Сонное апное! Или как после многих лет нашёл свою проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlashBack123
3.02.2023 - 21:39
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Xarlam @ 3.02.2023 - 21:36)
Цитата (FlashBack123 @ 03.02.2023 - 12:06)
Как оказалось - довольно распространённая проблема. Причины бывают разные. Лишний вес, сердце слабое, с головой проблемы.
К чему я это всё? Не болейте! А если уж беспокоит - то желаю всем найти суть проблемы и побороть. Мне потребовались годы, чтобы понять что со мной не так, жаль что не нашёл раньше, рад что всё же нашёл...
Закончил, вроде...

Как оказалось - реклама очередной поебни!
А по сути: прогуляйтесь перед сном полчасика и поменьше ебите себе мозг всякой хуетой

Шапку одевай когда прогуливаешься, так, на всякий

[^]
Mgavolt
3.02.2023 - 21:40
7

Хохмач

В нашей стране человеку с редким заболеванием сложно найти лечение. И скорее всего, обладатель редкой болезни кончит плохо. Т.к. врачам до боли НЕ интересно выявлять редкие болячки. Сам мучался с давлением с 15ти лет. Вот так, да 15 лет, а у меня давление 150/100. (Не наркоман, не пил тогда, не курю и не курил). Потом пара тройка кризов до 180/110, скорая, недоумевание врачей, какже так - молодой. Потом обследования платные, всё бестолку. Сейчас мне 38 и только последния 3 года я почувствовал вкус жизни. Таблетки подобрали правильные. И то визит был к заведующему кардиологии, по "знакомству".
Резюме. Если имеете редкую болячку - ищите способ лечения. Либо забейте и подохните. Я сам к смерти готовился каждый день. Чувствовал, что могу с утра не проснуться. Но случай решил всё, случайное знакомство вывело на нужного врача. Надо отметить и он не горел желанием лечить меня. Но ответ был найден. Ищущий да обрящет. Не сдавайтесь!

[^]
4ster
3.02.2023 - 21:40
6

Весельчак

года два уже с СИПАПом сплю в наморднике.
жена как то сказала, что иди обследуйся, а то уже не реально становиться страшно когда я перестаю дышать во сне, хрен с этим храпом и что стены дрожжат,но ты долго не дышишь. )) ну думаю раз волнуется пойду.. где ток не был, и выпремляли перегородку носовую и проходил всякие обследования, здоров во всех местах.. тут совет пал на сонолога. ну сонолог так сонолог. Пришел, рассказал свою проблему, тот дал какойто датчик с трубками который надо одеть перед сном и потом принести обратно на расшифровку показателей. Датчик этот показал, что задерживаю дыхание в среднем на 2,34 мин. Нихуево)) но нырять на столько не получается )
выписал мне диагноз про апное и посоветовал идити покупать сипасп аппарат.
В итоге могу сказать, что стал высыпаться. да есть свои минусы, но к ним привыкаешь. Сейчас без аппарата вообще не привычно спать.
как то иногда замеряю показатели на фитнес браслете по колличеству часов во сне. при 8 часовом сне без СИПАП 1,30-2 часа, а с аппаратам в среднем все 8 часов. ну и тишина теперь в квартире.

[^]
zlegik
3.02.2023 - 21:41
1
Статус: Online

Ярила

Очень часто проблема ночного апноэ инициирована прикусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Охужэтибабы
3.02.2023 - 21:44
7

Балагур

Поддержу автора текста. Сплю с СИПАПом 3 ночи только. Живу в России. У нас даже анализ на то, дышишь ли ты ночью постоянно, платный. Поэтому его даже не предлагают больным. Мне, например, не предлагали, пока я не легла в больницу после инсульта.

[^]
pruginkad
3.02.2023 - 21:46
-1

Ярила

Может просто глисты или еще какие паразиты

[^]
gkjnjdjltw
3.02.2023 - 21:48
2

Приколист

Я качество сна через фитнес браслет смотрю. Очень полезная штука. Там и суточный мониторинг есть. Если днём даже поспал показывает. И цена 2000 рублей.

[^]
FlashBack123
3.02.2023 - 21:55
1

Хохмач

Цитата (gkjnjdjltw @ 3.02.2023 - 21:48)
Я качество сна через фитнес браслет смотрю. Очень полезная штука. Там и суточный мониторинг есть. Если днём даже поспал показывает. И цена 2000 рублей.

Он по пульсу определяет ? Или кислород тоже?

[^]
darris
3.02.2023 - 21:56
3

Юморист

Имею такой же диагноз. Еще лет 10 назад поставили.
Сомнолог дал аппарат в аренду на неделю. Дальше говорит покупай в пиндосии, там типа дешевле будет в половину. Товарищ к пиндосам летал регулярно, я попросил его привезти. Но не получилось, без пиндоского рецепта не продали аппарат. И я благополучно забыл про эту тему на много лет.
Последнее время стало как-то худо мне в течение дня, все симптомы, как ТС описал. Пошел снова к сомнологу, тот однозначно сказал, что аппарат нужен.
Цены у нас как крыло от боинга.
В ноябре удалось привезти из европы почти в два раза дешевле, чем у нас.
Сплю уже третий месяц с маской. Дневная сонливость ушла, да и работоспособность увеличилась.

[^]
Лякса
3.02.2023 - 22:00
3

Ярила

Цитата (fatmanua @ 3.02.2023 - 12:11)
ебать, я иногда во сне ловлю себя на том, что резко просыпаюсь от ощущения нехватки воздуха на глубоком вдохе, как будто из воды вынырнул. ТС, это оно?

Оно, но у тебя легкая форма!
У меня несколько лет подряд такое апное (ну навскидку - раз в месяц) приходило во время ночных сновидений ченог, темного, зловещего цвета. Помню три из них - прыгаю с крыши пятиэтажного здания и сразу хватает приступ, второй - на мой поселок налтают вражеские вертолеты (все цвета хаки), один вроде заметил меня и разворачивается в мою сторону, я пряусь в какой-то хибарке, и вроде бы стрельба и .... приступ, третий, самый четкий и длинный) сон - я в каком-то сельском клубе на вечеринке-танцульках, знакомлюсь и танцую с девушкой в белом платье, потом мы идем по сельской улице в ярком свете полной луны, даже листья на деревьях видно. И вдруг не очень далеко силуэт бегущего на нас парня в яркой белой рубахе со штакетиной наперевес. Подруга растеряно говорит: - Это мой парень! Я понимаю, что сейчас мне будет нехорошо, и пытаюсь проснуться и ....приступ. Приступ выглядит как судорога всего тела - оно неподвижно как бревно, попытки сдвинуть даже пальчик на руке-ноге не получается. Дыхание останавливается , нарастает кислородное голодание, появляется паника - сейчас я задохнусь, и.... в последний момент меня отпускает. Этот последний сон произошел вечером, я упал на диван и заснул. При попытке шевелиться я вроде пытался кричать, звать жену по имени, она потом сказала, что я (видимо вначале апное) дернулся, а потом что-то там тихо булькал и сопел. Потом начился в момент апное, при появлении спазма, шевельнуть пальцем на ноге - приступ сразу снимался в самом начале.
Трапевт назвал три условия самолечения: нормализовать режим труда и особенно отдыха, придерживаться здорового образа жизни и особенно использовать натуральные продукты, и самое главное, это дневной сон, хотя бы 20-30 минут с закрытыми глазами, а лучше прилечь полноценно. Если днем спать захотелось - это двойной приказ от организма - немедленно прикорнуть!!! Так вот с тех пор прошло под 40 лет, а апноэ больше не было!
Подозреваю, что вся проблема в том, что индивидуально моему мозгу нужно небольшое время для дневного на чтобы очистить ОЗУ от скопившейся с утра информации, имхо это и вправду было, с перегрузами работал. И после этого нормальная работа могзга по регулированию процессов восстанавливается.

Это сообщение отредактировал Лякса - 3.02.2023 - 22:02

[^]
spongebob67
3.02.2023 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Reddimman @ 3.02.2023 - 20:12)
Цитата (JBM @ 3.02.2023 - 20:18)
Цитата (Reddimman @ 3.02.2023 - 18:37)
насчёт неисправимо без операции, опять же врачи сказали снижать вес и там ещё что-то насчёт ЗОЖ. обманывают, наверно.

Вес может быть усугубляющим фактором, но не основным. Основной фактор - у тебя просто недостаточно места чтобы воздух проходил.

Судя по тому что аппарат будет только в марте - ты лечишься по полису ОМС?

ну по страховой, да. но я не в России.

и это не первый тест будет. первый тест был до того, как врач выписал капу. в марте я возьму аппарат на ночь именно для контрольного теста, насколько капа работает.
а дыхательные аппараты в дефиците, по полису, ради справедливости должен отметить. но я бы и не хотел аппарат на данном этапе. поговорил с человеком, у которого этот аппарат, он говорит, что, конечно, с аппаратом есть неудобства. поэтому пока у меня нормально с капой, буду дружить с капой.
такие дела.

Я старше тебя всего на год и чувствую, что у меня начинается та же хрень. Насчёт проблем с доступом воздуха тоже верно выше отметили. У меня перегородка сильно искривлена и язычок в нёбе западает, оттого и храпеть стал, как бегемот.
Надо делать операцию на носовой перегородке и подрезать язычок, но только у грамотных специалистов.
Что я ещё заметил. Как начинаю регулярно ходить в бассейн, плавать помногу, с дыханием становится намного лучше. Я в юности серьёзно занимался плаванием и умею дышать правильно. Короткий вдох и длинный выдох в воду. Происходит так называемое закисление организма, насыщение углекислотой. Есть даже тренажёры подобные, представляющие из себя обычную кружку с водой и трубкой.
Ну и много других плюсов от плавания, осанка, кардионагрузка и пр.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 3.02.2023 - 22:20

[^]
Leopold8
3.02.2023 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Проволоне @ 3.02.2023 - 15:43)
У меня друг был, 130 кг, было это заболевание. Купил такой аппарат. Попользовался несколько раз. Стоим вечером, пивко попиваем, общаемся. Разошлись. В 6 утра его жена звонит... Женьки больше нет. Говорит поспал до часу ночи с маской, потом снял и больше не проснулся. К чему я это все? Да просто, вспомнил, два года почти его уже нет. Вовремя надо все делать, вовремя..
Раньше ооже замечал, что бывало просыпался от остановки дыхания, пропало, когда похудел

подозреваю что организм привык что кто-то помогает и в нужный момент когда самому надо было принимать решения он их вовремя не принял, таков результат

[^]
Mgavolt
3.02.2023 - 22:03
3

Хохмач

Цитата (Охужэтибабы @ 3.02.2023 - 21:44)
Поддержу автора текста. Сплю с СИПАПом 3 ночи только. Живу в России. У нас даже анализ на то, дышишь ли ты ночью постоянно, платный. Поэтому его даже не предлагают больным. Мне, например, не предлагали, пока я не легла в больницу после инсульта.

До инсульта дошло. Про то я и писал выше. Имеешь редкую болячку - готовься к худшему. Искренне сочувствую, сам по краю хожу.

[^]
Mgavolt
3.02.2023 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (gkjnjdjltw @ 3.02.2023 - 21:48)

Если в срезе проблемы даст общую ясную картину происходящего с организмом - идеальный вариант!

[^]
darris
3.02.2023 - 22:08
4

Юморист

Вот в такой маске сплю. Жена в шоке, конечно!

[^]
darris
3.02.2023 - 22:09
4

Юморист

СИПАП аппарат вот такой

[^]
kron666
3.02.2023 - 22:10
1

Шутник

У меня часы Самсунг четвертые. Они во время сна записывают уровень кислорода, а если положить рядом телефон, то и храп записывают. Утром тоже можно увидеть график кислорода в крови. Конечно плюс минус валенок. Но если будет проблема они покажут. Ну а так, как писали выше, нужно следить за влажностью в помещении, температурой, ну и датчик качества воздуха не помешает.

[^]
FlashBack123
3.02.2023 - 22:11
1

Хохмач

Цитата (darris @ 3.02.2023 - 22:09)
СИПАП аппарат вот такой

Такой же как у меня! С носовой маской не пробовал? Или начениешь ртом дышать ?

[^]
darris
3.02.2023 - 22:11
0

Юморист

Проблема с апное реально существует.
У тех же «партнеров» за океаном, лечение апное входит в страховку медицинскую.
У нас же даже в ДМС лечение апное прописано в исключениях

[^]
darris
3.02.2023 - 22:13
1

Юморист

Цитата (FlashBack123 @ 3.02.2023 - 22:11)
СИПАП аппарат вот такой

Да, доктор посоветовал сразу такую брать. Потихоньку привыкаю к ней

[^]
FlashBack123
1

Хохмач

Цитата (kron666 @ 3.02.2023 - 22:10)
У меня часы Самсунг четвертые. Они во время сна записывают уровень кислорода, а если положить рядом телефон, то и храп записывают. Утром тоже можно увидеть график кислорода в крови. Конечно плюс минус валенок. Но если будет проблема они покажут. Ну а так, как писали выше, нужно следить за влажностью в помещении, температурой, ну и датчик качества воздуха не помешает.

У меня и фильтр, и увлажнитель, и уровень CO2 смотрю. Всё хорошо - а проблема всё таки есть.

[^]
Tavizh
1

Ярила

у меня тоже проблемы со сном. тоже просыпаюсь часто. не обследовалась, но явно что-то неврологическое, потому что и мигрени бывают и головные боли, и давление периодически скачет и дыхание нарушается.
так вот. себе улучшила значительно сон следующим образом
1. йога-физкультура. работа сидячая, нужна равномерная нагрузка, более глубокое дыхание насыщает мозг кислородом
2. открытое окно на ночь. даже в -15 на зимнее проветривание. или небольшую щелку. спроектировала спальню так, что сквозняка в голове нет, но приток свежего воздуха всегда есть
3. увлажнитель воздуха у головы возле кровати с лавандовым маслом. на 80% улучшил сон и уменьшил просыпания из-за пересохшей слизистой. супер средство и реально спасение
4. ароматерапия и горячие ванны перед сном. это уже чтобы от рабочего дня отойти и ложиться в кровать не переваривая рабочий день, а уже расслабленным. никакого телека за час до сна. максимум книжка/аудиокнижка в темноте и тишине.
5. отказ от алкоголя 100%. любая рюмка выбивает сон сразу же и дня на 3. потом догнать только в выходные можно.

полностью не ушли и сон не супер классный, но не такой пипец, как был до этих мер. особенно резко улучшил увлажнитель.

[^]
FlashBack123
3.02.2023 - 22:14
1

Хохмач

Цитата (darris @ 3.02.2023 - 22:13)
СИПАП аппарат вот такой

Суровый доктор... Попробуй n30i, она мелкая совсем, с подушечкой под нос ( в нос не входит). По крайней мере мне с ней удобно. Полную маску обычно советуют если наблюдается дыхание ртом. Если нет - то чего себя мучать...

[^]
darris
3.02.2023 - 22:16
1

Юморист

Цитата (FlashBack123 @ 3.02.2023 - 22:14)
Цитата (darris @ 3.02.2023 - 22:13)
СИПАП аппарат вот такой

Суровый доктор... Попробуй n30i, она мелкая совсем, с подушечкой под нос ( в нос не входит). По крайней мере мне с ней удобно. Полную маску обычно советуют если наблюдается дыхание ртом. Если нет - то чего себя мучать...

Вот как раз из-за дыхания ртом.

[^]
gren00
3.02.2023 - 22:28
0

Ярила

У меня тоже было. Но только когда на спине спал. Приучил себя спать на боках. Так, вроде, норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48977
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх