Wilberries барыжит откровенными фейками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
3.01.2023 - 01:42
-3
Статус: Offline

Ярила

treeton
а ты смешон не погодам , сиди теперь плачь и не спи )))

смешной

[^]
RedSlon
3.01.2023 - 01:43
0

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 3.01.2023 - 01:39)
RedSlon
о том и речь ему вели

даже на основе покупки матриц и цен

wb - всегда был магазином с дикой палью. Озон скатывается на уровень с вб. Днс, ситилинк и прочие - цены просто ошалеть.
В итоге уже присматриваюсь к доставкам с тоже же амазона,Walmart и прочих.

[^]
RVstrax
3.01.2023 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (RedSlon @ 3.01.2023 - 01:43)
RedSlon
о том и речь ему вели

wb - всегда был магазином с дикой палью. Озон скатывается на уровень с вб. Днс, ситилинк и прочие - цены просто ошалеть.

так я в первом посту это и писал меня зашпалили)) lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.01.2023 - 01:45

[^]
Therny
3.01.2023 - 01:51
2

Весельчак

Цитата (treeton @ 03.01.2023 - 00:03)
У нас, вроде как, в законодательстве нет термина "торговая площадка". Я понимаю, что все они мнят себя али-экспрессом. Но али-экспресс - это "площадка", расположенная ВНЕ юрисдикции РФ, и там НЕ действуют законы РФ. А фиолетовые, синие и желтые таки вроде чисто отечественные магазины. И мне вообще по барабану, как они себя позиционируют, и по барабану, что за "ИП" им там продукт поставляет. Я плачу деньги ИМ, а не ИП. И взаимоотношения у меня с НИМИ, а не с ИП. Дичь ведь пишите

ЗЫ: Шпалит, видимо, туповатое поколение ЕГЭ, не понимающее основ юриспруденции и вообще основ документооборота. Когда яндекс-маркет был агрегатором ССЫЛОК с разных магазов и при нажатии на кнопку КУПИТЬ тупо делал редирект на сайт РЕАЛЬНОГО ПРОДАВЦА - это был "агрегатор". Как только по кнопке "КУПИТЬ" деньги я стал отправлять на счета Яндекса (а это ИМЕННО ТАК), он стал по ГК РФ для меня ПРОДАВЦОМ и на него распространяются все требования ГК РФ и ЗоЗПП вне зависимости от того, какой хуеты они написали у себя в "оферте". Вайлдберриес - вообще иначе. Изначально это был именно МАГАЗИН. И с хуяль, простите, он ЮРИДИЧЕСКИ вдруг стал какой-то там "площадкой" вменяемые люди не понимают. У них, вообще-то, даже на сайте написано интернет-МАГАЗИН. Читать учитесь. И 2 суда у меня кореш выиграл у них. Деньги вернули. Я сам лично выиграл в суде возврат бабла и мелкую компенсацию у "Ведро.про" - мелкосетевая шарага по продаже автозапчастей на движке 4mycar. Тоже пукали, что они "нихуая-ваще-ни-магазин" и "па-нашим-правилам-возврата-ни-будет". Был и возврат и компенсация. Потому-что они МАГАЗИН, и у них все те же ГК, ПТ, и ЗоЗПП прекрасно работают.

У меня тоже траблы с Яндекс маркетом. Может пришлешь ссылки на на эти дела? Или доки ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RVstrax
3.01.2023 - 01:59
0

Ярила

Согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», вы вправе вернуть любой товар, приобретённый в интернет-магазине, в течение семи дней после получения товара без указания причин возврата.

Так что, обманывает Вайлдберриз своих покупателей вводя разную информацию: на сайт то, что ВБ является продавцом, а в оферте он продавцом не является. И это ключевой обман, благодаря которому вернуть не качественный товар в ВБ невозможно!

потому и писал нахер валберис с техникой ! заебетесь отправлять и тп оформления делать
ремонтит народ зачастую за свои бабки !

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.01.2023 - 02:01

[^]
OTMOPO3OK
3.01.2023 - 02:02
3

Ветеран Япа

Цитата (RVstrax @ 2.01.2023 - 23:38)
Цитата (OTMOPO3OK @ 3.01.2023 - 01:31)
Цитата (Землячок @ 2.01.2023 - 21:49)
wildberries - это торговая площадка (маркетплейс), она сама ничего не продает, смотри какое ооо/ИП продает этот товар. Автор, ты путаешь маркетплейс с интернет магазином.

Ну торговым площадкам тоже бы неплохо было бы следить за таким и блокировать таких продавцов, если их конечно интересует репутация.

А там кстати есть репутация продавца на сайте, ну типа как на Алишке, Амазоне и Ebay?

если указано реплика или аналог что вы хотите предъявлять продавцу?
это вы в местном магазине можете предьявить ! за торговлю контрофактом интернет магаз не подлежит покамест такому тупо

Ну я даже живя в Германии пред тем как отдать деньги, сначала читаю отзывы.

[^]
RedSlon
4

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 3.01.2023 - 01:44)
RedSlon
о том и речь ему вели

А многие не понимают что покупают говно. Вот реально, вроде бы тебе сертификаты могут показать (один хрен в них нет точных данных, только то что дан на столько-то лет), вроде бы внешне похоже а на самом деле лютая или не очень паль.
Из примеров - куча адидаса на том же озоне (который ушёл) вещи которого хрен отличишь от оригинала. Только оригинал можно носить пару лет, эту же херню сезон максимум. И сам пару лет охуевал как так кроссы стираются за сезон, почему стелька превращается в кусок говна всего за пару месяцев и тд. А после ухода адидаса из РФ понял.
Тот же Ralf - нравится мне у них осенняя/зимняя обувь. Заказал недавно на озоне - вообще лютая херня пришла. А тоже сертификаты и всё такое.
И примеров масса.
И ведь что главное, ну продаёте вы "реплику" (ага,с сертификатами), но хоть делайте цену адекватной. Ну заебало уже. Как раньше было просто: есть адидас, а есть абидас. Есть Panasonic а есть Panasoаnic. И цена была соответствующей.
Ну или брать оригинал у тех же официалов + нормальные магазины (без пали) - ну это же пздц. Ставить 3-4 цены от цены в тех же штатах - это уже не наглость, это уже охуели.
Как итог - буду брать с доставкой из USA, Европы и прочих стран.
Недавний опыт: 2 автокормушки с алибабы через посредника вышли по цене дешевле чем одна здесь. Вторую продал на том же авито. Fluke с доставкой от посредника вышел вообще за копейки от цены в РФ. Витамины с того же Iherb тоже дешевле в два/три раза даже с посредником.

[^]
treeton
1

Ярила

Цитата (Therny @ 3.01.2023 - 01:51)
Цитата (treeton @ 03.01.2023 - 00:03)
У нас, вроде как, в законодательстве нет термина "торговая площадка". Я понимаю, что все они мнят себя али-экспрессом. Но али-экспресс - это "площадка", расположенная ВНЕ юрисдикции РФ, и там НЕ действуют законы РФ. А фиолетовые, синие и желтые таки вроде чисто отечественные магазины. И мне вообще по барабану, как они себя позиционируют, и по барабану, что за "ИП" им там продукт поставляет. Я плачу деньги ИМ, а не ИП. И взаимоотношения у меня с НИМИ, а не с ИП. Дичь ведь пишите

ЗЫ: Шпалит, видимо, туповатое поколение ЕГЭ, не понимающее основ юриспруденции и вообще основ документооборота. Когда яндекс-маркет был агрегатором ССЫЛОК с разных магазов и при нажатии на кнопку КУПИТЬ тупо делал редирект на сайт РЕАЛЬНОГО ПРОДАВЦА - это был "агрегатор". Как только по кнопке "КУПИТЬ" деньги я стал отправлять на счета Яндекса (а это ИМЕННО ТАК), он стал по ГК РФ для меня ПРОДАВЦОМ и на него распространяются все требования ГК РФ и ЗоЗПП вне зависимости от того, какой хуеты они написали у себя в "оферте". Вайлдберриес - вообще иначе. Изначально это был именно МАГАЗИН. И с хуяль, простите, он ЮРИДИЧЕСКИ вдруг стал какой-то там "площадкой" вменяемые люди не понимают. У них, вообще-то, даже на сайте написано интернет-МАГАЗИН. Читать учитесь. И 2 суда у меня кореш выиграл у них. Деньги вернули. Я сам лично выиграл в суде возврат бабла и мелкую компенсацию у "Ведро.про" - мелкосетевая шарага по продаже автозапчастей на движке 4mycar. Тоже пукали, что они "нихуая-ваще-ни-магазин" и "па-нашим-правилам-возврата-ни-будет". Был и возврат и компенсация. Потому-что они МАГАЗИН, и у них все те же ГК, ПТ, и ЗоЗПП прекрасно работают.

У меня тоже траблы с Яндекс маркетом. Может пришлешь ссылки на на эти дела? Или доки ?

У вайлдбериез друган два суда выиграл. Читайте внимательнее. По нюансам могу сказать, что мировые, по месту жительства (Воронежская область). Первое исковое я вычитывал. Оно четко по ЗоЗПП с ООО "Вайлдберриз". Реквизиты тупо из платежки. Суть: продавец продал, покупатель оплатил, оказалось гавно, в экспертизе/возврате/досудебном урегулировании продавец отказал, покупатель провел экспертизу за свой счет, которая установила брак производителя, прошу взыскать... Если не изменяет память, было два заседания, со стороны ответчика - никого. Отправили решение им по почте. Деньги вернули сами без приставов. Второе дело - не вникал, на сколько знаю - схема примерно так же, результат аналогичен. У меня с "ведро.про", который суть сеть ИП-шников якобы независимых было чуть сложнее - у меня истцом выступал Роспотребнадзор, потому что изначально я их жалобами заебал. Исковое было на конкретного ИП, который оформил кассовый чек.

Какие "доки" вас интересуют?

Это сообщение отредактировал treeton - 3.01.2023 - 02:05

[^]
RVstrax
3.01.2023 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 3.01.2023 - 02:02)
Цитата (RVstrax @ 2.01.2023 - 23:38)
Цитата (OTMOPO3OK @ 3.01.2023 - 01:31)
Цитата (Землячок @ 2.01.2023 - 21:49)
wildberries - это торговая площадка (маркетплейс), она сама ничего не продает, смотри какое ооо/ИП продает этот товар. Автор, ты путаешь маркетплейс с интернет магазином.

Ну торговым площадкам тоже бы неплохо было бы следить за таким и блокировать таких продавцов, если их конечно интересует репутация.

А там кстати есть репутация продавца на сайте, ну типа как на Алишке, Амазоне и Ebay?

если указано реплика или аналог что вы хотите предъявлять продавцу?
это вы в местном магазине можете предьявить ! за торговлю контрофактом интернет магаз не подлежит покамест такому тупо

Ну я даже живя в Германии пред тем как отдать деньги, сначала читаю отзывы.

а я и не спорю

даже ютуб хотя бы по теме глянуть)) rulez.gif

[^]
RVstrax
3.01.2023 - 02:05
-3

Ярила

RedSlon
меня отдельно валберис заказами заебли)) с их говно покупками

в ремонт несут как к официалу))
удивленные глаза клиентов , что ко мне это вообще не относится !

[^]
treeton
3.01.2023 - 02:07
0

Ярила

RedSlon
о том и речь ему вели

А чо к ним присматриваться? Они к нам не возят. Только окольными путями. Там в большинстве случаев логистика дороже товара выйдет.

[^]
RVstrax
3.01.2023 - 02:09
-1

Ярила

деволт на али офф https://aliexpress.ru/store/5743270

каникулы у них)) пока мест cheer.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.01.2023 - 02:10

[^]
RedSlon
3.01.2023 - 02:15
1

Хохмач

Цитата (treeton @ 3.01.2023 - 02:07)
RedSlon
о том и речь ему вели

А чо к ним присматриваться? Они к нам не возят. Только окольными путями. Там в большинстве случаев логистика дороже товара выйдет.

Уже цена стала адекватной.
Как пример из последней доставки: стоимость доставки 3 290 руб + 6% от стоимости заказа (allexpost). Итого доставка вышла около 4000 руб. Нормально всё, привезли. И вышло реально дешевле.
Для покупки с алибабы вообще на авито нашел посредника который выкупил и привёз.
Кто там еще есть: глобал сдэк - цены вроде адекватные.
А на примере того же девольта выше : голый шурик у официалов у нас он 18000, на амазоне в переводе на рубли около 20 000, но два шурика с акб+ зарядка + сумка. Да даже если доставка выйдет в 5000-6000 - это всё равно выгоднее. Второй шурик можно продать за те же 13000-15000 и его с руками оторвут.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 3.01.2023 - 02:19

[^]
RedSlon
3.01.2023 - 02:22
2

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 3.01.2023 - 02:05)
RedSlon
меня отдельно валберис заказами заебли)) с их говно покупками

в ремонт несут как к официалу))
удивленные глаза клиентов , что ко мне это вообще не относится !

Это я как-то телефон племянницы носил в оф сервис. Хз где они его взяли, скорее всего на али.
Так там охуели все - мол телефон вроде оригинальный, но серийник у него какой-то интересный. Нет его нигде в базах. Естественно отказали в ремонте.

[^]
treeton
3.01.2023 - 02:23
1

Ярила

Цитата (RedSlon @ 3.01.2023 - 02:02)
Цитата (RVstrax @ 3.01.2023 - 01:44)
RedSlon
о том и речь ему вели

А многие не понимают что покупают говно. Вот реально, вроде бы тебе сертификаты могут показать (один хрен в них нет точных данных, только то что дан на столько-то лет), вроде бы внешне похоже а на самом деле лютая или не очень паль.
Из примеров - куча адидаса на том же озоне (который ушёл) вещи которого хрен отличишь от оригинала. Только оригинал можно носить пару лет, эту же херню сезон максимум. И сам пару лет охуевал как так кроссы стираются за сезон, почему стелька превращается в кусок говна всего за пару месяцев и тд. А после ухода адидаса из РФ понял.
Тот же Ralf - нравится мне у них осенняя/зимняя обувь. Заказал недавно на озоне - вообще лютая херня пришла. А тоже сертификаты и всё такое.
И примеров масса.
И ведь что главное, ну продаёте вы "реплику" (ага,с сертификатами), но хоть делайте цену адекватной. Ну заебало уже. Как раньше было просто: есть адидас, а есть абидас. Есть Panasonic а есть Panasoаnic. И цена была соответствующей.
Ну или брать оригинал у тех же официалов + нормальные магазины (без пали) - ну это же пздц. Ставить 3-4 цены от цены в тех же штатах - это уже не наглость, это уже охуели.
Как итог - буду брать с доставкой из USA, Европы и прочих стран.
Недавний опыт: 2 автокормушки с алибабы через посредника вышли по цене дешевле чем одна здесь. Вторую продал на том же авито. Fluke с доставкой от посредника вышел вообще за копейки от цены в РФ. Витамины с того же Iherb тоже дешевле в два/три раза даже с посредником.

Со шмотом согласен, но проблеме уже точно больше пяти лет. Даже когда был официальный адидас, в соседнем ларьке по таким же КОНСКИМ ценам продавалась лютая дичь, та же дичь продавалась в стоке у дяди Ашота, но уже за копейки (из чего вырисовывается "замысловатая" бизнес-схема работы ларька). Про алибабу, амазоны, ебеи и т.д. Там фейков было всегда полным полно. Особенно на алибабе, на экспрессе и на ебее. Точнее не так. На али-бабе брендовое можно было купить только КИТАЙСКОЕ (что логично). Все остальное, имеющее европейские и американские бренды - лютое палево. Цена не показатель вообще. Нарывались и нарываемся постоянно, правда по своей специфике - в электронике и комплектухе. Там чипы и комплектуха - 80% форки, запилы и брак. Теперь, кстати, все это говнище у нас в "радиодеталях" продается. Всратые атмеги ПАРТИЯМИ приходят с косыми чипами - то греются, то жрут, то половины функционала нет. Т.е. телефон "сяоми" с алибабы у "проверенного" продавца скорее всего окажется телефоном "сяоми". А вот телефон "айфон" окажется естественно подделкой. На ебее тоже много говнища буторного попадалось - оттуда мы в свое время редкие запчасти на американские тачки таскали, ибо больше негде вообще брать было. 90% - подделки, несмотря на заявленное. Поэтому про Fluke, например, я шибко сомневаюсь, что там оригинал пришел, а не подделка. Нам когда-то циски с алибабы пришли 3 штуки. Узнали о том, что это бутор только через год. Это было в 12-13 годы где-то. Сейчас таскать с юса и европы по-моему не реально просто. На прямую вообще практически никто не везет, а кто везет, так там ценник нереальный. Здесь дешевле выйдет. Или с Казахстана, тогда уж.

[^]
treeton
3.01.2023 - 02:25
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 3.01.2023 - 02:15)
RedSlon
о том и речь ему вели

Как пример из последней доставки: стоимость доставки 3 290 руб + 6% от стоимости заказа (allexpost). Итого доставка вышла около 4000 руб. Нормально всё, привезли. И вышло реально дешевле.
Для покупки с алибабы вообще на авито нашел посредника который выкупил и привёз.
А на примере того же девольта выше : голый шурик у официалов у нас он 18000, на амазоне в переводе на рубли около 20 000, но два шурика с акб+ зарядка + сумка. Да даже если доставка выйдет в 5000-6000 - это всё равно выгоднее. Второй шурик можно продать за те же 13000-15000 и его с руками оторвут.

где гарантия, что на амазоне это будет оригинальный девольт? cool.gif
и ради интереса - откуда заказывали вот это вот: "3290 + 6% от стоимости"? Тоже с удовольствием поползал бы по этой площадке.

[^]
RVstrax
3.01.2023 - 02:26
-2

Ярила

Цитата (RedSlon @ 3.01.2023 - 02:22)
Цитата (RVstrax @ 3.01.2023 - 02:05)
RedSlon
меня отдельно валберис  заказами заебли)) с  их говно покупками

в ремонт несут  как к официалу))
удивленные глаза клиентов  , что ко мне это вообще не относится !

Это я как-то телефон племянницы носил в оф сервис. Хз где они его взяли, скорее всего на али.
Так там охуели все - мол телефон вроде оригинальный, но серийник у него какой-то интересный. Нет его нигде в базах. Естественно отказали в ремонте.

я сам на подделку в ремонте нарвался Хуавея))

сцук все наклейки как оригинал ))) прошиваю кирпич (оригинал прошивкой ,потом ток в базу полез пробивать)

китайцы в китае свое подделывают (подделывали) lol.gif
сотню прошивок заливал на это , пока не слили дамп с такого же и не выправил аймей

а так чего ток не ремонтили от китай подвальных чудес rulez.gif
этим ток приходится спасаться pray.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.01.2023 - 02:33

[^]
Suxum
3.01.2023 - 02:47
4

Юморист

Цитата
каникулы у них)) пока мест cheer.gif

Девольт частично производство в Китай перенес из Индии и Чехии ,так что проще теперь на алике покупать
DEWALT DCF850 10000
DeWalt SDS PLUS DCH172 11500
итд...
это не реплики,а именно девольт тушки
акуммы проще реплики брать,цена на оригинал неоправданно завышена

Это сообщение отредактировал Suxum - 3.01.2023 - 02:54

[^]
RedSlon
3.01.2023 - 02:48
0

Хохмач

Цитата (treeton @ 3.01.2023 - 02:25)
Цитата (RedSlon @ 3.01.2023 - 02:15)
RedSlon
о том и речь ему вели

где гарантия, что на амазоне это будет оригинальный девольт? cool.gif
и ради интереса - откуда заказывали вот это вот: "3290 + 6% от стоимости"? Тоже с удовольствием поползал бы по этой площадке.

https://allexpost.ru/
Условия в целом простые. Не буду ручаться за площадку, но мне они привезли в обозначенный срок.
А по поводу оригинальности - ну хз. Брал себе fluke intellitone pro 200 на wallmarte по акции вышло 199 долларов. Работает точно так же как когда-то купленный на фирме у знакомого. Вышло с доставкой что-то около 250 баксов в итоге. Пусть будет 18 000 рублей. Хрен где купишь за такие деньги у нас.
Провезли внаглую, по хорошему флюки запрещены к вывозу и нормальные доставки их не возят.
А так - у меня очень маленький опыт покупок за бугром, скорее всего там тоже много подделок. Но покупать ту же одежду в фирменных магазинах, витамины и прочее - я думаю проблем не будет.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 3.01.2023 - 02:51

[^]
Suxum
3.01.2023 - 03:27
1

Юморист

Цитата
Но вот шуруповерт за 19 946... это цена вроде как весьма похожа на DeWalt, но это ФЕЙК!

на твоем скрине все инструменты фейк кроме тушки 850 за 19570,то что дороже 30 там солянка..

[^]
scrite
3.01.2023 - 04:46
1

Ярила

Зачем покупать инструмент в одежном магазине? Есть же специализированный с консультантами, где вперёд платить не надо и можно налом после проверки, как и раньше на WB. Я понимаю если бы вы поддельными джинсами или кроссовками возмущались.

[^]
Astar
3.01.2023 - 06:19
0

Весельчак

У меня принцип - не потрогал вещь , некупил. Вот эти все виртуальные покупки - кот мешке, пару раз брал и оба пожалел, на экране конфетка, в реале масса косяков.... да можно вернуть но это дополнительный геморрой. НАХ.. НАХ..НАХ..НАХ..

[^]
kuklamukla69
3.01.2023 - 06:23
0

Приколист

Что то дорогое я в жизни там покупать не буду,чуть не влетела на 8к однажды,хватило, спасибо! Бракованный тренажёр взяла,еле вернула,продавец просто тварина! С возвратом помогла знакомая,которая в пункте выдачи работает,иначе бы всё,плакали мои денежки.

[^]
Citizen72
3.01.2023 - 06:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не можете возить нормальный товар? Не возите! Но, пожалуйста, НЕ НАДО продавать addidas НЕ addidas! Ведь проходили уже это - ни к чему хорошему не приводит. Обзовите этот гребаный шуруповерт за три косаря словом DEKO (как скорее всего он и должен называться "в оригинале") и продавайте. Нахе.. хрена, вы смуту вносите? Нахрена вы и так галимый рынок забиваете этим гумном? Ну куплю я ОДИН РАЗ такой "девальт", который ни разу ни рядом ни "девальт", и к которому ни зарядки, ни аккумы не подойдут (там в оригинале - обмен "цифрой" идет - даже от стенлей и B&D не подходят аккумы, если контакты соединить.. говорят - "ни! давай РОДНУЮ зарядку!") Ну куплю я эту срань, ибо на рисунке не очень понятно - что это, и вы, уроды, еще партаки пишите от НАСТОЯЩЕГО девальта... тут же вынесу вам мозг возвратом, заменой и т.д. ЗАЧЕМ?

Если продавать хороший товар, то,ты тоже не купишь больше одного раза ( проверено на миллионниках лево- и праворуких). Но, от продажи качественного товара - минимальная прибыль и головняки по техобслуживанию. А, шмурдяком торговать - прибыль на максимуме, а, дальше, только от покупателя отбрехаться, пока гарантийный срок

[^]
gurudj
3.01.2023 - 06:34
1

Ярила

Это мы с вами понимаем, что это голимое фуфло, но тех, кто ваще не шарит и название бренда для них главный показатель качества, гораздо больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50395
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх