Мне почти 59, а в компьютерные игры играть люблю.
От возраста это не зависит.
Что касается компаний.
ИМХО, то "тёплое и ламповое" Советское время и время примерно по 2010, когда ещё были живы Советские традиции уже никогда не вернётся.
Редко сейчас удаётся поговорить "за жизнь", да коллективы, если не говорить об условно "рабочих коллективах", уже точно, не те, Советские, которые часто реально были вторым домом, а твоя бригада или даже цех были порой ближе, чем родственники.
Впрочем и рабочих коллективов, где все "друзья и братья" тоже мало.
Во первых всех поделили на "профильных" и "непрофильных", наплодили сраных "аутсорсингов"- какая тут "Общность"?
Про офисы отдельная тема. Это сцуко реально змеятники.
Ну разве что офисы к примеру, небольших добывающих компаний в период создания ТЗ, начала работ по освоению.
Тут да, порой не то, что дружеские, семейные отношения!
Пока стройка не началась, а там могут и горло друг другу перегрызть!
В общем, повторюсь, редко встречаются коллеги единомышленники.
Мне повезло - наша вахта это отличный коллектив, но после вахты особо и не общаемся, хотя конечно, порой помогаем друг другу.
Ну и не забываем того, что сейчас очень большое социальное и классовое расслоение.
К примеру, в СССР я , простой слесарь, вполне мог(и это бывало не раз) гужбанить скажем, с завбазой, товароведом, автомехаником из таксопарка, секретарём Обкома, профессором ( в общем, с людьми высокого социального статуса).
И как правило, никаких конфликтов.
Да, это факт, была, была такая Общность - Советский Народ.
Это не "дорогие Россияне".
А сейчас разница порой, к примеру, между мной, родившимся в 1964 и родившимся в 1970 реально лет 100, а то 200 в плане мироощущения, жизненных ценностей и прочего.
Причём мы можем быть на одной ступени социальной лестницы.
Короче.
Требовать от младшего поколения, особенно с разницей лет в 40 какого-то "понимания" - глупо.
Да и искать какие-то общие точки соприкосновения чаще всего бесполезно.
Но с ними ещё можно "каши сварить", но вот мне, почти 60 летнему , часто куда сложнее с теми, кому 40...45.
При этом я к примеру, интересуюсь очень многим, я не консерватор, готов воспринимать всё новое, я неплохой собеседник, умею и слушать, но я до мозга костей Советский слесарюга.
В общем, тем ценнее твои собственные мысли.
Хочешь общения?
Не проблема, есть ПК, выкладывай свои мысли, воспоминания. "В стол", конечно.
А так...
Ну пообщался с кем-то?
Это хорошо.
Нет?
Да и не нужно особо.
Вот ещё что...
Я не пью, пришлось завязать в связи со здоровьем, поэтому мне просто неинтересны шумные компании.
Но как-то раз, в 2008, когда уже ни пил, побывал я на корпоративе в своей конторе....
Не то это всё...
Какое-то натужное, вымученное, хотя такого изобилия еды и выпивки на столах во времена Союза не было.
Сразу вспомнилось, как мы бегали в 1987 году на лыжах.
Я вообще, не спортсмен, к спорту равнодушен, но надо было цех поддержать.
Прошёл пешком километра 2, чтобы зачёт сдать...
А потом сели тесной компашкой, выпили, закусили, чем Бог послал...
А потом догнались в квартире нашего мастера.
Реально было весело!
Но всё это в прошлом т так уже никогда не будет...
Время другое , страна другая, люди другие
Это сообщение отредактировал Former64 - 6.03.2023 - 16:40