вернули мне задаток в виде аванса (не стал дальше рубиться - время не казенное), иск я отозвал и послал их нахер всех.

Короче. Видно у бабки фляга свистела и на учете она была, а они, я так понял, бабло на задатках рубили. Потому как после неадекватного поведения люди сами отказывались от сделки. Я на .вито этот объект дешевле рынка еще пол года наблюдал и даже писал пару раз про мошенничество им, чтобы объяву сняли.

Вывод: Выше, кто не поленился почитал, надеюсь выводы сделает, как себя без "необходимых" специалистов на сделке себя вести - видео, договор, добровольность, добросовестность, законность. Но даже в этом случае никто не застрахован. Увы.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 11.07.2024 - 08:02

[^]
vell20197
11.07.2024 - 08:00
7

Ебись оно трехратным проебом

А встречный иск на бабку по мошенничеству подать возможно? Что это все замутила по злому умыслу и легенду придумала сама, чтобы кинуть на деньги. Пусть ей тоже мозги экспертизами и допросами поебут хорошенько

[^]
ХулиПедрович
11.07.2024 - 08:05
1

Ярила

Цитата (vell20197 @ 11.07.2024 - 08:00)
А встречный иск на бабку по мошенничеству подать возможно?

Можно, а смысл? С нее нечего взять. И выселить принудительно из единственного жилья тоже нельзя, если суд встанет на ее сторону..

[^]
Juna
11.07.2024 - 08:07
12

VVO

Цитата (61brg @ 11.07.2024 - 05:41)
Цитата (region70rus @ 11.07.2024 - 05:38)
Сочувствую. Врагу не пожелаешь. Выдыхаем и боремся.

Первое. Если ты добросовестный приобретатель, то по общему правилу забрать хату  у тебя не могут. Поэтому, как минимум, собираешь по кусочкам всю историю приобретения квартиры. Как ты о ней узнал, как покупал, как платил. Это необходимо, чтобы подтвердить, что ты действовал при покупке как обычный здравомыслящий человек, который узнал о квартире из открытых условно источников, предпринял все необходимые действия для проверки, ничто не указывало на какой-то криминал.
Выше уже написали об этом.

Второе. Тут сложнее. Забрать по закону (в том же п. 1 ст. 302 ГК РФ об этом говорится) можно и у добросовестного приобретателя, но только в том случае, если у первого собственника имущества выбыло помимо его воли. Ну например, украли его у собственника и продали. И тут важно вот что. Наверняка уголовка есть по этому факту в отношении неустановленных лиц. По заявлению бабки. Какая там квалификация? Если мошенничество (159 УК), то это норм. Это означает, что она сама отдала свои квартиры, пусть и нехорошим людям. Они у нее не забрали их силой или в тайне от нее. Тут практика на стороне добросовестных приобретателей. Вот с другими составами посложнее. Но это уже по факту что называется.

Успехов!

«Я понимаю прекрасно, что у неё нет денег, откуда? Что она может сделать? Только продать единственную квартиру, купить себе комнату и отдать деньги мне. Конечно же, делать она этого не будет. Да ей вообще наплевать!» — со слезами на глазах поделилась покупательница."

так собственно почему суды решают проблемы бабок за счет покупателеей?

Мошенники же бабку развели! вот пусть полиция и решает где ее деньги! Почему суды все перекидывают на тех кто никакого отношения к мошенникам не имеет и вынуждает их разбираться с мошенниками!? что за дурная система?

тут блин вообще начинаешь думать что бабки в теме! и сами смошенничали! cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 11.07.2024 - 08:58

[^]
krisenish
11.07.2024 - 08:09
3

Ярила

ТС, желаю тебе с семьёй выйти победителями в этом деле.
Представляю в каком вы стрессе находитесь.(
Прочитав все комментарии, поняла, что не всё ещё потеряно, и можно остаться в своей квартире, главное найти хорошего юриста. Удачи вам.

[^]
ХулиПедрович
11.07.2024 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Juna @ 11.07.2024 - 08:07)
ведь покупашка так же через суд может требовать возврат? а там уже арест имущетсва и тд и реализация через торги? upset.gif нет?

Если жилье единственное, выселить из него невозможно. Исключение - если оно в залоге у банка.

[^]
small76
11.07.2024 - 08:11
7

Хохмач

Почитал и охуел. Я конечно подозревал, что у нас кривосудие в государстве, но чтобы настолько... ТС удачи и терпения.

[^]
vell20197
11.07.2024 - 08:17
5

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (ХулиПедрович @ 11.07.2024 - 08:05)
Можно, а смысл? С нее нечего взять. И выселить принудительно из единственного жилья тоже нельзя, если суд встанет на ее сторону..

Чтоб не думала, что так вот легко вернёт квартиру и будет дальше беззаботно жить и забудет обо всем.
Не удивлюсь если такие схематозы начнут появляться, когда под видом бедной бабушки будут разводить на деньги покупателей недвиги. Переписки эти все нехер делать сейчас состряпать, а кроме переписки и слов бабки больше ничего не притянешь в доказуху

[^]
Juna
11.07.2024 - 08:18
1

VVO

Цитата (Buplettuluza @ 11.07.2024 - 08:00)
Есть простая истина. Останется ли недвижимость после покупки в Вашей собственности зависит только от доброй воли продавца.
Если есть возможность, лучше сейчас сделки заключать через нотариуса, чтобы он выступал в качестве свидетеля и гаранта как раз того самого добросовестного приобретения и адекватности продавца (наличие справок нотариус не отменяет - однозначно запрашивать).

У меня случай был. Хотел участок купить с домишкой чахлым, цена прям хорошая была - дешевле рынка, типа срочно в квартиру переехать - бабка продавала. Подписали с ней задаток. Договорились о времени сделки. Все было отлично, чуть ли ни в десны меня целовала. Я говорю, едем одним днем за справочкой и сразу на сделку. Вот как она про справочку услышала, так и пропала. А договор у меня честный, то есть задаток в договоре купли-продажи прописан сразу, а договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания, я только что продавать не могу до регистрации. В общем - не отвертится продавец, для таких хитровыебанных и сделан. Ну я на нее в суд, на понуждение к сделке, а пока суд да дело - арест на "проданное" имущество. Как только до них дошло, что я в суд пошел и у них "источник" под ударом, на меня наехала ее дочь (посудомойка), обвинила, что я обманом договор подписал (а у меня вся сделка под видеозапись!!! со всеми ценами, договоренностями, подписанием договора и поцелуями в десны от бабки, за то, что торговаться не сильно стал), потом риэлторы какие-то проявились тоже на меня давили, правда я так и не понял, что хотели. В итоге вернули мне задаток в виде аванса (не стал дальше рубиться - время не казенное), иск я отозвал и послал их нахер всех.

Короче. Видно у бабки фляга свистела и на учете она была, а они, я так понял, бабло на задатках рубили. Потому как после неадекватного поведения люди сами отказывались от сделки. Я на .вито этот объект дешевле рынка еще пол года наблюдал и даже писал пару раз про мошенничество им, чтобы объяву сняли.

Вывод: Выше, кто не поленился почитал, надеюсь выводы сделает, как себя без "необходимых" специалистов на сделке себя вести - видео, договор, добровольность, добросовестность, законность. Но даже в этом случае никто не застрахован. Увы.

да я читала что как только цена ниже рынка то сразу надо мошенничество подозревать why.gif

тут еще про банкротсво не писали! нам юрист обяьсняла что могут продать имущетсво набрать долгов и подать на банкротсво! и тогда суд может начать оспаривать сделки совершенные за год до этого или за 3 не помню точно...

[^]
drunik23
11.07.2024 - 08:23 [ показать ]
-11
naiyral
11.07.2024 - 08:26
14

Ярила

"Бабка продает частный дом - полу сарай застройщику за много миллионов, на эти деньги покупает 2 квартиры и еще несколько миллионов лежит на счете."
А почему бабка привязалась именно к этой квартире? У нее же еще одна была. И почему эта квартира подается как единственное жилье? upset.gif Поясните, плииииз.

ТСу удачи в отстаивании своего жилья!!!

[^]
CdRomer
11.07.2024 - 08:27
1

Шутник

Это п&₽#ц,товарищи,какой-то!!!Что за законы у нас такие,бл...!!!

[^]
Фентион
11.07.2024 - 08:33
9

Шутник

Цитата (naiyral @ 11.07.2024 - 08:26)
"Бабка продает частный дом - полу сарай застройщику за много миллионов, на эти деньги покупает 2 квартиры и еще несколько миллионов лежит на счете."
А почему бабка привязалась именно к этой квартире? У нее же еще одна была. И почему эта квартира подается как единственное жилье? upset.gif Поясните, плииииз.

ТСу удачи в отстаивании своего жилья!!!

Наверно по порядку очередности. Она же не две квартиры в одной сделке продала, а двум разным покупателям. Первую проданную еще нельзя было назвать единственным жильем. А вот вторую квартиру когда продавала - та уже последнее и единственное жилье была.

[^]
spectrvaz
2

Юморист

Цитата (kirr67 @ 11.07.2024 - 05:38)
Решение то такое принимается, только его нельзя исполнить. Денег то у бабки нет. Ну, будет она должна. И на этом все.

А если квартиры ей возвращаются обратно, а долг она не возвращает, теоретически можно через приставов продать квартиры, чтобы вернуть свои деньги?

[^]
Nameloss
5

Ярила

Тесть правильно сказал: когда молчит закон-говорят ружья. Доиграются эти бабки.

[^]
Фентион
11.07.2024 - 08:35
0

Шутник

Цитата (spectrvaz @ 11.07.2024 - 08:33)
Цитата (kirr67 @ 11.07.2024 - 05:38)
Решение то такое принимается, только его нельзя исполнить. Денег то у бабки нет. Ну, будет она должна. И на этом все.

А если квартиры ей возвращаются обратно, а долг она не возвращает, теоретически можно через приставов продать квартиры, чтобы вернуть свои деньги?

Это если она судится за обе и ей присудят обе квартиры, а если только за одну и это ее единственное жилье - то нет, не смогут приставы отобрать.

Это сообщение отредактировал Фентион - 11.07.2024 - 08:37

[^]
vakatrenko
11.07.2024 - 08:36
5

Ярила

За расстановку запятых в оглавлении деньги что ли стали брать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71426
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх