Карательная медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
13.08.2023 - 11:37
2
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (Renatamos @ 12.08.2023 - 13:44)
Я везучая.
Всю жизнь ничем не болею, гланды на месте, в больницах не лежала.

Ведьма?

[^]
Керря
13.08.2023 - 11:43
1

Приколист

Если год рождения 1970, это в 25 лет было?.. Или скоммунизженная херня без ссылки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Керря
13.08.2023 - 11:44
2

Приколист

Цитата (komodov @ 13.08.2023 - 10:25)
Нда...
Мне зубы сверлили в 1986 году без обезбола..
И каналы пломбировали так что проходили сквозь канал в десну...
К 2020 году половина зубов были херовыми.
Вместо зубов торчали корни. Ибо сука воспоминания..

Сидел пил пиво и ел рыбу. Кусаю и отламывается передний зуб... СУКА.
Пошёл к мастеру знакомому знакомых.
Чел с волшебными руками. Он мне когда сверлил кость под 4 импланта за раз. .то не особо то и больно было..
вылечил мне все зубы.
Я понимаю что техника и медицина продвинулась сильно.
Но блять вот те воспоминания из детства лишили меня зубов и возможности улыбаться по жизни..
конечно между 1986 и 2020 я был и не раз у зубных. .и рукожпые врачи встречались всегда не зависимо то суммы.
Сейчас у меня зубки идеал, да стоили денег.

Иногда ловлю себя на мысли что с кем то разговариваю и могу не комплексовать и не стыдиться.

У меня тоже крепкие и идеальные, на ночь в стаканчике.

[^]
KkoLIK
13.08.2023 - 11:52
1

Одинокий волчара

Мне, в 15 лет, в хирургии, исправляли носовую перегородку. Я до сих пор не могу забыть зубило и молоток, при помощи которых долбили мне нос. А по ощущениям было, как будто уже череп раскраивают... Мне уже полтинник, а помню всё, как было вчера...

[^]
alexeygost89
13.08.2023 - 11:55
0

Весельчак

Епать ты мне напомнил как я с фурункулом в ЧЛХ отделении лежал, привязали к креслу и этот самый фурункул доверили чистить практикантке....я чуть не обоссался

[^]
Михпалыч
13.08.2023 - 12:25
-1

Ярила

Хорошо написали, даже меня который это все видел и в этом жил проняло. Вот такая был страна которую мы называли "совок". И которую совкодрочеры называют страной молока и меда, и лучше и счасливее никто и нигде в мире не жил. Слава богам, был я здоровым мльчишкой, вот только зубы - без содрогания и не вспомниш, да ломаные конечночти которые соединяли без анастезии.

[^]
Basilio7223
13.08.2023 - 12:47
8

Хуй забей

В 2000 году проходил диспансеризацию в военной поликлинике.
Пришёл позже всех, и последним врачом был хирург. А я - последний у него.
Захожу, а он сразу спрашивает: Чего хромаешь?
Вообще-то я думал, что это не заметно.

- Играли в футбол, упал, ударился коленкой.
- Ну дай посмотрю.

Снимаю брюки, сажусь на кушетку. На коленке приличная шишка. Не первая и не последняя в моей жизни, вообще не парюсь.
Он её пощупал.
- Болит?
- Немного.
- Что-то я плохо вижу, пойдём в перевязочную, там светло хоть.

В перевязочной садит меня на кушетку, мочит тампон спиртом, протирает, при этом что-то говорит. И тут! Не глядя, из-за спины достаёт скальпель и режет прямо по шишке. Я в ахуе, но мне не шибко больно, хотел дёрнуть ногой, а она, оказывается, у хирурга между ног зажата!
Выдавил из шишки гной, так же, не глядя, достал иглу, сделал два стежка.

- Ну вот, готово. А то мало ли какие осложнения пойдут. Ты здоров, можешь идти.

Потом я убедился, что любой хирург всегда мечтает в живого человека ножичком потыкать.

[^]
Kailstunt
13.08.2023 - 12:59
0

Ярила

Прочитал по диагонали...
Как завсегдатай больниц скажу - процентов 40 по теме, остальное вода... Из "по теме" пиздёж больше чем на половину. Если надо расписать - распишу. Для 1995—го года вполне распишу.

[^]
Разметка
13.08.2023 - 13:22
1

Приколист

Цитата (dennis001 @ 12.08.2023 - 17:36)
Хуя у тебя сервис был!
Меня привели, посадили в кресло, сзади зафиксировала руками тетка килограмм на 120. "Скажи А" и запихали хрень типа чапельника, зацепили , пару раз рванули, а в ответ на вопль с кровавыми соплями сунули лоток под нос и сказали плюй. И добавили, будешь орать, повторим.
И всё на этом))

У меня тоже самое было. Только после экзекуции дали мороженое... Только есть его совсем не хотелось. И от физры освободили.

[^]
tabah541
13.08.2023 - 13:43
1

Балагур

Как хорошо что я родился мертвым (сарказм если что)

[^]
CheNgeR
13.08.2023 - 13:45
5

Балагур

Почему-то ЛОР отделение всегда самое мрачное и отвратное. И да ЛОР врачи по ходу все садисты. Я лежал в 17 в больнице, уже не детской по неврологии. В больнице долбаные сквозняки, год 2002 гдето но медицина тогда еще не везде приходила в норму а оставалась обшарпаной. Так вот - положили по неврологии назначили барокамеру, а в нее с насморком нельзя. А как не схватить насморк, если сквозняк в отделении был такой что можно было не затрудняясь сказать с какой стороны сегодня дует ветер на улице? Ну и соответсвенно насморк.

После второй пропущеной барокамеры меня отправили в ЛОР отделение.

Потолки во 5-6 метров, грязные на столько что казалось что они покрашены в коричневый. лампы висят на длинных тросах в метре над головой, что придает потолкам еще больше мрачности. Добрый доктор отпустила старичка с повязкой на горле и пригласила меня. Первое - рентген. Надо проверить пазухи носа. Хорошо - иду в другой корпус - делают снимок, сразу выдают и я иду обратно, пытаясь понять что там можно разглядеть в каше из градиентов серого. Решил что разобрать решительно нечего, ну и ладно - врачам виднее.

Опять высокие коридоры с потолками в сумраке, дверь доброго доктора, захожу. Доктор улыбается - лицо очень дружелюбное но блеск в глазах напрягает. Этот блеск еле заметен но на подсознательном уровне заставляет чувствовать себя неуютно, даже поёживаться.

Доктор подтвердила мои выводы частично - левый пазух нормально а вот в правом не понятно, плохо видно. Ну и что - подумал я. Доктор же начала что-то писать.

Не помню точно может в это время на её лице проскакивало мечтательное выражение. Если даже тогда я этого не увидел, все равно ставлю сто к одному что оно мелькало.

Писанина заняла минут 5. После чего доктор встала, сказала "пойдем" очень добро и ласково и повела меня через несколько дверей в другой кабинет. Кто-то вышел на встречу, закрывая рукой нос и рот, и устремился в полумрак коридора. Мы вошли в операционную.

Операционная в ЛОР отделении это не стерильная комната с хорошим освещением в белых тонах. Операционная в ЛОР это облупившиеся зеленые стены, закрашенные белой, по факту уже бежевой, краской окна. стол с бумагами в углу и 5 кресел спиной к стене с инструментами рядом и лампой.

"Садись" резко гавклула доктор указав на среднее кресло по левой стене, сама прошла к столу и стоя что-то начала чиркать. Напротив старичок с дыркой в горле. Может тот которого я видел, а может их там много- не знаю. Он держит изогнутый тазик под этой дыркой а врач над ним из шприца объемом наверное в литр, такого которым кололи бывалого в "Кавказской пленнице", льет ему в рот какую-то желтую жижу. Фурацилин. Пройдя неизвестными путями фурацилин выливается из дыры в горле в тазик. Глаза старичка хуже чем у обреченного. Мало того что эту процедуру делать надо, он вынужден еще и помогать.

Писанина кончилась и доктор подошла ко мне. Видимо смысла таиться уже особо не было и её лицо изображало уже не доброту с блеском в глазах а холод в смеси с злорадством. Она села рядом. дала мне такой-же тазик, сказала открыть рот и прижать его к подбородку. После этого твердой рукой откинула мне голову на подголовник, рыкнула чтобы держал тазик и начала заносить иглу.

Игла сия инструмент пугающий. Это не иголочка от шприца, которой колят в вену или берут кровь. Это ИНСТРУМЕНТ. Десять или даже больше сантиметров стали. Два сантиметра кончика немного изогнуты, на хвостовике резьба, а перед резьбой как будто гарда - расширение из того-же металла с упорами под пальцы.

Догадались что привело к такому повороту событий? Да-да - доктор не разглядела что там в правом пазухе и решила просто промыть - посмотреть что там выйдет. Вот так просто. "Диагностическая процедура" мать её.

Игла вошла в нос коснулась слизистой где-то внутри, причинила немного боли и издала хруст протыкания кости или хряща в моей голове. Из ноздри осталась торчать только гарда с резьбой. Доктор отпустила мою голову, но на мои шевеления пролаята что-то типа "сиди смирно". В её руках появился такой-же шприц как и у доктора со старичком напротив. Что там происходит меня уже не интересовало. Боль вокруг прокола медленно нарастала.

Доктор прикрутила шприц к игле. Опять сказала что-то про тазик, подбородок, рот и начала вливать фурацилин. Как я дышал - не помню. Возможно на пару минут я дышать перестал. В состоянии шока мне было уже все-равно. Вроде доктор еще в своем кабинете говорила что-то про промыть и я сказал ок, там я не обратил на это внимание ну и откуда мне было знать как это произойдет?

Все содержимое шприца пропутишествовало по моей носоглотке и слилось в тазик. Доктор открутила шприц. Я четко помню что вздохнул и начал относить его от рта. На это получил очередное "сиди, прижми обратно". Обреченно повиновался. Через минуту опять полный шприц был прикручен обратно. Процесс повторился.

Единственный плюс фурацелина был в том что он был прохладным. Боль от него притуплялась, а небольшие шевеления иглы отвлекали, хотя сами по себе наводили некоторый ужас. Не зря ЛОР также называют ухо-горло-нос и первым идет именно ухо. Когда добрый доктор ковыряется в твоем носу, да наверное и в горле, ты прекрасно это не только ощущаешь, а еще и слышишь!

Второй шприц она не отвинчивала. Игла наконец начала покидать мою затуманенную голову. Боль была даже сильнее чем при проколе. Врач сказала "всё", забрала тазик, косо глянула на чистый фурацилин со слюной в нем. Этот взгляд выглядел скорее как формальность. Если бы в пазухе что-то было то оно бы точно там плавало, но кажется она знала что там ни чего не будет. За то она была удовлетворена. Она сделала все что надо чтобы подтвердить что я здоров.

Ко мне начало приходить осознание. Доктор же отошла опять к столу и что-то начала чиркать, так-же не садясь. Я потихоньку встал. Боль в месте прокола нарастала. Шмыгнув носом я получил непередаваемые ощущения и комочек крови во рту.

Доктор распрямилась от стола подошла, дала мне бумажки и отрешенно сказала - "все чисто, можешь идти." Весь её вид показывал что мной она больше не заинтересована и более на меня не готова тратить ни время ни силы ни даже эмоции. Своё она получила.

Болел прокол около суток, может даже больше. После этой процедуры периодически когда я сплю на правом боку могу проснуться от боли исходящей где-то из того самого места прокола.

Спасибо медицине за моё крепкое здоровье. После этого случая к врачам я хожу только если что-то действительно отваливается или если требуется официальный больничный.

ЗЫ. Спасибо создателю темы - вдохновил на написание.
ЗЗЫ. Не болейте.
ЗЗЗЫ. Такая вот игла. Но я уверен что тогда там была именно резьба.

Это сообщение отредактировал CheNgeR - 13.08.2023 - 13:48

Карательная медицина

[^]
Торий232
13.08.2023 - 13:48
0
Статус: Online

Шутник

Да, было такое и у меня в детстве, и примотанные руки к креслу, и те теплые ощущения, холодной хирургической стали в горле, и куски извлекаемой плоти на марле рядом.. Мммм.. были же времена, не то что сейчас, ванильная хирургия)

[^]
Mashoulia
13.08.2023 - 14:10
2

Ярила

Мне лет в 8 удаляли аденоидные вегетации ультразвуком, по последней моде.
Родители, заразы, успокаивали "Ну это же звук! больно совсем не будет!"
Я начала подозревать неладное, когда мну привязали к креслу и медсестра подошла сзади и зафиксировала руками голову. А добрый доктор сверлом, похожим на папину дрель по бетону, на ультразвуковой скорости просверлил в моём носу новые дырки. С родителями неделю не разговаривала после такого замута.

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 13.08.2023 - 14:11

[^]
BidBid
13.08.2023 - 14:31
0

Балагур

я тож болезненным был, отиты заебали, в армии делали перегородку и до кучи удалили отечные аденоиды, так аденоиды я ваще не заметил после перегородки

[^]
Хулеуштутуш
13.08.2023 - 14:51
1
Статус: Online

Ярила

Аденоиды удаляли на всю жизнь запомнил... Было 4-5 лет больно было ..но потом за то что я пережил мне купили настольный хоккей ))

[^]
gigger52
13.08.2023 - 15:06
1

Хохмач

Столько вранья...
Я был вечно простужен в детстве. Гланды мне вырезали за 5 минут. Не надо ляля!

[^]
mo187
13.08.2023 - 15:13
1

Приколист

Тоже самое почти. 80-е, мне лет 6 . Этот момент я помню в мелочах. Мама привела меня "по блату" вечером к хирургу в операционную... здоровенный дядька, он маме сказал выйти. Меня одним движением скрутил, так что я пошевелиться не могла, а другой рукой начал вырывать аденоиды.. сейчас люди с детьми в больницу на такое ложаться, общий наркоз. А тогда даже укол не сделал и не пшикал ничем... вообщем гадость эту вытащил, дал отвлеваться и сказал: марш домой!

[^]
Savinchi
13.08.2023 - 15:15
0

Приколист

Всегда боялся именно этого... Красава! Ты пережил самый страшный ужас. А меня Бог миловал...

[^]
nibelung1991
13.08.2023 - 17:26
1

Балагур

В третьем классе прошел через это в детской больнице Молодечно.Один в один блин,разве что не в подвале.И пошел вторым,успел насладится криками боли первой девочки.После операции в столовку поперся,что было нельзя делать,глотать было было больно пипец.Правда заметили что после операции и выгнали.Самое обидное что когда мама забирала,купила вкусное мороженое (хз,как называется-то на развес шарики в вафельный стаканчик пихается),а я толком есть не могу,больно.

Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 13.08.2023 - 17:46

[^]
aleks4g
13.08.2023 - 17:36
3

Ярила

Я никогда не забуду ту садистку , которая чистила канал моего зуба. Назвать её стоматологом её могу
Мне было 16 - 17 лет. Уже не ребенок . Но ту БОЛЬ я помню даже сейчас , спустя 50 лет .
А она ,ссука , улыбалась и говорила: терпи ,ты же мужчина !!! Я ,помню, чуть не обоссался от боли .
А она ,явно, получала удовольствие от процесса .

[^]
Эниkey
13.08.2023 - 17:38
0

Ни шагу назад

История моей коллеги, царствие ей небесное. Удалили гланды в детстве, задели щитовидку. Щитовидка дала осложнение на сердце, лечение на поджелудочную, каскад последствий, в результате умерла в 50 от диабета, лечили-лечили и не вылечили

[^]
Эниkey
13.08.2023 - 17:41
0

Ни шагу назад

Цитата (aleks4g @ 13.08.2023 - 17:36)
Я никогда не забуду ту садистку , которая чистила канал моего зуба. Назвать её стоматологом её могу
Мне было 16 - 17 лет. Уже не ребенок . Но ту БОЛЬ я помню даже сейчас , спустя 50 лет .
А она ,ссука , улыбалась и говорила: терпи ,ты же мужчина !!! Я ,помню, чуть не обоссался от боли .
А она ,явно, получала удовольствие от процесса .

Хаха, меня школьная стоматолог перепутала с однофамилицей и выдрала здоровый зуб, спасибо ей большое lol.gif

[^]
AlexWizard
13.08.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Vovann @ 12.08.2023 - 13:20)
Благодаря прекрасным воспоминаниями с которыми я хочу с вами поделится
Излет золотой осени 1995г

В крови был весь перед и даже рукава. Девочки побледнели и заблеяли.
укол снотворного, и трое суток сна под капельницей

Память у ТС хорошая. Почти 30 лет помнить оттенки стен в коридорах... Видно, за эти 30 лет ничего более яркого в его жизни не было. lol.gif
Мне гланды и аденоиды удаляли в 2 приёма, в 1958 году и ещё через год. Я рвался так, что случайно удалили ещё и маленький язычок, прикрывавший глотку. Детский хирург Кремлёвки Вера Дмитриевна, встречаясь со мной позже в коридорах больницы, каждый раз подзывала меня, заставляла открыть рот и цокала языком.
Наркоз меня взял, но боль была сильная. А медицина слабая. Это потом, в 90-х гг, выяснилось, что удаление аденоидов и особенно миндалин наносит вред всей антивирусной настройке организма. А тогда (и многие годы потом) резали всех напропалую. С тех пор пошли отиты, воспаления среднего уха и т.д. и т.п.
Про зубы надо писАть отдельно - с 5 лет и до вчерашнего дня зубные врачи есть мои неотъемлемые спутники и проклятие. Вот соберусь с силами, напьюсь нимесила и напишу.

[^]
МимоПроходил
13.08.2023 - 18:19
1

Ярила

автор описал только удаление гланд.
аденоиды он видимо или забыл или на фоне всего пережитого даже не заметил.
мне их удаляли два раза.
первый раз даже не помню.
второй раз вместе, и то и другое.
на фоне гланд, аденоиды - хрусь и все.
а гланды это да, пренеприятнейшая процедура.

[^]
BRusHT
13.08.2023 - 18:21
1

Ярила

Кто ты такое, если отрезанные от тебя части немного шевелятся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27807
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх