О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
14.01.2024 - 22:45
22
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zipgad @ 14.01.2024 - 22:40)
Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 22:34)
Цитата (zipgad @ 14.01.2024 - 22:29)
Да, давайте валить всё на власть)))

Всё - действительно не надо. Народ виноват как минимум в том, что верит пидорасам, засевшим во власти, и радостно бежит за них голосовать, вместо того, чтобы развесить их на ёлках вместо новогодних украшений.
У народа своя зона ответственности, у власти своя. Только как-то так получается, что власть вообще никогда и ни в чём не виновата, это всё народишко тупой и ленивый, не хочет ещё больше работать и расти над собой.

я даже доказывать не буду ничего. Я вижу всю кухню (хуйню) изнутри. Живу в деревне и вижу как все тут (именно народ) хер забили на всё. Им говоришь давайте добиваться, а им на всё пох. Права свои никто не знает и знать не хочет, хотя с учётом современных технологий все законы , постановления , кодексы, конституция, всё гуглится моментом, но всем пох. Поэтому я для себя выводы сделал. Не хотите заставить чинушей работать на вас, будете и дальше сосать у этих чинушей и плакаться в интернете!

на уровне мелкого муниципального образования еще можно что то сделать, при высокой активности.

более крупные образования, нет. и да, как проходят выборы,знаю изнутри. и мне немного смешно слушать призывы "ходить на выборы". все. уже поздно. неустраивающий результат тупо не проходит. даже если в комиссии принципиальные попадутся. к сожалению, нас ждет очень печальное будущее. дальше молчу, можно и до дискредитации договорится.

[^]
Министр
14.01.2024 - 22:45
61
Статус: Online

Ярила

Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

У нас нет государства. Есть территория захваченная бандитами.

[^]
nikotin76
14.01.2024 - 22:46
16
Статус: Online

Приколист

Болезнь общества это равнодушие к проблемам ближнего. И равнодушие это появляется не просто так. Оно формируется и поддерживается окружающей средой, золотым тельцом и законами государства.
Пока хомо хоме люпус эст, лидерам нет нужды переживать за свою задницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1ekary
14.01.2024 - 22:46
7

Хохмач

Пищдец, взгляд на дикий капитализм с другого ракурса, с ракурса пролетариата. И удивление, почему так? РукаЛицо.

[^]
Павел1974
14.01.2024 - 22:47
11

Ярила

Цитата
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс.

Это интуитивно. Путин естественно скоро покинет этот мир. В силу даже естественных причин. Но так как он торчит уже долгие годы, то вся его система заточена под него, и естественно с его уходом все рухнет. Люди этого и боятся.
Была бы сменяемость власти, люди бы быстро бы научились адаптироваться, в том числе и в свою пользу.

[^]
zipgad
11

Ярила

Цитата (nikotin76 @ 14.01.2024 - 22:46)
Болезнь общества это равнодушие к проблемам ближнего. И равнодушие это появляется не просто так. Оно формируется и поддерживается окружающей средой, золотым тельцом и законами государства.
Пока хомо хоме люпус эст, лидерам нет нужды переживать за свою задницу.

Правительству не нужен ответственный народ, потому что ответственному народу не нужно правительство!

[^]
Kovenant
30

Ярила

я даже доказывать не буду ничего. Я вижу всю кухню (хуйню) изнутри. Живу в деревне и вижу как все тут (именно народ) хер забили на всё. Им говоришь давайте добиваться, а им на всё пох. Права свои никто не знает и знать не хочет, хотя с учётом современных технологий все законы , постановления , кодексы, конституция, всё гуглится моментом, но всем пох. Поэтому я для себя выводы сделал. Не хотите заставить чинушей работать на вас, будете и дальше сосать у этих чинушей и плакаться в интернете!

Бороться с чиновниками на местах - это как вручную убирать опавшие листья из-под дерева. Вместо того, чтобы спилить дерево нахуй.
Система, при которой простой человек вынужден изнуряюще бороться с чиновниками, которые постоянно ему пакостят и ставят палки в колёса - это в принципе хуёвая система. А у вас получилось очередное "царь хороший, бояре плохие".

[^]
Сергеевич74
14.01.2024 - 22:48
14

Ярила

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс. why.gif

Интересно.
Нам про "путинский порядок" вещает человек из Прибалтики.
Господа хорошие, вы в 91 году отделились.
У вас своё государство, своя жизнь.
Зачем вы к нам лезете, учите как нам жить?
Парадокс.

[^]
968961
14.01.2024 - 22:49
30

Приколист

Вместо того что бы повышать зарплату, правители нанимают рабочих из чужих стран, для которых уровень жизни "унитаз в доме" это люкс лакшери. Это одна из причин.

[^]
Книжник
14.01.2024 - 22:51
63

Боевой Кот

Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Нет, бедность - это действительно стыдно, бедность работающих людей - это вообще позор.

Какой ещё позор? Автор так наивно удивляется, ей даже в голову, похоже, не приходит, что всё это делается совершенно целенаправленно.

Эта война носит мошеннический характер, так как она должна длиться постоянно, без победы. Её главная цель — сохранить существующий строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью.
Если громадная масса людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, она избавится от привилегированного меньшинства за ненадобностью.
Война же и голод помогают держать людей, отупевших от нищеты, в мире иллюзий.

Джордж Оруэлл, «1984».

[^]
zipgad
14.01.2024 - 22:52
8

Ярила

Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 22:47)
я даже доказывать не буду ничего. Я вижу всю кухню (хуйню) изнутри. Живу в деревне и вижу как все тут (именно народ) хер забили на всё. Им говоришь давайте добиваться, а им на всё пох.  Права свои никто не знает и знать не хочет, хотя с учётом современных технологий все законы , постановления , кодексы, конституция, всё гуглится моментом, но всем пох. Поэтому я для себя выводы сделал. Не хотите заставить чинушей работать на вас, будете и дальше сосать у этих чинушей  и плакаться в интернете!

Бороться с чиновниками на местах - это как вручную убирать опавшие листья из-под дерева. Вместо того, чтобы спилить дерево нахуй.
Система, при которой простой человек вынужден изнуряюще бороться с чиновниками, которые постоянно ему пакостят и ставят палки в колёса - это в принципе хуёвая система. А у вас получилось очередное "царь хороший, бояре плохие".

Ну спилите вы дерево, а дальше то что? Верите что придёт добрый не ворующий чиновник и всё будет делать для народа? Да вот хер. Ответьте только на один вопрос, а для чего чиновнику делать для народа жизнь лучше? Просто потому что чиновник добрый?

[^]
Senya55
14.01.2024 - 22:52
44

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет верить в чепуху? Назови хоть один город с мизерными зарплатами, когда дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

Пиздец, батенька. Далеки вы от народа. Вон, на двери висит...

[^]
radon
14.01.2024 - 22:53
22

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 21:26)
kredetz Проблема логики твоего опуса в том, что ты социалистически-коммунистическое пытаешься натянуть на капиталистческо-торговоотношенническое.

Этот тот случай, когда хотели и получили как в европах (а после начанают ждаловаться, что не понравилось это и медицина и образование и прочее), но мыслят как в СССР, лицемерно причем.

апд. И да, все это лютый 3.14деж, из серии сестра мужа сказала. не все так однозначно, без имен и города - там можно было легко перепроверить ниинфу, хоть сейчас. Очередной парад лицемерия из влажномечтателей и набрасывателей.

Так ну вот же - СОСЕДНЯЯ ТЕМА.
Зарплата 32-35 тысяч - что-ли норм?
Орёл, областной центр.

[^]
diksi811969
14.01.2024 - 22:54
12

Шутник

Цитата (Бошк @ 14.01.2024 - 22:29)
Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 22:15)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

Я вот тоже не понимаю, с учётом того что цены в шестерочках и гамнитах в регионах отличаются ну максимум процентов на 10-20. Гу пусть даже 2 года назад, даже на 2 если умножить по сегодняшним меркам. В магаз идешь- в шестерку за жёлтыми ценниками, заметьте, косарь -два оставляешь, и это чисто на пару дней на двоих поесть. А на 3-4 ,а если ещё и дети мелкие, которым и вкусняшки и фигню всякую надо...а ещё одежда, обувь, проезды, коммуналка, электроника бытовая ...я ваще хз как меньше чем на 100 жить в месяц...тяжко крч это всио. Но работать за 17к в месяц...да даже за 30к, это по моему полный пиздец. Что, настолько в городе работы нет?

А вот просто нет работы. Ставропольский край. Город - районный центр. Работали ранее Пивзавод, Консервный завод, Завод Антибиотиков, Ремонтный моторный завод, филиал завода Электронных приборов, Маслосырзавод, Автотранспортное предприятие (межгород и городские перевозки) Хлебозавод, Межрайгаз, Кислородная станция, Водоканал, ЖКХ, 6 или 7 разных строительных ПМК, 4 средних школы. Естественно бюджетники : врачи, учителя, менты, налоговики. Что имеем сегодня - Маслосырзавод, Пивзавод, Межрайгаз и бюджетники.

[^]
derek85
14.01.2024 - 22:54 [ показать ]
-22
zipgad
6

Ярила

Цитата (968961 @ 14.01.2024 - 22:49)
Вместо того что бы повышать зарплату, правители нанимают рабочих из чужих стран, для которых уровень жизни "унитаз в доме" это люкс лакшери. Это одна из причин.

Объясните мне не грамотному, почему в ОАЭ наёмная сила вся из гастриков? И на улицах нет нищих коренных?

[^]
Битрикс
14.01.2024 - 22:54 [ показать ]
-36
Matildaa
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 14.01.2024 - 22:22)

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью

Это позор населения которое ради этой власти отдало свою жизнь и уже жизнь детей.

Дух нации сломлен столетиями рабства ,народ жертва воспринимающая рабство как данность но лучшие сыны его имеющие власть и мыслящие желудком а не желанием благополучия своему народу потому и несут позор за происходящее.

[^]
Yakvan
10

Балагур

не забудьте сказать спасибо тому самому 17 марта

[^]
Oster
14.01.2024 - 22:55
5

Балагур

Я может не в теме. Но им бы одобрили ипотеку, если у них общий доход 29 тысяч? И вообще у жены могут быть стимулирующие и с ними она ту же 30ку и будет получать. Что то где то нас наебывают, мне кажется

[^]
89reg
14.01.2024 - 22:55
7

Ярила

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

Нет это именно наш и ваш позор. позор что мы терпима таких людей во власти.

[^]
radon
14.01.2024 - 22:57
-2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 14.01.2024 - 21:48)
И весь тут пиздец. Такой парадокс.  why.gif

Интересно.
Парадокс.

Раз вы сами ни ухом, ни рылом, так приходится учить. rulez.gif
Мне нужна сильная Россия, а не эта гниль. Вот и испытываю живой интерес к вашей жизни.

[^]
nnsense91
14.01.2024 - 22:58
9

Ярила

Чертовски верно. Многике бедные люди просто не готовы признаться сами себе в этом. Думаю это тяжело. Подменяют на всякое "везде так", "а где хорошо - покажи" и тд.

С товарищем разговаривал из подобной категории, но не с позиции нравоучений, а с точки зрения, мол, "ты не колдырь какой-то, не разгильдяй, не маргинал - почему ты должен выживать и копить на предметы бытовые первой необходимости, а то и кредит брать". Хмыкнул, согласился.

Самое страшное что это в головах людей нормализуется.

[^]
Otpad
14.01.2024 - 22:59
-5

Глабатор

Сейчас расскажу почему зарплаты низкая: есть четыре завода которые производят спец изделия из ЖБИ удаленность их км 150 и вот звонит покупатель и спрашивает почем ЖБИ деталь, узнав цену звонит другим узнает что дешевле, но везти чуть дороже, перезванивает первому производителю и говорит что там то там цена дешевле и так цена падает до того что прибыль составляет 1500 т.р. всего. И я изучил причину кто побеждает, а побеждает тот у кого фот меньше чем у конкурента и барабанная дробь фот дешевле в обалстях. Поэтому что бы начать работу нужна низки расходы, но как же сверхприбыль. Поэтому и живём так

[^]
Valuj
14.01.2024 - 23:00
6

Ярила

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.01.2024 - 21:48)
И весь тут пиздец. Такой парадокс.  why.gif

Интересно.
Парадокс.

Раз вы сами ни ухом, ни рылом, так приходится учить. rulez.gif
Мне нужна сильная Россия, а не эта гниль. Вот и испытываю живой интерес к вашей жизни.

Ох уж не из Прибалтики про бедность вещать lol.gif . Тоже мне прибалтийские эмираты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80390
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх