О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukuruka
15.01.2024 - 03:18
2
Статус: Offline

Ярила

Бля, ну пиздец обсуждение.

Ехал недавно на поезде с парой мужиков.
Я уже привык и сразу на верхнюю полку залез и читаю книгу. А эти пивка дерябнули и давай такие же базары "вот бы зарплаты", "до чего людей довели с нищенскими зарплатами" и т.д. Ну, обычный нетрезвый пиздёж - любимое занятие мужского населения нашей необъятной.
И как то они пиздели.. пиздели и выяснилось, что один держит десяток точек с овощами, а второй водила. И водила спашивает, а сколько ты, милчел, платишь своим продавцам? 20 тыщ! И такой охеревший опять спрашивает. Йобанаврот! А херли ты тогда мне трындишь, что минимальная зарплата должна быть 50, а иначе не прожить?
А овощник такой, а хули я буду им платить больше рынка? Все так платят.
И спрашивает водилу, а ты сколько получаешь? Он такой - 30, ёмаё, прожить нельзя. А этот ему говорит - бросай всё, или ко мне в развоз по точкам, дам газель, 50 буду платить. но работать надо 8 часов минимум. И водила такой - данафигнадо..

Я там чуть со смеху не йобнулся с полки. Фихлософы, мля. Сидели потом молча.

Так и тут. Пиздёж бесконечный. 20 лет я читаю этот сраный пиздёж. Поколение за поклоением идут, а пиздёжь всё тот же.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 15.01.2024 - 03:19

[^]
Котофей2240
15.01.2024 - 03:30
10

Шутник

В России давняя традиция, когда власть считает людей ресурсом для больших и важных дел.
Цель страны - геополитика, войны, олимпиады, "большие дела". Откуда на это средства, если экономика из поколения в поколение неэффективна? Недоплачивать за труд, пользоваться дармовым трудом.
Цель - не люди, цель - большие дела, свершения.
Может быть попробовать другую модель, когда цель это люди. Их уровень и качество жизни. Нация (или народ) ценнее геополитики и внешнеполитического величия государства. Но это же целая революция в мозгах на всех уровнях власти должна произойти.

[^]
Крушина
15.01.2024 - 03:35
-8

Ярила

Цитата
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс.

А вы взгляните на этот вопрос под другим углом- те, кто топит против Путина (т.е. государства), живут замечательно. Т.е., государство создало им условия для работы, бизнеса, отдыха и т.д, а люди кусают руку, которая позволяет иметь эти блага.
Такой вот парадокс.
У меня знакомый бизнесмен есть. У него в Нижнем Новгороде и Ульяновске несколько продуктовых магазинов, 4 квартиры в Нижнем Новгороде в элитных новостройках, дети учатся платно, два раза в год ездит отдыхать за границу. Да, работает много. Крутится, как волчок, но и имеет много.
Путина ненавидит всей душой, а когда я напоминаю ему, что именно государство создало ему те условия, при которых он имеет все, то тогда он Путина ненавидит еще больше, потому что считает, что "я сам".
И чем богаче человек, тем больше ненависти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotiky
15.01.2024 - 03:35
5

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 15.01.2024 - 10:18)
Бля, ну пиздец обсуждение.

Ехал недавно на поезде с парой мужиков.
Я уже привык и сразу на верхнюю полку залез и читаю книгу. А эти пивка дерябнули и давай такие же базары "вот бы зарплаты", "до чего людей довели с нищенскими зарплатами" и т.д. Ну, обычный нетрезвый пиздёж - любимое занятие мужского населения нашей необъятной.
И как то они пиздели.. пиздели и выяснилось, что один держит десяток точек с овощами, а второй водила. И водила спашивает, а сколько ты, милчел, платишь своим продавцам? 20 тыщ! И такой охеревший опять спрашивает. Йобанаврот! А херли ты тогда мне трындишь, что минимальная зарплата должна быть 50, а иначе не прожить?
А овощник такой, а хули я буду им платить больше рынка? Все так платят.
И спрашивает водилу, а ты сколько получаешь? Он такой - 30, ёмаё, прожить нельзя. А этот ему говорит - бросай всё, или ко мне в развоз по точкам, дам газель, 50 буду платить. но работать надо 8 часов минимум. И водила такой - данафигнадо..

Я там чуть со смеху не йобнулся с полки. Фихлософы, мля. Сидели потом молча.

Так и тут. Пиздёж бесконечный. 20 лет я читаю этот сраный пиздёж. Поколение за поклоением идут, а пиздёжь всё тот же.

водила-грузчик от 8 часов, с одним выходным за 50 ?
ты считаешь это подарок судьбы?

еще и эта газельебучая

[^]
Beavis88
15.01.2024 - 03:36
2

Ярила

Цитата (Котофей2240 @ 15.01.2024 - 03:30)
В России давняя традиция, когда власть считает людей ресурсом для больших и важных дел.
Цель страны - геополитика, войны, олимпиады, "большие дела". Откуда на это средства, если экономика из поколения в поколение неэффективна? Недоплачивать за труд, пользоваться дармовым трудом.
Цель - не люди, цель - большие дела, свершения.
Может быть попробовать другую модель, когда цель это люди. Их уровень и качество жизни. Нация (или народ) ценнее геополитики и внешнеполитического величия государства. Но это же целая революция в мозгах на всех уровнях власти должна произойти.

Да, всё верно. Модель простая: не граждане для государства, а государство для граждан! Социально справедливое, ориентированное на каждого гражданина государство.

[^]
kotiky
15.01.2024 - 03:37
5

Ярила

Цитата (Крушина @ 15.01.2024 - 10:35)
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс.

А вы взгляните на этот вопрос под другим углом- те, кто топит против Путина (т.е. государства), живут замечательно. Т.е., государство создало им условия для работы, бизнеса, отдыха и т.д, а люди кусают руку, которая позволяет иметь эти блага.
Такой вот парадокс.
У меня знакомый бизнесмен есть. У него в Нижнем Новгороде и Ульяновске несколько продуктовых магазинов, 4 квартиры в Нижнем Новгороде в элитных новостройках, дети учатся платно, два раза в год ездит отдыхать за границу. Да, работает много. Крутится, как волчок, но и имеет много.
Путина ненавидит всей душой, а когда я напоминаю ему, что именно государство создало ему те условия, при которых он имеет все, то тогда он Путина ненавидит еще больше, потому что считает, что "я сам".

а когда сдохнет в полтинники от этой круговерти, то кто будет виноват- тоже путин или уже он сам ?
и как не перепутать ?

[^]
bibliotekarb
15.01.2024 - 03:38
2

Красавчег

Цитата
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Да. Очень правильное замечание у нас шарамыги алкаши уже меньше 2000р за 8 часов не придут работать. Мы на предприятии иногда "для усиления" таких привлекаем их "старший" заряжает 3000р в день , а тут люди выходят и работают за 600р в день. Странно это. Знаю я таких (у меня есть такие родственники) им в лоб говоришь, что не работай за такие деньги, но их все устраивает. Одна в детсаду воспиталка- 25 000р на руки вторая в такси диспетчер (но у той хоть офис на балконе квартиры) примерно так же.

Есть два пути решения такой проблеммы 1 повышать сознательность граждан чтобы всегда понимали и были готовы уволиться с таких денег
второй путь это государство должно заставить частника подтянуть зп. Для этого нужно ввести минимальную зп по стране (она сейчас есть но только на словах и если ты будешь в Оренбурге белую зп показывать ниже 25 000р тебя просто заебут проверками пока не прибавишь) так вот нужно на гос. уровне сделать минимальную зп эквивалентную 600$ за 168 часов 5/2 или 144 часа при сменной работе. Но на второй вариант буржуи вряд ли пойдут

[^]
Kovenant
15.01.2024 - 03:49
9

Ярила

Цитата (Крушина @ 15.01.2024 - 03:35)
И чем богаче человек, тем больше ненависти.

А может, он что-то больше вас знает и не просто так не ценит, как родное государство его одарило? Может, не благодаря государству, а вопреки?

[^]
Beavis88
15.01.2024 - 03:50
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 15.01.2024 - 03:38)
Цитата
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.

Да. Очень правильное замечание у нас шарамыги алкаши уже меньше 2000р за 8 часов не придут работать. Мы на предприятии иногда "для усиления" таких привлекаем их "старший" заряжает 3000р в день , а тут люди выходят и работают за 600р в день. Странно это. Знаю я таких (у меня есть такие родственники) им в лоб говоришь, что не работай за такие деньги, но их все устраивает. Одна в детсаду воспиталка- 25 000р на руки вторая в такси диспетчер (но у той хоть офис на балконе квартиры) примерно так же.

Есть два пути решения такой проблеммы 1 повышать сознательность граждан чтобы всегда понимали и были готовы уволиться с таких денег
второй путь это государство должно заставить частника подтянуть зп. Для этого нужно ввести минимальную зп по стране (она сейчас есть но только на словах и если ты будешь в Оренбурге белую зп показывать ниже 25 000р тебя просто заебут проверками пока не прибавишь) так вот нужно на гос. уровне сделать минимальную зп эквивалентную 600$ за 168 часов 5/2 или 144 часа при сменной работе. Но на второй вариант буржуи вряд ли пойдут

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по соцполитике, труду и делам ветеранов в понедельник рекомендовал палате отклонить законопроект об увеличении с 1 января 2023 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 30 тыс. рублей в месяц, поскольку данные изменения не учтены в уже принятом бюджете на этот год.

Как отмечается в заключении правового управления Госдумы, закон "О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов" принят без учета предлагаемых инициативой изменений. При этом законопроектом не были предусмотрены источники дополнительных поступлений в бюджет.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от фракции ЛДПР 11 августа прошлого года, им предлагается установить МРОТ с 1 января 2023 года в сумме 30 тыс. рублей в месяц. Как отмечается в пояснительных материалах, инициатива направлена на обеспечение "приемлемого уровня жизни граждан Российской Федерации в условиях роста инфляции и снижения доходов из-за введения антироссийских санкций".

С января 2023 года МРОТ проиндексировали на 6,3%, таким образом он составляет 16 242 рубля...

blink.gif upset.gif

[^]
Дайкон
15.01.2024 - 03:56
0

Ярила

Извините, я не верю. Люди, которые могли бы такое писать, они не могли бы такое писать, склад ума - другой. Они такое не пишут. Они выживают и не просят. А копипаста копипасты... Текст писал обычный пиздобол от пера. Не более. Заказная статейка а-ля "как все плохо".
Шпала тебе, ТС, за такое говно.

[^]
bibliotekarb
15.01.2024 - 03:58
0

Красавчег

Цитата
Какая ипотека с з/п в 17тыс₽ и в 12тыс₽? Значит воруют на работе хорошо и оба!!!
По идее не то что в жилье, там даже в покупке ВАЗ2107 сразу же откажут. У брата лет 10-15 назад подобное было. На тех землях которые сейчас российские стали...

Если ты ипотеку брал в 2008, то вполне себе ипотека ипотечная. У меня друган дом в деревне строил брал как раз в 2008 под сельскмй кредит 3% или вроде того. До сих пор платит. Там что то в районе 5 тыров. Я недавно узнал немного в ахуе был (жена его плакалась) ну хрен с ним он за 50 (как он жене говорит) трудится она за 25 сейчас. Но он то и за 80 работал ( было время лет 5-7) и шабашки параллельно были и не загасил. (А чтобы вы понимали друган из тех, кто дулю в кармане для работодателей носит и хрен куда двинется если будет возможность увернуться по работе он с главных инженеров поглубже в тину в мастера электроучастков закопался лишь бы график сменный) Хотя кто я такой его судить. У него трое детей. Да и сам бы я сумму эту набрал да и под проценты закинул они сейчас навернре больше, чем месячный платеж ьыли бы.

[^]
bibliotekarb
15.01.2024 - 03:59
0

Красавчег

Цитата (Дайкон @ 15.01.2024 - 03:56)
Извините, я не верю. Люди, которые могли бы такое писать, они не могли бы такое писать, склад ума - другой. Они такое не пишут. Они выживают и не просят. А копипаста копипасты... Текст писал обычный пиздобол от пера. Не более. Заказная статейка а-ля "как все плохо".
Шпала тебе, ТС, за такое говно.

Да нет. Пишут они тексты, только в других пабликах и немнрго по-другому

[^]
DanielBryan
15.01.2024 - 04:03
1

Ярила

По сути действительно решение есть, чуть выше озвучили. Президент на законодательном уровне постановляет сделать реальную, а не пиздабольно-статистическую заработную плату допустим в те же 60-70 тысяч рублей и вуаля, не повысил, пиздец тебе. Это не прокатит только в малом, совсем малом бизнесе, где какая то условная тетка торгует условными кепками/носками на рынке и там возможно вообще вся прибыль за месяц будет такая как установленная законом ЗП, а может и такой не будет, тут можно какие то края найти чтоб без принудиловки, а что касается остального более крупного бизнеса то принудительно, не обеднеют. Проблема только в том, что наш президент на такую дичь хер пойдет, а крупные воротилы охуеют от "недоедания и недокатания" на моря лишний раз, но честно похуй на них, опять же не обеднеют, меньше рабочий класс наебывать будут, по сути привыкли, что и рабочие есть и платить больше нахуй надо, а раз рабочие сильно не воняют значит наебывание прокатывать и дальше будет, а вот если их власть обяжет то придется свой карман расчехлять.

[^]
batman12345
15.01.2024 - 04:05
0

Ярила

Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью

Это позор тех, кто согласен им подчиняться

[^]
Дайкон
15.01.2024 - 04:05
-1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 15.01.2024 - 03:59)
Да нет. Пишут они тексты, только в других пабликах и немнрго по-другому

А такие как ТС это говно тащат сюда. А мы агримся.

[^]
WESTok
15.01.2024 - 04:09
-3

Ярила

Ну хуй его знает, + - в п районе 200 тр, правда 6 дней в неделю, несколько квартир машина и дача, 3 е детей, супруга 150 получает, и всё равно денег не хватает. Разговаривал с другом из Израиля у него 2через2 получается114дол в день, если в ночную выходит то больше. Тебя не будут ценить и платить пока ты сам себя не ценишь. Сестра по удаленке работает зп 300 тр, у её мужа под лям, но они айтишники там другие цены

[^]
Дайкон
15.01.2024 - 04:11
-4

Ярила

В Мурманске рыбообработчик получает 60-80. Чуть прояви желание и рвение - 100-130. Ничо такого нет. Аренда квартиры - 25. И это Нормальной квартиры.
Стрёмно рыбой заниматься? Пахнет?
Садись водилой в микрик. Я давно ищу.
Тоже стрёмно? Воняет? Ах тыж. За 30 тыщ семья работает!
Гавной воняет от этой заказной статейки 2012-го года.

[^]
bibliotekarb
15.01.2024 - 04:14
0

Красавчег

Цитата (Airae @ 15.01.2024 - 02:50)
Да, есть такие. МРОТ или чуть больше. Рядовые работники на почте, работники бюджетных учреждений типа НИИ или музеев, охранники вохр Мне летом предлагали зп в 17 тр.
Да достаточно заглянуть на портал цзн любого провинциального города, тоскливо становится.

Кстати про почту. У нас в деревне почта не работает по той же причине почтарь получает 8т.р. а в КБ, пятаке и прочих торгашках сетевых от 40 (у меня деревня в пригороде и народ охуевший по меркам деревни за 30 не работает как везде по области). И не могут найти почтаря уже лет 7 (я на пост основе живу просто 8 лет тут поэтому раньше сказать не могу) работает нач отделения на за те деньги (там в районе 20 000 что ли) только пенсию разносит и все. Потом работает в другом месте. Все письма валяются на столе, потом когда приходит время- отправляются в большую коробку. Пооучить что то практически нереально, нужно выбрать время когда нач отделения будет на почте и придти туда покапаться на столе или в ящике, но если работаешь, то это засада

[^]
AloneSl
15.01.2024 - 04:18
0

Гарри, все это не очень нормально...

Про вахты - согласен. Адъ и израИль. Особенно неуважение со стороны руководства: я ж вам, блядям, бабло зарабатываю, а ты мне, блядюга, сквозь зубки цедишь "вам не положено"...

[^]
anrizlat
5

Ярила

А что же Вы двадцать лет подряд за всё это голосуете? Именно Вы сами все это и себе и своим детям уготовили. Гинетеческие холопы, блядь,....Мозгов как не хватало, так и не хватает это осознать, и уж тем более понять как из этого болота вылезать.

[^]
batman12345
-1

Ярила

Цитата (dennsp @ 15.01.2024 - 02:36)
Я как айтишник / разработчик могу ответственно заявить, что все эти платные курсы нахер не нужны, чтобы реально научиться, ни за 100, ни за 10.

Бесплатного обучения - море, только бери. В первую очередь ютуб. Не все каналы, а надо поискать + иностранные. Если с языком туго, то переводчик есть хоть в текст, хоть синхронный голосовой в реальном времени. Кроме ютуба валом текстовых статей. Плюс ChatGPT в помощь в качестве примеров, помощника и халявного консультанта.

Ну если очень хочется, то есть торренты, где те же самые курсы бесплатно или складчины, где за 100-200 рублей.
"Корочки" после курсов никому нахер не нужны, мы не в СССР.

Образованием хорошо заниматься когда молодой и предки кормят. А и так на работе заебался, да возраст за 40, то пошло оно всё...

[^]
dennsp
15.01.2024 - 04:25
-2

Смотритель

Цитата (batman12345 @ 15.01.2024 - 04:18)
Цитата (dennsp @ 15.01.2024 - 02:36)
Я как айтишник / разработчик могу ответственно заявить, что все эти платные курсы нахер не нужны, чтобы реально научиться, ни за 100, ни за 10.

Бесплатного обучения - море, только бери. В первую очередь ютуб. Не все каналы, а надо поискать + иностранные. Если с языком туго, то переводчик есть хоть в текст, хоть синхронный голосовой в реальном времени. Кроме ютуба валом текстовых статей. Плюс ChatGPT в помощь в качестве примеров, помощника и халявного консультанта.

Ну если очень хочется, то есть торренты, где те же самые курсы бесплатно или складчины, где за 100-200 рублей.
"Корочки" после курсов никому нахер не нужны, мы не в СССР.

Образованием хорошо заниматься когда молодой и предки кормят. А и так на работе заебался, да возраст за 40, то пошло оно всё...

Сидеть и ныть на ЯПе, попердывая в диван, это ж проще. Кто хочет, тот и в 35 и в 40 учится

[^]
roki212
15.01.2024 - 04:26
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
И весь тут пиздец. Такой парадокс.  why.gif

Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет верить в чепуху? Назови хоть один город с мизерными зарплатами, когда дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

Из Литвы, "учителя 60-100К давно уже" gigi.gif у меня пенсия 800 евро это 80К на рубли? причем не полная "вышел по болезни на полтора года раньше" причем работал водилой в маленьком городке, последнюю пенсию получил в пятницу с индексацией прибавка 77 евро а это 7700 в рублях, за квартиру однокомнатную заплатил, отопление вода газ кабельное интернет телефон мобильный интернет 130 евро, тоес одна добавка покрывает половину коммуналки, сын получает более 2000 тыс на руки неквалифицированная работа, правда и желающих из других стран приехать в Литву оч много но власти строго отсеивают особенно как в России говорят "специалистов"

[^]
Shaun
15.01.2024 - 04:29
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)

Наивное представление о формировании зп, я так рассуждал ещё в школе, что если бы все отказались работать за низкую зп, то всем бы подняли

[^]
bibliotekarb
15.01.2024 - 04:33
2

Красавчег

Цитата (Дайкон @ 15.01.2024 - 04:05)
А такие как ТС это говно тащат сюда. А мы агримся.

Я не агрюсь. Я знаю, что у них совскм другой интернет. Там они другте читают, другое пишут. Я в ахуе был в 2005, когда тот самый друг с которым в 97 мы у сороса работали и запусуали первый быстрый интернет в городе через спутник начал в 2005 мне рассказывать что он читает, где тусит в инете. Меня поразило что при одной стартовой точке мы ментально оказались в разных вселенных причем использовали один и тот же инструмент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80398
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх