Про российские "достижения" текущие и будущие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШАЛЕZЯКА
30.12.2023 - 09:05
2
Статус: Online

педантичный распиздяй

Цитата (K711 @ 30.12.2023 - 02:11)
Не трожь Рогозина! Он еще покажет! Он там какие-то города строить на Дальнем Востоке умыслил!!! Глыба!!! Не всё ещё спиздил!

Думаю не спиздил, то есть ума у него не хватает, он так подбирает что-то, крохи. Рогозин по моему мнению, сказочный добаёб, ещё со времён его полит деятельности была заметна его неадекватность. Он мне Медведева напоминае, бесполезный, узколобый, тщеславный кретин с непомерным ЧСВ, но удобный - его как ширму используют, народ ему в харю харкает, а тот считает это слезами народной любви, а вот под его прикрытием темы мутятся о я ебу! Ему скажут подошву лизать, полижет, скажут - Голос! - он чего-нибудь пизданёт. С него сто-за-сто сами главшпаны угорают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonteCarlo13
30.12.2023 - 09:05
2

Ярила

Цитата (UsernameK @ 30.12.2023 - 08:50)
Совсем недавно компаньоны по работе открыли завод по производству кондиционеров, раньше таких было 14, но все были закрыты ещё в начале двухтысячных, сейчас они вот запустили производство, часть компонентов конечно закупают, но уже больше и больше находят смежников, которые делают необходимые им детали. Заказов очень много. Это не только бытовые кондиционеры , но и холодильное оборудование.

Как хорошая прибыль пойдет бизнес могут отжать.. ТС как раз об этом и пишет.

[^]
niк314
30.12.2023 - 09:06
-1

Ярила

ТС, у меня есть примеры организации высокотехнологичного бизнеса в России, если нужно - примеры вышлю в личку

[^]
Shadowru
30.12.2023 - 09:13
5
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (copart @ 30.12.2023 - 09:04)
ну сначало надо рупь сделать основной валютой Мира , и за эти фантики скупать все и вся . от инженеров до пилотов микрохирургов и тд и тп и сделать перелеты по стране максимально бессплатными как проект мож демография качнется в правильный вектор

Так сделай рубль свободно конвертируемым, а экономику сверхстабильной, тогда и весь мир сам захочет им пользоваться. Вон, в США инфляция по итогам года 1.9% за второе полугодие. А мы годовым бюджетом ростовской области вчера по хохлам стреляли...

[^]
Shplinter
30.12.2023 - 09:16
3

Ярила

страна вечно зеленых помидоров ©

[^]
OneKVit
30.12.2023 - 09:19
2

Весельчак

У нас духовная культура просто, а на проклятом западе материальная, вот они и производят материальные ценности, а мы духовные. Ведь Мерседес это дорого и бездуховно, а Лада это почти недорого но для души. И всё враги из-за границы какие-то мешают нам зажить хорошо, то в подъездах ссут, то леса поджигают, то цены на бензин поднимают

[^]
ШАЛЕZЯКА
30.12.2023 - 09:22
1

педантичный распиздяй

Цитата (СтанисLOVE @ 30.12.2023 - 03:10)
Ни один бизнес в этой стране не может быть уверен, что завтра это всё не отожмут.
Поэтому собственно депутаты хранят свое иммущество за границей

Добавлю, ни один бизнес в России, теперь не может быть уверен в сохранности своих финансов и за рубежом. Вилка блядь, и тут отжать могут и там спиздить.

[^]
Karandashyk
30.12.2023 - 09:26
-4

Ярила

Коломенское КБМ, РККО "Энергия", Курганмашзавод, Уралвагонзавод...Не: не слыхали?

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 30.12.2023 - 09:26

[^]
NextEmpirik
30.12.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата
От сюда и успех.

Долго ломал голову над этой фразой.

[^]
yuriko1975
30.12.2023 - 09:35
0

Приколист

Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 02:38)
Цитата
У нас полностью закопали частную инициативу и предпринимательство практически на корню

Пиздешь дилетанта
Цитата
Во-первых: адова бюрократия; во-вторых: не менее адовы поборы.

И опять пиздешь дилетанта
Цитата
То есть, чтобы заниматься хоть какой-то производственной деятельностью, необходимо привлекать заемные средства

И снова пиздешь
Цитата
а надо сказать, что производство - штука крайне недоходная на первых порах

И снова пиздешь.
А теперь реальный пример.
В конце 2020г. потратив на все примерно 150 тысяч рублей мы начали учиться создавать продукт. Провозили год до конца 2021г. Работали дома.
В начале 2022г протипы были готовы(20 единиц продукции).
Потратив на упаковку, сырье и оборудование около 1.5 млн руб мы начали производство. Понятно что оборудование самое простое. Фактически ручной труд. Работали только семьей. Я жена и родители. Больше всего денег ушло на упаковку. Около 750 тыр. К середине 2022г продукты в товарном виде уже были. Продавать куда не знаем. 29 сентября 2022г я открыл утуб и написал: как продавать на WB. В итоге за 2022г мы продали примерно 5 тысяч единиц продукции с выручкой примерно 2 миллиона рублей.
Весь 2023г мы росли, так же как и росло оборудование, количество сотрудников, количество сырья и упаковки. Сейчас могу сказать, что за 2023г мы реализовали примерно 98 000 единиц продукции с выручкой примерно 37 миллионов рублей. Сейчас только наемных 11 человек. Заказано более серьезное и достаточно дорогое оборудование. Сознательно не увеличиваю продажи, так как на текущий момент производство загружено на 95% от своих физических возможностей, при этом я четко вижу как могу увеличить продажи в 3-4 раза. Более того, по одной из еден ц продукции мы стали лидерами в России. Сейчас из 24 видов продукции которые мы можжем производить, по факту мы продаем только 4. Больше пока физически не можем произвести

А что за продукт то? Можешь себе рекламу сделать тут. И, даю честное яповское, что не буду тебе конкуренцию делать.

[^]
gods02
30.12.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Seid @ 30.12.2023 - 02:17)
Ну, так-то в 20хх-201х IT сектор отлично развивался, тот же Яндекс - пример. А потом чьё-то еблецо начало лезть везде, новые налоги, потом скрепы подкинули, с тысячелетней историей. И потихоньку тормознулось.

вообще-то IT рвануло еще в 90-е, когда из ничего начали делать сети, мобильная связь, переход от аналоговой связи на цифру, различные системы на основе новейших зарубежных.
Именно в 90-е массово пошло внедрение компов.
В 201х - это уже сформированные направления.
С 2010, наверное, новых игроков не появилось. Только укрупнение и развитие.

[^]
Павел1974
30.12.2023 - 09:40
-3

Ярила

Россию Бог хранит. Хрен знает почему? Постоянный всеобщий пиз..ц. А она стоит. Мы не будем Америкой, не будет Китаем. Мы будем тупо просто Россией. Народ в ней счастлив не будет никогда. Но зато Богом хранимая земля! И я даже уверен, что когда нибудь нашим народом совершиться какой нибудь прорыв, мирового масштаба. Это наш фирменный знак. Но с надрывом и соплями. Потом опять падение в пропасть. И так по кругу.

[^]
vaisman
30.12.2023 - 09:41
-1

Ярила

MountainView
Цитата
Не, ну согласись, когда тебе звонит какой-то индус и парит что-то о debt relief то это просто издалека воняет фродом.
Дык и мне если позвонят из "службы безопасности центробанка", я сразу пойму, что мне мозги парят. У нас это работает в бОльшей степени потому что услугами банков (и в частности картами) пользуются меньшее время, и нередко еще те люди, которые в окошко за зарплатой стояли. И именнно по этой причине некоторая часть людей все еще, получив зарплату, бежит к банкомату и забирает ее налом.

В общем мошенники работают там и тогда, когда срабатывают их схемы. Как только схема перестает более-менее регулярно срабатывать, ее перестают применять. Но тут и вина банков и правоохранителей есть с их подходом.

[^]
Iptit
30.12.2023 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 30.12.2023 - 11:26)
Коломенское КБМ, РККО "Энергия", Курганмашзавод, Уралвагонзавод...Не: не слыхали?

Ну ка, про курганмашзавод поподробней!
Чем он удивил россиян?
Или так, спиздеть, для красного словца?

[^]
Grenz
30.12.2023 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 30.12.2023 - 02:07)
АцкийСотона

Щас я тебе ещё крамольную мысль подкину: из 10 стран с самым высоким уровнем жизни в 7 - монархия.

Причем только номинальная и картиночачная. Цари там не имеют никакой реальной власти.

[^]
roscomnah
30.12.2023 - 09:48
0

Балагур

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 02:13)
Все логично. У нас полностью закопали частную инициативу и предпринимательство практически на корню. Во-первых: адова бюрократия; во-вторых: не менее адовы поборы. То  есть, чтобы заниматься хоть какой-то производственной деятельностью, необходимо привлекать заемные средства, уворачиваться от поборов, и буквально идти по головам, а надо сказать, что производство - штука крайне недоходная на первых порах. Вот простейший пример: я люблю, и, как говорят, умею делать сидр. Я не хочу привлекать заемные средства, и покупать дорогое промышленное оборудование. Мне достаточно сделать в хороший сезон 300-500 литров, и на это моих возможностей вполне хватит. Смогу я его продать? Нет. Потому, что нужно открывать ООО, иметь договор аренды производственного помещения на год (!), оплатить акцизы (и по-моему, даже вперед). То есть, чтобы просто выйти в ноль, мне эту несчастную бутылку надо продавать дороже тысячи рублей. Ну и смысл? Проще тогда этим не заниматься. И вот так практически в любом производстве. Мое - самое недорогое.
А объясняется, на мой взгляд, все достаточно просто: возможность что-то сделать своими руками и заработать на этом дает совершенно другой уровень свободы. Такой человек начинает задавать неудобные вопросы, его довольно сложно загнать куда-то дубинкой, он несколько по-другому оценивает подаваемые ему новости. Не нужно такое.

Знаю бизнесмена ездит на лисапеде в лес заготавливает материал, вяжет и продает веники для бани возле базара

Вроде у него все ровно и четко без вами описаного головняка)))

Это сообщение отредактировал roscomnah - 30.12.2023 - 09:49

[^]
maiklk
30.12.2023 - 09:49
0

Ярила

а почему у негров в Африке нет того, что есть у нас?
да потому что они негры...
и тут тоже самое - добро пожаловать в увлекательный мир расовых теории...))

[^]
Grenz
30.12.2023 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 30.12.2023 - 09:40)
Россию Бог хранит. Хрен знает почему? Постоянный всеобщий пиз..ц. А она стоит. Мы не будем Америкой, не будет Китаем. Мы будем тупо просто Россией. Народ в ней счастлив не будет никогда. Но зато Богом хранимая земля! И я даже уверен, что когда нибудь нашим народом совершиться какой нибудь прорыв, мирового масштаба. Это наш фирменный знак. Но с надрывом и соплями. Потом опять падение в пропасть. И так по кругу.

Можно спросить какой бог хранит? Яхве?

[^]
AliceInHell
30.12.2023 - 09:52
3

Ярила

всё уже обсосано и очень давно alk.gif

Наш, отечественный капитализм, отвратителен вдвойне, поскольку был создан товароведами и зав.магами, фарцовщиками и диссидентами, бездарными, как пробка, политиканами и демагогами, уничтожавшими Союз не из политических а из личных, местнических побуждений. Они мстили системе, которая больно била их по рукам.

Они никогда не могли ничего создать. Ни тогда, когда дрожали от слов ОБХСС или КГБ, ни сейчас, когда им уже никто не мешает.

Бессмысленное общество, которое они построили, состоит из бесконечных нелепостей, пошлых кривляний и неслыханной лжи, такой, о которой я лично в Советское время даже не подозревал.

Результатом всех этих "демократических преобразований" стало критическое количество злобы и апатии, переходящих друг в друга.

За все годы не создано НИ ОДНО произведение культуры, которым могла бы гордиться современная Россия. Ни один отечественный продукт, который оказался бы конкурентно способен в мире.

Это не создано, потому что эти люди не умеют созидать. Генетически не умеют.

Сегодня не снять "Председатель" или "Освобождение", "Операция Ы" или "На войне, как на войне". Сегодня не может родиться Высоцкий или Окуджава, Кристалинская или Хиль. Магомаев или Трошин.

Потому что их искусство - "не имеет коммерческого смысла", в них надо много вкладывать, но на них не заработать денег.

Поэтому лицо Росии сегодня - не Микаэл Таривердиев или Давид Тухманов, а Тимати или "рэпер Гнойный".

Не Паша Ангелина, а Мара Багдасарян.

Поэтому о Россию вытирают ноги все, кто ещё вчера боялся пискнуть!

Поэтому без национального флага выступают российские спортсмены, а премьер-министр страны не видит в этом никакой проблемы.

Всё это - звенья одной и той же цепи.

Страна утратила уважение к себе. Это должно было случиться в обществе, в котором больше нет Справедливости и Правды.

Правда, крикливые пропагандисты на зарплате уверяют всех в обратном, но с фактами спорить не могут даже они.

https://rossijane.mirtesen.ru/blog/43472866...ovetskom-Soyuze.

[^]
улусджучи
30.12.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата (ШАЛЕZЯКА @ 30.12.2023 - 09:05)
Рогозин по моему мнению, сказочный добаёб, ещё со времён его полит деятельности была заметна его неадекватность. Он мне Медведева напоминае, бесполезный, узколобый, тщеславный кретин с непомерным ЧСВ, но удобный - его как ширму использую

Дык его потому на космос и поставили, чтобы он ненужную и путающуюся под ногами отрасль потихоньку развалил.

Это сообщение отредактировал улусджучи - 30.12.2023 - 09:59

[^]
Datigoonish
30.12.2023 - 09:58
-5

Ёкарный Бабай

— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь ХХ век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
— Длина дорог — 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.
— 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А в 2016 года построили мост от Гонгконга до Макао. До Макао! Туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
— За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
— Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено.
— Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcitу видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км.
— Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
— За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
— через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек.
— А вся эта статистика — из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

[^]
komodov
30.12.2023 - 10:12
1

Ярила

Да тут причин масса. Их все разжевывавать на форуме лень ибо время. Кратенько это рынки сбыта и условия . Если ты делаешь продукт для США так удобнее это делать там ( софт) или в Китае ( если реальный). В РФ нищета и голотьба. В США человек 50баксов в час зарабатывает и тратит полтинник легко. У нас 1500р это овердохуя. Для большинства.
Это кратенько.

В США есть платежная мировая система у нас нет даже подобия.

[^]
ВладfromВлад
30.12.2023 - 10:34
0

Юморист

аутор, извините, идиот или просто тупой?! Ответ короткий и простой: общественно политическое устройство!

[^]
avsp
30.12.2023 - 10:35
-1

Ярила

Орк плакать что не может придумать большой бум-бум? Орк не плакать. Орку барин даст автомат и устав, в котором написано как не думать.

[^]
BegemotTM
30.12.2023 - 10:36
3

Begemot

Товарищ инженер. Вы всё правильно пишите, но это вторично. Первично, что не понимает большинство, это нет рынка. Рынок сбыта в РФ мизерный. За пределами РФ высока конкуренция, и что бы её проломить нужны бабки. Инвестиция в один дата центр интел равна бюджету РФ за год. Популизм заявить о выходе на мировой рынок с товаром из РФ. Денежков нету. Инвестировать такие денежки предпочитают в странах с демократией, а не с царём. Соответственно извне никто не будет строить тут ничего. И ты находишься в ситуации, когда невозможно произвести конкурентный продукт.
Всё. Остальное вторично.
И для тех кто не понял. Сейчас в России ничего нельзя будет произвести никак. Это невозможно, что бы вам не пиздели в уши с телека. Н е в о з м о ж н о!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36122
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх