Интерстеллар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
20.02.2023 - 22:06
3
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Lexkp @ 21.02.2023 - 00:01)
Цитата (NilsMaxwell @ 20.02.2023 - 21:52)
Бля, тут говорят про несостыковки, ляпы и тд. Опомнитесь это фантастика!!!!! А фильм шикарный, кто бы что не говорил. Макконахи выложился на все 100 как и в настоящем детективе

Фильм согласуется с познаниями современной науки. Это утверждение Кипа Торна - нобелевского лауреата по физике. Подробные пояснения в книге изложены.

Стоит различать гипотезы отдельного учёного, пусть даже он получил нобелевскую, а так же общепризнанные теории и теории согласующиеся с реальностью.
Сам фильм интересен, хотя бы на раз посмотреть, но рассматривать его с научной точки зрения не имеет никакого смысла.

[^]
KomunyakA
20.02.2023 - 22:07
1

Балагур

Цитата (demizz @ 20.02.2023 - 21:59)
А теперь давай как вспомни всеми любимый Терминатор? САМЫЙ ТУПОЙ СЮЖЕТ В МИРЕ! Просто подумай над логикой в фильме

Да все нормально с терминатором, подумаешь, робот из будущего породил Скайнет, а папка оттуда же сынулю.
Вы лучше "Патруль времени" с Итаном Хоуком посмотрите, вот где завернули, так завернули

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MexaHuK
20.02.2023 - 22:08
0

Приколист

Пойду завтра книгу искать🤷‍♂️

[^]
Supern0va
20.02.2023 - 22:09
0

Балагур

Пока читаешь эту простыню можно пол фильма посмотреть

[^]
akka777
20.02.2023 - 22:11
3

Ярила

Для меня - бредовый фильм!
Очень плохой фильм.
По сравнению с классикой фантастики ( и книг, и кино) - бред.
Да, я внимательно прочитал пост.
Да, я знаю первоисточники.
Да, я понимаю проблемы поднимаемые в фильме.
...
Фильм - отвратительный.

Это сообщение отредактировал akka777 - 20.02.2023 - 22:29

[^]
krilyaakasha
1

Приколист

Нолан вложил смысл любви в этот фильм , есть ведь и правда этом что-то , были разные девушки , отношения и все тому подобные вещи , может когда обзавёлся детьми , семьей , нет таких мыслей но когда этого нет, разные мысли посещают , рефлексируешь на этот счёт что просто быть с кем то не так и прикольно а того кого любишь проебал кучу лет назад из-за мимолетных вещей , которые прошли во времени мимо и все а любовь осталась что ли . Я хлопнул 2 напасика и особо мысль изложить не могу , ну крч 15 лет назад я влюбился , даже кстати взаимно , но потом изменял , употреблял дрянь , двигался не особо порядочно и вот прошло столько лет а чувства есть к тому человеку . Крч фильм классный , куплен на блюрей в коллекцию , всем любви.

[^]
akka777
0

Ярила

Нечаянный повтор поста.
Удалил.
Извините.

Это сообщение отредактировал akka777 - 20.02.2023 - 22:12

[^]
beback
20.02.2023 - 22:12
0
Статус: Online

Ярила

Фильм норм, когда не задумываешься о происходящем. Одна передача информации азбукой морзе чего стоит. :D

[^]
HolodARS
-5

Шутник

Для сугубо материальных - пишут такие книги и снимают такие фильмы. Те кто хоть как то начинает интересоваться философией и религией хоть на 1 шаг в сторону от традиционных довольно быстро найдет пласт альтернативных версий... Обобщая это выйдет примерно вот что:
1. Мы пятая цивилизация живущая на данной планете. Все предыдущие закончили плохо. Вот пришел и наш черед.
2. Червоточина не создана кем-то. Она существовала всегда. Просто люди научились ей пользоваться. По ней попали когда то на планету. Во время междуусобиц за власть потеряли почти все знания. Пришло время за 5 минут до кончины "вспомнить" их. В фильме показан процесс "вспоминания".
3. Мерность миров идет в прогрессии - каждый следующий мир имеет мерность в 2 раза большую чем текущий. Т.е. нормальный следующий мир - имеет 8 мерностей. У нас только 4. А промежуточные недомиры с мерностями 5,6,7 - носят технический характер. Возможно как раз для событий указанных в фильме.

P/S/ - Не курю уже 3 года. Просто много читаю..

[^]
shuna
2

Ярила

Цитата (dimkahon @ 20.02.2023 - 13:46)
А как Торн объясняет тот факт, что при приближении к Гаргантюа Купер не сгорел в аккреционном диске? Там десятки триллионов Кельвин может быть.
Теоретические факты в фильме изложены верно, когда то посмотрев тряхнул стариной и почитал литературу. Но вот возможно ли такое в реальности?

но ведь слетал и вернулся .
фильм снят .
а вы всё .. - может-неможет.. тьфу .

[^]
akka777
20.02.2023 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Setti @ 20.02.2023 - 16:50)
Жуткая херня. Очень люблю фантастику, но это просто нечто. Посмотреть смог только со второго раза. Хороший знакомый посоветовал, решил домучать. Домучал, хрень непонятная и бессмысленная.

Что сейчас читаем, бро?..

[^]
akka777
20.02.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 20.02.2023 - 18:38)
Цитата (Setti @ 20.02.2023 - 17:50)
Жуткая херня. Очень люблю фантастику, но это просто нечто. Посмотреть смог только со второго раза. Хороший знакомый посоветовал, решил домучать. Домучал, хрень непонятная и бессмысленная.

Ахахаха, нравятся мне такие безаппеляционные "иксперты", особенно когда весь смысл их собственного, видимо "не бессмысленного", существования это жрать дешевое пиво на диване и плодить таких же как они сами, ахахаха.

А фильм хороший, и ТСу спасибо за выжимку из Торна, охота теперь прочитать книжку.

Позвольте мне присоединиться к критикуемому Вами "Setti".
Фильм плохой.
А Вы - никудышний собеседник.

[^]
Шмурзик
20.02.2023 - 22:24
2

Ярила

Когда Мёрфи выбегает за уезжающим отцом всегда плачу.
Стараюсь жить, чтобы дочь никогда не назвала меня сукиным сыном.

[^]
Frenger
20.02.2023 - 22:25
4

Ярила

Меня планета с замедленным временем в тупик ставит.
1. Если там такая гравитация, что приливные волны высотой в 2 км (вроде), почему ее до сих пор не разорвало?
2. Чтобы так сильно замедлилось время, она ж вроде должна лететь с околосветовой скоростью. Но нет, не летит. Что тогда удерживает ее на орбите около ЧД? Без околосветовой орбитальной скорость она упасть в нее должна моментально с того места, где так сильно притяжение ЧД.
3. Помимо скоростного, есть гравитационное замедление времени. Но, опять же, чтобы пропорция стала как в фильме, это должна быть такая гравитация, как мне кажется, которая просто разорвет любой макрообъект на молекулы.

[^]
akka777
20.02.2023 - 22:25
0

Ярила

Цитата (TVA @ 20.02.2023 - 20:55)
Сам два раза смотрел, но это все не про физику и космос. Это даже не фантастика, а скорее философские рассуждения.

Вот, я, например, критикую этот фильм именно за "философию".
Позвольте мне, Сударь, считать эти претензии на философию заигрыванием с тупыми.

Это сообщение отредактировал akka777 - 20.02.2023 - 22:27

[^]
Ksoniks
20.02.2023 - 22:27
1

Хохмач

Тоже пересматриваю иногда, цепляет фильм.

[^]
Lexkp
20.02.2023 - 22:27
0

Весельчак

Цитата (Domatsu @ 20.02.2023 - 22:06)
Бля, тут говорят про несостыковки, ляпы и тд. Опомнитесь это фантастика!!!!! А фильм шикарный, кто бы что не говорил. Макконахи выложился на все 100 как и в настоящем детективе

Фильм согласуется с познаниями современной науки. Это утверждение Кипа Торна - нобелевского лауреата по физике. Подробные пояснения в книге изложены.

Стоит различать гипотезы отдельного учёного, пусть даже он получил нобелевскую, а так же общепризнанные теории и теории согласующиеся с реальностью.
Сам фильм интересен, хотя бы на раз посмотреть, но рассматривать его с научной точки зрения не имеет никакого смысла.

Да в том и дело, что не только гипотезы, а и общепризнанные теории, и согласование с реальностью в порядке. Ты книгу-то прочитай, там как раз для пытливых умов все разжевано. Или ты занимаешь позицию "не читал, но осуждаю"? Именно Кип Торн является автором идеи фильма, и его главным условием было чтобы фильм не противоречил науке, и это удалось создателям фильма. Всех объяснений фильм вместить в себя никак не может, поэтому есть книга, где все выкладки изложены с научными обоснованиями. Прочитай ее пожалуйста, прежде чем заявлять, что рассматривать фильм с научной точки зрения не имеет никакого смысла.

[^]
maxxel
20.02.2023 - 22:33
-3

Ярила

Цитата (Лентяй71 @ 20.02.2023 - 13:01)
Чем он хороший? Мне не зашёл

О
Предводитель секты говноедов не смотревших игру престолов

[^]
ШикоПервый
20.02.2023 - 22:33
2

Шут Генриха III

Честно говоря, один вопрос мне не даёт покоя.
Да, всего один.

Если бы "они", так называемые люди будущего, не появились и не помогли нам (условно, в лице Купера), то люди настоящего погибли бы от голода.

То есть. Людей будущего. Не случилось бы.

Парадокс, однако-с..

[^]
Lexkp
20.02.2023 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 20.02.2023 - 22:25)
Меня планета с замедленным временем в тупик ставит.
1. Если там такая гравитация, что приливные волны высотой в 2 км (вроде), почему ее до сих пор не разорвало?
2. Чтобы так сильно замедлилось время, она ж вроде должна лететь с околосветовой скоростью. Но нет, не летит. Что тогда удерживает ее на орбите около ЧД? Без околосветовой орбитальной скорость она упасть в нее должна моментально с того места, где так сильно притяжение ЧД.
3. Помимо скоростного, есть гравитационное замедление времени. Но, опять же, чтобы пропорция стала как в фильме, это должна быть такая гравитация, как мне кажется, которая просто разорвет любой макрообъект на молекулы.

Книга, дружище, книга smile.gif Все самое интересное - там. Крайне интересно объяснение как выжил Купер, влетев в черную дыру.

[^]
akka777
20.02.2023 - 22:35
2

Ярила

Цитата (maxxel @ 20.02.2023 - 21:33)
Цитата (Лентяй71 @ 20.02.2023 - 13:01)
Чем он хороший? Мне не зашёл

О
Предводитель секты говноедов не смотревших игру престолов

Мне фильм тоже не нравится.
Записывай меня в какую-нибудь секту.

[^]
Lexkp
20.02.2023 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (ШикоПервый @ 20.02.2023 - 22:33)
Честно говоря, один вопрос мне не даёт покоя.
Да, всего один.

Если бы "они", так называемые люди будущего, не появились и не помогли нам (условно, в лице Купера), то люди настоящего погибли бы от голода.

То есть. Людей будущего. Не случилось бы.

Парадокс, однако-с..

Нет парадокса, потому что помогли людям вовсе не "люди будущего". Купер ошибся.

[^]
Domatsu
20.02.2023 - 22:41
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Lexkp @ 21.02.2023 - 00:27)

Да в том и дело, что не только гипотезы, а и общепризнанные теории, и согласование с реальностью в порядке. Ты книгу-то прочитай, там как раз для пытливых умов все разжевано. Или ты занимаешь позицию "не читал, но осуждаю"? Именно Кип Торн является автором идеи фильма, и его главным условием было чтобы фильм не противоречил науке, и это удалось создателям фильма. Всех объяснений фильм вместить в себя никак не может, поэтому есть книга, где все выкладки изложены с научными обоснованиями. Прочитай ее пожалуйста, прежде чем заявлять, что рассматривать фильм с научной точки зрения не имеет никакого смысла.

Не существует общепризнанных теорий того, что не доказано, всё это на уровне гипотез валандается. И нобеля Торн получил исключительно за экспериментальное подтверждение гравитационных волн, которых ещё профессор Однокамушкин предсказывал.

А фильм - классическая фантастическая голливудская картина, в которой переложение "общей теории относительности для чайников" на сценарий касается только каких-то общих моментов, а сами явления, при которых само выживание человека или возможность совершения действий является невозможным - это чистое фентези.

Кино неплохое, даже местами про физику, но это даже не науч.поп. - обычная фантастика в хорошем качестве и с хорошим сценарием.

[^]
sergius82
20.02.2023 - 22:45
1

Ярила

Когда первый раз смотрел, да, ни хуя не понял. А потом через несколько лет пересмотрел и как-то все понятно стало.
Вы бы ещё вот так буквами объяснили "Довод" вот было бы охуенно. Потому что вот его я вообще невкурил. Даже со второго раза

[^]
Lexkp
20.02.2023 - 22:49
-1

Весельчак

Цитата (Domatsu @ 20.02.2023 - 22:41)
Цитата (Lexkp @ 21.02.2023 - 00:27)

Не существует общепризнанных теорий того, что не доказано, всё это на уровне гипотез валандается. И нобеля Торн получил исключительно за экспериментальное подтверждение гравитационных волн, которых ещё профессор Однокамушкин предсказывал.

А фильм - классическая фантастическая голливудская картина, в которой переложение "общей теории относительности для чайников" на сценарий касается только каких-то общих моментов, а сами явления, при которых само выживание человека или возможность совершения действий является невозможным - это чистое фентези.

Кино неплохое, даже местами про физику, но это даже не науч.поп. - обычная фантастика в хорошем качестве и с хорошим сценарием.

Все-таки "не читал, но осуждаешь"? Ок, дело твое, как и твои фантазии по поводу научной составляющей фильма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34605
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх