О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
15.01.2024 - 01:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DanielBryan @ 15.01.2024 - 01:27)
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2024 - 02:22)
DanielBryan
У нас сахарозаменители стоят неслабо, а обычный сахар - копейки.

Я не знаю, честно говоря за 43 года своей жизни я вообще ни разу не пробовал, что такое сахарозаменитель, но говорю то, что сам видел в Фиксе, может химия какая то, может еще что, но факт есть факт и стоит копейки.

любой заменитель сахара химия. в советское время его выпускали для диабетиков. сейчас используют в напитках, для "нуля калорий".

[^]
asterix2305
15.01.2024 - 01:35
3

Приколист

Цитата (IzyaMSK @ 15.01.2024 - 01:19)
Кто мешает этому челу повысить квалификацию или улучшить навыки и зарабатывать хотя бы вдвое больше?
Только он сам.
Живу уже полгода в глухой провинции.
Таких людей тут много. Которые живут от зряплаты до зряплаты. И НИХУЯ не делают, чтобы зарабатывать больше.
Их это устраивает просто.
И есть те, которые работают за другие деньги.
Потому что не бухали, не смотрели зомбоящик, а освоили другую или ещё одну профессию.

Зачем жалеть тех, кто ничего не хочет и кого устраивает все?
Нахуй их!

Пример приведи, тем более в провинции и ещё глухой. Какие там зарплаты? Какая работа предлагается? Профессии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wcnd
15.01.2024 - 01:35
2

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 15.01.2024 - 01:02)
Цитата (wedmack @ 15.01.2024 - 00:48)
Цитата (wcnd @ 15.01.2024 - 00:44)
Я таких не знаю. 17тыр - это пенсия уже как пару лет. 12тыр ниже МРОТа. Может быть человек где-то числится на полставки, чтобы на пенсию накопить стаж, а сам своими делами занимается - такое возможно.
А по сути выступления - пиздёж.

Где аффтар таких знает?

Аффтар про вахту знает только от "мастурбеков", которые ездят Масквабад покорять ремонтами, как в "нашей Раше"? Нормальная вахта для квалифицированных работников - это балки с общагами по 3-4 человека в 1 комнате, душевые, комплексное питание 3 раза в день за счёт работодателя, со спортзалом и баней,  з/п в среднем за год около 150-170рублей в месяц, при 6 месяцах работы в год, 6 месяцев при этом - каникулы, как у школьников. Когда тебя никто не заёбывает, не требует задержаться вечером, выйти в выходные итд итп. Вахтовик с семьёй проводит больше времени, чем офисный клерк.

Скорее бы Марина Ярдаева, согласно своим желаниям, провалилась под землю со своими пропащими бреднями.

А вот и пожаловали в тему люди с той планеты, где правительство живёт...

У них даже считается враньём, что какие-то пенсионеры по помойкам за просрочкой в очереди стоят. Им плевать на человеческую жизнь, лишь бы паразитировать на таких болванах. В данном случае мы ничего не сможем исправить. Сама жертва, голосовавшая за этот позор, обвиняет себя. Это клиника, потеря уважения к себе, по сути это больные люди. И очень возмущаются, когда есть те, кто не опустился, как они.

Пенсионеры в очередях за просрочкой? Пешите есчё!
lol.gif

[^]
skwoznac
15.01.2024 - 01:37
1

Балагур

Кто им с такими зп ипотеку одобрил???

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 14.01.2024 - 23:13)
Я знаю кучу людей, которые работают за зарплату в 30-35 тысяч при наличии вакансий за 70. Просто тупо по своему опыту. У меня небольшая электромонтажная организация, готов платить 60-100 тысяч, но желающих не много. При этом знаю несколько человек, которые работают электриками, сантехниками и т.д. в компаниях побольше, уже по 10 лет, получающих 30 тысяч. Говорю, пошли ко мне, будешь в 2,5 раза больше зарабатывать - нет, мычат, но не готовы ничего изменить. И по всему рынку труда такая ситуация. Потому, что люди трезво себя оценивают, знают, что они стоят 30 тыс, а за 70 с них спрос будет. Вот и все нытье.

У меня несколько знакомых сантехников, работают в ЖЭК, зарплата 30-40 тысяч. Так они её даже с карты не снимают, на халтурах больше 100 тысяч в месяц поднимают и тут вы со своими 60-100 тыс. в месяц...

У электриков так же.

Так что не все так однозначно.

Это сообщение отредактировал awolfman - 15.01.2024 - 01:39

[^]
Ичо
1

Душнила, и чо?

Цитата
Но есть и другие многие. Читать их невыносимо.

От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Люди работают!

Люди решают жилищный вопрос. Люди растят детей.

Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?

Нет, им чтобы жить по человечески, нужно было задуматься о своих перспективах с такими зарплатами, в том месте где они проживают, и если перспектива удручающая, то уезжать в другое место.
А то выходит что Ванька знал, что жопа его голая, но продолжал героически прикрывать жену от морозного ветра, пока не замерз нафуй.
Извините, не впечатляет.
Меня только впечатляет когда у людей действительно внезапно случается облом всех жизненных планов, от них не зависящий. А вот когда они сами целенаправленно уничтожают свои перспективы? Значит так им и надо.

Зы. Можете минусить, но к сожалению я абсолютно циничный человек

[^]
Сергеевич74
15.01.2024 - 01:38
1

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 01:24)
Кто мешает этому челу повысить квалификацию или улучшить навыки и зарабатывать хотя бы вдвое больше?
Только он сам.
Таких людей тут много. Которые живут от зряплаты до зряплаты. И НИХУЯ не делают, чтобы зарабатывать больше.
Потому что не бухали, не смотрели зомбоящик, а освоили другую или ещё одну профессию.

Нахуй их!

А как блядь может "повысить свой навык" например водитель автобуса, медсестра, дворник, сантехник без которого вы в говне утонете ? Одно поймите, не могут все зарабатывать как арабские шейхи. Чтобы 1 получал 200-500 тысяч еще 20 должны получать по 20-40. По другому никак wub.gif Ну по крайней мере когда львиную часть дохода получают олигархи.

Хороший, рукастый сантехник может зарабатывать больше иного начальника.
Нам менял сантехник полотенцесушитель. Давно было, больше 15 лет назад. За час сделал, всё аккуратно.
За работу, вроде 2000 отдали.
Так после нас он ещё куда-то поехал.
То есть, пару тысяч, он в день имел.
А тогда как раз были зарплаты уровня 12-17 в месяц.
Нет, если ты хочешь в жеке работать, делать целый день то, что за пару часов можно сделать.... Ну твоё право, только не жалуйся.
Водители автобусов тоже не копейки получают.
А вот на счёт медсестры не скажу, не знаю

[^]
asterix2305
15.01.2024 - 01:40
0

Приколист

Только он сам.

Нахуй их!

И когда у нас Москва стала считаться глухой провинцией?

[^]
volokhov84
15.01.2024 - 01:41
0

Приколист

Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет верить в чепуху? Назови хоть один город с мизерными зарплатами, когда дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

Да вот хрен , думаешь просто так тусуются все мигранты в МСК и СПБ , нет за больше и в долларах понятно им. И да когда были редкие скачки курса пиздец как мигранты валили и по этому ставки на большинстве низовых позиций поднимали

[^]
DanielBryan
15.01.2024 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 15.01.2024 - 02:29)
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2024 - 01:14)
Цитата (DanielBryan @ 14.01.2024 - 22:52)
Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 23:15)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

Ну примерно так да, водой и хлебом. Я знаю таких и таких не единицы, которые едят макароны с пятерочки по 15 рублей с самыми дешевыми полуфабрикатными котлетами, которые жрать не возможно, сосиски красная цена, тоже блевотное дерьмо, пьют чай красная цена рублей за 20 пачка, воняющий носками, с сахарозаменителем по 50-60 рублей ибо на простой сахарный песок денег нет, разоришься, а так хватает по чуть-чуть и на месяц растягивают и так из месяца в месяц, одна и таже еда, иногда разбавляемая какими-нибудь пельменями третьего сорта с перемолотыми куриными когтями, консервами из той же пятерочки по 29 рублей, в общем жуть полная. А все оттого, что на конец 2023 года и даже уже сейчас в 2024 году зарплата на двоих или еле еле дотягивает до 30 тысяч или даже 3-4 тысячи не дотягивает. Но ведь путин сказал, что 17 тысяч у нас средний класс, а значит это нормально когда на двоих столько получают, нехуй жировать.

Это шутка, что сахарозаменитель стоит меньше обычного сахара?

Это значит, что всё это выдумано, от первого, до последнего слова.
Я "красная цена" не покупаю.
Но мне кажется, что цена у них выше, чем написано.

Чего выше то? Вот вам чай красная цена 5ka-sale.ru/special-offers/6411-krasnaya-cena-chay-chernyy-melkolist-100g.html. Сейчас он стоит рублей может 18-20. Вы цены то в пятерочке на красную цену видели? Макароны реально 15 рублей стоят, Кока кола их рублей 30, килька в томате 26-29 рублей примерно, сосиски рублей 25-30, колбаса вареная красная цена по 99 рублей палка, вроде килограмм, думаете съедобная и качественная? Зайдите и посмотрите как-нибудь внимательно. Где тут выдумано то? Вы в какой стране живете? Думаете если вам такие цены назвали значит кто то врет и такого нет? Другое дело, что это за товар и можно ли его есть или пить, я не ем и не пью, но думаю, что к употреблению это противопоказано.

[^]
Апельсиняя
15.01.2024 - 01:43
-2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 14.01.2024 - 23:29)

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ну примерно так да, водой и хлебом. Я знаю таких и таких не единицы, которые едят макароны с пятерочки по 15 рублей с самыми дешевыми полуфабрикатными котлетами, которые жрать не возможно, сосиски красная цена, тоже блевотное дерьмо, пьют чай красная цена рублей за 20 пачка, воняющий носками, с сахарозаменителем по 50-60 рублей ибо на простой сахарный песок денег нет, разоришься, а так хватает по чуть-чуть и на месяц растягивают и так из месяца в месяц, одна и таже еда, иногда разбавляемая какими-нибудь пельменями третьего сорта с перемолотыми куриными когтями, консервами из той же пятерочки по 29 рублей, в общем жуть полная. А все оттого, что на конец 2023 года и даже уже сейчас в 2024 году зарплата на двоих или еле еле дотягивает до 30 тысяч или даже 3-4 тысячи не дотягивает. Но ведь путин сказал, что 17 тысяч у нас средний класс, а значит это нормально когда на двоих столько получают, нехуй жировать.

Да понятно, что выдумано.
Как и ненависть к вахтовикам.

[^]
Irweed
15.01.2024 - 01:46
1

Ярила

Есть ещё один феномен , помимо трудящейся бедности: они почти все поддерживают эту систему, выстроенную за 20 лет больную вертикаль власти.

[^]
Derax
8

мечтатель

Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
[QUOTE=radon,14.01.2024 - 22:12] Беда. Беда в том, что все эти людиНазови хоть один город с мизерными зарплатами, когда дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

ты угораешь или просто йебанутый?
проедь по тамбовщине, 30-35тыс самая популярная ставка по з\п. и чаще всего, это профессия, где надо реально физические вьебывать.
какие 100К дворнику, упоротый? cranky.gif

[^]
Сергеевич74
-1

Ярила

Цитата (DanielBryan @ 15.01.2024 - 01:41)
Цитата (Сергеевич74 @ 15.01.2024 - 02:29)

Чего выше то? Вот вам чай красная цена 5ka-sale.ru/special-offers/6411-krasnaya-cena-chay-chernyy-melkolist-100g.html. Сейчас он стоит рублей может 18-20. Вы цены то в пятерочке на красную цену видели? Макароны реально 15 рублей стоят, Кока кола их рублей 30, килька в томате 26-29 рублей примерно, сосиски рублей 25-30, колбаса вареная красная цена по 99 рублей палка, вроде килограмм, думаете съедобная и качественная? Зайдите и посмотрите как-нибудь внимательно. Где тут выдумано то? Вы в какой стране живете? Думаете если вам такие цены назвали значит кто то врет и такого нет? Другое дело, что это за товар и можно ли его есть или пить, я не ем и не пью, но думаю, что к употреблению это противопоказано.

Завтра специально зайду посмотреть.

[^]
Sokol161
15.01.2024 - 01:47
1

Хохмач

Не стыдно быть бедным- стыдно быть дешëвым. ©. В.Шукшин

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 01:50
5

Юморист

Цитата (Ичо @ 15.01.2024 - 01:37)
Цитата

От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Люди работают!

Нет, им чтобы жить по человечески, нужно было задуматься о своих перспективах с такими зарплатами, в том месте где они проживают, и если перспектива удручающая, то уезжать в другое место.
А то выходит что Ванька знал, что жопа его голая, но продолжал героически прикрывать жену от морозного ветра, пока не замерз нафуй.
Извините, не впечатляет.
Меня только впечатляет когда у людей действительно внезапно случается облом всех жизненных планов, от них не зависящий. А вот когда они сами целенаправленно уничтожают свои перспективы? Значит так им и надо.

Ну по твоей логике всем кроме москвабадцев надо пиздовать в пиндостан. ты дурья башка не понимаешь даже что у полроссии денег нету даже в Москву с семьей уехать и там обустроиться на первое время. Живем от зарплаты до зарплаты, средний класс с 17 тыщами в месяц wub.gif

[^]
Centroid
15.01.2024 - 01:51
7

Юморист

Насчёт "зачем рожали" - согласен. Хотели родить - родили, всё правильно, к этому моменту странно докапываться.

Но насчёт "найдите работу получше" - вот я по молодости на заводе работал, имел зарплату 4 тысячи рублей в 2000м году, в 2004м аж целых 6. Закончил институт и пошёл искать работу, в IT компанию программистом не взяли, сначала взяли тестировщиком. На зарплату 12 тысяч. Через год стал программистом и уже 16 была ЗП. На заводе наверное 6500 бы к тому же времени было. Один знакомый радиоэлектронщиком куда то уходил примерно в то же время, он сразу с завода ушел на 15, а не как я, в два этапа.

Так вот - мать меня всячески отговаривала, не ходи, оставайся на заводе, это же завооооод. Всем родственникам позвонила, они тоже со всех сил названивали и уговаривали - не ходи, завод это надёжность. Мы по 40 лет на заводе работаем и всё хорошо.
Такие люди, которые так мыслят, которые даже не пытаются найти способ больше заработать - они заслуживают жить в нищете. Это капитализм.
Бездарные личности должны страдать. Еще лучше вымирать. Одарённые должны процветать. Суть эволюции, фактически.

И в этом как мне кажется был большой недостаток коммунизма, что он таких вот бездарных людей приподнимал по уровню жизни, давал квартиры и т.п. Т.е. тратил небесконечные ресурсы государства на таких вот ничтожеств. Да, я циничен.

[^]
OolegZZZ
15.01.2024 - 01:52
-2

Весельчак

Пиздишь ты,килька балтийская.Нет таких получек в России.Может только в такой глухомани...Да и то сомнения.Пиздабол ты ципсошный.

[^]
хуинджи
15.01.2024 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Ты идеализируешь экономические отношения, сложившиеся в России. Кстати, я не понимаю, почему ты, Михаил45, имеешь высокую положительную оценку своего поста (на данный момент +45), в то время, когда некто Нежопа за свой пост имеет оценку -81, хотя вы по сути сказали одно и то же.

[^]
DanielBryan
15.01.2024 - 01:55
3

Ярила

Цитата (OolegZZZ @ 15.01.2024 - 02:52)
Пиздишь ты,килька балтийская.Нет таких получек в России.Может только в такой глухомани...Да и то сомнения.Пиздабол ты ципсошный.

Вы в другой России видимо живете? Я вот тоже живу в той где зарплаты и по 12-13 тысяч есть, но для вас видимо это какая то фантастика.
P.S. Далеко ходить не надо, моя тетка халтурила так сказать, заменяла одну тетку на Ж/Д вокзале пока та в больнице лежала, уборщицей, мыла офисы и сам вокзал, не маленький я б сказал. Работа там, поверьте, охренеешь пока все отмоешь, а еще люди целый день ходят и грязь разводят, за ними подмой, убери, вечером снова на ночь убери, работа адская, зарплата 14 тысяч.

Это сообщение отредактировал DanielBryan - 15.01.2024 - 02:03

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 01:57
0

Юморист

Цитата (OolegZZZ @ 15.01.2024 - 01:52)

Ну статья не вчера написана, несколько лет назад. Сейчас мож не 17 а 25. Правда цены поднялись сильнее но это пох ...

[^]
Elektroll
15.01.2024 - 01:59
0

Ярила

Цитата
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.

Я даже знаю где станет и кому, потому что второго такого дурака они хрен найдут, придется ребятам из бригады, а их и так мало осталось, еще и за меня отдуваться.

[^]
ЮрийАндропов
15.01.2024 - 02:01
-2

Весельчак

ТС, мог бы Вам многое напиать, что я об этом думаю, но это будет много букав, размером примерно с Вашу статью, поэтому напишу короче. Моё мнение про вот это вот всё такое же как и у Вас, один в один. Редко подобные посты на ЯПе вижу, но Ваш просто бесподобен. bravo.gif Читал не отрываясь, пишите ещё, спасибо и жму руку agree.gif

Это сообщение отредактировал ЮрийАндропов - 15.01.2024 - 02:02

[^]
Сергеевич74
15.01.2024 - 02:02
-2

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 01:50)
Цитата

Люди работают!

Извините, не впечатляет.

Ну по твоей логике всем кроме москвабадцев надо пиздовать в пиндостан. ты дурья башка не понимаешь даже что у полроссии денег нету даже в Москву с семьей уехать и там обустроиться на первое время. Живем от зарплаты до зарплаты, средний класс с 17 тыщами в месяц wub.gif

Вам мантра про 17 тысяч не надоела?

[^]
energizerK
15.01.2024 - 02:03
4

Ярила

Цитата

Люди работают!

Извините, не впечатляет.

К сожалению что-бы уехать обычно тоже нужны деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80395
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх