Разница в поколениях или как я в гости ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
6.03.2023 - 16:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Myreev @ 6.03.2023 - 15:58)
Тут не от возраста зависит. В комп я вдоволь наигрался в детстве еще в 90-тые и в 17 лет я уже был равнодушен к играм. А вот у кого не было компа в детстве и купили его лет в 30 - те блин до сих пор в свои 40 лет играют в танчики!

Мне почти 59, а в компьютерные игры играть люблю.
От возраста это не зависит.

Что касается компаний.

ИМХО, то "тёплое и ламповое" Советское время и время примерно по 2010, когда ещё были живы Советские традиции уже никогда не вернётся.
Редко сейчас удаётся поговорить "за жизнь", да коллективы, если не говорить об условно "рабочих коллективах", уже точно, не те, Советские, которые часто реально были вторым домом, а твоя бригада или даже цех были порой ближе, чем родственники.

Впрочем и рабочих коллективов, где все "друзья и братья" тоже мало.
Во первых всех поделили на "профильных" и "непрофильных", наплодили сраных "аутсорсингов"- какая тут "Общность"?

Про офисы отдельная тема. Это сцуко реально змеятники.
Ну разве что офисы к примеру, небольших добывающих компаний в период создания ТЗ, начала работ по освоению.
Тут да, порой не то, что дружеские, семейные отношения!
Пока стройка не началась, а там могут и горло друг другу перегрызть!

В общем, повторюсь, редко встречаются коллеги единомышленники.
Мне повезло - наша вахта это отличный коллектив, но после вахты особо и не общаемся, хотя конечно, порой помогаем друг другу.

Ну и не забываем того, что сейчас очень большое социальное и классовое расслоение.
К примеру, в СССР я , простой слесарь, вполне мог(и это бывало не раз) гужбанить скажем, с завбазой, товароведом, автомехаником из таксопарка, секретарём Обкома, профессором ( в общем, с людьми высокого социального статуса).

И как правило, никаких конфликтов.
Да, это факт, была, была такая Общность - Советский Народ.
Это не "дорогие Россияне".

А сейчас разница порой, к примеру, между мной, родившимся в 1964 и родившимся в 1970 реально лет 100, а то 200 в плане мироощущения, жизненных ценностей и прочего.
Причём мы можем быть на одной ступени социальной лестницы.

Короче.
Требовать от младшего поколения, особенно с разницей лет в 40 какого-то "понимания" - глупо.
Да и искать какие-то общие точки соприкосновения чаще всего бесполезно.
Но с ними ещё можно "каши сварить", но вот мне, почти 60 летнему , часто куда сложнее с теми, кому 40...45.

При этом я к примеру, интересуюсь очень многим, я не консерватор, готов воспринимать всё новое, я неплохой собеседник, умею и слушать, но я до мозга костей Советский слесарюга.

В общем, тем ценнее твои собственные мысли.
Хочешь общения?
Не проблема, есть ПК, выкладывай свои мысли, воспоминания. "В стол", конечно.

А так...
Ну пообщался с кем-то?
Это хорошо.
Нет?
Да и не нужно особо.

Вот ещё что...
Я не пью, пришлось завязать в связи со здоровьем, поэтому мне просто неинтересны шумные компании.
Но как-то раз, в 2008, когда уже ни пил, побывал я на корпоративе в своей конторе....

Не то это всё...
Какое-то натужное, вымученное, хотя такого изобилия еды и выпивки на столах во времена Союза не было.

Сразу вспомнилось, как мы бегали в 1987 году на лыжах.
Я вообще, не спортсмен, к спорту равнодушен, но надо было цех поддержать.
Прошёл пешком километра 2, чтобы зачёт сдать...

А потом сели тесной компашкой, выпили, закусили, чем Бог послал...
А потом догнались в квартире нашего мастера.
Реально было весело!

Но всё это в прошлом т так уже никогда не будет...
Время другое , страна другая, люди другие

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.03.2023 - 16:40

[^]
Yanash
2

Ярила

не та компания, я тут и с 25 летними тусил, подобной хуйни не было

[^]
hm11
0

Приколист

Нужно было вызвать блядей и все пошло бы как надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каталонец
6.03.2023 - 16:39
1

Ярила

ТС, тут не в возрасте дело. Просто твои коллеги лохи и задроты, они и в 50 лет такими будут и в 18 такими были. Мне тоже за сорок и я как-то несколько раз попадал в компании с нормальными людьми на 10-15 лет младше. Всё проходило как мы любим с нормальным застольем, общением, песнями под гитару и танцами!

[^]
artivenom
6.03.2023 - 16:41
0

Ярила

Взрослые ходят в рестораны, пробуют еду, вино и общаются. Можно ещё в бар, там, наверное бухать только. Но на квартиру?! Это задротство

[^]
zyablic
6.03.2023 - 16:41
2

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (1Set1 @ 6.03.2023 - 15:55)
Цитата
компания моих коллег помладше, лет на 10-15.

В следующий раз выбирай компанию постарше лет на 10-15. И все будет как доктор прописал. И пьянка и поговорить и покушать, и сбегать за добавкой . (Бери три что б два раза не бегать)а может и девочки.

Ага, в компании постарше тоже по разному бывает.
Там бывают политические задроты и адепты секты "при Сталине/Брежневе/... такой херни не было", а так же любители канала Рен-ТВ
У меня дядька такой. Ему 55, мне почти 40. С ним пить невозможно. Весь мозг вынесет на тему политики, СВО и т.д. Умный, бля, шо пиздец. Рен-тв насмотрится и давай нести ахинею в массы

Это сообщение отредактировал zyablic - 6.03.2023 - 16:45

[^]
hoysey1990
6.03.2023 - 16:42
2

Ярила

33 года если бухаю в компании часто забываю где мой телефон.

[^]
nifulko
7

Балагур

У меня был охуенный коллектив, 12 человек в отделе, я руководитель. На НГ предложил - давайте забьем на корпорат общий и сходим нажремся чачи с шашлыками в грузинский ресторан! Все согласились, скинулись, заказали стол на всех, нажрались все как свиньи, потом еще по городу с гитарами гуляли. Никаких корпоративных конкурсов, тамады, дискача и прочей херни. Ели, что хотели, пили, пока воронка не заполнилась. Трепались про всё подряд - бабы, айти, политика и пр. Под утро двое в ментовку попали, правда, но это уже другая история )
Хорошо посидели!

[^]
Rutorg
1

Студент

Куда катится мир. Мы в школе и то, интереснее пили. И баб драли на стиралках в ванной

[^]
sirKuzya
6.03.2023 - 16:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 6.03.2023 - 16:02)
Играл одно время в онлайн игрушку, постоянно собирались чуть ли не по 10 человек у приятеля, попадались и "левые" люди, но им скучно не было потому что бухали как черти, а игра так фоном была biggrin.gif
Возраст совсем разный у всех был от 20 и до 50+

Я помню, как мы студенческие годы иногда собирались у кого-нибудь в гостях, притаскивали компы, собирали сетку и рубились в Doom или Quake, нам было около 20 лет и удивил чувак, которому было за 30, семья, дети, все дела. Так вот, он жене сказал, что задерживается на работе, бросил комп в тачку и поехал к нам, рубиться и пить пиво.

[^]
relanium84
4

Смерть человекам!

у меня вызывают тошноту пенсионерские застолья с полным столом жратвы и кучей водки. сидишь, жрешь, жиреешь, падаешь лицом в салат. во прикол, наебениться, обсуждая путина и геополитику.

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Former64 @ 6.03.2023 - 14:38)
Мне почти 59, а в компьютерные игры играть люблю.
От возраста это не зависит.

Эх! Я б сейчас засел с друзьями по локальной сетке в какую-нибудь игрулю. Как двадцать лет назад, когда нам было по 30+...
Но это, к сожалению, уже невозможно. Раскидало нас по всему миру, дети, внуки. А кто-то и помер.

[^]
Yanssen
6.03.2023 - 16:45
0

Тоже сволочь

Да бывает. Иногда приглашают в гости, думаешь, что будет весело. А там одна померла, другой уснул и ваще тоска.

[^]
sirKuzya
3

Ярила

Цитата (rusyk1 @ 6.03.2023 - 16:04)
Преферанс и коньяк , вот истинный отдых с друзьями

У меня брательник жалуется, что друганы не хотят с ним играть в преф на деньги. lol.gif

[^]
SonxRazuma
0

Ярила

Есть у меня компания человек десять - встречаемся нечасто, но издавна. Так вот если лет тридцать назад все только начиналось с литра водки на персону, лет двадцать назад перешло на вискарь/коньяк тянуть неторопливо, а тут как-то виделись - исключительно сухим обошлись - правда, много, но сухим! Времена меняются - так, чтобы взял литр и понеслась, уже не получается - да может, оно и к лучшему. А молодежь, если не с самого низа брать, счас рафинированная пошла, для них неожиданно очнуться "на станции Шаховская Рижской железной дороги" © неприемлемо.

[^]
HippoPotatoz
6.03.2023 - 16:46
1

Ярила

Все правильно ТС, нахера бухать, если не открывается какая-нибудь бездна. Даже самая завалящая? По три баночки пивка, - тьфу бля! cool.gif

[^]
sirKuzya
6.03.2023 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 6.03.2023 - 16:04)
Цитата
А как же обсуждение баб?

А каких именно бап ты,глубоко женатый,не первой свежести музчинО,собрался обсуждать с коллегами по работе?Вот если б ты ёп жену одного из них и решился об этом прилюдно рассказатьдумаю,ваш грустный междусобойчик перестал бы быть томным.

Так может так и надо было поступить, коллеги сразу же забыли про телек и компьютерные игры. gigi.gif

[^]
chester16ru
6.03.2023 - 16:47
1

Ярила

Так хорошо пить, нужно нормальное здоровье иметь.

[^]
Хватун
3

Ярила

Какая-то хрень) Что за странная компания? Ну по алкоголю понятно, не все пьют крепкое. Меня бы то же пиво устроило больше. По еде - тут нужно было до похода в магазин договариваться. Да и по алкоголю тоже.
Но вот то как повели себя "30 летние" на квартире - это как то странно.
Ты где работаешь то?

[^]
РОМЧИКизСССР
1

Ярила

Да как то по настроению всегда хочется, когда пива с рыбкой, когда коньячку с лимоном, когда водочки с шашлыком, по настроению всегда. Но иногда бывает форс мажор.....

[^]
Kovenant
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 6.03.2023 - 16:38)
К примеру, в СССР я , простой слесарь, вполне мог(и это бывало не раз) гужбанить скажем, с завбазой, товароведом, автомехаником из таксопарка, секретарём Обкома, профессором ( в общем, с людьми высокого социального статуса).

Ну хз, я лет десять назад с региональным начальником наркоконтроля забухал, причем пересеклись чисто случайно, чуть ли не на улице) Набухались как свиньи)

[^]
бимбос
3

Ярила

Цитата (rusyk1 @ 06.03.2023 - 16:04)
Преферанс и коньяк , вот истинный отдых с друзьями

Лет 10 не играл в преферанс, не с кем (

[^]
ГосподинГор
6.03.2023 - 16:48
1

Юморист

Полностью поддерживаю ТСа! Слава яйкам, что у меня много разных компаний: коллеги, друзья, бывшие коллеги, товарищи и т.д. В компании друзей, я практически самый младший (мне 35)! Но чтоб кто-то залипал на стримы или на ютуб, это только если по синей лавочке кто-то вспомнил про культовый концерт КиШ 1991 года или какая же охуенная была Ева Польна в начале своей карьеры))) И большинство тоже женатые и с детьми!
Бывает мы собираемся для турнира в МК или старые игры на Сеге, но все равно упарываемся знатно ромом или джином)
Тут, как говорится, важна культура пития: выбор самого напитка, выбор соответствующей закуски, выбор музыкального сопровождения и, исходя из всего этого, выбор тем для обсуждения!
А коллеги у ТСа просто ссыкуны подкаблучные! На словах Львы Толстые, а на деле...всем известно!

[^]
Япчела
2

Ярила

От человека зависит.

Я только устроился на работу в большой коллектив-попал на корпоратив.
День Рождения компании.
Пришёл, сел.Сижу...Скучно-меня мало кто знает, и я мало кого знаю.
Но-алкоголь стирает границы.
После полбутылки началось-и с женщинами познакомился и с коллегами покурил, и в конкурсах поучаствовал, короче веселил себя сам.
И получилось отлично.

А раз с детьми посидеть попросил брат.
Они уткнулись в свои смарты и сидят...
-А слабО у меня выиграть в Worms Armageddon?
-А что это?
-Игра.Про червячков.

Играли пять часов без перерыва.Дети уже и командой против меня играли-нет, не смогли...Яж чемпионом был.
Было весело.

[^]
zyablic
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (relanium84 @ 6.03.2023 - 16:43)
у меня вызывают тошноту пенсионерские застолья с полным столом жратвы и кучей водки. сидишь, жрешь, жиреешь, падаешь лицом в салат. во прикол, наебениться, обсуждая путина и геополитику.

Поддерживаю!
Еще и подталкивают в бок, мол чего ты не кушаешь?
Да сколько жрать можно? Я не жрать сюда пришел. Мне пару мандаринок на закусь хватит. Отъебитесь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69740
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх