Про российские "достижения" текущие и будущие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
30.12.2023 - 12:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуноп @ 30.12.2023 - 10:19)

В США уже разработано 200 штук различных операционных систем. Большие, маленькие, удачные и неудачные. Разные. И постоянно разрабатываются новые системы. Тоже самое с языками программирования. Уже есть 500 штук. Но каждый день кто-то разрабатывает свой собственный, новый язык программирования. И американцы доброжелательно относятся к каждому новому разработчику: "Молодец! Ты сделал ещё один маленький шаг в развитии отрасли. Очень интересный проект, мы гордимся твоей работой".

А в России любого, кто попытается сделать что-то новое, тут же начинают держать за ноги: "Куда ты лезешь?! Не надо изобретать велосипед!!! Всё уже сделано на Западе! Нужно пользоваться тем, что уже разработано на Западе!"

Никто ничего не говорит, если это не делается на деньги госбюджета в виде откровенного распила.

Хочешь делать свою ОС - бери кредит в банке, или займи денег у дяди. Хер то лезть в госбюджет.

Если не взлетит простит не госбюджет, а твой родной дядя не будет засаживать своего племянника, ну или банк заберет дом. В этом отличие от США.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.12.2023 - 12:10

[^]
SteelThunder
30.12.2023 - 12:06
0

Ярила

Давно уже написано господа:
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

1866 г.

Пока среди нас уроды и предатели не издохнут, всё будет продолжаться вновь и вновь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
30.12.2023 - 12:07
1

Ярила

Цитата (uoLLlb @ 30.12.2023 - 08:36)
Цитата
Ага. Конечно.
Так вот, по пунктам.
1) Мне интересен конкретно сидр. Он - слабоалкогольный. Почитайте, как регулируется такое производство, а потом стоимость вхождения прикиньте.
2) Мне не надо учиться, я - умею. Благо классические французские руководства я читаю на языке оригинала, а биохомия - существенная часть моего первого образования.
3) Я не хочу вкладывать в неосновной тип деятельности ни полтора миллиона, ни миллион. Готов вложить пару сотен тысяч, и это - все. Все заработанное на этом типе деятельности могу вкладывать в развитие.
4) Для производства 300-500 литров в сезон мне за глаза достаточно отпуска и тысяч пятидесяти-ста. Продать это не получится. см. пункт 1. Тем более на маркетплейсах.
5) С маркетплейсами в любом случае связываться не буду, даже если бы это было можно. Вот просто не хочу их кормить.

Итог: яблоки просто на хрен сгнивают, я для себя и на подарки делаю в сезон литров 150-200, в магазинах, под видом сидра продается бормотуха из иранского яблочного концентрата. Всем просто замечательно. Это если не смотреть дальше. А если прикинуть, то я не купил яблоки, и у их владельца меньше денег, какой-нибудь механик не продал мне пресс и не заработал, на заводе сделали меньше бутылок, и тоже заработали меньше, люди, которые, возможно, купили бы что-то качественное, вынуждены покупать бормотуху, поддерживая иранских производителей концентрата, китайцеа, сделавших линии розлива, ну и так далее.

Я вас, таки понимаю. Но представьте, например, ситуацию. Вы, вышли, пусть на маленький, но рынок, народ оценил, и кто-то траванулся... Нет, даже не вашим сидром (хотя, условия хранения и т.д.), а подделкой на волне популярности, в турьму пойдёте? Вот за этим, по идее и нужны акцизы. Другое дело, что у нас не работают системы контроля и правоохранения. Но это, уже совсем другая история...

Ну так Вы же понимаете, надеюсь, что все эти бесчисленные поборы просто не дают даже открыть производство? Ег можно открыть только используя заемные средства, которые тратятся не на само производство, а на соблюдение идиотских условий. И потом, как акциз защитит от отравления? Акцизная марка на бутылки не наклеивается. Вот и получается, что чтобы сделать что-то свое маленькое (в перспективе вырастающее в большое), надо обзавестись неподъемной для большинства суммой денег, которые тратятся не на производство, а на идиотизм и поборы. В таких условиях частный бизнес не вырастишь.

[^]
Silver867
30.12.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (listok1 @ 30.12.2023 - 10:59)
Главная функция нынешний страны, это будучи на обочине истории рассказывать гражданам, какой совок был отсталый

Так он и был отсталый why.gif
Все советские граждане гонялись за импортом, а на советские товары смотрели, как на говно.
И к этому были все основания.

Плюс маразматические советские запреты - например, сохранись совок до наших дней, хер бы был Интернет у малолетних адептов совка, ибо не положено.
Или, в лучшем случае, была бы внутренняя сеть с сайтами партии, комсомола и ВЦСПС. Как сейчас в Северной Корее.

[^]
Silver867
30.12.2023 - 12:09
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 12:07)
Цитата
Ага. Конечно.
Так вот, по пунктам.
1) Мне интересен конкретно сидр. Он - слабоалкогольный. Почитайте, как регулируется такое производство, а потом стоимость вхождения прикиньте.
2) Мне не надо учиться, я - умею. Благо классические французские руководства я читаю на языке оригинала, а биохомия - существенная часть моего первого образования.
3) Я не хочу вкладывать в неосновной тип деятельности ни полтора миллиона, ни миллион. Готов вложить пару сотен тысяч, и это - все. Все заработанное на этом типе деятельности могу вкладывать в развитие.
4) Для производства 300-500 литров в сезон мне за глаза достаточно отпуска и тысяч пятидесяти-ста. Продать это не получится. см. пункт 1. Тем более на маркетплейсах.
5) С маркетплейсами в любом случае связываться не буду, даже если бы это было можно. Вот просто не хочу их кормить.

Итог: яблоки просто на хрен сгнивают, я для себя и на подарки делаю в сезон литров 150-200, в магазинах, под видом сидра продается бормотуха из иранского яблочного концентрата. Всем просто замечательно. Это если не смотреть дальше. А если прикинуть, то я не купил яблоки, и у их владельца меньше денег, какой-нибудь механик не продал мне пресс и не заработал, на заводе сделали меньше бутылок, и тоже заработали меньше, люди, которые, возможно, купили бы что-то качественное, вынуждены покупать бормотуху, поддерживая иранских производителей концентрата, китайцеа, сделавших линии розлива, ну и так далее.

Я вас, таки понимаю. Но представьте, например, ситуацию. Вы, вышли, пусть на маленький, но рынок, народ оценил, и кто-то траванулся... Нет, даже не вашим сидром (хотя, условия хранения и т.д.), а подделкой на волне популярности, в турьму пойдёте? Вот за этим, по идее и нужны акцизы. Другое дело, что у нас не работают системы контроля и правоохранения. Но это, уже совсем другая история...

Ну так Вы же понимаете, надеюсь, что все эти бесчисленные поборы просто не дают даже открыть производство?

Перечисли эти поборы.

У ИП налогобложение 6% с поступивших на счёт денежных средств.
Этот побор имеется в виду?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.12.2023 - 12:10

[^]
Silver867
30.12.2023 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 30.12.2023 - 11:55)
Цитата (kinkomatik @ 30.12.2023 - 02:06)
а какой дурак будет вкладываться в долгосрочный высокотехнологичный продукт в России?
быстренько сорвать миллион, да и сбежать подальше
сколько дефолтов, сколько переделов собственности, сколько новых законов?
бизнес любит стабильность, стартапы - вдвойне

Ибо в России честный бизнес невозможен: как только ты разбогатеешь- государство сразу отожмёт твою фирму.

Зачем государству моя фирма? why.gif
Уже 9 лет фирме - почему-то никто не отжимает.

[^]
kurtosis
30.12.2023 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2023 - 18:09)
Цитата
Ага. Конечно.
Так вот, по пунктам.

Ну так Вы же понимаете, надеюсь, что все эти бесчисленные поборы просто не дают даже открыть производство?

Перечисли эти поборы.

Если захочешь купить высокотехнологичное оборудование, то переплатишь в разы, и доставка - вечность. Знаю от людей которые покупают дорогие инструменты для научных исследований по обе стороны границы. Конкурировать не реально, это как бокс когда у одного завязаны и руки и ноги. Поэтому стартапы мирового уровня вне софта просто невозможны, только местечковое импортозамещение на устаревших технологиях

[^]
Silver867
30.12.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.12.2023 - 12:17)
Цитата
Ага. Конечно.
Так вот, по пунктам.

Перечисли эти поборы.

Если захочешь купить высокотехнологичное оборудование, то переплатишь в разы

В разы от чего?

[^]
Pervachs
30.12.2023 - 12:27
0
Статус: Online

Ярила

Просто в постсоветском пространстве преобладает советское мышление - государство всем должно и все сделает для нас. А в других странах каждый в ответе за себя, не ждет от государства отеческой заботы. Если не согласны, то приведите пример, какой из бывших соцреспублик создал какое нибудь прорывное производство? Все сидят и ждут, что дядя (руководство) сделает все.

[^]
felix2477
30.12.2023 - 12:33
-1

Весельчак

хуета, а не статья

[^]
strijj78
30.12.2023 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Pervachs @ 30.12.2023 - 12:27)
Просто в постсоветском пространстве преобладает советское мышление - государство всем должно и все сделает для нас. А в других странах каждый в ответе за себя, не ждет от государства отеческой заботы. Если не согласны, то приведите пример, какой из бывших соцреспублик создал какое нибудь прорывное производство? Все сидят и ждут, что дядя (руководство) сделает все.

Да на фиг мне не уперлось наше прекрасное государство. Ничего мне от него не надо, особенно не надо грязных ручонок во всех моих карманах.

[^]
kurtosis
30.12.2023 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2023 - 18:27)
Цитата (kurtosis @ 30.12.2023 - 12:17)
Цитата
Ага. Конечно.
Так вот, по пунктам.

Перечисли эти поборы.

Если захочешь купить высокотехнологичное оборудование, то переплатишь в разы

В разы от чего?

от того что платят за это в стартапах/университетах/лабораториях на западе

[^]
serion
30.12.2023 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (RNK @ 30.12.2023 - 02:15)
Потому что прекрасной и великой стране это не нужно - у нее свой особый путь да и население прекрасное что бы кормить вечными завтраками.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

[^]
Урхан
30.12.2023 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Родели

Прошу пардону,-это как ?

[^]
Pervachs
30.12.2023 - 12:49
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 12:34)
Да на фиг мне не уперлось наше прекрасное государство. Ничего мне от него не надо, особенно не надо грязных ручонок во всех моих карманах.

Но, один хер жалуешься, что государство не создает условия для тебя.

[^]
NeAdmin4
30.12.2023 - 12:52
0

Ярила

АцкийСотона , брат инженер, ты фундаментально не прав.
За успехом всех, кого ты назвал и многих других, стоит хорошая идея вовремя подхваченная финансовыми воротилами или правительством.

Илон Маск он не просто так Илон Маск. Его очень серьезно и глубоко финансировало NASA. И распилов там было пусть и меньше, но сравнимо с Роскосмосом.
Все соц.сети получили успех только когда их начали продвигать спецслужбы. И до сих пор развиваются благодаря спецслужбами и их потребности в получении информации о людях.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 30.12.2023 - 12:55

[^]
Урхан
30.12.2023 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2023 - 12:16)
а какой дурак будет вкладываться в долгосрочный высокотехнологичный продукт в России?

Ибо в России честный бизнес невозможен: как только ты разбогатеешь- государство сразу отожмёт твою фирму.

А смысл, если ты не указываешь прибыль не то что миллиард, а хотя бы 200-300 млн. ? Как только засветишь такие цифры, или выиграешь (что тоже мало вероятно), перейдя дорогу, госконтракт на те же суммы,-жди гостей. Наезды на Чичваркина, Дурова, Касперского и т.д. тебе в пример. Толльео не надо говорить о незаконной минимизации налогов ими. Все так делают. Не все платятся за это.

[^]
kurtosis
30.12.2023 - 12:59
2

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 30.12.2023 - 18:52)
Илон Маск он не просто так Илон Маск. Его очень серьезно и глубоко финансировало NASA. И распилов там было пусть и меньше, но сравнимо с Роскосмосом.

там совсем другой принцип финансирования. Такого плана: На разработку ракеты нужно миллиард, государство дает 200 млн., остальное деньги Маска и его инвесторов. Если разработка будет неудачная, государство говорит ну и хрен с этими 200 млн, а 800 млн это ваши проблемы, мы вам ничего не должны

Если разработка вдруг неожиданно потребует больше чем миллиард, это тоже ваши проблемы, ищите сами деньги

Если разработка удачная и нам понравится, то мы будем покупать, но дороже чем себестоимость сборки скажем на 50 млн, и так покупая много ракет мы выплатим вам ваши 800 млн потраченных на разработку. Но это опять же если она нам понравится, иначе эти 800 млн и все что вы потратили сверху этого это ваши убытки.

Вот бы Рогозин на таких условиях космодром строил.

Поэтому Маск продает НАСА дороже, чем другим частникам. Он может продавать и тем и тем с прибылью, но так НАСА возвращает ему затраты на разработку.

В России все идет из кармана Роскосмоса, и хоть миллиард потратят, хоть два, Роскосмос и Рогозин не рискует своими деньгами, им похер. Убытки там или прибыли.

Маск может влететь на огромные бабки в случае неудачи с разработкой или перерасходом на нее, Роскосмос нет, там все покрывается из бюджета напрямую.

Вот сейчас Маск палит огромные деньги на Старшип, но там почти нет денег государства. Если кончится ничем он просто потеряет большие деньги, если получится и НАСА скажет что это ей нужно, она ему забашлает все с огромным процентом назад. Но только в случае успеха.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.12.2023 - 13:08

[^]
krasnaiaples
30.12.2023 - 13:04
2

Приколист

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 02:13)
Все логично. У нас полностью закопали частную инициативу и предпринимательство практически на корню. Во-первых: адова бюрократия; во-вторых: не менее адовы поборы. То есть, чтобы заниматься хоть какой-то производственной деятельностью, необходимо привлекать заемные средства, уворачиваться от поборов, и буквально идти по головам, а надо сказать, что производство - штука крайне недоходная на первых порах. Вот простейший пример: я люблю, и, как говорят, умею делать сидр. Я не хочу привлекать заемные средства, и покупать дорогое промышленное оборудование. Мне достаточно сделать в хороший сезон 300-500 литров, и на это моих возможностей вполне хватит. Смогу я его продать? Нет. Потому, что нужно открывать ООО, иметь договор аренды производственного помещения на год (!), оплатить акцизы (и по-моему, даже вперед). То есть, чтобы просто выйти в ноль, мне эту несчастную бутылку надо продавать дороже тысячи рублей. Ну и смысл? Проще тогда этим не заниматься. И вот так практически в любом производстве. Мое - самое недорогое.
А объясняется, на мой взгляд, все достаточно просто: возможность что-то сделать своими руками и заработать на этом дает совершенно другой уровень свободы. Такой человек начинает задавать неудобные вопросы, его довольно сложно загнать куда-то дубинкой, он несколько по-другому оценивает подаваемые ему новости. Не нужно такое.

В самом начале 90-х были очень комфортные условия для начала производственного бизнеса.Мы начинали 5 человек.Утром летнего дня 1994 года на разнарядке было около 50 человек и чуть меньше 10ка транспорта.Стройкой занимались.Приехали ребята в кожанках И к обеду организации не существовало.Тогда милиция очень хотела помочь Но ей же не разорваться.Если сейчас будет много производства Таких ребят ещё больше придёт.Полиция близко не стоит с милицией 94 года по морально-психологическим качествам.Скоро ветераны подтянуться.Многие уже выбрали участие в СВО а не баранку дальнобой или другую мирную профессию.А придут профессионалы Непрофессионалы останутся в земле.Так что не лезьте Поберегите себя и детей.Внуки лучше всего.Если есть семья Будут и внуки.Этого достаточно для счастья.Поверте на слово старому.

[^]
Reun
30.12.2023 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 30.12.2023 - 13:53)
Цитата (Silver867 @ 30.12.2023 - 12:16)

А смысл, если ты не указываешь прибыль не то что миллиард, а хотя бы 200-300 млн. ? Как только засветишь такие цифры, или выиграешь (что тоже мало вероятно), перейдя дорогу, госконтракт на те же суммы,-жди гостей. Наезды на Чичваркина, Дурова, Касперского и т.д. тебе в пример. Толльео не надо говорить о незаконной минимизации налогов ими. Все так делают. Не все платятся за это.

Я конечно про совсем большой бизнес не знаю. Но с оборотом 200-300 млн рублей ты нахрен особо никому не уперся. Это еще не корпорация. Там собственник с высокой долей вероятности сильно в операционке. Что там отжимать?

[^]
MunyrRaihme
30.12.2023 - 13:06
0

Ярила

Цитата (B0TANIC @ 30.12.2023 - 02:10)
Один из самых дешёвых интернетов, лучшая мобильная банковская система. Расскажи Маску, что время дорожных чеков закончилось лет 50 назад

По интернетам мы вывалились из десятки лет 5 назад. Банковская система - это да, ей осталось похвастать. Что там именно передового - хз, но раз говорят, что оно так, значит так.

[^]
Reun
30.12.2023 - 13:06
0

Ярила

Цитата (krasnaiaples @ 30.12.2023 - 14:04)
Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 02:13)
Все логично. У нас полностью закопали частную инициативу и предпринимательство практически на корню. Во-первых: адова бюрократия; во-вторых: не менее адовы поборы. То  есть, чтобы заниматься хоть какой-то производственной деятельностью, необходимо привлекать заемные средства, уворачиваться от поборов, и буквально идти по головам, а надо сказать, что производство - штука крайне недоходная на первых порах. Вот простейший пример: я люблю, и, как говорят, умею делать сидр. Я не хочу привлекать заемные средства, и покупать дорогое промышленное оборудование. Мне достаточно сделать в хороший сезон 300-500 литров, и на это моих возможностей вполне хватит. Смогу я его продать? Нет. Потому, что нужно открывать ООО, иметь договор аренды производственного помещения на год (!), оплатить акцизы (и по-моему, даже вперед). То есть, чтобы просто выйти в ноль, мне эту несчастную бутылку надо продавать дороже тысячи рублей. Ну и смысл? Проще тогда этим не заниматься. И вот так практически в любом производстве. Мое - самое недорогое.
А объясняется, на мой взгляд, все достаточно просто: возможность что-то сделать своими руками и заработать на этом дает совершенно другой уровень свободы. Такой человек начинает задавать неудобные вопросы, его довольно сложно загнать куда-то дубинкой, он несколько по-другому оценивает подаваемые ему новости. Не нужно такое.

В самом начале 90-х были очень комфортные условия для начала производственного бизнеса.Мы начинали 5 человек.Утром летнего дня 1994 года на разнарядке было около 50 человек и чуть меньше 10ка транспорта.Стройкой занимались.Приехали ребята в кожанках И к обеду организации не существовало.Тогда милиция очень хотела помочь Но ей же не разорваться.Если сейчас будет много производства Таких ребят ещё больше придёт.Полиция близко не стоит с милицией 94 года по морально-психологическим качествам.Скоро ветераны подтянуться.Многие уже выбрали участие в СВО а не баранку дальнобой или другую мирную профессию.А придут профессионалы Непрофессионалы останутся в земле.Так что не лезьте Поберегите себя и детей.Внуки лучше всего.Если есть семья Будут и внуки.Этого достаточно для счастья.Поверте на слово старому.

Да да. Поверьте старому, не лезьте. Не составляйте лишнюю конкуренцию нам, тем кто лезет. Мы больше заработаем rulez.gif

[^]
vlad072
30.12.2023 - 13:42
-1

Ярила

Всё правильно сказал. Как только выйдешь на стабильный рост, твоё предприятие отожмут/национализируют. Лично знаю примеры, когда приезжают люди со связями везде и настоятельно предлагают сменить статус с владельца на директора на проценте.

[^]
marcoantonio
30.12.2023 - 13:43
0

Ярила

У нас богатые люди не умеют умножать. Могут только отнять и поделить.

[^]
marcoantonio
30.12.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата
Всё правильно сказал. Как только выйдешь на стабильный рост, твоё предприятие отожмут/национализируют. Лично знаю примеры.

Чичваркин? Галицкий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36122
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх