Карательная медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
officialoff
13.08.2023 - 18:43
0
Статус: Offline

Шутник

Тоже в детстве так же удаляли аденоиды. Подтверждаю. Только повязку на глаза не надевали. Зато потом помню, мороженого кушал много. Но это нифига не компенсация всего того чего я тогда натерпелся.
Ещё помню, дикие, душераздирающие оры тех кто передо мной проходил процедуры в этом же кабинете.

[^]
Basyandr
13.08.2023 - 19:38
1

Приколист

Психиатрия! Карательной была психиатрия!

[^]
hime
13.08.2023 - 19:51
0

Хохмяч

Цитата (Niko911 @ 12.08.2023 - 13:36)
Ничо, скоро до жопоремонтного завода доживешь. Вот там действительно страсти gigi.gif Начиная от запаха чужой подгоревшей задницы, пока лежишь под операционной в очереди и до того что свой собственный йух не признаешь от эпидуралки. А первый поход в туалет - это отдельный вид искусства

Кстати, интересно - начинаем с роторемонтного возраста, через пузоремонтный, заканчиваем жопоремонтным gigi.gif

Мне, кстати, гланды так решили и не вырезать (хотя немного были увеличенными). Сказали, и так сойдёт.

[^]
SergioV1973
13.08.2023 - 20:26
1

Ярила

Я сам из Риги, но коварный аппендицит прихватил меня в селе Чернава, Липецкой области, в начале августа примерно 1987 года (мне 14-ть лет).
Местный наркоз (укол в бок), но у меня оказались спайки (аппендицит к чему то там прирос) и далее были адовые муки.
Местные санитары и санитарки, и врачи стопунктово пополнили свои знания крутых матерных коленец, которые йа, в свою очередь, почерпнул от своего деда.
Далее пеницилиновая ванная внутри пуза, и 4 дня уколов пеницилина в жоппу через каждые 4 часа. Так бывает

[^]
JagXJ
13.08.2023 - 20:27
2

Ярила

Но тут вспомнилось немного про карательную медичину)
1. Первый раз мне слезные каналы "пробивали" в младенчестве, не запомнил. Но потом лет в 20 один из них снова закрылся и пошел я ко врачам. Это звиздец, когда в глаз суют длииииинную сука иглу и через нее гонят жидкость (пока в рот не потечет). Без обезболивания, без всего.
2. Стоматология отдельное, факт. Драть нервы на живую - легко. Потом пускать в канал где нерв электроток - запросто (зачем - не знаю. Это была ведомственная поликлиника гебни, в принципе тогда я был готов взять на себя убийство кеннеди и что попросят, благо всего лет 15 мне тогда было). Что характерно - когда перестал бояться стоматологов - во всех сделанных зубах находили остатки инструментов и жутко удивлялись. Еще больше удивились, когда нашли, под пломбой, вату (а пришел с флюсом. Это нечто там пролежало лет 15 точно).
3. Ну и самый писец - кардиология, ЧПЭФИ. Загуглите, я лично думал что сдохну в процессе.
4. А, да. 2007г, аппендицит, поступил по скорой ближе к получночи. Вырезали.Под местной, скудной анастезией. Ощущения - не понравились категорически.

[^]
Верита
13.08.2023 - 21:11
1

Ярила

JagXJ

Судя по многочислнным диагнозам, умер бы давно без этой медицины.

Это сообщение отредактировал Верита - 13.08.2023 - 21:12

[^]
JagXJ
13.08.2023 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Верита @ 13.08.2023 - 21:11)
JagXJ

Судя по многочислнным диагнозам, умер бы давно без этой медицины.

А какие именно диагнозы?
Аппендицит в 27 лет? Ну это дело житейское. А вот резать под местным после пары уколов в пузо, да в 2007г - ну такое себе.
Стоматология? Ну есть мнение что без такой вот медичины было бы лучше.
Неоткрывшиеся слезные каналы ? Неприятно, но не смертельно.
А больше диагнозов и нет и не было. На чпэфи - привет военкоматовским тварям, которые туда погнали, при том, что ничего как не было найдено, так и нет.
Зато тот диагноз, который большую часть жизни мучал - так и не нашли и не поставили. Сначала на детские фантазии списывали, потом на симуляцию, потом на что угодно ещё. И только когда в командировке накрыло, за пределами необъятной, местным врачам хватило пары взглядов и одного теста, чтобы понять что это кластерные головные боли. Кстати не соврали, после 40 лет ушли, как и большинства страдающих от сего недуга.)

[^]
Kefoth
13.08.2023 - 22:23
1

Хохмач

Цитата
Ничо, скоро до жопоремонтного завода доживешь. Вот там действительно страсти Начиная от запаха чужой подгоревшей задницы, пока лежишь под операционной в очереди и до того что свой собственный йух не признаешь от эпидуралки. А первый поход в туалет - это отдельный вид искусства

Чо ж ты наделал. Я 10 минут ржал с "жопоремонтного". Как же точно всё передал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Doc86
13.08.2023 - 22:32
1

Балагур

Цитата
Лидокаин многих не берет,про Новокаин,умолчим)

При правильно выполненой анестезии и новокаин и лидокаин отличные препараты. И как на любой препарат на них тоже бывают аллергические реакции и невосприимчивость. Редко но бывает.
P.S: под новокаиновой анестезией выполнял массу манипуляций и операций- от ПХО ран различных локализаций,размеров и генеза до ампутаций пальцев. Даже грыжесечение и аппендектомию доводилось выполнять под новокаиновой анестезией.
И да,если что,то в качестве пациентами тоже имел опыт. И зашивали раны под местной анестезией,без боли и зубы удаляли под новокаином. Пришлось как-то часа в два ночи скакать в дежурную стоматологию с болью,ибо терпеть дальше не мог уже,дотянул.Дежурный доктор спросил есть ли возможность оплатить ультракаин. Возможности не было,студент же.
-Тогда под новокаином.
А мне уже вообще пофиг,хоть под физраствором,только чтобы потом не болело. укололи,подождали-перекурили,зуб дёрнули. Иду счастливый домой по ночному городу,половина рожи онемевшая. Думаю,даже если с гопотой сцепиться придётся сейчас,то у меня преимущество,морда лица не чувствительна к битве:)
Тюмень,год 95-96.

[^]
Segodriver
14.08.2023 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Рашка @ 12.08.2023 - 17:05)
Удаление нервов без наркоза из зуба одно из самых ярких воспоминаний детства. Та ватка с лекарством, которую запихали в больной зуб за несколько дней до основного события не подействовала и под слова "нутыже мужчина - потерпишь" мне выдрали 4 нерва. Как сейчас помню было 2 беленьких и 2 потоньше красненьких. Сейчас мальчику Саше уже 43, но каждый поход к стоматологу требует отдельной психической подготовки.
Прокол пазухи сделанный уже во взрослом возрасте тоже конечно штука забористая, но первый прокол был больше необычным. Типа хруст где-то внутри головы, а вот второй и особенно третий добавили в копилку ощущений новые нотки боли и ужаса.

Эх ты, мальчик Саша, 43-х лет... Отвечает тебе мальчик Сережа, 41-го года. Мне ватку в зуб клали не на 2 дня (нахуй надо, судя по твоему рассказу), мне на 5 минут в открытый нерв за 5 минут до... Она сказала - не ссы, счас все не больно будет. Я поверил, дурачок мелкий... А потом она взяла в руки бур на педальном ( утрирую, но - не сильно) приводе, и попыталась мне что-то там сверлить... Сломанная бормашина, сверло, застрявшее в моем зубе, и ее рука, тоже сломанная. Уот так уот) Я еще в детстве (а мне лет 8-10 было,) шаолинем был, и я тетке руку сломал! dont.gif До подросткового возраста игнорил стоматологов, ну а потом - а как с девушками встречаться, если у тебя изо рта вонища - пришлось идти. Тетка родная помогла, все вылечила, убрала запахи. Спасибо тебе, Т. Зина!!! wub.gif Благодаря тетке я впервые потрахался rulez.gif cheer.gif

[^]
Юзерочичичек
14.08.2023 - 01:20
1

Ярила

А ведь рассказ писал тот, кто сам и режет. Вот что страшно.

[^]
tiotiaVika
14.08.2023 - 02:00
0

Весельчак

да...удаление аппендикса под местным наркозом в школьные годы....до сих пор снится в кошмарах.

[^]
Loki777
14.08.2023 - 07:18
0

Ярила

Счастливый, мне в 90г вырывали без наркоза, привязывали так же. И да он сказал, что орешь как "резанный" все время пока рот не занят.

[^]
protivoza
14.08.2023 - 07:25
0

Шутник

Цитата (JagXJ @ 12.08.2023 - 21:33)
В июне удаляли гланды и аденоиды дочке, 3 года. Привели в предоперационную, ей там дали подышать закисью, потом общий и спокойно все вырезали, операция полчаса. Потом ночь в палате, на капельнице, и свободна :) Наутро уже бегала, прыгала и была довольна жизнью. Но то не в россии.

Тоже мне в детстве удаляли гланды, прошло уже 36 лет а я до сих пор помню ту боль и кровищщу. Поэтому сейчас когда надо было удалить аденоиды и гланды сыну без колебаний выбрали платную операцию в другом городе(в нашем к сожалению удаляют все еще как в первом посте автора). Всего за 40 т.р нам удалили аденоиды и подрезали гланды( сейчас их совсем не удаляют) хладоплазмой, операция бескровная, сосуды сразу запаиваются и нет риска кровотечения, и уже точно не вырастут повторно. Операция под общим наркозом всего 20-30 мин, через 15 мин ребенок проснулся, дали нурофен, попить, час наблюдений и домой. У ребенка спрашиваю как что было, говорит подышал в масочку, потом попил водички и пошел к маме, все отлично, никаких негативных воспоминаний и лежаний в палате, к 9 утра приехали в клинику в 12 дня уже дома ребенок скакал. И это Россия, Сибирь

[^]
Керря
14.08.2023 - 08:35
1

Приколист

Цитата (JagXJ @ 13.08.2023 - 21:20)
А какие именно диагнозы?
Аппендицит в 27 лет? Ну это дело житейское. А вот резать под местным после пары уколов в пузо, да в 2007г - ну такое себе.
А больше диагнозов и нет и не было. На чпэфи - привет военкоматовским тварям, которые туда погнали, при том, что ничего как не было найдено, так и нет.
Зато тот диагноз, который большую часть жизни мучал - так и не нашли и не поставили. Сначала на детские фантазии списывали, потом на симуляцию, потом на что угодно ещё. И только когда в командировке накрыло, за пределами необъятной, местным врачам хватило пары взглядов и одного теста, чтобы понять что это кластерные головные боли. Кстати не соврали, после 40 лет ушли, как и большинства страдающих от сего недуга.)

Аппендицит - стопудово смерть без помощи. И да, лучше бы не обращался.

[^]
UONI
14.08.2023 - 08:36
0

Ярила

В 80-х годах, каждый год, а то и по несколько раз в год, лежал с отитом. Помню эту тоску по родителям, по маме, плюс борьба врачей с моим заболеванием, отсрочка от операции. Да, это был ад.

[^]
JagXJ
14.08.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Керря @ 14.08.2023 - 08:35)
Цитата (JagXJ @ 13.08.2023 - 21:20)
А какие именно диагнозы?

Аппендицит - стопудово смерть без помощи. И да, лучше бы не обращался.

Чисто с технической стороны - не стопудово, случаи известны.
До второй же части - есть более достойные для оставления без медицинской помощи персоны.
Вишенка на тортик - уплОчено ;)

[^]
Vadziku
14.08.2023 - 10:42
1

Ярила

Фантазийная херня.
К примеру: при операции на гландах все горло замораживают(вкалывают всякие лидокаины), поэтому никакой "рвотный рефлекс" всовываемые в горло железки вызвать не могут.
Ну и насчет привязывания тоже - может и привязывают откровенных истериков, но когда мне удаляли гланды никто меня привязывать и не подумал. В возрасте 6 лет.

[^]
suhoi
14.08.2023 - 10:45
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (mikhailiser @ 12.08.2023 - 13:33)
Мне аденоиды удаляли в конце 70-х. Это был ад и ужас. Никаких обезболивающих. Только здоровая тётка за руки держала. Мне было лет 5.

Все так и было.1966 год.

[^]
suhoi
14.08.2023 - 10:47
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Vadziku @ 14.08.2023 - 10:42)
Фантазийная херня.
К примеру: при операции на гландах все горло замораживают(вкалывают всякие лидокаины), поэтому никакой "рвотный рефлекс" всовываемые в горло железки вызвать не могут.
Ну и насчет привязывания тоже - может и привязывают откровенных истериков, но когда мне удаляли гланды никто меня привязывать и не подумал. В возрасте 6 лет.

Меня держали за руки,несмотря на то что я не собирался вроде брыкаться.
Но что ожидать от шестилетнего ребенка?
Но "операционная" с плиточным полом,крашенными стенами и кровавыми гландами в эмалированном тазике на полу до сих пор перед глазами

[^]
Netrogat
14.08.2023 - 12:49
0
Статус: Online

Шутник

Это правда.
Когда узнавал,сыну надо было удалять аденоиды.
Спросил у пары мамашь,так и говорили.

[^]
DrBormental
14.08.2023 - 13:16
0

Шутник

Цитата (EvSonia @ 12.08.2023 - 17:51)
Некоторые до сих пор так работают.

Мне беременной отказались зубы лечить с анастезией в бесплатной поликлинике, мотивируя тем, что "хер знает, как я отреагирую", зато наживую сверлить - это очень безопасно.

Аналогичная почти ситуация со мной произошла в стоматологии. Лет мне было 8-9. Только врач тупо ЗАБЫЛ сделать анестезию))) В итоге я подпрыгнул так в кресле, что в свой крови в итоге был по грудь. Сосуды повредили для кучи.

[^]
DrBormental
14.08.2023 - 13:19
0

Шутник

Аналогичная почти ситуация со мной произошла в стоматологии. Лет мне было 8-9. Только врач тупо ЗАБЫЛ сделать анестезию))) В итоге я подпрыгнул так в кресле, что в свой крови в итоге был по грудь. Сосуды повредили для кучи.

[^]
Vadziku
14.08.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 14.08.2023 - 10:45)
Цитата (mikhailiser @ 12.08.2023 - 13:33)
Мне аденоиды удаляли в конце 70-х. Это был ад и ужас. Никаких обезболивающих. Только здоровая тётка за руки держала. Мне было лет 5.

Все так и было.1966 год.

Ты серьезно веришь, что при Союзе экономили на дешевейшем новокаине? smile.gif
Да и то, что ребенок 5 лет смог бы выдержать разрезы живой ткани без обезболивающего - просто смешно.

[^]
Gordый
14.08.2023 - 14:03
1

Ярила

Хуясе "Войну и мир" написал.... а как будет выглядеть рассказ "о том как я рожала тройню"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27914
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх