О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gilec
15.01.2024 - 00:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wedmack @ 15.01.2024 - 00:45)
Абсолютно согласен с постановкой вопроса.
Но это естественные реалии капитализма, у которого больше нет такого антагониста как СССР. Тем более, что в РФ капитализм олигархический, наиболее близкий к феодализму.
Выход вижу только один - возвращение социализма в страну.
Иначе мы вымрем и на нашем месте будет азиатский бантустан, к чему и ведёт страну несмываемый.

перед тем, как мы вымрем нацмэны будут проводить чистки ...

их верования очень удобны в каждом конкретном временном периоде.

по сути сейчас это и происходит.

например, расстрел наших миротворцев азерботами недавно.

например, детёныши азерботов стали неуправляемы в России.

Это сообщение отредактировал Gilec - 15.01.2024 - 00:48

[^]
Mufasawin
15.01.2024 - 00:46
6

Ярила

Меня 160 не особо устраивает, и бля буду, завтра буду поднимать вопрос по поднятию расценок( строительство) и если к концу недели ничего не изменится открою Авито и сменю работу к хуям. Никогда не парился по поводу смены работы, не хочешь платить пшел нахуй, с другими поработаю, вот и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvilBiker
15.01.2024 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Медный @ 14.01.2024 - 22:12)
На двоих тыщ 150 в месяц, ипотека 25 в месяц, квартплата-интернет-телефоны и другое 12-15 тыщ, остальное прожирается или хз куда девается
Зубы лечил, жена на спорте, маме помогаем.
Вот написал, и думаю рублей 30 можно откладывать, а не получается, как минимум не всегда, и
хуйню всякую не берëм.

Во блин, у меня на одного 200-250 в средний год, и квартира своя, и у меня тоже ХЗ куда девается...

[^]
wedmack
15.01.2024 - 00:48
6

Ярила

Цитата (wcnd @ 15.01.2024 - 00:44)
Я таких не знаю. 17тыр - это пенсия уже как пару лет. 12тыр ниже МРОТа. Может быть человек где-то числится на полставки, чтобы на пенсию накопить стаж, а сам своими делами занимается - такое возможно.
А по сути выступления - пиздёж.

Где аффтар таких знает?

Аффтар про вахту знает только от "мастурбеков", которые ездят Масквабад покорять ремонтами, как в "нашей Раше"? Нормальная вахта для квалифицированных работников - это балки с общагами по 3-4 человека в 1 комнате, душевые, комплексное питание 3 раза в день за счёт работодателя, со спортзалом и баней, з/п в среднем за год около 150-170рублей в месяц, при 6 месяцах работы в год, 6 месяцев при этом - каникулы, как у школьников. Когда тебя никто не заёбывает, не требует задержаться вечером, выйти в выходные итд итп. Вахтовик с семьёй проводит больше времени, чем офисный клерк.

Скорее бы Марина Ярдаева, согласно своим желаниям, провалилась под землю со своими пропащими бреднями.

А вот и пожаловали в тему люди с той планеты, где правительство живёт...

[^]
alkashechka
15.01.2024 - 00:48
6

Ярила

Цитата (alkashechka @ 15.01.2024 - 00:27)
17 тр + 12 тр = 29 тыр, дети, ипотека, вывод: история пиздежь, от начала до конца.

И историй этих в тырнете, тьма, где то бабушка в магазине плачет, где то дедушке за проезд заплатить нечем, и заканчиваются все одинаково как же стыдно автору истории за нас, за всех, некоторые там в конце ещё плачут

[^]
DanielBryan
15.01.2024 - 00:52
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 23:15)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

Ну примерно так да, водой и хлебом. Я знаю таких и таких не единицы, которые едят макароны с пятерочки по 15 рублей с самыми дешевыми полуфабрикатными котлетами, которые жрать не возможно, сосиски красная цена, тоже блевотное дерьмо, пьют чай красная цена рублей за 20 пачка, воняющий носками, с сахарозаменителем по 50-60 рублей ибо на простой сахарный песок денег нет, разоришься, а так хватает по чуть-чуть и на месяц растягивают и так из месяца в месяц, одна и таже еда, иногда разбавляемая какими-нибудь пельменями третьего сорта с перемолотыми куриными когтями, консервами из той же пятерочки по 29 рублей, в общем жуть полная. А все оттого, что на конец 2023 года и даже уже сейчас в 2024 году зарплата на двоих или еле еле дотягивает до 30 тысяч или даже 3-4 тысячи не дотягивает. Но ведь путин сказал, что 17 тысяч у нас средний класс, а значит это нормально когда на двоих столько получают, нехуй жировать.

[^]
wcnd
15.01.2024 - 00:53
2

Ярила

Цитата (Vodolazoff @ 15.01.2024 - 00:19)
Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:40)
Цитата (yngern @ 14.01.2024 - 22:35)
Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет  верить в чепуху? Назови хоть один город  с мизерными зарплатами, когда  дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

Вы не совсем здоровы. Телевизор вам вредит

Вот пример фантазера - придумал что я жертва телевидения даже не зная, что у меня нет телевизора. Также и свои небылицы придумываете, основанные на таких же методичках как про телевизор.

Ты лучше пруф приведи: платежку например с ЗП с актуальной датой, для конкретной профессии. А пока что это просто давно протухший 3.14дежь, ибо подобные вбросы уже не релевантны реалиям лет как 15-20.

Мудень, давай я тебе скину квиток жены, свежий, декабрьский, так ты извинишься перед всеми или будешь моросить что сама пошла, что нехуй там делать? Бля, вот одно поймите, например в водоканале рабочим больше 30К в моем городе не платят, давай все свалят от туда, а город без воды останется. Так норм будет по-твоему?

Так будет норм, если рабочие в Водоканале не долбоёбы. Именно так зарплаты и растут, долбоёбы за забором заканчиваются.
Они в иисусики записались, намеренно страдают во благо городских властей? Или они конченые никчёмные алкаши-деграданты, не способные ни на что другое? Мне вот второе более вероятным кажется.

[^]
timqfei
15.01.2024 - 00:56
8

Балагур

Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 22:15)

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

В ебенях цены на жилье не московские, соответственно и выплаты по ипотеке в разы поменьше. Что никак не уменьшает вопроса почему работающий человек должен выживать, а не жить нормально. Минимальная зарплата должна соответствовать нормальному прожиточному минимуму. а не нищенству.

Это сообщение отредактировал timqfei - 15.01.2024 - 01:02

[^]
Tunejad
15.01.2024 - 00:56
4

Ярила

А почему это "позор государства и общества"? Что за дурацкая манера приплетать всюду государство, а потом орать: "государство вмешивается во все сферы нашей жизни, где свобода?". Вы уж определитесь: вы хотите, чтобы государство регулировало всё, вплоть до вашкй зарплаты, или нет? Только не забудьте, что регулирование зарплат взаимосвязано с тотальным контролем за экономикой, жестокой борьбой с уходом от налогов, "серым" сектором экономики, а значит - с массовыми посадками хитрожопых деятелей, которые до сих пор умудряются работать в чёрную и уходить от налогов. И если это начнётся, то те же самые люди, которые сегодня ставят в вину государству низкие зарплаты, будут орать про тоталитаризм, зажимание "свободы предпринимательства" и "жестокие наказания" за экономические преступления.
И давайте не будем сваливать в одну кучу оклады бюджетников, которые определяются государством, и которые являются лишь частью дохода этих самых бюджетников, ведь есть ещё доплаты, выплаты и премии, и зарплаты людей, работающих в коммерческих организациях. Сегодня достаточно рабочих вакансий с зп 60-80-100 т.р., есть вакансии IT-шников и т.д. и т.п. Если кто-то, нуждаясь в деньгах, продолжает работать на зп 12-18 т.р., то наверное у него на это есть свои причины, причём тут государство и общество? Государство должно помогать больным, общество должно поддерживать слабых, а если человек недоволен своей жизнью, но по каким-то причинам не хочет ничего в ней менять, то чья это проблема?
Прошло 33 года с распада СССР, социального государства всеобщей уравниловки, где те, кто хотел работать и зарабатывать, и те, кто не хотел этого делать, получали примерно одни и те же деньги, для "справедливости". Пора уже отучиться от "руководящей и направляющей" роли государства и научиться жить и зарабатывать самим.

[^]
Бронза74
15.01.2024 - 00:57
4

Балагур

Цитата (wedmack @ 15.01.2024 - 00:45)
Абсолютно согласен с постановкой вопроса.
Но это естественные реалии капитализма, у которого больше нет такого антагониста как СССР. Тем более, что в РФ капитализм олигархический, наиболее близкий к феодализму.
Выход вижу только один - возвращение социализма в страну.
Иначе мы вымрем и на нашем месте будет азиатский бантустан, к чему и ведёт страну несмываемый.

Не думаю, что в данном случае люди готовы к социализму. Скажу крамольную гипотезу, они ещё ждут и надеются на путинский долларовый дождь, который на них просыпался когда-то. Пусть ждут. Это их проблемы. Вам я советую путешествовать, путешествовать и ещё раз путешествовать, например, круиз на полгода и больше.

[^]
wcnd
15.01.2024 - 00:57
3

Ярила

Цитата (alkashechka @ 15.01.2024 - 00:48)
Цитата (alkashechka @ 15.01.2024 - 00:27)
17 тр + 12 тр = 29 тыр, дети, ипотека, вывод: история пиздежь, от начала до конца.

И историй этих в тырнете, тьма, где то бабушка в магазине плачет, где то дедушке за проезд заплатить нечем, и заканчиваются все одинаково как же стыдно автору истории за нас, за всех, некоторые там в конце ещё плачут

При этом никто из читающих сам таких несчастных не вспомнит, но все должны покаяться. Пошла у нас что-ли подготовка к выборам по весне? С ЛБС фонт в тырнет переехал?

[^]
Remastered
15.01.2024 - 00:59
-1

Весельчак

Ебать тут в комментах ципсо воняет.... Пиздец ЯП в парашу скатился

[^]
awolfman
15.01.2024 - 01:01
6

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.

А может быть это потому, что доля зарплат в себестоимости продукции не дотягивает и до 20%?

Т.е потому, что конкурентный продукт работодатели пытаются сделать за счёт нищенских зарплат.

Цитата
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.

Это ровно до тех пор пока эти ваши рабочие могут покупать ваш же продукт. Ваша приьыль генерирует не только нищенскиз зарплаты работников, но и работники других производств.

А дальше начинается: снизилась прибыль -> сократили работников -> прибыль снова упала, т.к. людям не начто покупать ваш товар -> снова сократили рабочих -> прибыль упала ещё больше -> предприятие обанкротилось.

Но да, этот процесс значительно растянут во времени, но итог будет один.

Это сообщение отредактировал awolfman - 15.01.2024 - 01:07

[^]
Бронза74
15.01.2024 - 01:02
2

Балагур

Цитата (wedmack @ 15.01.2024 - 00:48)
Цитата (wcnd @ 15.01.2024 - 00:44)
Я таких не знаю. 17тыр - это пенсия уже как пару лет. 12тыр ниже МРОТа. Может быть человек где-то числится на полставки, чтобы на пенсию накопить стаж, а сам своими делами занимается - такое возможно.
А по сути выступления - пиздёж.

Где аффтар таких знает?

Аффтар про вахту знает только от "мастурбеков", которые ездят Масквабад покорять ремонтами, как в "нашей Раше"? Нормальная вахта для квалифицированных работников - это балки с общагами по 3-4 человека в 1 комнате, душевые, комплексное питание 3 раза в день за счёт работодателя, со спортзалом и баней,  з/п в среднем за год около 150-170рублей в месяц, при 6 месяцах работы в год, 6 месяцев при этом - каникулы, как у школьников. Когда тебя никто не заёбывает, не требует задержаться вечером, выйти в выходные итд итп. Вахтовик с семьёй проводит больше времени, чем офисный клерк.

Скорее бы Марина Ярдаева, согласно своим желаниям, провалилась под землю со своими пропащими бреднями.

А вот и пожаловали в тему люди с той планеты, где правительство живёт...

У них даже считается враньём, что какие-то пенсионеры по помойкам за просрочкой в очереди стоят. Им плевать на человеческую жизнь, лишь бы паразитировать на таких болванах. В данном случае мы ничего не сможем исправить. Сама жертва, голосовавшая за этот позор, обвиняет себя. Это клиника, потеря уважения к себе, по сути это больные люди. И очень возмущаются, когда есть те, кто не опустился, как они.

[^]
ANARXyu
15.01.2024 - 01:03
5

Ярила

Деградация социума и подмена понятий. Как следствие сдвиг ориентиров по жизни каждого индивида отдельно. В целом получаем стадо стремящееся за ебагой национальной мечтой. Главная мечта это быть независимым тут и сейчас. Успешно успешным и т.д. Остальное всё пох.

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 01:03
0

Юморист

Цитата (timqfei @ 15.01.2024 - 00:56)
Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 22:15)

В ебенях цены на жилье не московские, соответственно и выплаты по ипотеке в разы поменьше. Что никак не уменьшает вопроса почему работающий человек должен выживать, а не жить нормально.

Ну без первого взноса солидного всё равно с доходом в 29 тыщ на 5 человек хватит только собачью будку взять. И то попоститься придется потом.

[^]
dennsp
15.01.2024 - 01:04
4

Смотритель

Цитата (Viteck116 @ 14.01.2024 - 22:23)
ТС плюсанул.

"найдите работу с нормальной зарплатой"

- вот такие советы от комментаторов особенно достают.
Это насколько надо быть тупым, чтобы лезть с подобными советами.
Наверное люди специально отказываются от предложений работы с большой зарплатой и намеренно выбирают маленькую. Ога.
У каждого свои возможности и свои способности, свои жизненные обстоятельства.
Но работающий человек в любом случае не должен бедствовать.
"Работающие бедные" - это позорное пятно на правительстве современной России.

Они не отказываются, они сидят на жопе и ничего не хотят и не готовы делать. Знаю лично таких несколько.

Пример: Лет 12 назад было. Москва, мужик лет 32-35, снимал у него квартиру под рабочие нужды, когда малый бизнес начинал. Квартира досталось от умершей бабки, как водится. Так как квартира со времен бабки ремонта не видела, то снимали за недорого (точно не помню, но не больше 20). Сам он работал где-то то ли лаборантом в НИИ, то ли в какой-то госконторе. З/п у него была около 15 тыс, что даже по тем временам был мизер. У меня тогда была з/п 70 тыс, от которой я пошел искать больше в малом бизнесе. Спрашивали у него не раз - а чего ты там сидишь за копейки? Ответы классические - а куда я пойду? У меня там стабильность, отпуск, больничный и вообще все надежно.

[^]
Сергеевич74
-1

Ярила

Цитата (Remastered @ 15.01.2024 - 00:59)
Ебать тут в комментах ципсо воняет.... Пиздец ЯП в парашу скатился

Ночная смена, чего ты хотела? gigi.gif

[^]
Ogre55
2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс. why.gif

Путинский режим. А при ельцинском было по-другому? При недолгом медведевском было иначе? При поступутинским всё станет по-другому? Дело не в политическом режиме, а в общественно-экономической формации.

[^]
milatum
3

Весельчак

Не какая-то "парикмахерша“, а какой-то ПАРИКМАХЕР, блядь, заколебали. Я парикмахер, и куда ты без меня? Значит учитель это сила, а остальные гавно собачье? И да, большинство современных учителей никого не учат, всё скинули на родителей.

[^]
всм
15.01.2024 - 01:07
10

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет верить в чепуху? Назови хоть один город с мизерными зарплатами, когда дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

Врешь

[^]
Ogre55
15.01.2024 - 01:09
4
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (brand233 @ 14.01.2024 - 22:06)
Это болезнь Х. Воз скоро про нее карантин всемирный объявит.

Автор, зарплаты в МРОТ есть. Я сам такую получаю, и жена-учитель тоже получает не сильно больше, работая по 12 часов. И мы бы и рады найти другую работу, но после полтинника нигде с нормальной оплатой не берут, типа старый.

Здесь вам возвращаются ваши же труды. Ты готов за копейки работать и работодатель тебе и платит столько, за ты сколько готов. Жена-учитель вообще мультиплициоует систему, обучая детей целыми школьными классами жить в таком русле. Её продукт труда - это ежегодные партии скудных умом и карманом выпускников, которым школа не дала понимания, что и как работает, а дала понимание как надо работать, чтобы получать МРОТ. Причём, неважно, в младшей школе педагогом или в средней предметником трудится жена.

[^]
timqfei
15.01.2024 - 01:09
8

Балагур

Цитата (Doumat69 @ 14.01.2024 - 22:17)
Такие были,есть и будут. Всегда.
В любой стране.
Даже в сияющем храме на холме-живут под мостами или в трейлерах.
Даже в Германии такие есть. И там тоже будут. Всегда.

Угу, круто сравнивать бомжа с работающим человеком.

[^]
DonnaRoza
15.01.2024 - 01:10
10

Тётушка Чарли

Меня всегда удивляло в америкосных и вообще западных фильмах, что там любая уборщица или библиотекраша имеет дом, тачку и прочие прелести жизни. Наше нищебродство необъяснимо. Не понимаю.

[^]
Lannn
15.01.2024 - 01:11
7

Балагур

Цитата (awolfman @ 15.01.2024 - 01:01)
А может быть это потому, что доля зарплат в себестоимости продукции не дотягивает и до 20%?

Т.е потому, что конкурентный продукт работодатели пытаются сделать за счёт нищенских зарплат.

Вот это уже больше похоже на правду.
Причем государство это поощряет, разрешая легально платить меньше 13тыс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80394
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх