Про российские "достижения" текущие и будущие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
30.12.2023 - 03:36
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boojum @ 29.12.2023 - 17:01)
Ну, скажем так. Напрмер, есть у меня - суперпуперклассная идея. То-есь, даже не идея, а проект. Изобретение века! Скажем, Вводородный уже изобретён, ладно - варпный двигатель нового типа. Но, к сожалению, эта идея - тупо сдохнет, помрёт в бозе, как говорится, без стартового капитала. При капитализьме не попрёт - поскольку буржуины имеют свойство вкладывать бабло только в "заведомо" успешные прожекты. При коммунизьме не попрёт из-за туевой хучи чиновников, которые оформляют и заносят в архив авторские свидетельства на изобретения. А "вечные двигатели" - даже заведомо сразу отправляют в мусорную корзину. И упрекнуть-то их, вобщем, не в чем. Ведь, второй закон гидродинамики никто не отменял.

При нашем непонятном строе, (нечто среднее между монархией и феодализмом), даже и думать об этом не стоит. Нет, ну конечно, если долго долбиться башкой о бетонный столб, то ясно, что выиграет столб. А если применить бульдозер, то столб можно снести.

По ящику рекламируют кредиты на развитие бизнеса. Идея хорошая, но изначально провальная. Дело в том, что если уже имеешь, хоть и маленький, но теневой бизнес - то нет смысла регистрировать его у государства. Это уже было, причём не 1 раз. Вспомнить хотя-бы НЭП в 20-е годы, кооперативы в 90-е и ЧП в 2000-е. И где они сейчас? Ну да, ИП - это звучит гордо, налоги 6%.. Надолго-ли? Не верю!

При капитализме процесс отлаженный.

1) Придумали идею warp-двигателя.

2) Отлично, порисовали в тетрадочке. Обсосали идею со всех сторон

3) Идем к так называемым angle investors - папа/мама/дядя/тетя/бывшая/дружбан с 1-го класса. Просим немного денег. $5-10K. Если таких нет, то снимаем с кредитки, под залог чего-то там. Дадут. Нужно чуть чуть

4) Заполняем временный патент. На один 1 год. Заполняется самостоятельно, никакого патентоведа не нужно. Provisional patent $300-$500. USPTO их не проверяет на чистоту. Им пофигу. Это для вас, чтобы не украли.

5) Строим модельку, что свистела и пердела.

6) Делаем презентацию. Хорошую. Видео и т.д. Выкладываем вебсайт

7) Начинаем искать знакомые венчурные фонды и уговариваем их вложиться. Тут понадобится уговариватель. С хорошо подвешенным языком.

8) Если такие находятся, то дадут денег. Нет не в долг. А за долю в компании. Такие капиталисты знают, что 9 идей прогорит, а 1 их озолотит. В долг на разработку идеи можно деньги брать только если уверен на 146%. Долг надо отдавать. А если идея прогорела, и в этом нет злого умысла, то увы и ах. Капиталист тоже рискует. Поэтому он попросить на 10% компании, а намного больше

9) Другие варианты:
а) Гранты. Их дофига. У меня два кастомера ждут своих грантов. Дадут им на их идеи деньги будет и мне работа
б) DARPA, SBIR + 100500 разных правительственных организаций. Посмотри - может твой двигатель по такую тему подойдет.
в) МММ Crowdfunding. Например, Kickstarter. Выложи продукт (идей там не проходят) - и собирай заказы. Вот и набрал денег на разработку.

[^]
strijj78
30.12.2023 - 03:36
2

Ярила

Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 03:26)
Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 04:21)
Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 03:08)
Boojum
Цитата
По ящику рекламируют кредиты на развитие бизнеса. Идея хорошая, но изначально провальная. Дело в том, что если уже имеешь, хоть и маленький, но теневой бизнес - то нет смысла регистрировать его у государства.

Вообще не провальная. Просто пользоваться ей надо с умом. Пример: организация может выпускать допустим 2000 ед продукции в смену. А продать может 6000 ед. но что бы выпускать 6000 ед ей нужен допустим станок за 10 млн руб. Она может год копить эти 10 Лямов выпуская по 2000 в смену, а может взять кредит и купить станок и выпускать прям сейчас 6 000 и отдать деньги через пол года.

А если бы стоимость станка списывалась с его налогового сета, и прочих "честных поборов", "платонов" и т.п., то накопил бы он на этот станок за пару месяцев, и продукция была бы сильно дешевле, просто по причине отсутствия необходимости кормежки банковских паразитов.

Если просто покупать станок, то стоимость станка 100% списываться в расходы. Если за кредитные, то для этого есть лизинг. Для вас открою еще одну тайну. розничную стоимость продукции определяет не себестоимость, а рынок и умение
продавать дорого. Как каждый наемный сотрудник хочет получать максимально большую зарплату, так же и каждый предприниматель хочет продавать максимально дорого. А рыночек и навыки уже решают.

А вот не факт. Есть другая модель: продавать недорого, но массово, максимально сократив затраты на рекламу и это пресловутое "обслуживание продаж". Как ни странно, второй вариант наиболее стабилен в долгосрочной перспективе.

[^]
pszek123
30.12.2023 - 03:38
-2

Балагур

Цитата (АцкийСотона @ 30.12.2023 - 02:00)
Хочу поделиться своими мыслями. Прошу прощения за сумбурный слог ибо не писатель я, а простой инженер.

Думаю не у одного меня часто возникали размышления: от чего в России не появляется передовых/мировых технологий по образцам США, Европы, Японии и т.п.? Почему в России нет подобия мелкософта, яблока? Почему наш автопром далеко позади европейского? Где, в конце-концов, наш Илья Масков?

Размышлять об этом с пеной у рта можно до бесконечности, но я сделал для себя один очевидный вывод: у корней основания всех современных и не очень мегаконцернов и корпораций всегда стояли частные лица, зачастую простые инженеры, которые смогли вовремя занять свою нишу. Это люди, которые сами из ничего сделали производство и имя своей компании. Родели за неё и взращивали как собственное детище. От сюда и успех. Их названия перечислять не вижу смысла т.к. их овердохуя и вы их все знаете. К таким корпорациям думаю можно и финансово-банковский сектор отнести.

В России же пока даже условий нет для появления таких людей, которые могли бы что-то своё замутить, а не на останках производства СССР.
Тут некоторые могут возразить, мол у Била то мать его Гейтца родители были богатенькие ему деньжат то и подкинули! На что я им скажу, что в России богатеньких тоже дохуя, только вот сынки их что-то не спешат налаживать производство.

Еще следует добавить наличие такой характеристики российского бизнеса как рискованность. Попросту говоря, твоё успешное дело могут отжать нафиг вон те богатенькие папеньки о которых я выше писал. Да блин, в Европе есть булочные-династии по 200 лет, которые спокойно ведут свой бизнес и "в ус не дуют" (что значит стабильность!). У нас частный бизнес так долго не держится. Либо налогами задушат либо, как написал выше, отожмут.

А теперь давайте посмотрим, может ли государство в условия капитализма (важно!), что-то родить достойное на свет? Тут я тебя огорчу, мой юный читатель, хрена лысого оно сможет! У руля всех госкорпораций стоят "одноразовые" управленцы, у которых нет интереса развивать бизнес в будущее. Есть интерес получить быструю прибыль, а там либо падишах умрёт, либо ишак сдохнет.
Что там наш Рогозин, хорошо науправлял? Где он сейчас? Сравните время существования роскосмоса еще со времен Королева и SpaceX. А теперь сравните прогресс во времени.

Штож поделать, у России знать свой путь (какой хрен его теперь знает). После развала СССР, Россия оказалась, на мой взгляд, абсолютно беспомощна: социализма аля коммунизма уже нет, а капитализму еще не научили. Так что сравнивать современное капиталистическое развитие России и той же Америки с Европой, не совсем корректно, старт разный, это если как сравнить новичка на производстве и опытного ветерана.
Так что ближайших перспектив для рывков, скачков и т.п. не предвидится. О, это будет долгий путь и доживут до его конца не только лишь все.

Ну, у меня на этом всё. На абзацы как мог разделил. Кидайте тапками, шпалами только чур не обзываться, а то обижусь.

П.С.: Писал трезвый, но это уже совсем другая история, о которой я вам, конечно же, не расскажу.

Частные лица есть везде, и во времена СССР, и сейчас в капиталистической России. Конкретные решения принимают конкретные люди, а не партия или правительство. Эта тема достойна длинной книги, а не короткого поста, потому что она затрагивает слишком много сфер жизни. Из менталитета - неуважение к собственности, здоровью и жизни, интеллектуальный уровень - полное непонимание Горбачева, Чубайса и ненависть к этим деятелям, урегулирование реальной истории и наказание - пока преступники против человечности еще живы, а не то, что они есть красивые памятники на почетных местах. И тем не менее, только благодаря избавлению от дотационных территорий бывшего СССР вы испытали некоторое процветание, ущербность государственной организации - централизация, отсутствие свободы, закона и независимых судов. Ведь речь не идет о том, чтобы называть агрессивную войну специальной операцией в соответствии с конституцией.
И я мог бы продолжать и продолжать.
На Западе в основе лежит экономика и счет денег. Основа – команда людей. Времена единоличных лидеров давно прошли. Одной из немногих была компания Dyson и ее пылесосы. Они на мгновение засияли в ИТ – потому что это новая отрасль, такая же, как и в начале эры угля, стали и пара. Только простые идеи исчерпаны — конечно, какие-то ниши еще есть, кто-то еще может блистать, но на данный момент основу составляют большие команды программистов. Россия слишком богата и прощает гибельные решения.
Подводя итог, можно сказать, что это очень долгий путь к изменению менталитета, а возможно, даже невозможный, как в Африке или исламских странах. Стоит прочитать о судьбе Японии в эпоху Мэйдзи.

[^]
cpih
30.12.2023 - 03:39
12

Приколист

Цитата (Bris2 @ 30.12.2023 - 00:07)
АцкийСотона
Цитата
у корней основания всех современных и не очень мегаконцернов и корпораций всегда стояли частные лица

Щас я тебе ещё крамольную мысль подкину: из 10 стран с самым высоким уровнем жизни в 7 - монархия.

Конституционная монархия, а это значит что царь там не подтирается конституцией. Да и по факту царь там для галочки, а не отец нации и бессменный лидер как у некоторых.

[^]
Reun
30.12.2023 - 03:40
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 04:32)
Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 03:20)
strijj78
Цитата
Нет, милейший, все как раз упирается в то, что нашему замечательному государству не нужно, чтобы был мелкий локальный производитель.

Я не сильный знаток законов в этойчасти, но подозреваю что да. В алкоголе нужно регулирование. Что бы потом мистером Сидром народ не травился.

Это Ваш выбор. Я его не осуждаю. Но просто если Вы не готовы рискнуть, то почему тогда пишите, что это невозможно в принципе? Пишите, что это невозможно именно Вам.

А давайте по пунктам.
Так ли необходимо регулирование слабого алкоголя (не алкогольных коктейлей, коим "Мистер сидр" и являлся), если его производится до тонны? Акцизы там для чего? Сверхприбылей при таких объемах не будет. Равно как и всякие ООО, аренда помещения на год, и прочие "рогатки"?
Второе вытекает из первого. Само производство, именно производство, стоит эти самые две-три сотни тысяч, которые у меня и так есть, а побираться по людям на нахрен ненужные и нелогичные бумажки у меня, пардон нет никакого желания. Ничего не сделал, но всем почему-то должен. Понять бы, где задолжать успел.
И еще момент: чисто в теории, я и пару миллионов наскребу, просто смысла в этом не вижу, а вот какой-нибудь дед Терентий - точно нет. А мог бы вполне зарабатывать на домашнем сидре. А еще бабка Аграфена, которая бы его продавала. Дальше разворачивать надо?
И на главный вопрос ответьте, пожалуйста: а хуже кому от этого? Мне? Не уверен, у меня есть качественный продукт и интересное хобби, правда, если бы я на нем немного зарабатывал, я бы немного больше и тратил, и кто-то тоже на этом заработал бы немного больше, но это - детали. А хуже тем, кто бормотуху покупает. Тем, кто яблоки в компост кидает. Тем, кто живет на пенсию, а мог бы - на две пенсии, причем своим трудом. Вот им хуже.

Тут все не так просто изначально. С точки зрения санпинов пищевая продукция находиться на втором месте после фармы. Как Вы собираетесь обеспечивать контроль входящего и исходящего сырья, стерилизацию помещений, консервацию продукции, мойку оборудования для одного(сразу извиняюсь за делитанство) самогонного аппарата? Если Вы сделаете хреновый продукт для себя, то траванетесь только Вы. Если на продажу, то риски несоизмеримы. Я понимаю ваше здравое желание просто варить сидр с дедом Васей и просто его чуть продавать. Но в Реале это так не работает. Это жизни и здоровье людей. Любой кто имел реальное отношение пищевому производству либо это понимает, либо гандон, типа того, который потравил людей. Либо не совсем понимает всю серьезность ситуации как Вы.

[^]
Reun
30.12.2023 - 03:41
-3

Ярила

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 04:36)
Boojum
Цитата
По ящику рекламируют кредиты на развитие бизнеса. Идея хорошая, но изначально провальная. Дело в том, что если уже имеешь, хоть и маленький, но теневой бизнес - то нет смысла регистрировать его у государства.

Вообще не провальная. Просто пользоваться ей надо с умом. Пример: организация может выпускать допустим 2000 ед продукции в смену. А продать может 6000 ед. но что бы выпускать 6000 ед ей нужен допустим станок за 10 млн руб. Она может год копить эти 10 Лямов выпуская по 2000 в смену, а может взять кредит и купить станок и выпускать прям сейчас 6 000 и отдать деньги через пол года.

А если бы стоимость станка списывалась с его налогового сета, и прочих "честных поборов", "платонов" и т.п., то накопил бы он на этот станок за пару месяцев, и продукция была бы сильно дешевле, просто по причине отсутствия необходимости кормежки банковских паразитов.

Если просто покупать станок, то стоимость станка 100% списываться в расходы. Если за кредитные, то для этого есть лизинг. Для вас открою еще одну тайну. розничную стоимость продукции определяет не себестоимость, а рынок и умение
продавать дорого. Как каждый наемный сотрудник хочет получать максимально большую зарплату, так же и каждый предприниматель хочет продавать максимально дорого. А рыночек и навыки уже решают.

А вот не факт. Есть другая модель: продавать недорого, но массово, максимально сократив затраты на рекламу и это пресловутое "обслуживание продаж". Как ни странно, второй вариант наиболее стабилен в долгосрочной перспективе.

На самом деле есть разные варианты и модели. Но факт остаться фактом, чем дороже хочешь продавать, тем сложнее процессы, но больше прибыль.

[^]
Reun
30.12.2023 - 03:43
-9

Ярила

Цитата (cpih @ 30.12.2023 - 04:39)
Цитата (Bris2 @ 30.12.2023 - 00:07)
АцкийСотона
Цитата
у корней основания всех современных и не очень мегаконцернов и корпораций всегда стояли частные лица

Щас я тебе ещё крамольную мысль подкину: из 10 стран с самым высоким уровнем жизни в 7 - монархия.

Конституционная монархия, а это значит что царь там не подтирается конституцией. Да и по факту царь там для галочки, а не отец нации и бессменный лидер как у некоторых.

Ну ну. Допустим в великобритании права у монарха далеко не для галочки. Они у него весьма реальные, серьезные и это приходиться учитывать в политических процессах. Я подозреваю, что монарх конечно сам в операционку не лезет, но де факто является верховным надзорным органом, с правами разогнать всех.

[^]
Botya666
30.12.2023 - 03:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MountainView @ 30.12.2023 - 03:17)
Но, банковские приложения в Штатах есть, они работают и позволяют выполнить все, что нужно.
А что нужно? Ипотеку оплатить можно в пару кликов или с телефона. Счета проверить тоже можно с телефона. Обналичить чек тоже можно с телефона, не обязательно в банк ходить. Перевести деньги тоже просто - есть Zelle.
Что вам ещё надо?
Ну, "оплатил" я как-то в Гватемале билеты в кино и за мобильник тоже заплатил. Прилип на 80$. И что? Один звонок в банк и мне заблокировали карту, вернули деньги и перевыпустили новую карту, через день она была в почтовом ящике в конверте. А в Росси так можно? Или надо куда-то ходить, писать заявления, что-то доказывать? А ещё в Штатах нет такого явления, когда звонят из "службы безопасности" и просят что-то куда-то перевести.

Ну насчет перевыпущенной карты за 1 день - не работает это так. Тот же Capital One ее только выпускает 2 дня, а USPS regular mail даже в пределах одного зипа не идет один день. В среднем неделя до получения физической карты. Поэтому мы (я все таки Chase) страемся немного прикрыть карточки от прямого воровства. Клиенту этот процесс не виден и работает лишь с крупными торговыми площадками (пока), но работает. Некоторые магазины хранят не саму карту, а ее токен, который знаем мы, но хакеру он бесполезен. Capital One пошел другим путем и предлагает виртуальный дубликат физической карты с другими циферками.
Чеки с мобильника конечно удобно, но вот вчера буквально столкнулся - на Chase Premier Checking ограничение 7500 для мобильного депозита, а чек пришел на десятку, пришлось таки нести свою задницу в бранч.
"Служба безопасности" звонит, хотя и редко, но не людьми, а роботами. Всякие там debt relief и прочие сказочки. Как-то волнами работает. Бывает тишина на пару месяцев, потом опять начинают названивать.

[^]
pszek123
30.12.2023 - 03:47
0

Балагур

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 03:36)
Boojum
Цитата

Дилетанты. Основа – кредит и лизинг. Отсутствие конкуренции наблюдается очень редко, а если конкуренции нет, то начнет кто-то другой (даже бывшие сотрудники в сотрудничестве с каким-нибудь богатым человеком) с большими деньгами и сразу в больших масштабах, прежде чем вы накопите собственные деньги на станок. .
Как бизнесмен, ты не можешь остановиться и сделать что-то в малом, ты должен сделать все, чтобы развивать это в большом масштабе, потому что конкуренция тебя съест.

[^]
Reun
30.12.2023 - 03:52
-4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.12.2023 - 04:33)
Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 02:50)
Цитата (Botya666 @ 30.12.2023 - 03:48)
Цитата (PaSquirrel @ 30.12.2023 - 02:32)
Цитата (nyarlathoten @ 30.12.2023 - 02:24)
Какие нафиг условия от государства при капитализме?
На те единицы что пробились наверх и основали крупные компании, миллионы тех кого фактически сожрали.
Это у нас любят поддерживать труп на плаву, а у них сдохло но и хрен с ним.

а почему тогда эти условия есть в европе, сша , японии и даже в китае( можно сколько угодно орать про коммунизм, но там таки капитализм, не смотря на партию)

Потому, что в РФ куча ограничений, которыми обложен бизнес. И первое и самое страшное из них - трудовой кодекс. Но в реальности этих ограничений просто море - тупо возьмите любой "хороший для людей" закон.
С такими кандалами бизнесу очень сложно развиваться. У него просто нет свободных денег на рискованные разработки. Даже на банальное обновление продукции нет денег. И на расширение производства тоже нет.
Т.е. там, где законы более ориентированы на бизнес, там есть прогресс. Там, где бизнес ограничен ради социальной защиты граждан, там прогресс меньше или вообще 0.

Позвольте как производственник поинтересуюсь. Как как реально это проявляется?

Вам легко уволить откровенно хренового сотрудника? Одним днем можете? И без выходного пособия? Вы можете решить сколько человек вправе болеть за ваш счет? Вы можете решить сколько у человека отпуска за ваш счет?
Это лишь про недостатки одного лишь ТК для бизнеса. И первые 3 пункта самые важные.

Решаешься контрактами на три месяца. Мы не берем в штат вообще никого во избежание Вами описаны событий. Тех с кем реально заключать по профилю работы как с самозанятыми, заключаем как с самозанятыми. Тех кто должен стоять грубо говоря у станка с четким графикам, контракт на 3 месяца. Ну и подбирать людей надо еще нормальных. Нашел новую для себя нишу. На рабочим специальности берем теток ранне пенсионного или предпенсионного возраста. С ними вообще проблем нет. А детский сад с молодежью нахер. Непостоянные они.

[^]
strijj78
30.12.2023 - 03:53
6

Ярила

Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 03:40)
Тут все не так просто изначально. С точки зрения санпинов пищевая продукция находиться на втором месте после фармы. Как Вы собираетесь обеспечивать контроль входящего и исходящего сырья, стерилизацию помещений, консервацию продукции, мойку оборудования для одного(сразу извиняюсь за делитанство) самогонного аппарата? Если Вы сделаете хреновый продукт для себя, то траванетесь только Вы. Если на продажу, то риски несоизмеримы. Я понимаю ваше здравое желание просто варить сидр с дедом Васей и просто его чуть продавать. Но в Реале это так не работает. Это жизни и здоровье людей. Любой кто имел реальное отношение пищевому  производству либо это понимает, либо гандон, типа того, который потравил людей. Либо не совсем понимает всю серьезность ситуации как Вы.

На самом деле, все намного проще. Самогонные аппараты в производстве сидра не используются. Там только сбраживание, и крепость на выходе - менее 6%. Технически, там контроль такой же, как при продаже молока на колхозном рынке - СЭС и поехали. Какой-нибудь киоск с шавермой более опасен, но почему-то его может содержать ИП. Так что, это регулирование - просто попытка не дать людям заработать. Технически яблочный сок приготовить сложнее, т.к. там пастеризация нужна, но опять-таки, яблочный сок делать ИП можно, а тот же яблочный сок, но постоявший под гидрозатоворм - уже нельзя. И риски, кстати, соизмеримы, т.к. если моим продуктом отравились, меня всегда можно посадить.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 30.12.2023 - 03:57

[^]
MountainView
30.12.2023 - 03:56
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 29.12.2023 - 16:47)
Цитата (MountainView @ 30.12.2023 - 03:17)
Но, банковские приложения в Штатах есть, они работают и позволяют выполнить все, что нужно.
А что нужно? Ипотеку оплатить можно в пару кликов или с телефона. Счета проверить тоже можно с телефона. Обналичить чек тоже можно с телефона, не обязательно в банк ходить. Перевести деньги тоже просто - есть Zelle.
Что вам ещё надо?
Ну, "оплатил" я как-то в Гватемале билеты в кино и за мобильник тоже заплатил. Прилип на 80$. И что? Один звонок в банк и мне заблокировали карту, вернули деньги и перевыпустили новую карту, через день она была в почтовом ящике в конверте. А в Росси так можно? Или надо куда-то ходить, писать заявления, что-то доказывать? А ещё в Штатах нет такого явления, когда звонят из "службы безопасности" и просят что-то куда-то перевести.

Ну насчет перевыпущенной карты за 1 день - не работает это так. Тот же Capital One ее только выпускает 2 дня, а USPS regular mail даже в пределах одного зипа не идет один день. В среднем неделя до получения физической карты. Поэтому мы (я все таки Chase) страемся немного прикрыть карточки от прямого воровства. Клиенту этот процесс не виден и работает лишь с крупными торговыми площадками (пока), но работает. Некоторые магазины хранят не саму карту, а ее токен, который знаем мы, но хакеру он бесполезен. Capital One пошел другим путем и предлагает виртуальный дубликат физической карты с другими циферками.
Чеки с мобильника конечно удобно, но вот вчера буквально столкнулся - на Chase Premier Checking ограничение 7500 для мобильного депозита, а чек пришел на десятку, пришлось таки нести свою задницу в бранч.
"Служба безопасности" звонит, хотя и редко, но не людьми, а роботами. Всякие там debt relief и прочие сказочки. Как-то волнами работает. Бывает тишина на пару месяцев, потом опять начинают названивать.

Карточку мне перевыпустил Сити. Вот не шучу - один день и это был не USPS, а чем-то вроде FedEx ее привезли буквально через день. Уже не помню, давно было.

Чек на десятку - все таки не такое массовое явление, чаще они на мЕньшие суммы, поэтому с телефона все можно сделать. С чеком на десятку я бы сам в банк пошел - надёжнее как-то.

Не, ну согласись, когда тебе звонит какой-то индус и парит что-то о debt relief то это просто издалека воняет фродом.
Мне, было дело, звонили индусы и говорили, что они таки из IRS и у меня проблемы с налогами. Такие забавные - Дичайший индусский акцент, фиг поймёшь, что он говорит. А говорит, что его зовут Джон (уже смешно), его бейдж номер 12345. В общем, надо оплатить сумму задолженности, причем исключительно карточками Амазона. Им номера карт были нужны. Я им высказал некоторое сомнение в законности такой операции smile.gif, те стали угрожать, что ко мне шериф приедет и меня арестует. Просили уточнить адрес. Ну, что, адрес я им завсегда готов дать - 1600 Pennsylvania ave, Washington DC. Пусть едет, арестовывает.

Это сообщение отредактировал MountainView - 30.12.2023 - 04:05

[^]
huliмяу
30.12.2023 - 03:57
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 30.12.2023 - 02:07)
АцкийСотона
Цитата

Все правильно, монархия - это стабильность.
Особенно когда монарх не выебывается.

[^]
Reun
30.12.2023 - 04:00
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 30.12.2023 - 04:53)
Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 03:40)
Тут все не так просто изначально. С точки зрения санпинов пищевая продукция находиться на втором месте после фармы. Как Вы собираетесь обеспечивать контроль входящего и исходящего сырья, стерилизацию помещений, консервацию продукции, мойку оборудования для одного(сразу извиняюсь за делитанство) самогонного аппарата? Если Вы сделаете хреновый продукт для себя, то траванетесь только Вы. Если на продажу, то риски несоизмеримы. Я понимаю ваше здравое желание просто варить сидр с дедом Васей и просто его чуть продавать. Но в Реале это так не работает. Это жизни и здоровье людей. Любой кто имел реальное отношение пищевому  производству либо это понимает, либо гандон, типа того, который потравил людей. Либо не совсем понимает всю серьезность ситуации как Вы.

На самом деле, все намного проще. Самогонные аппараты в производстве сидра не используются. Там только сбраживание, и крепость на выходе - менее 6%. Технически, там контроль такой же, как при продаже молока на колхозном рынке - СЭС и поехали. Какой-нибудь киоск с шавермой более опасен, но почему-то его может содержать ИП. Так что, это регулирование - просто попытка не дать людям заработать. Технически яблочный сок приготовить сложнее, т.к. там пастеризация нужна, но опять-таки, яблочный сок делать ИП можно, а тот же яблочный сок, но постоявший под гидрозатоворм - уже нельзя. И риски, кстати, соизмеримы, т.к. если моим продуктом отравились, меня всегда можно посадить.

Так дело как раз в том, что насколько мне известно, при проворстве молока очень серьезные требования СЭС. Я не за продажу, а именно за производство говорю.

[^]
PuZotER2020
30.12.2023 - 04:01
13

Ярила

Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 02:56)
Ну раз очень сильно просите

А можно узнать что за хуету вы продаете, если разделить сумму закупки на кол-во заказов и получить 371 рубль, включая комиссию wb. Дайте угадаю: закупаете хуету в канистрах типа жидкости для мытья посуды, разливаете у нас, прикидываетесь японским/китайским/другим именем (типа джундо и подобное) и продаете тут?

[^]
Varhar
30.12.2023 - 04:05
2

Ярила

Понимаете, в Швейцарии - капитализм, и на Гаити - капитализм.
Но есть нюанс.
Думайте, в чем он.

[^]
Botya666
30.12.2023 - 04:05
-2

Ярила

Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 03:52)
Решаешься контрактами на три месяца. Мы не берем в штат вообще никого во избежание Вами описаны событий. Тех с кем реально заключать по профилю работы как с самозанятыми, заключаем как с самозанятыми. Тех кто должен стоять грубо говоря у станка с четким графикам, контракт на 3 месяца. Ну и подбирать людей надо еще нормальных. Нашел новую для себя нишу. На рабочим специальности берем теток ранне пенсионного или предпенсионного возраста. С ними вообще проблем нет. А детский сад с молодежью нахер. Непостоянные они.

Ну вам приходится вертеться, чтобы обходить ограничения ТК. Но ваш хитрый фильтр наверняка прогоняет мимо вас вполне хороших сотрудников. Не каждый пойдет на постоянные короткие контракты.
А теперь представьте себе что можно все. И ограничены вы лишь желанием продолжать работать с сотрудником. Натренировать которого тоже стоит вам денег. Может конечно в коротком и примитивном производстве у вас обучение короткое, не в курсе. Но зачастую это не так, на чем и строится балланс - хорошо обученного неленивого сотрудника вы уже сами не хотите увольнять, а он не хочет уходить, поскольку вы ему предлагаете плюшки со своей стороны.

[^]
strijj78
30.12.2023 - 04:07
3

Ярила

Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 04:00)
Так дело как раз в том, что насколько мне известно, при проворстве молока очень серьезные требования СЭС. Я не за продажу, а именно за производство говорю.

При массовом - да. А вот если бабушка-старушка привезла пару банок от своей коровки, то какие там условия? Примерно, как в 19 веке. Поле, хлев, подойник. И вот ведь, что странно: бабушке пару банок продать можно. А у меня - страшный алкоголь оказывается. Хотя, даже тонна сидра - это 2,5 литра в день и крепостью аж 6% (если повезет, обычно - 2,5-4). Не тянет на массовое отравление, правда?

[^]
Чиполино777
30.12.2023 - 04:07
0

Ярила

Российские достижения вообще то есть.

Например шкатулки под Наградные ножи и кортики

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...nkov_3495848087
Аж китайцы завидуют

Или лучшая в мире лопатка малая саперная для войны - https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...kaya_2795990559

Или надежные ножи (то есть есть чем гордиться, если это можно сделать без компа!)
https://forum.guns.ru/forummessage/94/2903841.html

Проблема в том, что люди что то делают, во преки всему тому, что им строит из препятсвий, две великие беды России - дураки и дороги!

[^]
Reun
30.12.2023 - 04:08
-2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.12.2023 - 05:05)
Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 03:52)

Ну вам приходится вертеться, чтобы обходить ограничения ТК. Но ваш хитрый фильтр наверняка прогоняет мимо вас вполне хороших сотрудников. Не каждый пойдет на постоянные короткие контракты.
А теперь представьте себе что можно все. И ограничены вы лишь желанием продолжать работать с сотрудником. Натренировать которого тоже стоит вам денег. Может конечно в коротком и примитивном производстве у вас обучение короткое, не в курсе. Но зачастую это не так, на чем и строится балланс - хорошо обученного неленивого сотрудника вы уже сами не хотите увольнять, а он не хочет уходить, поскольку вы ему предлагаете плюшки со своей стороны.

Нам немного проще. У нас на всех интеллектуальных должностях члены семьи, т. к. бизнес семейный. На работу мы берем только на рабочие специальности. А там нет ничего сложного, с любыми рабочими задачами справляется 9 летний ребенок(ну кроме водителя).

[^]
hobator
30.12.2023 - 04:11
6

HOBATOR

Я пенс, 64 года, памяти нет, болезней особых тоже, лежу, читаю инет.
.
Лет в 25 попалась книжка "И тут появился изобретатель" Генриха Альтшуллера,
и она меня направила по жизни. Он разработал Теорию Решения Изобретательских
Задач, - ТРИЗ, и я ту теорию читал запоем, проучился на патентоведа,
работал в фирмочке при политехе, решить мог почти любую техническую
задачу, при том что я далеко не гений, мягко говоря, просто ТРИЗ это
уникальная методика. Получал журналы ТРИЗ, в Союзе было много
тризовских школ, но.
.
Альтшуллер умер, Цуриков, автор проги "Изобретающая машина", о нём
в "Огоньке" писали, уехал с программой в США, была инфа что на Боинге
применяли, отзывы восторженные, но годы идут, я этой темой интересоваться
перестал. Последователи Алтьшуллера не особо развивают его наследие,
Так, есть сайты, но и только. Может я не в курсе, не знаю.
.
За все активные мои годы я ни разу не встретил интереса к таким как я.
Бизнесмен, это особый талант, он дан не всем, но и новатор - особый талант,
это как Перельман, отказавшийся от миллионов, что с бизнесменом случится
не могло.
.
К чему я.
.
В кино есть режиссёр, а есть продюссер. В инновациях этого нет.
Кто помнит от Уральских пельменей "Директор Пушкина", я вот об этом.
Новатору нужен продюссер, часный, государственный, любой. Нет такого
"института" в России, а жаль.

Это сообщение отредактировал hobator - 30.12.2023 - 04:17

[^]
strijj78
30.12.2023 - 04:13
3

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 30.12.2023 - 04:07)
Российские достижения вообще то есть.

Например шкатулки под Наградные ножи и кортики

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...nkov_3495848087
Аж китайцы завидуют

Или лучшая в мире лопатка малая саперная для войны - https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...kaya_2795990559

Или надежные ножи (то есть есть чем гордиться, если это можно сделать без компа!)
https://forum.guns.ru/forummessage/94/2903841.html

Проблема в том, что люди что то делают, во преки всему тому, что им строит из препятсвий, две великие беды России - дураки и дороги!

Насчет остального, не знаю, а вот с ножом вы погорячились. М390 - это беллер-юденхольм, сталюшка-то ненашенская, да и материал рукояти тоже несильно посконный, крепеж - тоже вряд ли. Вот кожа на ножнах, может быть и отечественная. Кстати, насчет оборудования, на котором сие было изготовлено, тоже есть вопросы. Такой вот "отечественный" нож получился. Примерно, как "отечественные" процессоры.

[^]
Botya666
30.12.2023 - 04:14
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 30.12.2023 - 03:56)
Карточку мне перевыпустил Сити. Вот не шучу - один день и это был не USPS, а чем-то вроде FedEx ее привезли буквально через день. Уже не помню, давно было.

Ну может какая элитная бизнес кредитка или что-то в том духе. Везьде свои фишки. У меня вот бесплатные чеки и даже cashier checks. В обмен я вроде должен держать не меньше 15К на чекинге, но это ограничение снято, пока я сотрудник. Но перевыпуск дебитки на этот чекинг идет обычным образом. Равно как и на все другие карточки. Экспрес почта опциональна и оплачивается.

Чек на десятку, согласен, не частое явление. Это была типа вторая зарплата за год от бывшей работы, чутка им помогаю по мере сил.

[^]
Reun
30.12.2023 - 04:16
-1

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 30.12.2023 - 05:01)
Цитата (Reun @ 30.12.2023 - 02:56)
Ну раз очень сильно просите

А можно узнать что за хуету вы продаете, если разделить сумму закупки на кол-во заказов и получить 371 рубль, включая комиссию wb. Дайте угадаю: закупаете хуету в канистрах типа жидкости для мытья посуды, разливаете у нас, прикидываетесь японским/китайским/другим именем (типа джундо и подобное) и продаете тут?

Не угадали. И да у нас такой средний чек. Мы все же в массовом сегменте стараемся работать. Там не только комиссия ВБ, но еще и логистика вб заложена. Еще хранение на вб и еще доставка до вб. А и про рекламу забыл. Она то же там есть. Продукт мы создаем сами. Полным циклом, точно так же как и большинство мировых компаний. Просто мы маленькие cool.gif и делаем это в маленьких объемах. Санкции кстати нам подсобили. Но ниша очень конкурентная. Сам не ожидал если честно что прокатит. И под иностранные бренды мы не косим. Сделано в России. Сами упаковку не делаем это да. Но производим продукт, дозируем и упаковываем сами. И только то, что мы создаем продукт сами позволяет нам быть конкурентными на рынке. Да же с китайцами можем по цене поспорить, но не делаем этого, так как к нам везут совсем хуету. Вообще мы делаем без ложной скромности достаточно качественный продукт, который продаем относительно не дорого. Компании с именем продают сравнимое качество существенно дороже, хотя затраты я сильно подозреваю к них сильно ниже за счет ооочень больших объемов. Пока этим берем. Так как нет отлаженный процессов продавать дороже. Но занимаемся этим.

Это сообщение отредактировал Reun - 30.12.2023 - 04:22

[^]
Гуноп
30.12.2023 - 04:19
4

Ярила

Цитата (АцкийСотона @ 30.12.2023 - 02:00)
А теперь давайте посмотрим, может ли государство в условия капитализма (важно!), что-то родить достойное на свет? Тут я тебя огорчу, мой юный читатель, хрена лысого оно сможет! У руля всех госкорпораций стоят "одноразовые" управленцы, у которых нет интереса развивать бизнес в будущее.

Вывод необоснованный, перепутана причина и следствие.

Это всё равно что сказать: "Почему США богатые и успешные, а Россия бедная и отсталая? В чем различие? Есть причина!!! Потому что в США разговаривают на английском языке, а не на русском! Нам тоже нужно перейти на английский язык, вот тогда заживём богато!"

Нет, причина не в этом, не в противопоставлении частный/государственный.

Основная причина лежит в первую очередь в самоненависти, которая очень развита в России. У нас почему-то принято нормальным тоном считать самих себя дикими и отсталыми, поливать дерьмом историю своей страны. В Европе и США за фразу "... Аа вот в Цивилизованных Странах!..." могут дать в морду. Потому что если ты гражданин своей страны, почему ты называешь свою страну "нецивилизованной".

Посмотрите как это работает на примере ИТ индустрии, на примере разработки программного обеспечения.

В США уже разработано 200 штук различных операционных систем. Большие, маленькие, удачные и неудачные. Разные. И постоянно разрабатываются новые системы. Тоже самое с языками программирования. Уже есть 500 штук. Но каждый день кто-то разрабатывает свой собственный, новый язык программирования. И американцы доброжелательно относятся к каждому новому разработчику: "Молодец! Ты сделал ещё один маленький шаг в развитии отрасли. Очень интересный проект, мы гордимся твоей работой".

А в России любого, кто попытается сделать что-то новое, тут же начинают держать за ноги: "Куда ты лезешь?! Не надо изобретать велосипед!!! Всё уже сделано на Западе! Нужно пользоваться тем, что уже разработано на Западе!"

Собственно, в этом и заключается самая главная причина наших проблем в настоящее время. Мы пока ещё не научились положительно относиться к самим себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36122
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх