О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bibliotekarb
15.01.2024 - 04:34
0
Статус: Offline

Красавчег

Цитата (Shaun @ 15.01.2024 - 04:29)
Наивное представление о формировании зп, я так рассуждал ещё в школе, что если бы все отказались работать за низкую зп, то всем бы подняли

Именно так и формируется рынок оплаты труда. Если нельзя купить ресурс за 100рублей, то его покупают за 120

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
foggywizard
15.01.2024 - 04:35
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 15.01.2024 - 00:01)
Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека.

Но ведь при таких ЗП не могут ипотеку дать. Или что, ипотека 40 рублей? Купили курятник? Ну неправда это. Ну хорошо - дали ипотеку 2 ляма, а как они её выплачивать-то собирались? я в шоке faceoff.gif

[^]
Endellow
15.01.2024 - 04:38
0

Приколист

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс. why.gif

Это как садо-мазо.
Люди борются за то, что бы страдать.
Мыши плакали-кололись, но продолжали жрать кактус.

[^]
ДеловаяРусь
15.01.2024 - 04:40
1
Статус: Online

Ярила

Пока менталитет не изменится, так и будем в нищете жить и коррупции...

[^]
Kovenant
15.01.2024 - 04:44
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 15.01.2024 - 04:29)
Наивное представление о формировании зп, я так рассуждал ещё в школе, что если бы все отказались работать за низкую зп, то всем бы подняли

Ну как бы, знаете, профсоюзное движение, забастовки, ещё, бывало, штрейкбрейхерам руки ломали. Это работает, проверено историей.

[^]
SurMaster
15.01.2024 - 04:48
-4

Ярила

Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:19)
Разница в качестве жизни.
Нищий в России, и нищий в Германии - это пиздец какая большая разница.

Один хрен ты нищий. Всё. Точка.

[^]
sancheslos
15.01.2024 - 04:51
1

Шутник

Цитата (Doumat69 @ 14.01.2024 - 22:17)
Такие были,есть и будут. Всегда.
В любой стране.
Даже в сияющем храме на холме-живут под мостами или в трейлерах.
Даже в Германии такие есть. И там тоже будут. Всегда.

Тут пишут про работающих, а вы в пример приводите, тех кто работать и не собирался.

[^]
armredemptio
15.01.2024 - 04:54
10

Шутник

Цитата
ТС плюсанул.

"найдите работу с нормальной зарплатой"

- вот такие советы от комментаторов особенно достают.
Это насколько надо быть тупым, чтобы лезть с подобными советами.
Наверное люди специально отказываются от предложений работы с большой зарплатой и намеренно выбирают маленькую. Ога.
У каждого свои возможности и свои способности, свои жизненные обстоятельства.
Но работающий человек в любом случае не должен бедствовать.
"Работающие бедные" - это позорное пятно на правительстве современной России.

А причём тут «правительство»?
Ссышь по фамилии назвать главного реппера страны, кто это всё устроил?

[^]
Kamerunec
15.01.2024 - 04:55
1

Ярила

.......а в этот момент, некоторые на жопе миллионы носят. Труд муравьев и пчел не ценится, ценится "труд" стрекоз.

[^]
iSawStars
15.01.2024 - 04:58
3

Шутник

Цитата
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс.

Затрахали уже, чесслово, с мантрой о том, что нищуки топят за дядю Володю!

Работаю на заводе электромонтёром. Оплата сдельная. В месяц, иной раз, не выходит и 30к.
Так вот среди коллег я не знаю ни одного того, кто бы топил за действующую власть, войну и т.д.
Но, при этом, вся завод. управа, которая на окладах, и оные начинаются от 50к., включая рядовых бумагоперебирателей, поддерживают Пу.

Я с нетерпением жду през. выборов, чтобы послушать какую х*йню опять будет нести наш зам. директора, когда придёт агитировать за господина ПЖ. Потому что обычно, это представление, когда этот дятел втирает про врагов кругом и нужно сплотиться вокруг Пу, против неПу, а когда идут закономерные вопросы, эта мразь демостративно закатывает глаза, и укатывает в закат.

[^]
znatok78
15.01.2024 - 04:59
5

Ярила

Такие зарплаты - это позор государства и общества, здесь согласен полностью. Но: государство, в первую очередь, это, что выбрали эти люди, начиная от местного самоуправления, депутатов и заканчивая Путиным. А общество - это и есть эти самые люди. И этих людей почему-то устраивает эта несправедливость, более того, среди них полно людей, которые даже не ходят на выборы, говоря, что там уже всё решено и ничего их голос не изменит. И они сами, получаются, не желают ничего менять или, желая, не делают даже минимально.

Когда Москва и Петербург, которые по доходам живут не в пример лучше, выходили на митинги против нечестных выборов, на Болотную и Сахарова, в регионах была тишь да гладь. Когда в Москве и Петербурге были митинги против войны, регионы молчали. В итоге нищета в регионах, мобилизация в основном, в регионах. Столицы трогать боятся и боятся дефицита и снижения уровня жизни в столицах. Нет ничего хуже равнодушия и молчания, потому что тогда решат за вас.

К сожалению, время, когда ещё можно было что-то изменить с помощью выборов, уже прошло. Сейчас все будут хлебать по полной программе за свою пассивность в прошлом. В общем, ягодки ещё только впереди.

[^]
Beavis88
15.01.2024 - 05:03
0

Ярила

Цитата (Kamerunec @ 15.01.2024 - 04:55)
.......а в этот момент, некоторые на жопе миллионы носят. Труд муравьев и пчел не ценится, ценится "труд" стрекоз.

Эти некоторые поняли, что на хайпе и управлением массами можно неплохо заработать! Заведи толпу, возбуди её, и толпа тебя сделает миллионером! По такому принципу весь наш шоу-бизнес работает! )

[^]
ЦарскийЦарь
15.01.2024 - 05:09
-2

Просто Царь

Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 22:01)
От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.

Люди работают!

Люди решают жилищный вопрос. Люди растят детей.

Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?

Люди, которые по жизни занимаются только нытьём, хреново работают, никаких жилищных вопросов не решают и детей вырастят таких же, как и они сами.
Возможность работать с достаточным доходом есть всегда, было бы желание. А там и жилищный вопрос решаться начнёт, да и детей получится достойно воспитать.

[^]
sancheslos
15.01.2024 - 05:10
4

Шутник

Цитата (gf125002 @ 14.01.2024 - 22:44)
Что за хуйня???)))
Вы про какое государство глаголите юноша???
В любой стране есть люди которые жалуются на свой скромный хлев и заработок и дети у них и тд.
Мне хуево было, я пошел и 3 месяца в такси отработал
При чем плохо это сделал, так как далек от таксовоза)))
Может где-то и правда про отношение государства к людям, но а люди что???
В животном мире выживают сильнейшие, а мы именно в таком мире и живем. Только немного разумные среди животных
Да и то. Если посмотреть на все, нихера не разумные, просто убиваем друг друга с помощью оружия, а так как и в природе чисто убивать

Ну вот и оскотинились совсем, смотрим на животный мир, как на идеал. Нахера тогда нам государство как таковое, оно создаётся в том числе и для того, чтобы его жителям лучше жилось. Да, да, вы наверное удивитесь, но в здоровом обществе именно так.

[^]
zashitnik
15.01.2024 - 05:11
1

Ярила

Цитата (iSawStars @ 15.01.2024 - 04:58)
Цитата
И весь тут пиздец. Такой парадокс.

Затрахали уже, чесслово, с мантрой о том, что нищуки топят за дядю Володю!

Работаю на заводе электромонтёром. Оплата сдельная. В месяц, иной раз, не выходит и 30к.
Так вот среди коллег я не знаю ни одного того, кто бы топил за действующую власть, войну и т.д.
Но, при этом, вся завод. управа, которая на окладах, и оные начинаются от 50к., включая рядовых бумагоперебирателей, поддерживают Пу.

Я с нетерпением жду през. выборов, чтобы послушать какую х*йню опять будет нести наш зам. директора, когда придёт агитировать за господина ПЖ. Потому что обычно, это представление, когда этот дятел втирает про врагов кругом и нужно сплотиться вокруг Пу, против неПу, а когда идут закономерные вопросы, эта мразь демостративно закатывает глаза, и укатывает в закат.

За кого будут голосовать те, кто на окладах мы поняли.
А за кого будут голосовать ты и твои коллеги на твоём заводе, ну которые "нищуки"?

[^]
armredemptio
15.01.2024 - 05:12
10

Шутник

Цитата
Про вахты - согласен. Адъ и израИль. Особенно неуважение со стороны руководства: я ж вам, блядям, бабло зарабатываю, а ты мне, блядюга, сквозь зубки цедишь "вам не положено"...

«про вахты - согласен»
Я с июня месяца по настоящее время на вахте.
Вахты разные бывают.
Было бы хуёва - давно свалил бы.
Как, например, был на одной, мин двадцать хватило, чтобы сказать «досвидос».

[^]
armredemptio
15.01.2024 - 05:16
9

Шутник

Цитата (znatok78 @ 15.01.2024 - 04:59)
Такие зарплаты - это позор государства и общества, здесь согласен полностью. Но: государство, в первую очередь, это, что выбрали эти люди, начиная от местного самоуправления, депутатов и заканчивая Путиным. А общество - это и есть эти самые люди. И этих людей почему-то устраивает эта несправедливость, более того, среди них полно людей, которые даже не ходят на выборы, говоря, что там уже всё решено и ничего их голос не изменит. И они сами, получаются, не желают ничего менять или, желая, не делают даже минимально.

Когда Москва и Петербург, которые по доходам живут не в пример лучше, выходили на митинги против нечестных выборов, на Болотную и Сахарова, в регионах была тишь да гладь. Когда в Москве и Петербурге были митинги против войны, регионы молчали. В итоге нищета в регионах, мобилизация в основном, в регионах. Столицы трогать боятся и боятся дефицита и снижения уровня жизни в столицах. Нет ничего хуже равнодушия и молчания, потому что тогда решат за вас.

К сожалению, время, когда ещё можно было что-то изменить с помощью выборов, уже прошло. Сейчас все будут хлебать по полной программе за свою пассивность в прошлом. В общем, ягодки ещё только впереди.

А что тебе путин?
У него всё хорошо🔥

[^]
iSawStars
15.01.2024 - 05:17
0

Шутник

Цитата (zashitnik @ 15.01.2024 - 05:11)
За кого будут голосовать те, кто на окладах мы поняли.
А за кого будут голосовать ты и твои коллеги на твоём заводе, ну которые "нищуки"?

Пытаешься подтянут к тому, что если не Пу, то кто?

[^]
AlexWizard
15.01.2024 - 05:20
3

Ярила

Читаю посты и охреневаю.
В темах про банки то и дело разговоры о том, что 1 400 000 слишком мало для вклада, что 100 000 слишком мало для межбанковского перевода самому себе, надо бы 50 миллионов...
Подруга жалуется, что у неё дочь дура, не училась, а стоматологи сейчас по 300к получают...
Это что, я в другой стране живу?

[^]
ratnador
15.01.2024 - 05:23
0

Шутник

На выборы надо было ходить, а не отсиживаться дома пока гопник вертикаль выстраивает, теперь поздно.

[^]
cashir
15.01.2024 - 05:25
1

Ярила

Цитата (nikotin76 @ 14.01.2024 - 22:31)
Если люди отказываются работать за низкую зарплату, то работодатель найдет мигрантов на их место. Примеров масса.

Ибо это политика властей - пусть хоть негры, хоть китайцы, главное чтобы работали за копейки. Сдохнут русские, их место займут не русские.

[^]
FromUSSR1978
15.01.2024 - 05:30
2

Юморист

Цитата (AlexWizard @ 15.01.2024 - 05:20)
Читаю посты и охреневаю.
В темах про банки то и дело разговоры о том, что 1 400 000 слишком мало для вклада, что 100 000 слишком мало для межбанковского перевода самому себе, надо бы 50 миллионов...
Подруга жалуется, что у неё дочь дура, не училась, а стоматологи сейчас по 300к получают...
Это что, я в другой стране живу?

Ну все не могут стоматолагами работать. А так 1-2 % получающих значительно выще остальных будут понтоваться что им уже некуда чемоданы с баксми складывать. А остальные 90-95 процентов живут от зарплаты до зарплаты и получают где 15 а где 50 ( но это считается уже неплохо прям) . Кроме канеш масквабада...

[^]
AloneSl
15.01.2024 - 05:34
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
«про вахты - согласен»
Я с июня месяца по настоящее время на вахте.
Вахты разные бывают.
Было бы хуёва - давно свалил бы.
Как, например, был на одной, мин двадцать хватило, чтобы сказать «досвидос».

Я полтора года, почти безвылазно. Сейчас в Якутии, "силушку сибири" ПНРю. Так что не всё так однозначно.
Через пару недель, если самолёты долетят - запилю темку как дома буду, пока опять не забанили :))).
Вахта вахте рознь, согласен, но...
Пысы: кто-то ездит "договариваться" и "дружить" с руководителем - те живут заебись. Но я езжу работать, мне эти дворцовые игры с интригами в хер не впёрлись, поэтому я не в фаворе, увы.

[^]
шуганый
15.01.2024 - 05:34
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.01.2024 - 22:32)
На самом деле тут всё проще. Я знаю человека, который брал ипотеку на 600 000 рублей. Платёж там тысячи три что ли, и он эти 3000 реально рассчитывал из своих доходов и смотрел, чтобы ему хватало, потому что жена и ребёнок ещё. Эти люди в магазине смотрят что покупают и планируют даже маленькие подарки, потому что чтобы сводить жену в провинциальный ресторанчик надо месячный ипотечный платёж потратить, а это "что-то на богатом" и в чем-то надо будет себе отказать.

Не пизди! Самая дешевая ипотека сбера на 600000 рубплатеж в месяц 7000 руб. Сам брал в 13 году

[^]
Beavis88
15.01.2024 - 05:36
5

Ярила

Цитата (sancheslos @ 15.01.2024 - 05:10)
Цитата (gf125002 @ 14.01.2024 - 22:44)
Что за хуйня???)))
Вы про какое государство глаголите юноша???
В любой стране есть люди которые жалуются на свой скромный хлев и заработок и дети у них и тд.
Мне хуево было, я пошел и 3 месяца в такси отработал
При чем плохо это сделал, так как далек от таксовоза)))
Может где-то и правда про отношение государства к людям, но а люди что???
В животном мире выживают сильнейшие, а мы именно в таком мире и живем. Только немного разумные среди животных
Да и то. Если посмотреть на все, нихера не разумные, просто убиваем друг друга с помощью оружия, а так как и в природе чисто убивать

Ну вот и оскотинились совсем, смотрим на животный мир, как на идеал. Нахера тогда нам государство как таковое, оно создаётся в том числе и для того, чтобы его жителям лучше жилось. Да, да, вы наверное удивитесь, но в здоровом обществе именно так.

Государство как регулятор деловых отношений между людьми, обязано работать на улучшение качества жизни своих граждан. Социальные блага, защита граждан - все эти функции лежат на государстве! Честно работай, плати налоги и будь уверен, что твой труд будет оценен по достоинству - так это должно работать! Так это прописано в Конституции нашего государства, которая грубым образом нарушается им же! И если государство не справляется со своими обязанностями, такое государство должно быть уволено нанимателем в лице гражданского общества, которого у нас, к сожалению, нет. Одни и те же люди десятилетиями сидят во власти, занимая чьё-то место! Не пора бы взять ответственность за своё будущее в свои руки?.. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80399
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх