"Не было такого!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baboox
27.01.2023 - 01:21
1
Статус: Online

Ярила

Я в детстве (1980 г.р, под Ленинградом) всем говорил, что у меня самая добрая мама, самая лучшая. Однако она воспитывая меня без отца (еще сестра была) и испытывала трудности:
1. она мне так же однажды собрала узелок с одеждой и в коридор выставила, мол, уходи, мне такой сын не нужен. Я плакал, и не хотел уходить.
2. однажды стукнула мне клюшкой по ноге, я провинился и не помню за что. Трещина в кости, гипс на две недели, но я сказал что упал на улице, не хотел ее расстраивать.
3. Совсем мелкому мне (3-4 года) угрожала что выбросит мою письку на улицу, пусть ее собаки съедят если я не буду слушаться.
4. Пару раз в истерике била меня ремнем до полосатости жопы, просто за то что плохо учился. Однажды даже сестра старшая (мне 8 ей 11) выбежала заступиться за меня и тоже ремнем получила.
5. Отменила мне поездку в летний лагерь за то что мои джинсы протерлись на жопе, хотя я не катался на них с горок и по заборам не лазил, просто ткань говно.
6. Ругала за сломанные советские ручки дешевые, которые в 2-3 классе были у всех и пластик крошился в хлам в области где стержень с пастой наружу выходил. Ругала так, что я боялся ей показывать их и просить купить новые. ПОтому что мы бедные (мама так сказала) и потому что получу пизды. Я заклеивал их, сматывал лейкопластырем, потому, что изолента была в дефиците.

При этом она действительно любила меня с сестрой, много сил вложила, просто абсолютно деревянная в воспитании, эмоционально н есдержанная и не контролирующая свои действия. и ей одной было трудно нас растить без отца, они развелись и он бросил нас.

Это сообщение отредактировал Baboox - 27.01.2023 - 01:22

[^]
КруКупер
27.01.2023 - 01:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (redactormen @ 26.01.2023 - 14:52)
А причину, почему ваш отец хотел вас отдать цыганам он не назвал?Может быть вы были несносным ребёноком с кучей притензий и мерзким характером?

Как правило на детях вымещают свои комплексы, неудачную личную жизнь, плохое настроение после ссоры с женой /мужем , или начальником, да и просто.... родитель не в духе и его очень все бесит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
27.01.2023 - 09:25
1

Ярила

Цитата (КруКупер @ 27.01.2023 - 01:14)
Нет, не понимает. Большинство родителей даже близко не представляют себе, какие их дети на самом деле. И что на самом деле они чувствуют. Родитель просто думает, что он знает.Может предположить, что знает. Но это не так.
Если ваш ребенок,допустим,ведет личный дневник ,который попадет вам в руки или вы прочитаете какую то переписку его, в соцсетях, вы будете очень, очень сильно удивлены. Вдруг окажется, что рядом с вами, живет совершенно незнакомый вам маленький человек.

Вот!!!! Вот!!!! Читать переписку ребенка, читать его дневник. Подслушивать его разговоры? А потом думаем, почему дети нам не доверяют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Margaritta
27.01.2023 - 09:33
1

Весельчак

А я как раз работала в том "детском доме" куда вас грозились сдать. Всегда отговаривали родителей! Не потому, что нам тарелки супа жалко - не жалко, а потому, что этот шаг - точка невозврата, после которой бывает только хуже. Приводят подростка, он сначала "Папа, прости! Я больше не буду!", а потом осваивается, смотрит, что не такое уж и плохое место: вокруг интересные друзья, развлечения каждый день, по дому ничего делать не надо, кормят вкусно, уроки не проверяют, не ругают - не жизнь, а малина! А родители тем временем пытаются забрать свое чадо назад (система устроена так, что сделать это за пару часиков нельзя, ребенок в любом случае остается у нас несколько дней): собирают справки, пишут объяснения, бегают по инстанциям. На будущее возможны два варианта. Либо при ближайшей ссоре ребенок приходит к нам уже сам (это хороший вариант), либо он у нас обзаводится такими друзьями, что родители ищут его с кинологами и по нескольку недель не могут найти. В любом варианте хуже приходится родителям.

[^]
Шемодан
27.01.2023 - 12:06
0

Ярила

А у нас с братом один метод был. Проверенный. Если уж совсем косяк, то офицерский ремень. По-лучше всяких цыган, не поверите.

[^]
Шемодан
27.01.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 26.01.2023 - 16:37)
Stregoika
Цитата
Меня хотели отдать в психиатрическую больницу. Я была маленькая и не помню что уж я такого вытворяла, что меня - ребенка который еще даже в школу не ходил хотели в психушку отдать.

Помню меня бабушка как-то пригрозила "отвести к психиатру", когда я типа плохо себя вела. А я подумала, что психиатр ж, наверное, умный человек, разговаривать со мной будет, чего полезного посоветует - и согласилась. А потом еще несколько раз напоминала бабушке, что вообще-то она обещала психиатра, где обещанный психиатр? (Сейчас понимаю, что психиатр был, конечно, нужен, но не мне).

Я Вас умоляю... Когда на лето (три месяца, КАРЛ) нас всех братьёв и сестёр (примерно все погодки 6-8 лет), родных и прочих, родители сплавляли к бабушке и деду в деревню rulez.gif rulez.gif rulez.gif там нам всем не только психушкой грозили, в столь юном возрасте в армию грозили сдать gigi.gif
Когда нас всех разбирали родители, старики вздыхали с облегчением. Про наше лето в деревне пишет тут на ЯПе один ТС. Описывает прям один-в один

Это сообщение отредактировал Шемодан - 27.01.2023 - 12:17

[^]
mrnemo
27.01.2023 - 12:22
0

Ярила

А я в детстве сам грзился уйти от родителей. Даже сумку собирать начал - сложил туда любимые игрушки, а вот резиновые сапоги уже не влезли, и я разревелся сидя в коридоре. Было мне тогда года три.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 27.01.2023 - 12:22

[^]
Skidis
27.01.2023 - 12:26
2

Ярила

А у меня в доме ничего своего не было, не я же покупала. И квартира не моя, я в ней просто жила. И все соседские дети всегда были лучше меня.

Зато сейчас удобно, как собаке: где матрас разложу - там и дом.

[^]
Обуховский
27.01.2023 - 12:53
1

Хохмач

НЕ все такие...

Расскажу историю из моей семьи.
Моя тетка по отцу родилась еще до войны в 1926, в войну девушкой работала на рыбзаводе. Бочки катали с рыбой. После войны вышла замуж, но родить не могла. Надорвалась.
Тогда они с мужем взяли ребенка из детдома и уехали в другой регион, где их никто не знал. Знала об этом только младшая сестра ее, даже отец мой не знал.
Там и прожили всю жизнь.

Нет уже ни отца, ни тетки с мужем, даже брата моего двоюродного-приемного и то уже нет, до 50 не дожил.
Но он до конца дней своих не знал. И сын его, племянник мой не знает.
Мне тетка младшая рассказала, когда умер брат мой двоюродный.
До сих пор - это наша семья.

Это сообщение отредактировал Обуховский - 27.01.2023 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27671
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх