Про российские "достижения" текущие и будущие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azztec
30.12.2023 - 13:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (B0TANIC @ 30.12.2023 - 05:10)
Один из самых дешёвых интернетов, лучшая мобильная банковская система. Расскажи Маску, что время дорожных чеков закончилось лет 50 назад

А ещё "самые красивые женщины".
А потом вдруг оказывается, что в каждой стране считают что именно у них "самые красивые женщины", "лучшая банковская система", про интернет не скажу, но и тут всё зависит от доходов.
Если она (банковская система) такая пиздатая, тогда почему нацбанк постоянно лихорадит? Оставь эти сказочки про лучшую систему, пенсионерам.
На выбор возьми любую систему из ЮВА на голову переплюнет твою "лучшую систему", скандинавия? Тоже.
Да, в США держатся до последнего за всё старое, но у них свои погремушки. Что собсно не мешает им быть мировым лидером. why.gif
Когда ты будешь последний хуй без соли доедать, не забудь известить весь мир что "за то у нас банковская система самая лучшая!".

[^]
hsx
30.12.2023 - 13:57
3

Весельчак

Чтобы в России все наладилось и появился высокотехнологичный бизнес, надо.

1. Замутить еще пару войнушек. Айтишники со всего мира сбегутся в Россию.
2. Больше штрафовать своих и убрать пошлины для импорта, как с яйцами.
3. Чаще сообщать о рекордных надоях и прочих достижениях ВВП.
4. Обрубить инет, закрыть границы, и запретить наконец то доллар.
5. Перестать пользоваться буржуйными технологиями, которые страшно тормозят наше развитие. Вернуть Вегу и МК-33
6. Оцифровать мозг Путина, дабы было кому править после и бизнес больше не переживал за нестабильность.
7. Отправить всех дармоедов работающих в СМИ на завод. Для донесения об успехах страны достаточно будет первого канала.
8. Специалист должен работать за идею. Зарплата это лишнее.
9. Догнать и перегнать. Вот истинная цель жизни.

[^]
hobotoff
30.12.2023 - 14:05
-1

Ярила

"от сюда и успех". Аффтар, пешите лучше пьяным следующие исследования, будет интереснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karandashyk
30.12.2023 - 14:07
-2

Ярила

Речь изначально шла о якобы отсутствующих у Российской Федерации технологиях, однако ни одной рокеты Х-32 разработки МКБ "Радуга", до сих пор не сбито! Сосите йух!

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 30.12.2023 - 14:11

[^]
emkage111
30.12.2023 - 14:09
6

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 30.12.2023 - 14:07)
Речь изначально шла о якобы отсутствующих у Российской Федерации технологиях, однако ни одной рокеты Х-32 разработки МКБ "Радуга" до сих пор не сбито! Сосите йух!

"рокеты сосите"

Здравствуй, патриот.

[^]
бнопня
30.12.2023 - 14:09
4

агент рептилоидов

Цитата (Vorkosigan @ 30.12.2023 - 02:14)
Не путай капитализм с вечным путинизмом...

Очень верное определение

чистой прибылью является работа приватизированных бывших советских предприятий, которые строила вся страна, а доход с них получает какой-то Дерипаска или Потанин. Или Миллер с Сечиным. Они не вложили в них ничего, они только собирали не ими выращенный урожай. Когда вор приходит на чужую дачу и копает чужую картошку, то его чистый доход - стоимость всей украденной картошки минус полканистры бензина, чтобы доехать туда и обратно.

[^]
JustDo
30.12.2023 - 14:11
6

Ярила

Ну из успешных предпринимателей России , т.е. которые продавали не ресурсы, на ум приходят Чичваркин, Тиньков, Дуров и Галицкий, и по неизвестной мне причине ни один из них сейчас не владеет бизнесом который он развивал на территории РФ.

[^]
Karandashyk
30.12.2023 - 14:13
-5

Ярила

Цитата (emkage111 @ 30.12.2023 - 14:09)
Цитата (Karandashyk @ 30.12.2023 - 14:07)
Речь изначально шла о якобы отсутствующих у Российской Федерации технологиях, однако ни одной рокеты Х-32  разработки МКБ "Радуга" до сих пор не сбито! Сосите йух!

"рокеты сосите"

Здравствуй, патриот.

Ничего, совсем скоро и Польша соснёт рокет, и Литва, и Финляндия. Российская Империя усилиями святого Путина возраждается!!!

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 30.12.2023 - 14:15

[^]
mashcowitch
30.12.2023 - 14:17
3

Хохмач

в России вообще то есть предпоиятия, именно изобретающие, а не перемаркирующие китайскую продукцию. их мало, и причина этому - советский союз и плановая экономика, которая напрочь убила в человеке изобретателя не по указке. доказательство? пожалуйста! компании появились после прихода рынка в Россию, при советском союзе их деятельность была бы невозможна. я напишу о компаниях, с которыми сотрудничал сам, и знаю их изнутри.

в 2001 году работал с компанией Биосвязь. эта компания существовала и раньше, но я о ней узнал в 2001 году. сейчас ее вроде уже нет, но их оборудование существует и работает до сих пор. производили они медицинское оборудование биологической обратной связи для установки в поликлиниках и школах. выпускали сами железо и софт. сами распахивали элементы на печатных платах, и имели свой сервисный центр для него. никакого Китая

одна из таких же компания, с которой я работаю сейчас - известная многим ВМПАвто (смазка.ру). около 20 лет (могу немного ошибаться) производят смазочные материалы от промышленных смазок для метрополитена (стамбульского) до смазок с пищевым допуском для кофемашин. кстати заменитель wd40 "Валера" - это их продукт. а сейчас, когда из России поубегали castrol и mobil, компания стала выпускать моторное масло, не только для гражданских автомобилей, но и для спортивных и для авиационных моторов.

конечно удобнее и безопаснее засунуть своего отпрыска за границу, чтобы он там обосновался и жил, если деньги есть. но не нужно утверждать что в России ничего не разрабатывается, это не так. просто надо сказать спасибо советскому союзу и плановой экономике за то, что люди уверены в бесполезности собственных изобретений

[^]
Bonmotist
30.12.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (АцкийСотона @ 30.12.2023 - 02:00)
Хочу поделиться своими мыслями. Прошу прощения за сумбурный слог ибо не писатель я, а простой инженер.

Думаю не у одного меня часто возникали размышления: от чего в России не появляется передовых/мировых технологий по образцам США, Европы, Японии и т.п.? Почему в России нет подобия мелкософта, яблока? Почему наш автопром далеко позади европейского? Где, в конце-концов, наш Илья Масков?

Очередное мочало про хороший и плохой капитализм. Одно непонятно, при чём тут "я инженер"?

[^]
Bonmotist
30.12.2023 - 14:27
-3

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 30.12.2023 - 14:17)
в России вообще то есть предпоиятия, именно изобретающие, а не перемаркирующие китайскую продукцию. их мало, и причина этому - советский союз и плановая экономика, которая напрочь убила в человеке изобретателя не по указке. доказательство? пожалуйста! компании появились после прихода рынка в Россию, при советском союзе их деятельность была бы невозможна. я напишу о компаниях, с которыми сотрудничал сам, и знаю их изнутри.

в 2001 году работал с компанией Биосвязь.

Ишо один, как ты про СССР узнал lol.gif

и да, КНР, возглавляемый коммунистической партией, - это и есть СССР.

Да и плановая экономика - это непременное условие любой экономики (производства), вне зависимости от системы общественных отношений.

[^]
Пришибеев
30.12.2023 - 14:43
1
Статус: Online

Ярила

Времени много упущено, рынок практически занят. "Тугоподвижность" у нас, мы ещё одно только настраиваемся выпускать, а япошки уже десять раз модель поменяли. Технологии обкатываются и подстраиваются постоянно, опыт анализируется и в копилку.

Хоть к примеру пресловутая "буханка"- десятки лет выпускается, можно технологию уже отточить до "микрон" и был бы пусть не современный, но добротный автомобиль. А по факту.. Стали хуже чем в "совке". Вот вам "рынок порешал", с жигулями примерно то же самое.

У нас во многих областях даже наработок наверное нет в плане соответствия "цена-качество". Хороший товар без наработок хрен сделаешь. Японцы тоже попервости фуфло гнали, помните "Назад в будущее"? Неудивительно что эта микросхема сломалась- она сделана в Японии. Да о чем ты Док- всё самое лучшее делается в Японии. (и это факт исторический)

Булочным династиям по двести лет? Ну да.. Только у нас нет теперь этих двухсот лет- нам Китай продаст и лучше и дешевле. Увы..

[^]
Zinictron
30.12.2023 - 14:46
0

Ярила

Бла- бля- бла- бля!
Што делать надо? Где результат?
А, результат есть у ребят, которые ведут нас к светлому будЮщему.
Получили задание, есть план всё тип- топ.
А мы всё бла-бля-бла-бля!

[^]
Джедай09
30.12.2023 - 15:24
0

Ярила

Цитата (B0TANIC @ 30.12.2023 - 02:10)
Один из самых дешёвых интернетов, лучшая мобильная банковская система. Расскажи Маску, что время дорожных чеков закончилось лет 50 назад

Потому что дорогой интернет нафиг никому не нужна будет, у нас не такие богатые. Технологии для массового применения, для людей, к нас не развиты.

[^]
JustDo
30.12.2023 - 15:30
0

Ярила

А вообще на эту тему, Мавроди вроде как то сказал очень четко: а "что вы хотите, какой бизнес, если у нас кильку назначают акулой?"

[^]
EmeT
30.12.2023 - 15:30
0

Ярила

потому что в СШП Маск запускает ракеты а у нас умирает от пыток и изнасилования в СИЗО
https://lenta.ru/news/2018/04/16/ilonmask/

Это сообщение отредактировал EmeT - 30.12.2023 - 15:31

Про российские "достижения" текущие и будущие

[^]
hobator
30.12.2023 - 15:58
0

HOBATOR

Цитата (Пришибеев @ 30.12.2023 - 14:43)
Времени много упущено, рынок практически занят. "Тугоподвижность" у нас, мы ещё одно только настраиваемся выпускать, а япошки уже десять раз модель поменяли. Технологии обкатываются и подстраиваются постоянно, опыт анализируется и в копилку.

Хоть к примеру пресловутая "буханка"- десятки лет выпускается, можно технологию уже отточить до "микрон" и был бы пусть не современный, но добротный автомобиль. А по факту.. Стали хуже чем в "совке". Вот вам "рынок порешал", с жигулями примерно то же самое.

У нас во многих областях даже наработок наверное нет в плане соответствия "цена-качество". Хороший товар без наработок хрен сделаешь. Японцы тоже попервости фуфло гнали, помните "Назад в будущее"? Неудивительно что эта микросхема сломалась- она сделана в Японии. Да о чем ты Док- всё самое лучшее делается в Японии. (и это факт исторический)

Булочным династиям по двести лет? Ну да.. Только у нас нет теперь этих двухсот лет- нам Китай продаст и лучше и дешевле. Увы..

Вывод это то место в тексте, где автор устал думать.
.
Ну согласен я с вами, но дальше то что? Что изменить, и как, чтоб хотя бы вернуть
ту систему работы с инновациями и разработками, что была при Берии, не будем
трогать иностранные примеры, имя им легион.
.
Я предложил один из шагов, не самый лучший - институт продюссеров новатора,
но такие вещи должны возникать сами, если будет спрос, а вот для спроса
на инновации нужно менять, но что? Я не знаю.
.
Ли Куан Ю знал.

[^]
Androssboy
30.12.2023 - 16:48
1

Ярила

ТС, ты описал типичную колонию. Всё укладывается в эту логику. Посмотрите на рекордный отток капиталлов, рекордно-положительный торговый баланс, запретительная ставка рефинансирования, курс национальной валюты и экономика трубы/ямы. Всё уходит в метрополию.

[^]
sany74
30.12.2023 - 16:55
-1

Ярила

Достижения........... всё закопали путинские друганы,ни кто не будет здесь делать серьезный бизнес

[^]
gigger52
30.12.2023 - 16:56
-1

Хохмач

Цитата (B0TANIC @ 30.12.2023 - 02:10)

Оно не закончилось.

[^]
Karhu21
30.12.2023 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (АцкийСотона @ 30.12.2023 - 02:00)
сделал для себя один очевидный вывод: у корней основания всех современных и не очень мегаконцернов и корпораций всегда стояли частные лица, зачастую простые инженеры,

Очередные сопли и либерстическая хрень.

Из упомянутых в посте 2 (двух) "простых людей", а именно Билла Гейтса и Илона Маска инженером не был НИКТО из них.

У Маска нет инженерного образования от слова совсем "совсем", а у Билла Гейтса нет вообще высшего образования. Никакого. Попробовал он поучиться в Гарварде на факультете права ( lol.gif ) Не пошло вовсе.

А так-то, "Кинжалы" российские вполне себе летают. Единственные в мире. И даже попадают куда надо.

Касперского тоже во всем мире вроде как знают. А уж "российские хакеры" даже результаты выборов в США менять умеют. Тоже весь мир знает. Что как бы без солидного технического бэкграунда просто невозможно.

Самолеты тоже вроде строит Россия неплохие. Хошь военные, хоть гражданские.

Да и Роскосмос исправно в космос что-то там постоянно возит. Где была бы МКС та же сегодня без Роскосмоса? Вопрос риторический.

Короче, неуд, автор. Но свои 15 центов, очевидно, получил.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 30.12.2023 - 17:00

[^]
CtrlX
30.12.2023 - 17:03
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 02:13)
Все логично. У нас полностью закопали частную инициативу и предпринимательство практически на корню. Во-первых: адова бюрократия; во-вторых: не менее адовы поборы. То есть, чтобы заниматься хоть какой-то производственной деятельностью, необходимо привлекать заемные средства, уворачиваться от поборов, и буквально идти по головам, а надо сказать, что производство - штука крайне недоходная на первых порах. Вот простейший пример: я люблю, и, как говорят, умею делать сидр. Я не хочу привлекать заемные средства, и покупать дорогое промышленное оборудование. Мне достаточно сделать в хороший сезон 300-500 литров, и на это моих возможностей вполне хватит. Смогу я его продать? Нет. Потому, что нужно открывать ООО, иметь договор аренды производственного помещения на год (!), оплатить акцизы (и по-моему, даже вперед). То есть, чтобы просто выйти в ноль, мне эту несчастную бутылку надо продавать дороже тысячи рублей. Ну и смысл? Проще тогда этим не заниматься. И вот так практически в любом производстве. Мое - самое недорогое.
А объясняется, на мой взгляд, все достаточно просто: возможность что-то сделать своими руками и заработать на этом дает совершенно другой уровень свободы. Такой человек начинает задавать неудобные вопросы, его довольно сложно загнать куда-то дубинкой, он несколько по-другому оценивает подаваемые ему новости. Не нужно такое.

То есть, ты хочешь продавать блевотное пойло и ни за что не отвечать? При этом, хер его знает, из какого говна ты его намутил, как хранил и в какую тару фасовал. Да к тому же ещё, и продукция алкогольная. Ну, попробуй где-нибудь не в Зимбабве такое производство организовать, потом расскажешь как там всё просто.

[^]
CtrlX
30.12.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Джедай09 @ 30.12.2023 - 15:24)
Потому что дорогой интернет нафиг никому не нужна будет, у нас не такие богатые. Технологии для массового применения, для людей, к нас не развиты.

Ты в пещере что ли в последнее время живёшь? Где ты, убогий, увидел неразвитые технологии? Да прямо с дивана доступно всё - можно сделать любой документ, пожаловаться на любую контору, заказать жратвы, технику, получить кредит и хер его знает что ещё. Даже машину можно купить не выходя из дома. И после этого ты будешь рассказывать, что у нас что-то не развито? И неразвитого у нас только одно, это ты и тебе подобные.

[^]
Alex0053
30.12.2023 - 17:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (K711 @ 30.12.2023 - 01:11)
Не трожь Рогозина! Он еще покажет!

И не только показал,
Его к х..ю привязал!©

[^]
Michutka
30.12.2023 - 17:34
0

Весельчак

Страну много лет губит отсутствие персональной ответственности исполнителя. Вот к примеру обосрался Рогозин с космической отраслью - не в другое кресло переезжай, а получи десятку лагерей. Следующий на его место думает: плюшки хорошие, зарплата - лям, но надо дело делать, а не стишки писать... И глядишь - дело пойдёт и руководить будут люди, которые не являются временщиками, а действительно радеют за любимое дело.
P.S. Это касается, кстати, не только начальников, а всех: сам работаю на производстве и вижу с каким похуизмом относятся люди к свой работе, труду. За редким исключением...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36121
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх