Про российские "достижения" текущие и будущие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
30.12.2023 - 04:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Botya666 @ 29.12.2023 - 17:14)
Цитата (MountainView @ 30.12.2023 - 03:56)
Карточку мне перевыпустил Сити. Вот не шучу - один день и это был не USPS, а чем-то вроде FedEx ее привезли буквально через день. Уже не помню, давно было.

Ну может какая элитная бизнес кредитка или что-то в том духе. Везьде свои фишки. У меня вот бесплатные чеки и даже cashier checks. В обмен я вроде должен держать не меньше 15К на чекинге, но это ограничение снято, пока я сотрудник. Но перевыпуск дебитки на этот чекинг идет обычным образом. Равно как и на все другие карточки. Экспрес почта опциональна и оплачивается.

Чек на десятку, согласен, не частое явление. Это была типа вторая зарплата за год от бывшей работы, чутка им помогаю по мере сил.

Самая обыкновенная кредитка у меня - Citi Double Cash. Но, тогда у меня там на savings лежала хорошая такая шестизначная сумма. Может, поэтому? Не знаю, да уже и не важно.

А Chase - таки да, надо держать минимум 15К, чтобы за обслуживание не брали денег. Ну и кредитка, они мне широким жестом отсыпали 35000 кредитного лимита... Ну и зарплата туда приходит тоже.

Это сообщение отредактировал MountainView - 30.12.2023 - 04:25

[^]
buzzler
30.12.2023 - 04:23
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.12.2023 - 04:14)
Чек на десятку, согласен, не частое явление. Это была типа вторая зарплата за год от бывшей работы, чутка им помогаю по мере сил.

Bank of America позволяет чековую десятку на счет через телефон положить. Была у меня временная работа несколько лет назад, ровно по десятке чеком присылали.

[^]
commonrio
30.12.2023 - 04:24
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bris2 @ 30.12.2023 - 02:07)
АцкийСотона
Цитата
у корней основания всех современных и не очень мегаконцернов и корпораций всегда стояли частные лица

Щас я тебе ещё крамольную мысль подкину: из 10 стран с самым высоким уровнем жизни в 7 - монархия.

В скольки из них монарх царствует, но не правит? так. декорация..?

[^]
ronis777
30.12.2023 - 04:26
1

Балагур

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 02:13)
Все логично. У нас полностью закопали частную инициативу и предпринимательство практически на корню. Во-первых: адова бюрократия; во-вторых: не менее адовы поборы. То есть, чтобы заниматься хоть какой-то производственной деятельностью, необходимо привлекать заемные средства, уворачиваться от поборов, и буквально идти по головам, а надо сказать, что производство - штука крайне недоходная на первых порах. Вот простейший пример: я люблю, и, как говорят, умею делать сидр. Я не хочу привлекать заемные средства, и покупать дорогое промышленное оборудование. Мне достаточно сделать в хороший сезон 300-500 литров, и на это моих возможностей вполне хватит. Смогу я его продать? Нет. Потому, что нужно открывать ООО, иметь договор аренды производственного помещения на год (!), оплатить акцизы (и по-моему, даже вперед). То есть, чтобы просто выйти в ноль, мне эту несчастную бутылку надо продавать дороже тысячи рублей. Ну и смысл? Проще тогда этим не заниматься. И вот так практически в любом производстве. Мое - самое недорогое.
А объясняется, на мой взгляд, все достаточно просто: возможность что-то сделать своими руками и заработать на этом дает совершенно другой уровень свободы. Такой человек начинает задавать неудобные вопросы, его довольно сложно загнать куда-то дубинкой, он несколько по-другому оценивает подаваемые ему новости. Не нужно такое.

Огорчу тебя бро ты со своим нано бизнесом в 50тр в сезон просто на фиг никому не нужен.А другой уровень свободы это от миллиона в месяц в Москве .

[^]
Botya666
30.12.2023 - 04:28
-1

Ярила

Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 04:08)
Нам немного проще. У нас на всех интеллектуальных должностях члены семьи, т. к. бизнес семейный. На работу мы берем только на рабочие специальности. А там нет ничего сложного, с любыми рабочими задачами справляется 9 летний ребенок(ну кроме водителя).

Ну так в теме и не про вас собственно. Вот если вы вдруг захотите расширяться, расширять ассортимент продукции, усложнять его, то сразу столкнетесь с тем, что членов семьи на все критические позиции не хватит, а нанимать кого-то надо. И вот тут и портребуются долговременные обученные сотрудники.
Мелкий бизнес я и сам в РФ вел. А вот открывать что-то среднее не стал бы. Поскольку там сразу вырастают все кандалы. И варианта 2 - либо нарушать закон ради прибыльности, либо действовать в рамках закона без возможности развития.

[^]
grekmex
30.12.2023 - 04:33
13

Ярила

Я в России с 2001 года.
(Родился тут, но гражданство на момент 2001 году Узбекистан)
За 20 лет я видел столько сетей которые отжали...
Вк не первая.
(Посмотрите кому принадлежать все сети...
Приближенным к телу...)
Никакого развития не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
30.12.2023 - 04:34
2

Ярила

Цитата (ronis777 @ 30.12.2023 - 04:26)
Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 02:13)
Все логично. У нас полностью закопали частную инициативу и предпринимательство практически на корню. Во-первых: адова бюрократия; во-вторых: не менее адовы поборы. То  есть, чтобы заниматься хоть какой-то производственной деятельностью, необходимо привлекать заемные средства, уворачиваться от поборов, и буквально идти по головам, а надо сказать, что производство - штука крайне недоходная на первых порах. Вот простейший пример: я люблю, и, как говорят, умею делать сидр. Я не хочу привлекать заемные средства, и покупать дорогое промышленное оборудование. Мне достаточно сделать в хороший сезон 300-500 литров, и на это моих возможностей вполне хватит. Смогу я его продать? Нет. Потому, что нужно открывать ООО, иметь договор аренды производственного помещения на год (!), оплатить акцизы (и по-моему, даже вперед). То есть, чтобы просто выйти в ноль, мне эту несчастную бутылку надо продавать дороже тысячи рублей. Ну и смысл? Проще тогда этим не заниматься. И вот так практически в любом производстве. Мое - самое недорогое.
А объясняется, на мой взгляд, все достаточно просто: возможность что-то сделать своими руками и заработать на этом дает совершенно другой уровень свободы. Такой человек начинает задавать неудобные вопросы, его довольно сложно загнать куда-то дубинкой, он несколько по-другому оценивает подаваемые ему новости. Не нужно такое.

Огорчу тебя бро ты со своим нано бизнесом в 50тр в сезон просто на фиг никому не нужен.А другой уровень свободы это от миллиона в месяц в Москве .

Ну так тогда почему нельзя? 50 вложений, где-то 200 прибыли. Я никому не нужен, почему это надо запрещать? Тем более, что это для меня 200 не вовсе существенны, а для какого-нибудь дедули было бы вполне недурно.
Вкладывать миллион - не хочу, в москву - тем более. Не люблю деревню вообще, а уж так неприлично разжиревшую и подавно. Тошнит-с.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 30.12.2023 - 04:37

[^]
Reun
30.12.2023 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.12.2023 - 05:28)
Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 04:08)
Нам немного проще. У нас на всех интеллектуальных должностях члены семьи, т. к. бизнес семейный. На работу мы берем только на рабочие специальности. А там нет ничего сложного, с любыми рабочими задачами справляется  9 летний ребенок(ну кроме водителя).

Ну так в теме и не про вас собственно. Вот если вы вдруг захотите расширяться, расширять ассортимент продукции, усложнять его, то сразу столкнетесь с тем, что членов семьи на все критические позиции не хватит, а нанимать кого-то надо. И вот тут и портребуются долговременные обученные сотрудники.
Мелкий бизнес я и сам в РФ вел. А вот открывать что-то среднее не стал бы. Поскольку там сразу вырастают все кандалы. И варианта 2 - либо нарушать закон ради прибыльности, либо действовать в рамках закона без возможности развития.

Мы и так расширяемся. В 2024 планы стать уже средним бизнесом. Проблема основная это то, что мы в провинции. Где вообще нет обученых кадров. Москва высасывает все. А облучать можно и членов семьи. Семья у нас большая )))). Вообще основная проблема бизнеса в России это не налоги, коррупция и чиновники. А дичайший дефицит хоть сколь нибудь квалифицированных кадров. Для примера. Каких бы я менеджеров Маркетплейсы не нанимал. От самых простых за 15 тыр, до дорогих за 250 тыр, были компании с именем и без имени. В общем никто из них не был эффективней меня лично, хотя я с этим вообще связался чуть более года назад. И это все го лишь менеджер Маркетплейса. Модная нынче специальность. А вот со специальностями где реально надо знания иметь типа технологов вообще швах. В нашей отрасли их грамотных на всю страну наверное человек 20 не более. Нам просто повезло что в семье был технолог из смежной специальности и переучился. Хотя заняло это больше года.

Это сообщение отредактировал Reun - 30.12.2023 - 04:39

[^]
Botya666
30.12.2023 - 04:38
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 30.12.2023 - 04:23)
Bank of America позволяет чековую десятку на счет через телефон положить. Была у меня временная работа несколько лет назад, ровно по десятке чеком присылали.

Ну тут каждый банк сам решает, какие риски нести. Все-таки крупная сумма физическим чеком - потенциальное мошенничество, которого немало.
Мой Chase - самые паникеры. Наверное потому мы и покупаем всяких прогорающих, а не они нас. У нас даже некоторый функционал блокируется, если клиент логинится более чем 3 разных устройств в течении недели. Это статистический признак взлома аккаунта. Что конечно не всегда верно, я в рабочее время могу залогиниться с 3х сразу, чтобы что-то потестировать, а еще останется домашний комп, но у среднестатистического клиента происходит не часто.

[^]
Pattach
30.12.2023 - 04:45
5

Ярила

Мы колония. От нас ресурсы - к ним, от них - дорогой товар к нам.

Капитализм строится на дешевом кредите и низкой % ставке, дешевом экспортном рубле.

А все, кто нами управляют - это временщики, задача которых людей сгнобить, а ресурсы выжать. У всех счета, недвижимость - там, паспорта зарубежные там, дети учатся там.

Надежды нет.

[^]
LaRoux
30.12.2023 - 04:47
5

Ярила

Коммунисты преследовали предпринимателей и бюрократия убивала инициативу. российская модель госустройства- наследница СССР. режим сменился , а люди у власти остались те же и по другому управлять они не умеют и не хотят. Новые кадры либо принимают существующую модель и продвигаются в карьерном росте либо остаются в низах. сломать эту устоявшуюся систему сложно и надо много лет, а тут еще геополитика, которая не дает расслабится.

[^]
Reun
30.12.2023 - 04:48
0

Ярила

Цитата (Pattach @ 30.12.2023 - 05:45)

Капитализм строится на дешевом кредите и низкой % ставке, дешевом экспортном рубле.

А все, кто нами управляют - это временщики, задача которых людей сгнобить, а ресурсы выжать. У всех счета, недвижимость - там, паспорта зарубежные там, дети учатся там.

Надежды нет.

Ну так бери дешевые ресурсы тут и создавай продукт с высокой добавленной стоимостью то же тут. Кто тебе запрещает? И не надейся, что кто то сделает твою жизнь лучше. Сделай ее сам.

[^]
Botya666
30.12.2023 - 04:48
0

Ярила

Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 04:37)
Мы и так расширяемся. В 2024 планы стать уже средним бизнесом. Проблема основная это то, что мы в провинции. Где вообще нет обученых кадров. Москва высасывает все. А облучать можно и членов семьи. Семья у нас большая )))). Вообще основная проблема бизнеса в России это не налоги, коррупция и чиновники. А дичайший дефицит хоть сколь нибудь квалифицированных кадров. Для примера. Каких бы я менеджеров Маркетплейсы не нанимал. От самых простых за 15 тыр, до дорогих за 250 тыр, были компании с именем и без имени. В общем никто из них не был эффективней меня лично, хотя я с этим вообще связался чуть более года назад. И это все го лишь менеджер Маркетплейса. Модная нынче специальность. А вот со специальностями где реально надо знания иметь типа технологов вообще швах. В нашей отрасли их грамотных на всю страну наверное человек 20 не более. Нам просто повезло что в семье был технолог из смежной специальности и переучился. Хотя заняло это больше года.

Ну так вы похоже и упираетесь в созданную вами же схему найма.
Кто в первую очередь готов на 3х месячный контракт? Свежий выпускник. Но молодежь вы принципиально не берете.
Но ни один из них не будет эффективнее вас первое время. Поскольку везде есть бизнес-специфика, которой надо научиться. В зависимости от специфики - месяц - годы. На моей прошлой работе я свое личное освоение бизнес модели оцениваю в 2 года. На нынешнем в полтора, но оно с одной стороны сложнее, а с другой куча ресурсов, позволяющих учиться быстрее.
Вот и взяли бы свежего выпускника с профильным менеджментом за недорого, и попробовали бы его учить хотя бы полгода. Может и справился бы.

[^]
Zinictron
30.12.2023 - 04:50
0

Ярила

Цитата
причина лежит в первую очередь в самоненависти,

И потере совести плюс доброте друг к другу. Вспомните советский народ. Настоящую общность людей.

Цитата
в этом и заключается самая главная причина наших проблем в настоящее время

Но, сколько не говори халва, во рту сладко не станет!

Европа, Европа... Когда произошла Первая Французская революция? В 1700-х годах Вот, отсюда и наш 1917год надо считать с 200-летним отставанием.
Кстати, Наполеон был детищем революции и защищал её. Но, потом всё равно стал императором, ибо другого способа навести и удержать порядок не видел.

А в плане НТР и НТПрогресса кустари безнадёжно отстали. Что в мелком бизнесе, что в глобальных проектах. Что ни выдумывай в каморке Папы Карло, а за комплектухой и станочками придёшь в крупный магаз. Т.е., прокормишь ТНК.

В госмасштабе то же соотношение. В одиночку не пробьёшься, уже поздно. Или воевать и захватывать, или погружаться в прошлое и примитивное, довольствуясь бусами "богов", дары приносящих и водя дружбу с теми, кто ниже нас.
Как бы кто не пытался сотрудничать с успешными партнёрами и вливаться в мировое сообщество, никто никого туда уже не пустит. Отведены будут третьестепенные роли статистов и дойных коров. А мину сделают хорошую при плохой игре.
Никогда хозяин не будет жить хуже папуаса.

[^]
Человечина
30.12.2023 - 05:32
3

Просто консервы

Ну почему ж нет? Вон, Тиньков например. Отличный банк, даже по мировым стандартам, если в кредиты не залезать, но это другая история. Но теперь Тиньков иноагент, или кто там?

А ещё причина отсутствия масков в том, что мой каммент зашпалят, ибо уважают человека труда на станке, и не то что банк, а и программист это для них не то. Маск кстати с пейпала начинал.

[^]
Человечина
30.12.2023 - 05:36
3

Просто консервы

Цитата (Pattach @ 30.12.2023 - 04:45)

Надежды нет.

Так я не понял, что мешает замутить стартап в колонии, кроме того что продукция будет дешевле западных конкурентов?

[^]
Zaryatv
30.12.2023 - 05:39
1

Ярила

Во главе крупных компаний не всегда стоят умные люди. Те, кто из 90-х , у них своя специфика-на волне грабителькой приватизации получили за копейки, сейчас выжимают.
Те, кто сам достиг, на волне прогресса, типа опсосы, тоже не большого ума, могли бы давно создать производство телеком оборудования под себя, да и в складчину (все дешевле), а они гонку продажи симок устроили.
В пример приходит только ВК, который первый отжали, а потом и очередь Яндекса подошла. Мое мнение, не претендующее на достоверность, но думаю и так понятно.
Актуальные сейчас лекарства. Захочешь заводик построить, представьте, какие это проблемы за собой потянет.

[^]
Kantador
30.12.2023 - 05:42
1

Весельчак

АцкийСотона
Цитата
у корней основания всех современных и не очень мегаконцернов и корпораций всегда стояли частные лица

Щас я тебе ещё крамольную мысль подкину: из 10 стран с самым высоким уровнем жизни в 7 - монархия.

А в России не монархия?

[^]
Человечина
30.12.2023 - 05:45
6

Просто консервы

Цитата
А в России любого, кто попытается сделать что-то новое, тут же начинают держать за ноги: "Куда ты лезешь?! Не надо изобретать велосипед!!! Всё уже сделано на Западе! Нужно пользоваться тем, что уже разработано на Западе!"

Собственно, в этом и заключается самая главная причина наших проблем в настоящее время. Мы пока ещё не научились положительно относиться к самим себе.

А при чем тут запад? Слышал выражение "что, самый умный, что-ли?". Я слышал. Причем и от сверстников, и от преподавателей, не говоря уж о гопниках всяких. Причем тогда, когда купить западное ещё было нельзя, и вариант был только сделать самому или не делать.

Хватит валить уже все на запад. Это и есть ещё одна причина, постоянная оглядка на него, как у тебя. Так что в чем то ты прав )))

[^]
Awers17
30.12.2023 - 05:49
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 30.12.2023 - 04:07)
АцкийСотона
Цитата

В этих монархических странах установлена либеральная демократия. Поэтому там нет системной коррупции, которая успешно бьётся гласностью (через свободные СМИ), сменяемостью власти (через свободные выборы) и независимым правосудием.
В парламентской демократии и заключается причина успеха, ибо в списке 10 самых процветающих стран есть и четыре республики (Исландия, Швейцария, Финляндия и США). Объединяют успешные монархии и республики "инклюзивные" политические институты.

[^]
Awers17
30.12.2023 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Kantador @ 30.12.2023 - 07:42)
АцкийСотона
Цитата

А в России не монархия?

В Камбодже тоже монархия.

[^]
2Dzot
30.12.2023 - 05:55
0

Ярила

Какая-то херня. Есть абсолютно конкурентные яндекс и Росатом. Есть менее конкурентные Роскосмос, авиастроение, впк

[^]
Mikk
30.12.2023 - 06:16
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 30.12.2023 - 03:56)
Цитата (Botya666 @ 29.12.2023 - 16:47)

Ну насчет перевыпущенной карты за 1 день - не работает это так.

Карточку мне перевыпустил Сити. Вот не шучу - один день и это был не USPS, а чем-то вроде FedEx ее привезли буквально через день. Уже не помню, давно было.

Этот юноша всегда все знает, но не точно. У меня был фрод по чейзовской "Sapfire", они сами это дело выпасли, позвонили и карту заблокировали. На следующий день новая пришла по почте. FedEx, кажется. Уж не знаю, как они так шустро работают, но факт. А недавно с Американ экспресс была проблема, сам ее создал по ошибке, кстати, так дня через два прислали карту.

А по теме - я просидел в кресле генерального с 1995 по 2014 годы, производство. И с бандосами приходилось иметь дело, и с проверяющими организациями. Так бандосы очень милые люди по сравнению с СЭС и Экологией, которые взялись душить бизнесы года с 2007-го

[^]
HippoPotatoz
30.12.2023 - 06:21
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 30.12.2023 - 04:19)
Цитата (АцкийСотона @ 30.12.2023 - 02:00)
А теперь давайте посмотрим, может ли государство в условия капитализма (важно!), что-то родить достойное на свет? Тут я тебя огорчу, мой юный читатель, хрена лысого оно сможет! У руля всех госкорпораций стоят "одноразовые" управленцы, у которых нет интереса развивать бизнес в будущее.

Вывод необоснованный, перепутана причина и следствие.

Это всё равно что сказать: "Почему США богатые и успешные, а Россия бедная и отсталая? В чем различие? Есть причина!!! Потому что в США разговаривают на английском языке, а не на русском! Нам тоже нужно перейти на английский язык, вот тогда заживём богато!"

Нет, причина не в этом, не в противопоставлении частный/государственный.

Основная причина лежит в первую очередь в самоненависти, которая очень развита в России. У нас почему-то принято нормальным тоном считать самих себя дикими и отсталыми, поливать дерьмом историю своей страны. В Европе и США за фразу "... Аа вот в Цивилизованных Странах!..." могут дать в морду. Потому что если ты гражданин своей страны, почему ты называешь свою страну "нецивилизованной".

Посмотрите как это работает на примере ИТ индустрии, на примере разработки программного обеспечения.

В США уже разработано 200 штук различных операционных систем. Большие, маленькие, удачные и неудачные. Разные. И постоянно разрабатываются новые системы. Тоже самое с языками программирования. Уже есть 500 штук. Но каждый день кто-то разрабатывает свой собственный, новый язык программирования. И американцы доброжелательно относятся к каждому новому разработчику: "Молодец! Ты сделал ещё один маленький шаг в развитии отрасли. Очень интересный проект, мы гордимся твоей работой".

А в России любого, кто попытается сделать что-то новое, тут же начинают держать за ноги: "Куда ты лезешь?! Не надо изобретать велосипед!!! Всё уже сделано на Западе! Нужно пользоваться тем, что уже разработано на Западе!"

Собственно, в этом и заключается самая главная причина наших проблем в настоящее время. Мы пока ещё не научились положительно относиться к самим себе.

Лучшие граждане своих стран, от Марка Твена с Джонатаном Свифтом, до Ремарка с Толстым были не в восторге от своих государств cool.gif

[^]
esaulZ
30.12.2023 - 06:22
9

Ярила

На наших заводах, толстый друг власти стоит у руля. Потому ничего не развивается. Веста, Гранта, Буханка и т. д. Ничего нового. Пока продается клепают. Потом - завод банкрот, так вышло, а государство за наши налоги будет спасать, платить деньги работникам, чтоб с семьями не сдохли с голода.

А свои "Генри Форды" не появляются, потому что условия такие, чтоб не появлялись. Олигархи-распродажники не дадут появиться. С помощью чиновников.

Попробуйте бизнес открыть. Кто пробовал- знает, тут же стаей налетают и дерут с тебя деньги за всë - налоги, аренда, интернет (юрлицам и ИП в 10раз дороже), электричество (юрлицам и ИП в 10 раз дороже) и т.д.

Даже на ноги встать не дадут, задушат на корню.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 30.12.2023 - 07:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36121
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх