Случай с участием собаки, выбивший меня из колеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
12.03.2023 - 23:17
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
понимаю,что нахватаю шпал, но тут тело пишет, что при виде собаки без намордника можно выхватывать баллон и заливать собаку и хозяина, это каким нужно быть дебилом, чтобы такое писать.
К примеру, я иду с собакой, хрен с ним, собака без намордника, тут подлетает тело с баллоном заливает собаку и считает, что оно правО.
Если у тебя не будет дырок от зубов собаки на одежде или тушке, применение газа будет расценено как хулиганка

Нифига. Даст показания, что твоя собака с лаем бросалась на него и пыталась укусить - вот он и применил легальное гражданское оружие строго в рамках пунктов 1 и 2.1 статьи 37 УК РФ.

Даже если он зальёт слезогонкой не только твою собаку, но и тебя. И ничего ему за это не будет, если он только сам против себя показания не даст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
12.03.2023 - 23:19
3

Ярила

Зеркалочка

Как любители блоховозов будут регаировать на подобную ситуацию.

Извини он никогда раньше так не делал lol.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 12.03.2023 - 23:20

[^]
SonxRazuma
12.03.2023 - 23:23
8

Ярила

Цитата (sensei007 @ 12.03.2023 - 23:13)
Цитата (SonxRazuma @ 12.03.2023 - 22:40)
Уверяю вас, что применение баллона против собаки караться не будет ни при каких обстоятельствах. Иное дело, что после применения на собаке, возможно, потребуется его применение на владельце собаки :(

понимаю,что нахватаю шпал, но тут тело пишет, что при виде собаки без намордника можно выхватывать баллон и заливать собаку и хозяина, это каким нужно быть дебилом, чтобы такое писать.
К примеру, я иду с собакой, хрен с ним, собака без намордника, тут подлетает тело с баллоном заливает собаку и считает, что оно правО.
Если у тебя не будет дырок от зубов собаки на одежде или тушке, применение газа будет расценено как хулиганка

Ну во-первых, вы описываете какой-то странный случай-если собака на поводке и ни на кого не нападает, никто подскакивать для того, чтобы ее облить, не будет-это уже какой-то сумасшедший. А вот если она без намордника и поводка к кому-нить подскочила-могут и залить, не поняв(или, наоборот,поняв) намерения. А во-вторых, вы вряд ли найдете в практике реальное возбуждение дела на человека, применившего против собаки газбаллон. Ну не откроют такое,независимо от дырок, так что хулиганки никакой не будет.

[^]
Апельсиняя
12.03.2023 - 23:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 12.03.2023 - 23:11)
Давайте-пусть владелец держит собаку на коротком поводке и в наморднике-и любые обстоятельства будут практически исключены. Тут вот некоторые любители говорят, что собак надо знать и она просто понюхать меня хочет-а я ее знать не хочу и иду в белой куртке армани и брюках хуго босс за ползарплаты-и не желаю, чтобы на них появились собачьи следы и сопли-потому что владелец не пожелает после такого легкого инцидента финансово поучаствовать в оплате химчистки. Доходчиво?

Да. Пусть собаки не приближаются к людям. Вообще не нужно присутствие собак в городе

[^]
mrnemo
12.03.2023 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.03.2023 - 23:28)
Да. Пусть собаки не приближаются к людям. Вообще не нужно присутствие собак в городе

Вот нифига. Нормально дрессированная собака - прекрасный спутник, компаньон и защитник городского жителя.
Но только если это нормально дрессированная собака адекватного владельца. Если же это не дрессированная псина неадекватного ебаната, то она представляет явную угрозу окружающим.

[^]
Ебений
12.03.2023 - 23:32
5

Ярила

Цитата
ну-ну, применив газ баллон, ты использовал оружие, должен незамедлительно сообщить в полицию и тд, тп, неправомерное применение достаточно строго карается

Заметь, у меня оскорблений, не было. Или ты со всеми так общаешься, ебаное тело? Применение баллончика правомерное, собака без намордника и поводка, рычала и кидалась, а хозяин ее пиздит, выгораживает себя.
Дело открыть обязаны, после подачи заявления со стороны владельца, который нарушал правила выгула. Он конечно же побежит заявку подавать, сам на себя в первую очередь.

[^]
sensei007
12.03.2023 - 23:33
-6

Приколист

обязаны открыть дело, так как это применение гражданского оружия, а какое будет, зависит от тяжести последствий, а там из потерпевшего можно преступником стать

[^]
SonxRazuma
12.03.2023 - 23:45
6

Ярила

Цитата (sensei007 @ 12.03.2023 - 23:33)
обязаны открыть дело, так как это применение гражданского оружия, а какое будет, зависит от тяжести последствий, а там из потерпевшего можно преступником стать

Если пострадавший от газа -человек, то дело откроют после смэ, если будут проблемы. Вы пока до травматолога доберетесь, там уже следов не останется, не то что проблем. А если пострадала собака-никто и разговаривать не будет. Так можно и от блох подать заяву, что они тоже пострадали. Блин, вот все же просто-собаку на поводке и в наморднике никто обижать не будет. Нет владельцы будут надеяться на наказание применившего против собаки газ. Не накажут, 146 %.

[^]
drrocknroll
12.03.2023 - 23:51
10

Ярила

Собака в населенном пункте должна быть при хозяине, на поводке и в наморднике. Бродячие - сразу в биореактор. Зоошиза - туда же.

[^]
strong1978
12.03.2023 - 23:55
4

Ярила

у нас на самовыгуле в подъезде бегают срут где попало и кидаются иногда. В чате дома всех блоховодов предупредил. Теперь буду перцем лечить. Заодно и хозяев если рыпаться будут. Мелицыя хрен положила на заявления.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 12.03.2023 - 23:55

[^]
Конрад23rus
13.03.2023 - 00:16
2

Ярила

Цитата (BID74 @ 12.03.2023 - 21:49)
Надо на псин паспорта заводить, регистрировать их. В случае ЧП на хозяина штраф пиздец какой вешать.
Пусть платят собакоёбы.

в случае агрессии кота, пусть платят котоебы

[^]
On75
13.03.2023 - 00:19
3

Ярила

Мне газовый баллончик один раз помог. Я поздно вечером шёл по проторенной тропинке мимо детской площадки, на которой лежали 2 собаки, которые видимо думали, что с наступлением темноты это их территория. Кобель сразу прыгнул на меня, сука стала просто лаять. Мне повезло, что руки были в карманах куртки (было прохладно), а газовый баллончик лежал как раз под рукой. Я даже с мыслями собраться не успел, чисто на рефлексе выхватил и пустил струю газа в сторону собаки. Она в воздухе развернулась не долетев до меня и с визгом отбежала в сторону. Особого вреда, думаю не причинил, на обратном пути я видел, как эти собаки облаивали какую-то другую приблудную. Но баллончик в тот момент реально выручил.

[^]
ArtWolf
13.03.2023 - 00:20
-8

Весельчак

ТС, тебе бы к психиатру сходить. В себе разобраться. Книжки про животных почитай, можно сказки.
И намордник купи. Себе.
Гуляющая без поводка собака - это действительно непорядок и нарушение закона, но собака в этом не виновата. И как только ты начнешь ее пиздить просто за то, что она соизволила приблизиться к твоей драгоценной тушке - она будет обороняться. По итогу - ты будешь весь такой бедный несчастный, покусанный опасным зверем, а собаку - усыпят, хотя как раз она не виновата. Просто судьба у собаки будет такая - сдохнуть из-за невоспитанного молодого долбоеба-хозяина и психически неуравновешенного соседа-царяприроды...

[^]
Grimlen
13.03.2023 - 00:21
8

Ярила

Цитата (Asgerta @ 12.03.2023 - 21:34)
ТС, не путай интеллект собаки и человека. Твои требования можно отнести к хозяину, а собака - всего лишь животное, по умственным способностям сравнимая со способностями ребенка. Ее еще надо научить вести себя в человеческом обществе. У разных пород разная способность к обучению, не у всех есть агрессия и недоверчивость к посторонним. Далеко не всякая собака пригодна к защите владельца от хулигана. Животное подошло и понюхало тебя из любопытства, а ты раздул из мухи слона и истеришь на весь ЯП.

У меня жена боится до паники собак, однажды села в проезжающую машину во дворе увидев, что к ней бежит несколько штук.. А сколько раз я ходил за ней в магазин когда или хозяева привязывали у входа или бездомные собаки были рядом, не передать. Так что идите вы на хер с вашим "понюхала".

[^]
vistador
13.03.2023 - 00:27
-2

Отец русского телевизора

Тебе надо попить Новопассит..

[^]
Zabaday
13.03.2023 - 01:20
-3

Ярила

а я хуями обкладываю,это же зоошиза,там в голове зигота.

[^]
Людовед
13.03.2023 - 01:41
-3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (mrnemo @ 12.03.2023 - 23:17)
Цитата

Нифига. Даст показания, что твоя собака с лаем бросалась на него и пыталась укусить - вот он и применил легальное гражданское оружие строго в рамках пунктов 1 и 2.1 статьи 37 УК РФ.

Даже если он зальёт слезогонкой не только твою собаку, но и тебя. И ничего ему за это не будет, если он только сам против себя показания не даст.

Да ладно уже дичь нести - будет его слово против слов хозяина собаки - 1:1.
Свидетели нужны.
Единственное чего не понимаю - почему все так боятся собак?
За свою ни разу не маленькую жизнь ни разу не был в ситуации "собака напала", хотя вокруг собак хватает. И хозяйские, и дворовые, и на территории предприятий типа служебная приблуда. Ну тявкают иногда под окнами, так дети громче и (самое главное) дольше орать во время игр могут. Какие-то все нервные стали.
Не в обиду столичным жителям - но чем крупнее город, тем (хз как правильно сказать) агрессивнее люди. Вам наверное пространства мало, вот и нервничаете.

[^]
Leshiko
13.03.2023 - 03:13
3

Ярила

Если всех, кто не убирает за своими псинами, спускет их с поводка в местах для того не предназначенных, без намордников... заставить ЖРАТЬ говно своих питомцев, то странным образом собак будут заводить только те, кому они реально необходимы и кто готов соблюдать правила. Ну или те, кто обожает жрать собачье говно.

[^]
Ебений
13.03.2023 - 04:34
4

Ярила

Цитата (Leshiko @ 13.03.2023 - 03:13)
Если всех, кто не убирает за своими псинами, спускет их с поводка в местах для того не предназначенных, без намордников... заставить ЖРАТЬ говно своих питомцев, то странным образом собак будут заводить только те, кому они реально необходимы и кто готов соблюдать правила. Ну или те, кто обожает жрать собачье говно.

Ну зачем так-то? Вот навскидку. Ввести конский штраф, насрала собака - не убрал сразу 5к. Принимать видеосвидетельства от посторонних наблюдателей и бдительным гражданам зачислять 20 процентов от штрафа. Прислали одно и то же двое, зачислять первому приславшему. Поверь, снимать и отправлять будут в промышленных масштабах.

[^]
ishrobert971
13.03.2023 - 04:39
1

Ярила

Щас люди четверга накидают тебе шпал. С ТС согласен полностью.

[^]
iehbrzy
13.03.2023 - 04:50
-8

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 12.03.2023 - 23:28)
Цитата (SonxRazuma @ 12.03.2023 - 23:11)
Давайте-пусть владелец держит собаку на коротком поводке и в наморднике-и любые обстоятельства будут практически исключены. Тут вот некоторые любители говорят, что собак надо знать и она просто понюхать меня хочет-а я ее знать не хочу и иду в белой куртке армани и брюках хуго босс за ползарплаты-и не желаю, чтобы на них появились собачьи следы и сопли-потому что владелец не пожелает после такого легкого инцидента финансово поучаствовать в оплате химчистки. Доходчиво?

В неободимости твоего присутствия в городе, ты уверена?

[^]
1bolt1
13.03.2023 - 04:51
-7

Ярила

А мне жаль тебя, у тебя никогда не было собаки и никогда не будет. Ты понятия не имеешь что есть собака. И не поймешь, ты просто как говорят казахи ДАлбаеб

[^]
iehbrzy
13.03.2023 - 04:51
-9

Юморист

Цитата (Grimlen @ 13.03.2023 - 00:21)
Цитата (Asgerta @ 12.03.2023 - 21:34)
ТС, не путай интеллект собаки и человека. Твои требования можно отнести к хозяину, а собака - всего лишь животное, по умственным способностям сравнимая со способностями ребенка. Ее еще надо научить вести себя в человеческом обществе. У разных пород разная способность к обучению, не у всех есть агрессия и недоверчивость к посторонним. Далеко не всякая собака пригодна к защите владельца от хулигана. Животное подошло и понюхало тебя из любопытства, а ты раздул из мухи слона и истеришь на весь ЯП.

У меня жена боится до паники собак, однажды села в проезжающую машину во дворе увидев, что к ней бежит несколько штук.. А сколько раз я ходил за ней в магазин когда или хозяева привязывали у входа или бездомные собаки были рядом, не передать. Так что идите вы на хер с вашим "понюхала".

Жинку к мозгоправу своди, авось поможет.

[^]
simyth11
13.03.2023 - 05:01
3

Ярила

Перехожу пешеходный переход. Спереди девчонка с огромной овчаркой. Без намордника. Говорю - идите уже, зеленый свет.

Эта туша на меня набросилась. Девка, правда, молодец, расстаскивала, оттащила, даже какие-то компенсации предлагала. Да ничего мне не надо, но зачем таких животных дома держать?

[^]
Cyberaxe77
13.03.2023 - 05:27
9

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 12.03.2023 - 23:55)
Цитата (Likara @ 12.03.2023 - 21:51)
У меня собака все команды знает. Но мы не смогли её отучить приставать к людям. Она бежит знакомиться со всеми. Такое впечатление, что ей кажется, что её все должны любить и говорить ей какая она хорошая. Очень тяжело гулять. Всегда надо быть начеку чтобы она не подбежала к кому-нибудь. Эта дура любит всех - детей, пожилых, собак, кошек, даже с хорьком пыталась играть.

Ретривер?
Лабладор?
Эти могут. Залижут до смерти.
ТС наверное бы сразу в обморок.

Да пусть они хоть отсасывают у вас до смерти. Причём здесь посторонние люди?
В общественном месте поводок -> намордник -> возле ноги хозяина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30521
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх