Про российские "достижения" текущие и будущие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stiv44
30.12.2023 - 08:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 30.12.2023 - 02:54)
Цитата (АцкийСотона @ 30.12.2023 - 02:00)
...социализма аля коммунизма уже нет, а капитализму еще не научили. Так что сравнивать современное капиталистическое развитие России и той же Америки с Европой, не совсем корректно, старт разный, это если как сравнить новичка на производстве и опытного ветерана.
Так что ближайших перспектив для рывков, скачков и т.п. не предвидится. О, это будет долгий путь и доживут до его конца не только лишь все.

В капитализме есть такая штука как первоначальное накопление капитала и дальнейшее его приумножение.
В европах с америками капитализму уже по 200-300 лет и последняя революция 200 с фигом лет назад отгремела. А мы пока на этапе огораживания. В англии в аналогичный период вообще просто все было, всех слоняющизся без земли крестьян развешивали на ближайших деревьях в качестве украшений, так что у нас тут ещё гуманизьм.
Должно смениться несколько поколений, причем сверху, чтобы люди ныне дорвавшиеся до власти научились с большими деньгами управляться и тратили их не на яхты, а в народ, потому как холить и лееять баранов собирая с них шерсть многократно выгоднее чем откормить и зарезать.

"надо потерпеть, надо потерпеть "...............

[^]
av74
30.12.2023 - 08:32
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 30.12.2023 - 02:31)
Цитата (B0TANIC @ 30.12.2023 - 02:10)
Один из самых дешёвых интернетов, лучшая мобильная банковская система. Расскажи Маску, что время дорожных чеков закончилось лет 50 назад

ну, дешевый интернет построен полностью на импортной базе, как и серваки той самой банковской системы, приложения и сервис - да, один из лучших.

А дохрена ли у нас людей пользовались западными банковскими сервисами, чтоб делать выводы? Я нет, но подозреваю что в каком-нибудь ситибанке тоже есть вполне рабочее приложение с которого можно платить и переводить бабло, что подавляющему большинству и надо. А еще подозреваю, у них нет такой фигни, когда ты с голой жопой, но при этом у тебя 100 карт разных банков, просто наш народ развратили всякими кэшбеками, существующими исключительно за счет конской комиссии, которую повесили на предпринимателей, а у банков все хорошо.

[^]
ksimma
30.12.2023 - 08:35
2

Балагур

Блевота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uoLLlb
30.12.2023 - 08:36
0

Весельчак

Цитата
Ага. Конечно.
Так вот, по пунктам.
1) Мне интересен конкретно сидр. Он - слабоалкогольный. Почитайте, как регулируется такое производство, а потом стоимость вхождения прикиньте.
2) Мне не надо учиться, я - умею. Благо классические французские руководства я читаю на языке оригинала, а биохомия - существенная часть моего первого образования.
3) Я не хочу вкладывать в неосновной тип деятельности ни полтора миллиона, ни миллион. Готов вложить пару сотен тысяч, и это - все. Все заработанное на этом типе деятельности могу вкладывать в развитие.
4) Для производства 300-500 литров в сезон мне за глаза достаточно отпуска и тысяч пятидесяти-ста. Продать это не получится. см. пункт 1. Тем более на маркетплейсах.
5) С маркетплейсами в любом случае связываться не буду, даже если бы это было можно. Вот просто не хочу их кормить.

Итог: яблоки просто на хрен сгнивают, я для себя и на подарки делаю в сезон литров 150-200, в магазинах, под видом сидра продается бормотуха из иранского яблочного концентрата. Всем просто замечательно. Это если не смотреть дальше. А если прикинуть, то я не купил яблоки, и у их владельца меньше денег, какой-нибудь механик не продал мне пресс и не заработал, на заводе сделали меньше бутылок, и тоже заработали меньше, люди, которые, возможно, купили бы что-то качественное, вынуждены покупать бормотуху, поддерживая иранских производителей концентрата, китайцеа, сделавших линии розлива, ну и так далее.

Я вас, таки понимаю. Но представьте, например, ситуацию. Вы, вышли, пусть на маленький, но рынок, народ оценил, и кто-то траванулся... Нет, даже не вашим сидром (хотя, условия хранения и т.д.), а подделкой на волне популярности, в турьму пойдёте? Вот за этим, по идее и нужны акцизы. Другое дело, что у нас не работают системы контроля и правоохранения. Но это, уже совсем другая история...

[^]
Рыбкинvv
30.12.2023 - 08:39
-3

Шутник

Почему в России нет подобия мелкософта, яблока? Почему наш автопром далеко позади европейского? Где, в конце-концов, наш Илья Масков?
Потому что все открыватели-изобретатели заняты более нужным делом, здесь гундосят, оплакивают просранные полимеры.

[^]
uniJap
30.12.2023 - 08:43
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Был же Дуров. Вк, телега. Ну и еще много таких. Но им крылья режут. Да тот же Рошаль, учились в одном вузе. Фар все знают.

[^]
Галорец
30.12.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 30.12.2023 - 02:06)
а какой дурак будет вкладываться в долгосрочный высокотехнологичный продукт в России?
быстренько сорвать миллион, да и сбежать подальше
сколько дефолтов, сколько переделов собственности, сколько новых законов?
бизнес любит стабильность, стартапы - вдвойне

И все дефолты, специально устроены. Для грабежа

[^]
Prohogiy
30.12.2023 - 08:46
7
Статус: Online

Ярила

В России как раз есть условия для появления своих "Масков". У нас нет условий для их выживания.
«Русского Илона Маска» инженера Валерия Пшеничного пытали и убили в СИЗО."
"Российский учёный провел 10 месяцев в тюрьме после ошибки системы с ИИ, признавшей его убийцей"
"Одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей светит краснодарскому 26-летнему ученому Дмитрию Лопатину. В процессе разработки гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным веществом."

[^]
Uncle63
30.12.2023 - 08:46
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 02:13)
Все логично. У нас полностью закопали частную инициативу и предпринимательство практически на корню. Во-первых: адова бюрократия; во-вторых: не менее адовы поборы. То есть, чтобы заниматься хоть какой-то производственной деятельностью, необходимо привлекать заемные средства, уворачиваться от поборов, и буквально идти по головам, а надо сказать, что производство - штука крайне недоходная на первых порах. Вот простейший пример: я люблю, и, как говорят, умею делать сидр. Я не хочу привлекать заемные средства, и покупать дорогое промышленное оборудование. Мне достаточно сделать в хороший сезон 300-500 литров, и на это моих возможностей вполне хватит. Смогу я его продать? Нет. Потому, что нужно открывать ООО, иметь договор аренды производственного помещения на год (!), оплатить акцизы (и по-моему, даже вперед). То есть, чтобы просто выйти в ноль, мне эту несчастную бутылку надо продавать дороже тысячи рублей. Ну и смысл? Проще тогда этим не заниматься. И вот так практически в любом производстве. Мое - самое недорогое.
А объясняется, на мой взгляд, все достаточно просто: возможность что-то сделать своими руками и заработать на этом дает совершенно другой уровень свободы. Такой человек начинает задавать неудобные вопросы, его довольно сложно загнать куда-то дубинкой, он несколько по-другому оценивает подаваемые ему новости. Не нужно такое.

А почему закопали? Потому что надо с малым и средним бизнесом работать - следить, помогать, направлять. А для этого надо жопу от кресла отрывать. Гораздо проще и спокойнее получать процент с продажи.
Наша страна не бензоколонка. Наша страна громадный магазин для турецких, китайских и прочих забугорных товаров.

[^]
unknown017
30.12.2023 - 08:47
7

Юморист

Почему, почему... В колонии-бензоколонке потому что сидит колониальное правительство, у которого 2 основные задачи: выкачивать ресурсы и сокращать население туземцев. С обеими они вполне успешно справляются.

[^]
ПростоХомяк
3

Ярила

Я давно говорю, нечего здесь ловить, если неглупый, хочешь работать и зарабатывать - учи язык и уезжай в развитые страны. Жизнь одна, глупо просиживать штаны. Конечно, не всем эмиграция подходит - я вряд ли уже куда поеду, но я немолодой больной распиздяй, а вот сына готовлю.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 30.12.2023 - 08:48

[^]
Deep993
-5

Шутник

Высер

[^]
alexrostovnd
30.12.2023 - 08:48
0

Балагур

Разрое есть

[^]
МишкаВпадлу
30.12.2023 - 08:49
1

Шутник

вот ответ на все вопросы.

[^]
Abvgd12345
30.12.2023 - 08:49
0

Шутник

Цитата (par9 @ 30.12.2023 - 02:21)
Качественный продукт должен быть относительно доступным для граждан- в нашей стране пока что с этим все печально. Тот же айфон 15 в США стоит от 800 до 900 долларов. У нас же сколько он стоит? Если взять цену доллара до 14 года , то стоил бы он у нас порядка 27-30 тысяч рублей. Если же в России выпустят качественный конкурентный товар, то он стоить будет как чугунный мост. Поэтому имеем то, что имеем

Правду говоришь!

[^]
UsernameK
30.12.2023 - 08:50
0

Ярила

Совсем недавно компаньоны по работе открыли завод по производству кондиционеров, раньше таких было 14, но все были закрыты ещё в начале двухтысячных, сейчас они вот запустили производство, часть компонентов конечно закупают, но уже больше и больше находят смежников, которые делают необходимые им детали. Заказов очень много. Это не только бытовые кондиционеры , но и холодильное оборудование.

[^]
stonemason
30.12.2023 - 08:51
-5

Весельчак

Откуда вы выползаете постоянно, эксперты хреновы...

[^]
uniJap
30.12.2023 - 08:53
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (cat2015 @ 30.12.2023 - 08:15)
Видать там монархи умные, а у нас Пуй - одно то что его с хуём ассоциируют сразу даёт понять что за убогое ничтожество у руля РФ

Василич просто хуйло. Он жопу грел во Франции когда его дернули. Там другие, кто в криминале по уши. Вот они и не пускают яйцеголовых. Мышление такое.

[^]
ov4enkoff
30.12.2023 - 08:53
1

Шутник

Почитал. Все верно.
Грустно...
За державу обидно.
Пьют и воруют.
Кто виноват?
Что делать?
Может, передать государю, что англичане ружья кирпичом не чистят?

[^]
макс27
30.12.2023 - 08:54
0

Ярила

Все свихнулась на деньгах и красивой жизни, и похуй на все остальное, главное чтоб в кармане шуршало.

[^]
Разрушитель
1

Ярила

Может все намного проще???
Может все во фразе чубайса, что заводы нам не нужны??? Что за нефтедоллары все купим???
Или во фразе ботокса, что специалисты нам не нужны???
Или фразе запойного айфонщика, что если не хватает денег учителям пусть идут в бизнес???
Или какая-то власть имущая шалашовка что государство вам ничего не должно.
Может стоить понять, что у нас африканский капитализм и капитализма как в метрополии не будет. Не будет, так же как и нормальной жизни, науки, медицины, образования????

[^]
Ешкинкат
-2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 02:13)
Все логично. У нас полностью закопали частную инициативу и предпринимательство практически на корню. Во-первых: адова бюрократия; во-вторых: не менее адовы поборы. То есть, чтобы заниматься хоть какой-то производственной деятельностью, необходимо привлекать заемные средства, уворачиваться от поборов, и буквально идти по головам, а надо сказать, что производство - штука крайне недоходная на первых порах. Вот простейший пример: я люблю, и, как говорят, умею делать сидр. Я не хочу привлекать заемные средства, и покупать дорогое промышленное оборудование. Мне достаточно сделать в хороший сезон 300-500 литров, и на это моих возможностей вполне хватит. Смогу я его продать? Нет. Потому, что нужно открывать ООО, иметь договор аренды производственного помещения на год (!), оплатить акцизы (и по-моему, даже вперед). То есть, чтобы просто выйти в ноль, мне эту несчастную бутылку надо продавать дороже тысячи рублей. Ну и смысл? Проще тогда этим не заниматься. И вот так практически в любом производстве. Мое - самое недорогое.
А объясняется, на мой взгляд, все достаточно просто: возможность что-то сделать своими руками и заработать на этом дает совершенно другой уровень свободы. Такой человек начинает задавать неудобные вопросы, его довольно сложно загнать куда-то дубинкой, он несколько по-другому оценивает подаваемые ему новости. Не нужно такое.

Очень много любителей делать сидр, и не только сидр......Вот к примеру недавно сделали напиток, а от него 70 человек откинулось......оказалось, мастера делали его из метилового спирта. Дай таким волю , они и из коровьего навоза напиток делать будут.

[^]
МПвХ
30.12.2023 - 09:01
-1

Бомжик на передержке

Пока основным и единственным мерилом успеха является количество заработанных денег, причем желательно в ближайшей перспективе - так и будет. Чисто такой, идеологический и воспитательный фактор, даже тут сейчас масса людей прочитает комментарий и скажет - ну да, конечно только сумма денег, а что ещё?
У того же Маска, Джобса или Гейтса помимо денег мне кажется внутренний стимул, некая гордыня - хочу чтобы вот так было! Я придумал классную штуку!

[^]
copart
30.12.2023 - 09:04
-2

Приколист

Цитата (АцкийСотона @ 30.12.2023 - 02:00)
Хочу поделиться своими мыслями. Прошу прощения за сумбурный слог ибо не писатель я, а простой инженер.

Думаю не у одного меня часто возникали размышления: от чего в России не появляется передовых/мировых технологий по образцам США, Европы, Японии и т.п.? Почему в России нет подобия мелкософта, яблока? Почему наш автопром далеко позади европейского? Где, в конце-концов, наш Илья Масков?

Размышлять об этом с пеной у рта можно до бесконечности, но я сделал для себя один очевидный вывод: у корней основания всех современных и не очень мегаконцернов и корпораций всегда стояли частные лица, зачастую простые инженеры, которые смогли вовремя занять свою нишу. Это люди, которые сами из ничего сделали производство и имя своей компании. Родели за неё и взращивали как собственное детище. От сюда и успех. Их названия перечислять не вижу смысла т.к. их овердохуя и вы их все знаете. К таким корпорациям думаю можно и финансово-банковский сектор отнести.

В России же пока даже условий нет для появления таких людей, которые могли бы что-то своё замутить, а не на останках производства СССР.
Тут некоторые могут возразить, мол у Била то мать его Гейтца родители были богатенькие ему деньжат то и подкинули! На что я им скажу, что в России богатеньких тоже дохуя, только вот сынки их что-то не спешат налаживать производство.

Еще следует добавить наличие такой характеристики российского бизнеса как рискованность. Попросту говоря, твоё успешное дело могут отжать нафиг вон те богатенькие папеньки о которых я выше писал. Да блин, в Европе есть булочные-династии по 200 лет, которые спокойно ведут свой бизнес и "в ус не дуют" (что значит стабильность!). У нас частный бизнес так долго не держится. Либо налогами задушат либо, как написал выше, отожмут.

А теперь давайте посмотрим, может ли государство в условия капитализма (важно!), что-то родить достойное на свет? Тут я тебя огорчу, мой юный читатель, хрена лысого оно сможет! У руля всех госкорпораций стоят "одноразовые" управленцы, у которых нет интереса развивать бизнес в будущее. Есть интерес получить быструю прибыль, а там либо падишах умрёт, либо ишак сдохнет.
Что там наш Рогозин, хорошо науправлял? Где он сейчас? Сравните время существования роскосмоса еще со времен Королева и SpaceX. А теперь сравните прогресс во времени.

Штож поделать, у России знать свой путь (какой хрен его теперь знает). После развала СССР, Россия оказалась, на мой взгляд, абсолютно беспомощна: социализма аля коммунизма уже нет, а капитализму еще не научили. Так что сравнивать современное капиталистическое развитие России и той же Америки с Европой, не совсем корректно, старт разный, это если как сравнить новичка на производстве и опытного ветерана.
Так что ближайших перспектив для рывков, скачков и т.п. не предвидится. О, это будет долгий путь и доживут до его конца не только лишь все.

Ну, у меня на этом всё. На абзацы как мог разделил. Кидайте тапками, шпалами только чур не обзываться, а то обижусь.

П.С.: Писал трезвый, но это уже совсем другая история, о которой я вам, конечно же, не расскажу.

ну сначало надо рупь сделать основной валютой Мира , и за эти фантики скупать все и вся . от инженеров до пилотов микрохирургов и тд и тп и сделать перелеты по стране максимально бессплатными как проект мож демография качнется в правильный вектор

[^]
anrizlat
30.12.2023 - 09:05
0

Ярила

Наш Илья Масков у нас есть. Их даже несколько. У них правда другие имена: Роман Абрамович, Петр Авен, Михаил Фридман, Анатолий Чубайс.... Чувствуешь какой прорыв они дали и еще дадут державе, что создали и создадут? Ибо они уже расплодили потомство. У одного только Абрамовича их штук восемь. Вот так-то.... На века теперь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36122
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх