Сонное апное! Или как после многих лет нашёл свою проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рафик1976
3.02.2023 - 20:57
-6
Статус: Offline

Хохмач

УЗИ простаты сделай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusikR2D2
3.02.2023 - 20:57
2

Ярила

Пользуюсь подобным уже лет 7. Покупал на Алиэксрессе (даже там ни разу не копеечная цена, хотя ничего сложного вроде нет). Все еще работает. Только сами маски менять надо раз в год (ремешки портятся и маска не фиксируется)

[^]
AeroKot
3.02.2023 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 03.02.2023 - 12:11)
Я как нервничать перестал (бросил работу и жену) сплю как убитый. Раньше наверное тоже анпое было

Интересно. Я после развода тоже сплю, как ребенок, никак не высплюсь.

[^]
sopilka1
3.02.2023 - 21:00
0

Весельчак

Я уж думал фсиновкий браслет на фото))

[^]
VameAlkal
3.02.2023 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (FlashBack123 @ 3.02.2023 - 18:09)
Цитата (Regnum312 @ 3.02.2023 - 15:01)
Цитата
Закончил чтоль?  Многие знания многие печали. Лечить то это как?

Никак,аппарат купи,не зря же тс рекламирует.

Мне как то похеру что кто купит, я ни датчики, ни аппараты не продаю, живу на другом конце земли и просто делюсь проблемой. Вот несколько человек заметили что у них так же, может сходят к врачу и как результат станут жить дольше и лучше.

жить точно дольше не будут
кислород является ядом.

А проблема в том, что во-время сна понижается давление и расширяются сосуды (или расширяются сосуды и понижается давление)... расширяются и слизистые в носоглотке. Отсюда и сужение просвета (дыхательного) ..как это бывает, когда организм во время простуды пытается повысить температуру в дыхательной системе и "собственноручно" уменьшает дыхательные "створки"
Механизм... как раз и обусловлен увеличением углекислоты в организме КАК САМОМ СИЛЬНОМ "лекарстве" для расширения сосудов

Когда в легких (искусственно) повышается количество кислорода...повышается и давление (потому что понижается количество углекислоты)
Но... процессы окисливания увеличиваются... тем самым организм быстрее изнашивается.

Т.е. по сути во-время сна человек находится на андервольте... а с этими костылями на оверклокинге

Что делать? В 99% случаев проблема связана с позвоночником. Причем, чем больше человек сутулый, чем удобнее ему сидеть "знаком вопроса"... тем выше все эти моменты
Если же человек напротив изгибается спиной назад... проблема проходит. Правда появляются другие проблемы

Так что так...
Для начала требуется научиться правильно держать спину. Меньше сидеть на стуле кивая вперед.

А все остальное ...само придет. Или уйдет

И да.. чтобы сформировать правильную "обвязку" мышц позвонка и шеи... требуется от 6 месяцев до года
Сидеть ровно, как индеец... надо начинать смолоду. И ходить так же.
Сходить на " массажик" делу не поможет.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.02.2023 - 21:07

[^]
Cybersosiska
3.02.2023 - 21:02
1

Юморист

У меня тоже самое. Как то раз проснулся, ну как проснулся, вскочил с кровати в ахуе. Во сне как в живую, всасывало в кровать как в воронку воды. Я вскочил, охуеваю от происходящего. Жена рядом лежала, говорит - ты по 2-3 минуты можешь не дышать. В этот раз наверное больше не дышал.

[^]
AeroKot
3.02.2023 - 21:04
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 03.02.2023 - 21:01)
кислород является ядом.

А проблема в том, что во-время сна понижается давление и расширяются сосуды (или расширяются сосуды и понижается давление)... расширяются и слизистые в носоглотке. Отсюда и сужение просвета (дыхательного) ..как это бывает, когда организм во время простуды пытается повысить температуру в дыхательной системе и "собственноручно" уменьшает дыхательные "створки"
Механизм... как раз и обусловлен увеличением углекислоты в организме КАК САМОМ СИЛЬНОМ "лекарстве" для расширения сосудов

Когда в легких (искусственно) повышается количество кислорода...повышается и давление (потому что понижается количество углекислоты)
Но... процессы окисливания увеличиваются... тем самым организм быстрее изнашивается.

Т.е. по сути во-время сна человек находится на андервольте... а с этими костылями на оверклокинге

Что делать? В 99% случаев проблема связана с позвоночником. Причем, чем больше человек сутулый, чем удобнее ему сидеть "знаком вопроса"... тем выше все эти моменты
Если же человек напротив изгибается спиной назад... проблема проходит. Правда появляются другие проблемы

Так что так...
Для начала требуется научиться правильно держать спину. Меньше сидеть на стуле кивая вперед.

А все остальное ...само придет.

Надеюсь ты со знанием дела, а не абы брякнуть. Задумался.

[^]
Slavezz
3.02.2023 - 21:05 [ показать ]
-13
Клен33
3.02.2023 - 21:08
5

Приколист

Я сплю с СИПАПом уже лет 6. Штука неоднозначная. Иногда вроде высыпаешься, иногда- нет. То дует из маски, так что глаза воспаляются, то еще чего-нибудь. И еще - без нее теперь заснуть не могу вообще. То есть походы-байдарки-туризм теперь табу. Спать могу теперь лишь строго рядом с розеткой.

[^]
Щдуп
3.02.2023 - 21:09
9

Ярила

Цитата (Штормиус @ 3.02.2023 - 12:20)
FlashBack123

Привет! У меня это тоже проблема. К тому-же я еще и храплю так, что Люцифер завидует-) Сколько стоит данный аппарат и с какого врача начать обследование? Пару раз говорил об этом терапевту- ну типа, так бывает. Зашибись ответ! Спасибо! Здоровья!

жене на моё дыхание похер было. С сыном были на рыбалке несколько дней, спали в палатке. Он на 2-й день говорит - папа, ты во сне так дышишь - СТРАШНО! Я знал что храплю как паровоз, говорю - да сына, громкость убавить не получиться. А он говорит - нет, у тебя дыхание останавливается на некоторое время, я жду что тебе пора уже начать опять дышать, а ты все не дышишь и не дышишь, я уже в панике а ты потом КАААК ХРАПНЁШ!!! так я понял, что у меня апное.
Обратился к лору и сделали набор операций в один день где-то минут за 30-40.
1- лазером подтянули нёбо
2 - отрезали часть язычка
3- расширили дырки в носу - пиздец больно!!
4- может чё ещё, не помню уже.
морду разбомбило!!! но через несколько дней, когда спали отёки!!!! мммммм!! спал как младенец!!! у меня нос вечно забит и во сне дышу ртом, гортань вечно пересохшая, а тут!! дыхание полным чистым носом!! выспался!!! проснулся с ясной головой, отдохнувший!!
но у меня ОЧЕНЬ лишний вес и предупредили - худеть надо, иначе все на смарку. так и получилось(( всё вернулось. нос не дышит, горло пересохшее, опять апное. был снова у лора, предложили тот же набор операций. как вспомню - брррр, не хочу.

[^]
Reddimman
3.02.2023 - 21:12
0

Весельчак

Цитата (JBM @ 3.02.2023 - 20:18)
Цитата (Reddimman @ 3.02.2023 - 18:37)
насчёт неисправимо без операции, опять же врачи сказали снижать вес и там ещё что-то насчёт ЗОЖ. обманывают, наверно.

Вес может быть усугубляющим фактором, но не основным. Основной фактор - у тебя просто недостаточно места чтобы воздух проходил.

Судя по тому что аппарат будет только в марте - ты лечишься по полису ОМС?

ну по страховой, да. но я не в России.

и это не первый тест будет. первый тест был до того, как врач выписал капу. в марте я возьму аппарат на ночь именно для контрольного теста, насколько капа работает.
а дыхательные аппараты в дефиците, по полису, ради справедливости должен отметить. но я бы и не хотел аппарат на данном этапе. поговорил с человеком, у которого этот аппарат, он говорит, что, конечно, с аппаратом есть неудобства. поэтому пока у меня нормально с капой, буду дружить с капой.
такие дела.

[^]
notevsky
3.02.2023 - 21:13
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (fatmanua @ 3.02.2023 - 12:11)
ебать, я иногда во сне ловлю себя на том, что резко просыпаюсь от ощущения нехватки воздуха на глубоком вдохе, как будто из воды вынырнул. ТС, это оно?

Как я тебя понимаю.

[^]
notevsky
3.02.2023 - 21:14
3

Юморист

Цитата (kashpot @ 3.02.2023 - 16:53)
Нобелевку ТСу за лечение мигрени,чудо прибор для диагностики и такое же чудо для её лечения..А таблеток для вечной молодости не знаешь где прикупить,недорого?

Ну может и скрытая реклама, но тема реально актуальная и весьма неприятная.

Хотя, в чём реклама.

Это сообщение отредактировал notevsky - 3.02.2023 - 21:17

[^]
ASUSTENT
3.02.2023 - 21:14
2

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 3.02.2023 - 14:04)
А ты бухать не пробовал ?

Ответный вопрос.

А ты не бухать не пробовал?

Ибо
"Сон алкоголика краток и прерывист. В итоге по утру остается чувство общей усталости и невыспанности"© dont.gif

[^]
свинка
3.02.2023 - 21:18
0

Ярила

Цитата (notevsky @ 3.02.2023 - 21:13)
Цитата (fatmanua @ 3.02.2023 - 12:11)
ебать, я иногда во сне ловлю себя на том, что резко просыпаюсь от ощущения нехватки воздуха на глубоком вдохе, как будто из воды вынырнул. ТС, это оно?

Как я тебя понимаю.

И у меня подобное бывает. Но(!) только если сильно переем на ночь. То есть нередко. А если совсем не есть, то просыпаюсь от голода. Короче, и так и так плохо.

Лишний вес есть.

[^]
alexrivero
3.02.2023 - 21:21
4

Приколист

Я очень сильно храпел всегда. В конце января у меня произошёл инфаркт. Оказалось что одна артерия была закрыта и кислород не поступал в сердце. Мне сделали коронарографию и установили стент который открыл артерию, в сердце полноценно пошел кислород. Что самое интересное храпеть я перестал.

[^]
akshevskij
3.02.2023 - 21:21
4

Приколист

Скептики просто поверьте. Это реальная тема. Работает. И худеют с ним, и отдыхают лучше, и мозги лучше работают. Кстати, когда ночью часто мочиться ходят, то это тоже бывает из-за апноэ, а не от одной простаты.

[^]
yafy
3.02.2023 - 21:22 [ показать ]
-15
RusikR2D2
3.02.2023 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Клен33 @ 3.02.2023 - 21:08)
Я сплю с СИПАПом уже лет 6. Штука неоднозначная. Иногда вроде высыпаешься, иногда- нет. То дует из маски, так что глаза воспаляются, то еще чего-нибудь. И еще - без нее теперь заснуть не могу вообще. То есть  походы-байдарки-туризм  теперь табу. Спать могу теперь лишь строго рядом с розеткой.

"Дует" потому что неплотно прилегает. Тоже иногда бывает. Или ремешки износились, или силиконовый обтюратор или криво одета или может быть не подходит форма - лицо то у всех разное.

Так ограничивать себя не обязательно.

На фото мой самодельный БП для такой штуки. 4х акумов ка на фото хватает на полторы ночи. Можно сделать БП от любых акумов - это просто преобразователь напряжения.
P.S. есть C-Pap устройства с уже встроенным аккумулятором. Они легче и компактнее стационарный. Но дорогие :(

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 3.02.2023 - 21:27

Сонное апное! Или как после многих лет нашёл свою проблему

[^]
FlashBack123
3.02.2023 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (AeroKot @ 3.02.2023 - 21:04)
Цитата (VameAlkal @ 03.02.2023 - 21:01)
кислород является ядом.

Так что так...

А все остальное ...само придет.

Надеюсь ты со знанием дела, а не абы брякнуть. Задумался.

Там вариантов от задохнуться до сердечного приступа, если не следить за проблемой. Так что тут дело такое, либо дышать (что само по себе плохо, ибо кислород. Днём то он безвредный...) либо не дышать, что ещё хуже.

[^]
Yxxxo
3.02.2023 - 21:27
0

Raikkonen

А у меня с детства где-то 1-3 раза в год случается "сонный паралич". Раньше, лет до 25 очень боялся, а сейчас, как прихватит, даже в кайф как-то.

[^]
ТехничкаДуся
3.02.2023 - 21:28
3

ВерюВсем.

Цитата
Есть такой врач сомнолог, он поможет выявить такие болезни. А аппарат называется сипап, они разные, есть полуавтомат, есть автомат. На али такие есть, давно все хочу купить. Кстати эта штука убирает храп, так как храп собственно тоже причина перекрытия верних дыхательных путей.

Ну его ещё под тебя настроить нужно. Настраивает врач. А там где диагностируют и настраивают, тебя с твоим с Али не возьмут. Они своими неплохо приторговывают.

[^]
FlashBack123
3.02.2023 - 21:30
10

Хохмач

Цитата (Slavezz @ 3.02.2023 - 21:05)
Рекламка? Да просто попёрдывать нужно... ну или попиздиться разок... про бухать уже говорили. Ёбни голову об угол дома.

Принеси свою голову поближе, я её и об угол и ёбну. Хотя тебе и так досталось видимо...

[^]
FlashBack123
3.02.2023 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (Клен33 @ 3.02.2023 - 21:08)
Я сплю с СИПАПом уже лет 6. Штука неоднозначная. Иногда вроде высыпаешься, иногда- нет. То дует из маски, так что глаза воспаляются, то еще чего-нибудь. И еще - без нее теперь заснуть не могу вообще. То есть походы-байдарки-туризм теперь табу. Спать могу теперь лишь строго рядом с розеткой.

Есть портативные, с батарейкой. Дорогие правда... Либо внешнюю батарейку, гдето 200-300$ стоит.

[^]
Xarlam
3.02.2023 - 21:36 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48979
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх