Интерстеллар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAPTOR82
20.02.2023 - 22:51
10
Статус: Online

Балагур

Фильм унылое скучное и нудное говно про натягивание сову на черную дыру.
Там из науки только охуенно прорисованная чёрная дыра. Всё остальное лютейшая хуета!
Особенно идея: отправить людей на планету РЯДОМ с чёрной дырой. Для меня всегда было вопросом, если планеты вращаются вокруг чёрной дыры, то что блять как они освещаются ? Чёрные дыры не светятся! Да, они могут пиздить плазму у других звёзд и это как рах и есть акреоционные диски, но такая хуйня без другой звезды не светится. Про планеты вокруг ЧД хочется взять и отдельно уехать этих популизаторов науки. Я когда смотрел фильм, я доебался до всего. Как в начале заявили что на Земле пиздец и поэтому учёные им не нужны, так до конца и со фейспалмом смотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kkk1999
20.02.2023 - 22:57
1
Статус: Offline

Шутник

А есть такое же, но про "Довод"? Два раза смотрел, так ничего и не понял. :)

[^]
ZlobaNezlobi
20.02.2023 - 22:57
0

Ярила

Фильм 2014 года. Кто-то только сейчас вылез из червоточины?

[^]
Шикаго
20.02.2023 - 23:01
3

Ярила

Очень много стало в мире лжи. Ради денег. Эти нобелевки стали гавном, как евровидение. Кино смотрибельное, но притягивать сюда науку это ошибка. Просто чьи-то мысли. Фантастика.

[^]
Domatsu
20.02.2023 - 23:10
3

Оналитег и психолаг

Цитата (Lexkp @ 21.02.2023 - 00:49)
Цитата (Domatsu @ 20.02.2023 - 22:41)
Цитата (Lexkp @ 21.02.2023 - 00:27)
Цитата (Domatsu @ 20.02.2023 - 22:06)
Цитата (Lexkp @ 21.02.2023 - 00:01)
Цитата (NilsMaxwell @ 20.02.2023 - 21:52)
Бля, тут говорят про несостыковки, ляпы и тд. Опомнитесь это фантастика!!!!! А фильм шикарный, кто бы что не говорил. Макконахи выложился на все 100 как и в настоящем детективе

Фильм согласуется с познаниями современной науки. Это утверждение Кипа Торна - нобелевского лауреата по физике. Подробные пояснения в книге изложены.

Стоит различать гипотезы отдельного учёного, пусть даже он получил нобелевскую, а так же общепризнанные теории и теории согласующиеся с реальностью.
Сам фильм интересен, хотя бы на раз посмотреть, но рассматривать его с научной точки зрения не имеет никакого смысла.

Да в том и дело, что не только гипотезы, а и общепризнанные теории, и согласование с реальностью в порядке. Ты книгу-то прочитай, там как раз для пытливых умов все разжевано. Или ты занимаешь позицию "не читал, но осуждаю"? Именно Кип Торн является автором идеи фильма, и его главным условием было чтобы фильм не противоречил науке, и это удалось создателям фильма. Всех объяснений фильм вместить в себя никак не может, поэтому есть книга, где все выкладки изложены с научными обоснованиями. Прочитай ее пожалуйста, прежде чем заявлять, что рассматривать фильм с научной точки зрения не имеет никакого смысла.

Не существует общепризнанных теорий того, что не доказано, всё это на уровне гипотез валандается. И нобеля Торн получил исключительно за экспериментальное подтверждение гравитационных волн, которых ещё профессор Однокамушкин предсказывал.

А фильм - классическая фантастическая голливудская картина, в которой переложение "общей теории относительности для чайников" на сценарий касается только каких-то общих моментов, а сами явления, при которых само выживание человека или возможность совершения действий является невозможным - это чистое фентези.

Кино неплохое, даже местами про физику, но это даже не науч.поп. - обычная фантастика в хорошем качестве и с хорошим сценарием.

Все-таки "не читал, но осуждаешь"? Ок, дело твое, как и твои фантазии по поводу научной составляющей фильма.

А с чего вы решили, что я должен непременно прочесть книгу?
Мы вроде как про фильм говорим, а не про книгу, "которая всё объясняет".
Так вот фильм - чушь, хоть и прикольный.

[^]
Domatsu
20.02.2023 - 23:11
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (RAPTOR82 @ 21.02.2023 - 00:51)
Там из науки только охуенно прорисованная чёрная дыра. Всё остальное лютейшая хуета!
Особенно идея: отправить людей на планету РЯДОМ с чёрной дырой. Для меня всегда было вопросом, если планеты вращаются вокруг чёрной дыры, то что блять как они освещаются ? Чёрные дыры не светятся! Да, они могут пиздить плазму у других звёзд и это как рах и есть акреоционные диски, но такая хуйня без другой звезды не светится. Про планеты вокруг ЧД хочется взять и отдельно уехать этих популизаторов науки. Я когда смотрел фильм, я доебался до всего. Как в начале заявили что на Земле пиздец и поэтому учёные им не нужны, так до конца и со фейспалмом смотрел.

Вы тоже книгу не читали, да? gigi.gif

[^]
vovan77777
20.02.2023 - 23:13
1

Ярила

фильм посмотрел как минимум трижды, впечатлил, некоторые моменты очень очень много раз обдумывал.

[^]
akka777
20.02.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 20.02.2023 - 22:13)
фильм посмотрел как минимум трижды, впечатлил, некоторые моменты очень очень много раз обдумывал.

Мне кажется, не помешала бы голосовалка.
Типа, кто сколько книг прочёл до этого фильма, и какие ещё фильмы посмотрел раньше.
(А на самом деле - возраст)

[^]
SiriusA
20.02.2023 - 23:16
0

Шутник

Цитата (Kolgort5000 @ 20.02.2023 - 13:10)
не понятно до сих пор как это 1 год равен 7 годам на земле..тот чувак в корабле постарел на 7 лет а этот не постарел? что же с биологическими часами. клетки тогда должны быстрее делится.

Вы и русский язык слабо знаете, да и теорию относительности на физике проебали😉

[^]
Йойа
20.02.2023 - 23:23
0

Ярила

Только пересмотреть хотел ИС) оставляю коммент тут, чтобы потом разобраться, что же именно я посмотрел✊

[^]
Domatsu
20.02.2023 - 23:27
2

Оналитег и психолаг

Цитата (akka777 @ 21.02.2023 - 01:16)
Цитата (vovan77777 @ 20.02.2023 - 22:13)

Мне кажется, не помешала бы голосовалка.
Типа, кто сколько книг прочёл до этого фильма, и какие ещё фильмы посмотрел раньше.
(А на самом деле - возраст)

И что бы нам это дало?
Мне 42, прочитал очень много книг и посмотрел дохрена фильмом, в том числе "Зубастики" :)

[^]
Alexeich23
20.02.2023 - 23:29
0

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 20.02.2023 - 22:33)
Честно говоря, один вопрос мне не даёт покоя.
Да, всего один.

Если бы "они", так называемые люди будущего, не появились и не помогли нам (условно, в лице Купера), то люди настоящего погибли бы от голода.

То есть. Людей будущего. Не случилось бы.

Парадокс, однако-с..

С другой стороны нам никто не обещал - что этот мир устроен как дважды два, что нет непонятных парадоксов, нестыковок, и что будет все просто и очевидно.
Некоторые до сих пор не могут понять парадокс близнецов тот же, что в обе стороны все работает, а не только в одну.
Если они есть (парадоксы) - значит наши знания не полны и есть к чему идти. И это нормально.
Рекомендую тем, кто пытается говорить от имени науки, не имея к ней никакого отношения - изучите, как работает наука. Что такое консервативная теория, для чего есть рецензенты, как проверяются в науке гипотезы, как вообще это работает.
Посмотрите того же Попова, где он объясняет как устроено научное сообщество и какие типы гипотез бывают.
И потом прочтите свой бред написанный - станет стыдно.

Ну а фильм... Очень даже очень в попытке сделать норм фантастику на основе наших теперешних знаний. И как обидно, что из ЧД мы никогда не получим данных. Хотя кто знает. В науке, той же астрофизике научились выходить из тупиковых ситуаций, когда невозможно. Одно гравитационное линзирование чего стоит.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 20.02.2023 - 23:32

[^]
Alexeich23
20.02.2023 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Шикаго @ 20.02.2023 - 23:01)
Очень много стало в мире лжи. Ради денег. Эти нобелевки стали гавном, как евровидение. Кино смотрибельное, но притягивать сюда науку это ошибка. Просто чьи-то мысли. Фантастика.

СТО, ОТО, квантовая, М теория - тоже чьи то мысли.
Плоды таких мыслей вы используете в своем телефоне.

Какие ваши мысли продвинули науку?
Что лично вы смогли сделать?

[^]
нокаут
20.02.2023 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (ВжухДомкрат @ 20.02.2023 - 13:09)
Но как могли люди из будущего проковырять червоточину для людей из прошлого?
Ведь не было бы никаких людей будущего, если бы люди из прошлого не пробрались по червоточине к новой планете для зарождения новой жизни.
Логическая неувязка получается.
Это как если бы мой сын из будущего прислал мне путевку в санаторий, где я бы познакомился с его мамой, в результате чего появился бы сын.

Не, я понимаю, что в пятых измерениях время течет в произвольном направлении и причинно-следственные связи нашего измерения там не работают. Но все же...

вы мыслите другими категориями)
просто примите, что есть вещи не только не ПОЗНАННЫЕ человеком, но и НЕПОЗНАВАЕМЫЕ...

[^]
Domatsu
20.02.2023 - 23:37
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Alexeich23 @ 21.02.2023 - 01:36)
Цитата (Шикаго @ 20.02.2023 - 23:01)

СТО, ОТО, квантовая, М теория - тоже чьи то мысли.
Плоды таких мыслей вы используете в своем телефоне.

Какие ваши мысли продвинули науку?
Что лично вы смогли сделать?

Чтобы задавать подобные вопросы, нужно для начала самому что-то из себя представлять.

[^]
Domatsu
20.02.2023 - 23:38
2

Оналитег и психолаг

Цитата (нокаут @ 21.02.2023 - 01:37)
Цитата (ВжухДомкрат @ 20.02.2023 - 13:09)
Но как могли люди из будущего проковырять червоточину для людей из прошлого?
Ведь не было бы никаких людей будущего, если бы люди из прошлого не пробрались по червоточине к новой планете для зарождения новой жизни.
Логическая неувязка получается.
Это как если бы мой сын из будущего прислал мне путевку в санаторий, где я бы познакомился с его мамой, в результате чего появился бы сын.

Не, я понимаю, что в пятых измерениях время течет в произвольном направлении и причинно-следственные связи нашего измерения там не работают. Но все же...

вы мыслите другими категориями)
просто примите, что есть вещи не только не ПОЗНАННЫЕ человеком, но и НЕПОЗНАВАЕМЫЕ...

Непознаваемые вещи, воспринимаемые на веру, в современном мире называются религией.

[^]
akka777
20.02.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 20.02.2023 - 22:29)
Цитата (ШикоПервый @ 20.02.2023 - 22:33)
Честно говоря, один вопрос мне не даёт покоя.
Да, всего один.

Если бы "они", так называемые люди будущего, не появились и не помогли нам (условно, в лице Купера), то люди настоящего погибли бы от голода.

То есть. Людей будущего. Не случилось бы.

Парадокс, однако-с..

С другой стороны нам никто не обещал - что этот мир устроен как дважды два, что нет непонятных парадоксов, нестыковок, и что будет все просто и очевидно.
Некоторые до сих пор не могут понять парадокс близнецов тот же, что в обе стороны все работает, а не только в одну.
Если они есть (парадоксы) - значит наши знания не полны и есть к чему идти. И это нормально.
Рекомендую тем, кто пытается говорить от имени науки, не имея к ней никакого отношения - изучите, как работает наука. Что такое консервативная теория, для чего есть рецензенты, как проверяются в науке гипотезы, как вообще это работает.
Посмотрите того же Попова, где он объясняет как устроено научное сообщество и какие типы гипотез бывают.
И потом прочтите свой бред написанный - станет стыдно.

Ну а фильм... Очень даже очень в попытке сделать норм фантастику на основе наших теперешних знаний. И как обидно, что из ЧД мы никогда не получим данных. Хотя кто знает. В науке, той же астрофизике научились выходить из тупиковых ситуаций, когда невозможно. Одно гравитационное линзирование чего стоит.

За доброжелательный тон, без наездов - плюс.
За Попова - два плюса! (если бы можно)

[^]
Alexeich23
20.02.2023 - 23:40
0

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 20.02.2023 - 22:51)

.Ну так в кино как раз и есть аккреционный диск, его показали, что не так?
Идея фиговая, потому ГГ и не хотел к ней лететь, но там типа данные хорошие с планеты.
Что до течения времени - да пофиг было бы, если все там будут на планете - ничего для людей не поменяется.

[^]
krylov
20.02.2023 - 23:42
0

тварь циничная

раз 30 смотрел

он ничего не смог бы изменить
в той вселенной

там дочь умерла и все люди тоже

а в новой,

он сам её придумал..

всех спас.

он тоже умер на корабле
на индюренс.

у нас только брошенка осталась
но и ей пиздец
скоро

[^]
Chakamalon
20.02.2023 - 23:44
4

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 20.02.2023 - 13:38)
....Фильм действительно заставляет думать.

В основном тех, кто не учил физику.

[^]
juhan89
20.02.2023 - 23:45
0

Шутник

В апреле пойду на концерт Циммера

[^]
Штопор20
20.02.2023 - 23:58
2

Ярила

Один из любимых фильмов в коллекции. Правда первый раз когда посмотрел,не зашел он мне. На втором просмотре я понял что это шедевр. Музыка конечно выше всяких похвал.

[^]
LexKoenig
21.02.2023 - 00:03
2

Ярила

Вот тут все расписано, мой один из самых любимых фильмов, когда его пересматриваю в очередной раз, что то новое для себя открываю.
Задумка и сценарий воплощали около 10-ти лет, его к стати мог снять и Спилберг, но в итоге, Нолан в месте с супругой довели историю до ума и начались съемки...

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 21.02.2023 - 00:11

Интерстеллар

[^]
SteelBro
3

Ярила

Смотрел раз десять, многие критикуют, но по мне так отличный фильм. Сейчас пересматриваю "Тренировочный день", тоже хорошее кино

[^]
fredbov
1

Ярила

Потрясающий фильм! Спасибо за статью!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34380
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх