О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iovoi
14.01.2024 - 23:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 22:01)
..... зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

[i]PS От копипастера (меня). Тексту два года, оригинал не нагуглился сходу. Я не знаю есть ли сейчас такие зарплаты как 12 и 17 т.р.,

Даже мы - хохлоботы из ципсо, не верим в такие зарплаты. Это что, 200 баксов в месяц? Та ну!

[^]
zipgad
14.01.2024 - 23:17
5

Ярила

Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 23:04)
Цитата (zipgad @ 14.01.2024 - 22:52)
Ну спилите вы дерево, а дальше то что? Верите что придёт добрый не ворующий чиновник и всё будет делать для народа? Да вот хер. Ответьте только на один вопрос, а для чего чиновнику делать для народа жизнь лучше? Просто потому что чиновник добрый?

Выражаясь метафорически - вместо дерева нужны кустарники (горизонталь власти вместо вертикали), при которой не будет резона спрашивать, добрый там придёт чиновник или злой, как будто это некое небесное явление, над которым общество не имеет контроля. Ну, мол, пришёл злой чиновник, что мы может сделать, да ничего, подставляем ягодицы. Это именно и есть задача народа - выстроить подобную горизонтальную систему с обратной связью.
Я понимаю, что это выглядит утопически, но почему в европейских странах смогли постоить подобную систему? Да, несовершенную, не спорю, да, со своими недочётами, но вы даже теоретически можете себе представить ситуацию, когда, к примеру, сын Бориса Джонсона пиздит заключённого на камеру, а королевская семья за это награждает его орденом "Герой Британии" (или какие там у них ордена)?

Так я про это и пишу. Причём эта вертикаль которую Вы называете горизонталью как раз и прописана в статье 3 Конституции РФ. Правда меня зашпалили, не хочет народ ответственность на себя брать. Народ должен приходить в кабинет муниципалитета и требовать с него, глава муниципалитета должен приходить к главе района и с него требовать, глава района к губеру, губер должен требовать с главы правительства. А у нас происходит наоборот, губер является начальником ля главы района, но это не верно!

[^]
Kit163
14.01.2024 - 23:17
2

Ярила

Цитата
Смотрю я на это все, и от стыда мне хочется провалиться под землю. Наше общество поразила какая-то грустная болезнь.

Великодержавие. Открути от России приставку Великая, определись с местом сего образования под Солнцем, начни копать в сторону упрощения быта, а не Всевозрастающее Мирового Вяличия, глядишь, и что годное получится.
Но на то запрос общественный нужен. А нонче обществу важнее гарантированно взаимное уничтожение, извергающийся Йеллоустоун, шахиды в Израиле, негры в Англии и замерзшие Немцы. Похер, что штаны сносились, главное - чтоб соседу хужее было.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 14.01.2024 - 23:19

[^]
Lisa80
14.01.2024 - 23:20
8

Ярила

Цитата
От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Люди работают!

нет, это не работа, это просиживание штанов. За 17тыс.руб... при этом ипотека, дети?? Вы серьёзно?
Пока работающие люди самих себя будут настолько не уважать, что соглашаются жить на такие гроши и считать, что они "работают" - ничего в государстве не изменится.

Я не верю, что семью с детьми и ипотекой можно содержать на 29тыс.руб. (как в рассказе копипасты) в месяц. Это анреал, хоть в каком регионе в текущих экономических реалиях.
Значит эту семью кто-то еще кормит - напр., работающие родители с обеих сторон или пенсионеры бабушки/дедушки, которые вкладываются в эту семью и финансово помогают растить детей. Либо эти люди еще где-то подрабатывают, либо они воруют. У нас в стране огромный пласт "теневой экономики", работы в черную дофига и больше, на что реально живут семьи - знают только они сами.
Про суперзакредитованных с десятками кредитных карт и невыплаченных исполнительных листов даже не говорю.
В любом случае это НЕ жизнь, это выживание. И заводить детей при таких "заработках" явно нужно повременить, нищета плодит нищету и никакого просвета в будущем.

[^]
vistador
14.01.2024 - 23:22
6

Отец русского телевизора

Цитата (Kit163 @ 14.01.2024 - 23:17)
Цитата
Смотрю я на это все, и от стыда мне хочется провалиться под землю. Наше общество поразила какая-то грустная болезнь.

Великодержавие. Открути от России приставку Великая, определись с местом сего образования под Солнцем, начни копать в сторону упрощения быта, а не Всевозрастающее Мирового Вяличия, глядишь, и что годное получится.

Погоди погоди...

То есть надо только отбросить приставку " вяликая" , и чо?? Сразу прямо наутро заживём кучеряво и богато???

Я согласен..

Поподробнее нельзя ли, как это работает??

[^]
K711
14.01.2024 - 23:22
2

Прибитый

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс. why.gif

А тут топи, или не топи - выборы уже состоялись. Разве кто-то не в курсе? kosyak.gif

[^]
Vodolazoff
14.01.2024 - 23:23
3

Хохмач

Сейчас тебя ещё и ципсотой назовут) для истинных путинских патриотов такие речи как чеснок для вампира!

[^]
Sadeid
14.01.2024 - 23:24
9

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 14.01.2024 - 23:13)
Я знаю кучу людей, которые работают за зарплату в 30-35 тысяч при наличии вакансий за 70. Просто тупо по своему опыту. У меня небольшая электромонтажная организация, готов платить 60-100 тысяч, но желающих не много. При этом знаю несколько человек, которые работают электриками, сантехниками и т.д. в компаниях побольше, уже по 10 лет, получающих 30 тысяч. Говорю, пошли ко мне, будешь в 2,5 раза больше зарабатывать - нет, мычат, но не готовы ничего изменить. И по всему рынку труда такая ситуация. Потому, что люди трезво себя оценивают, знают, что они стоят 30 тыс, а за 70 с них спрос будет. Вот и все нытье.

А зачем ему 70, если он зарплату жене отдаёт? Въебывать в два раза больше? Если у него там шабашка есть, так и вовсе на хую от вертел и 70, и 90, потому что конкретно он станет беднее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Битрикс
14.01.2024 - 23:24
-6

Хуятор

Цитата (Сергеевич74 @ 14.01.2024 - 23:09)
Цитата (Битрикс @ 14.01.2024 - 23:06)
Цитата (Otpad @ 14.01.2024 - 22:59)
Сейчас расскажу почему зарплаты низкая: есть четыре завода которые производят спец изделия из ЖБИ удаленность их км 150 и вот звонит покупатель и спрашивает почем ЖБИ деталь, узнав цену звонит другим узнает что дешевле, но везти чуть дороже, перезванивает первому производителю  и говорит что там то там цена дешевле и так цена падает до того что прибыль составляет 1500 т.р. всего. И я изучил причину кто побеждает, а побеждает тот у кого фот меньше чем у конкурента и барабанная дробь фот дешевле в обалстях. Поэтому что бы начать работу нужна низки расходы, но как же сверхприбыль. Поэтому и живём так

В областях и жизнь дешевле, но есть другая проблема, это квалифицированные организованные кадры

Да цены то сейчас выравнились примерно.
Даже, что в областях дороже. Что дешевле, конечно.
Но в целом, примерно одинаково.

Аренда и стоимость жилья дешевле, меньше понтов требующих расходов-дорогую одежду, телефон, машину. Удовлетворяют базовые потребности, не ставят к примеру виниры, не инвестируют в недвижимость, покупают более дешёвые продукты питания, не ездят на дорогой отдых и т.д. И это нормальный уровень жизни в окружающем их обществе, в крупных городах у людей и запросы другие

[^]
MrDeadhead
14.01.2024 - 23:24 [ показать ]
-15
iovoi
14.01.2024 - 23:26
13

Ярила

Цитата (Koive @ 14.01.2024 - 22:27)
Потомушто если рабочим платить деньги уровня США и Европы, смертоносные кинжалы будут стоить не меньше томагавков и воевать уже не получится)

Если платить деньги уровня США и Европы, тогда нихуя не останется на аквадискотеку.
Да и обосновать человеку с зарплатой тысячи 3-4 долларов прелесть перспективы посидеть в окопе за тысячи 2-3 тоже станет затруднительно.

[^]
FromUSSR1978
14.01.2024 - 23:27
0

Юморист

Цитата (Vodolazoff @ 14.01.2024 - 23:23)
Сейчас тебя ещё и ципсотой назовут) для истинных путинских патриотов такие речи как чеснок для вампира!

Да не, просто великому Путину народишко никчемный достался, сплошные ленивые неудачники wub.gif

[^]
Valuj
14.01.2024 - 23:28
0

Ярила

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 23:08)
Цитата (Valuj @ 14.01.2024 - 22:00)
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.01.2024 - 21:48)
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс.  why.gif

Интересно.
Нам про "путинский порядок" вещает человек из Прибалтики.
Господа хорошие, вы в 91 году отделились.
У вас своё государство, своя жизнь.
Зачем вы к нам лезете, учите как нам жить?
Парадокс.

Раз вы сами ни ухом, ни рылом, так приходится учить. rulez.gif
Мне нужна сильная Россия, а не эта гниль. Вот и испытываю живой интерес к вашей жизни.

Ох уж не из Прибалтики про бедность вещать lol.gif . Тоже мне прибалтийские эмираты.

Так у нас нищий - это пенсионер, получающий 600 евро пенсии. Обязательные ежемесячные платежи - максимум 200 евро зимой, 140 - летом.
На питание, без какой-либо экономии - 200 евро в месяц.
Ну и 200 остаётся кому на что.

У вас же человек, впахивающий месяц на работе, столько получает.

Пособие по безработице после зарплаты в 1000 евро в месяц - 500 евро платят. 3 месяца вроде, потом поменьше.

Вот тебе и эмираты.
Не совсем мёд, но нищенские доходы, позволяют жить безбедно.

понятно. Пенсионер получающий 600 евро бедный. А получающий 200-300 евро социальной пенсии при расходах в 200 евро он какой? Питание без экономии 200 евро???? Это типо безлимитный хлеб с молоком?

[^]
Silver867
14.01.2024 - 23:29
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 22:15)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

А какой ежемесячный платёж по ипотеке в Израиле?

[^]
Kovenant
10

Ярила

Цитата (zipgad @ 14.01.2024 - 23:17)
Народ должен приходить в кабинет муниципалитета и требовать с него, глава муниципалитета должен приходить к главе района и с него требовать, глава района к губеру, губер должен требовать с главы правительства. А у нас происходит наоборот, губер является начальником ля главы района, но это не верно!

Ну пришёл народ в муниципалитет, ну потребовал. Ну нахуй послали. Дальше-то что? А дальше именно та самая вертикаль, где свои взаимодействия и свои тёрки, а народишко остался вон там, в предбаннике, чтобы говно с лаптей не разносил. А почему он на губернатора напрямую не может воздействовать? Хотя должен иметь такую возможность.

[^]
FromUSSR1978
2

Юморист

Цитата (MrDeadhead @ 14.01.2024 - 23:24)
не стал закидывать скриншотами ветку... наберите "вакансии в (город)" в интернете... и посмотрите... но всепросральщикам это зачем? схема старая - наброс и далее заученный поток говен...

Там вакансий большая часть вахта и откровенное наебалово. А вакансий по 20-30 т.р мало потому что там реально платят и редко кто уходит оттуда.

[^]
iovoi
14.01.2024 - 23:30
-5

Ярила

Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 22:01)
Сколько я не слышала историй людей, которые реально пытались так работать, это какой-то ад и Израиль.

Мзорг, ты погляди на этого антисемита!

К чему тут упомянут Израиль, я хз, но, например, у нас в Израиле за уборку квартиры платят 18 долларов (60 шекелей) в час.

[^]
АндрейНовакА
14.01.2024 - 23:33
5

Ярила

Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 23:04)
Цитата (zipgad @ 14.01.2024 - 22:52)
Ну спилите вы дерево, а дальше то что? Верите что придёт добрый не ворующий чиновник и всё будет делать для народа? Да вот хер. Ответьте только на один вопрос, а для чего чиновнику делать для народа жизнь лучше? Просто потому что чиновник добрый?

Выражаясь метафорически - вместо дерева нужны кустарники (горизонталь власти вместо вертикали), при которой не будет резона спрашивать, добрый там придёт чиновник или злой, как будто это некое небесное явление, над которым общество не имеет контроля. Ну, мол, пришёл злой чиновник, что мы может сделать, да ничего, подставляем ягодицы. Это именно и есть задача народа - выстроить подобную горизонтальную систему с обратной связью.
Я понимаю, что это выглядит утопически, но почему в европейских странах смогли постоить подобную систему? Да, несовершенную, не спорю, да, со своими недочётами, но вы даже теоретически можете себе представить ситуацию, когда, к примеру, сын Бориса Джонсона пиздит заключённого на камеру, а королевская семья за это награждает его орденом "Герой Британии" (или какие там у них ордена)?

Так я про это и пишу. Причём эта вертикаль которую Вы называете горизонталью как раз и прописана в статье 3 Конституции РФ. Правда меня зашпалили, не хочет народ ответственность на себя брать. Народ должен приходить в кабинет муниципалитета и требовать с него, глава муниципалитета должен приходить к главе района и с него требовать, глава района к губеру, губер должен требовать с главы правительства. А у нас происходит наоборот, губер является начальником ля главы района, но это не верно!

шпалы за идеализм. вы например привели в пример саудитов. ну прогуляйтесь там в одних шортах. ну или у какого нибудь высокого чиновника что то потребуйте.

еще лет 10 назад, я бы с вами согласился. 20- с радостью поддержал и пошел бы вместе с вами, требовать. теперь все, государство больше ничего не должно. государство уже на выбору по сути насрало. к висящим плакатам, "скоро выборы президента россии" хочется добавить "путина" не хотите потребовать вернуть выборы губернаторов? 4 года президентства? напомнить про хохму с "подряд"? альтернатив нет.

[^]
NiceCar
14.01.2024 - 23:33
3

Ярила

Мужчина работает за 17 тысяч рублей и заводит детей.. Зачем его жалеть? Оо
Его всё устраивает, его жизнь, зачем кого то обвинять?
Это не нищета, это уже аутизм...
Человек РАБОТАЕТ за 200 долларов в месяц, его кто то держит?
Короче одни вопросы...

[^]
miuuim
14.01.2024 - 23:34
3

Хохмач

Если человек готов пахать за 12-17 тыс, то с какого хера работодатель будет платить больше. Они сами себя не уважают, схера-ли их будут уважать другие?

[^]
KvarC
14.01.2024 - 23:35
1

Ярила

Проблема то есть.... И началось это не вчера, расхлёбывать я думаю будем ещё не одно десятилетие.....
Что тут сказать, сил людям, сил.....
Кто может крутится...... Напиши Путину, хули здесь это, думаешь поможет???
Манифесты тут за ПДД тоже строчат.... Хули толку то?

[^]
zipgad
14.01.2024 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 23:29)
Народ должен приходить в кабинет муниципалитета и требовать с него, глава муниципалитета должен приходить к главе района и с него требовать, глава района к губеру, губер должен требовать с главы правительства. А у нас происходит наоборот, губер является начальником ля главы района, но это не верно!

Ну пришёл народ в муниципалитет, ну потребовал. Ну нахуй послали. Дальше-то что? А дальше именно та самая вертикаль, где свои взаимодействия и свои тёрки, а народишко остался вон там, в предбаннике, чтобы говно с лаптей не разносил. А почему он на губернатора напрямую не может воздействовать? Хотя должен иметь такую возможность.

Во-первых, что значит " ну нахуй послали"? Если Вы наёмный работник, можете ли Вы своего работодателя послать на хуй? Вот как раз глава муниципалитета и есть наёмный рабочий которого нанял народ. А что касается взаимодействий с губернатором, представьте что Вы губернатор Воронежской области, и если каждый человек будет идти к губернатору, на сколько хватит этого губернатора?
Возможно мы говорим о разных вещах имея ввиду воздействие на управленцев.

[^]
iovoi
14.01.2024 - 23:37
10

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.01.2024 - 23:29)
А какой ежемесячный платёж по ипотеке в Израиле?

У тебя прям вопрос за триста.

Ну, если берёшь квартиру в Тель Авиве, средненькую такую, миллиона за полтора долларов, вносишь 25% первоначального взноса и потом 25 лет платишь тыщ по 20-25 шекелей (дели на 3.7).

А если берёшь где-то в местных ебенях, тыщ за 300-350, то выходит совсем другая песня.

У меня, например, "ипотека" под 2.5% годовых. Ежемесячный платёж ниже аренды в моём районе.

[^]
FromUSSR1978
14.01.2024 - 23:38
1

Юморист

Цитата (miuuim @ 14.01.2024 - 23:34)
Если человек готов пахать за 12-17 тыс, то с какого хера работодатель будет платить больше. Они сами себя не уважают, схера-ли их будут уважать другие?

Ну это скорее всего старая копипаста лет 10-15 минимум давности. Сейчас то за 17 и дворник работать не пойдет даже в мухосранске.

[^]
etoile
14.01.2024 - 23:38
0

Ярила

..

Это сообщение отредактировал etoile - 14.01.2024 - 23:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80393
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх