Про хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzuikin
29.12.2022 - 09:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:27)
а нахуя тебе трубогиб ? будешь что то еще кроме теплички гнуть ? проще купить теплицу :)
ну или взять трубогиб в аренду :)

Конечно, а время которое потратит на трубогиб и изготовление теплицы можно просто пробухать лёжа на диване и пялясь в телевизор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StasEnso
29.12.2022 - 09:26
3

Ярила

Когда к нам приходят новые сотрудники, первым делом я узнаю есть ли какое-то хобби. Не важно какое, важно, что оно есть. Люди без хобби для меня как пустой сосуд. Если человек ничем кроме работы себя не проявляет, значит он не проявляет себя ничем вообще т.к. работа редко совпадает с призванием. Также всегда смотрю, чем занимаются сотрудники в отпуске. Не то чтобы мне это было нужно, но это говорит о том, что представляет его жизнь вне работы. И если эта жизнь пуста, то и человек пуст. Для меня он перестаёт существовать.
Среди тех кого я отметил есть и ярый коммунист, и добровольный благоустройщик двора, и дачники и (что особенно близко) программисты. В общем не обязательно, чтобы хобби нравилось, важно, чтобы оно было.
А по теме - пустые они, вот и не понимают. Когда к вам придёт человек с хобби, ты сразу заметишь "лампочку" в его голове.

[^]
NIkAndA
0

Приколист

Просто твои коллеги не хера не делают. Я систематически выгораю так.... Что когда я что то делаю сам я хотя-бы не думаю о работе. Лучше я сам тепличку запилю чем 5 тыр психологу отдам

[^]
Weneedproof
0

Ярила

Цитата
Я такой же. Все сам хочу сделать. Да это дольше, но дешевле и качественнее. Этим летом даже сам бетонировал гараж, отмостку и дорожки и как итог сорвал спину))

Значит по итогу самому нааааамного дороже.

[^]
KostyaZu
29.12.2022 - 09:27
-1

Шутник

Сам так делаю. Потому что рукожопы кругом. Или завышенные цены на услуги. Не знающие платят. Когда будет лень, тогда отдам "профессионалам".

[^]
Magnat163
29.12.2022 - 09:31
2

Ярила

ТС, я с тобой!!!
Делал ремонт квартиры полный. И открыл для себя правило, есть возможность купить инструмент, покупай. Купил все от шпателя до миксера и плиткореза. А клянчить ходить у знакомых, соседей, друзей хуже нет. Аренда вообще дно, ждёшь когда освободится, ехать на другой конец города, трястись, чтобы не сломать, а если сломал, с тебя слупят 3 цены за это говнище.
Поэтому все купил, по ценам покупал средний класс, не дороже 5 тыс. (20-21 год). Весь инструмент после ремонта рабочий, пригодится ещё.
И коллеги на работе у меня тоже все пиздадельные.

[^]
Козыр
29.12.2022 - 09:35
1

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:27)
а нахуя тебе трубогиб ? будешь что то еще кроме теплички гнуть ? проще купить теплицу :)
ну или взять трубогиб в аренду :)

Да, Гайдар тоже говорил "нахуя нам заводы? купим все в европе..."

[^]
druzek
29.12.2022 - 09:40
-1

Захватил рынок — поднимай цены

На замену масла и колодок в сервисе полдня убить не хочешь, типа временем дорожишь, но на ту же процедуру полдня у себя в гараже имеется...
Ээм, где логика, ТС?
Я как бы понимаю тебя в том плане, что сам люблю поковыряться с авто, но логики по поводу сохраненного времени не вижу

[^]
sergeantGY
29.12.2022 - 09:41
1

Пистолеро

Цитата (ponych @ 28.12.2022 - 12:21)
Зашёл разговор на работе, чот коллеги промычали невнятное, а суть вот в чем заметили что открыта у меня на пк вкладка с трубогибом, первый вопрос а нахуя? Говорю тепличку хочу согнуть, сл. вопрос а нахуя если можно купить... Бля мне вот трудно объяснить таким людям нахуя все это. Да я масло колодки в машине меняю сам, да я переклеиваю экран древнего смартфона сам, да залезу в микроволновку поменяю предохранитель потому что мне это интересно. Общие темы с коллегами какие? По сути никаких, ну пивас обсудим, какой кому нра, домашние животные-хз , я от них далек, так то коллектив норм, в течение для коммуницируем прекрасно, но вот р.д. закончился и все досвидос бро. К чему я все это, наверное я какой то нищеброд что ли, хотя замена масла и колодок не от нищиты а просто банально жалко в первую очередь время, полдня убить на это банально жалко т.к. выходные очень коротки. Естественно дача кляча моё всё, сажаю деревья/кусты пилю обрезаю прививаю, просто мне это интересно....

Не, ты не нищеброд. Просто коллеги такие. Я тоже могу вполне себе всё заказать - но делаю сам. Потому что мне тупо интересно и ещё так своё ЧСВ прокачивается rulez.gif

Типа "всё могу, всё умею" cheer.gif

И тоже у коллег вопросы унылые: "а зачем, а мое время дороже - я лучше закажу" и т.д. и т.п. Ну и ещё не исключаем того, что у многих ручонки из попки. Ничего у них руками не получается (как они думают). А не получается потому - что не пробуют...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 29.12.2022 - 09:45

[^]
drunik23
29.12.2022 - 09:43
3

Ярила

Цитата (aleksandb @ 28.12.2022 - 17:00)
Убить полдня на замену масла и колодок это действительно талант нужен... Может проще другой сервис найти, который по записи работает? не надо только петь про "специалистов" - эти вещи любой школьник на 20 минут сделает. Не далее как вчера суппорт менял. Работаю до 18, записался на 18.30 в сервис по пути, в 19.30 уже был дома на отремонтированной машине. Всё!!!

Если делать самому - сделаю, без проблем, но: взять помощника, приехать в гараж, откопать его, загнать машину - час. переодеться в грязное, сидя на полу на корячках в холоде  трахаться с ручным инструментом, прокачать тормоза (ответ на вопрос зачем помощник), отмыться ледяной водой - еще час-полтора. закрыть гараж, отвезти помощника, приехать домой - еще час....

Да нахуй оно надо! проще сервису косарь заплатить!!!

Пускай вам меняют колодки за 20 минут)
Лично я предпочитаю менять сам, ибо ни кто не хочет проделывать эту работу!

Так вот поменять колодки, это не тупо вытащил и вставил, ведь это тормоза и от этого зависит моя жизнь!
Для замены колодок имею три смазки, одна для направляющих, другая для манжет и третья для противоскрипных пластин!
Снимаем скобу суппорта, промываем, очищаем посадочное для направляющих!
Снимаю суппорт, вытаскиваю цилиндрики и смазываю их.
Далее наношу смазку на колодки , скобках и направляющих.
После этого все собираю и обрабатываю очищающим спреем для тормозных систем!
Так как тормозная жидкость гидроскопична и по регламенту подлежит замене каждые 2 года или при 60 тысяч , а это как раз замена колодок, как и замена тормозного диска.
То есть приходиться менять тормозную жидкость и полностью обслужить тормозную систему!
А теперь скажи, ты сможешь это сделать за 20-40 минут? dont.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 29.12.2022 - 09:56

[^]
Козыр
29.12.2022 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:34)
Цитата (ILYXA @ 28.12.2022 - 12:33)
Мне, честно говоря, не нравится отношение всяких работяг к, например, авто.
Масло заменить - фильтр никогда не зальют. Закрутить пробку - протереть аккуратно вокруг - хуй.
И так везде и обо всем.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

может надо просто нормальные места знать ?)
если хочешь сам поебаться, так и скажи, но вот про то, что везде делают говняно - это брехня

Нет никаких нормальных мест, везде хотят наебать. Если сам не разбираешься то точно обманут. Не разу не видел, что бы честно сделали, без наебки. Пример - со служебным авто ездил на ТО во время гарантийного обслуживания. Для того что бы поменять фильтр, нужно снять защиту. Специально метку ставил на защиту. Постоянно из 2-х раз в одном защиту не снимали, приходилась обратно загонят. Один раз хотели впарит антифриз по цене концентрата, после скандала сказали что ошиблись. Во время замены стойки слесарь сорвал резьбу. Хорошо сам заметил, а этот мудак хотел этот болт с сорванной резбой обратно вкрутит. И таких примеров вагон и маленькая тележка.

[^]
Марракс
29.12.2022 - 09:47
1

Свиборг

Все просто.
Человек все время пытается как то возвыситься или самоутвердиться. Это у нас в генах походу.

И когда кто-то в разговоре начинает тебя поучать или удивляться твоим поступкам или отсутствию таковых - это не дружеский совет и желание помочь ближнему в улучшении его быта и т.д. Это снобизм, в завуалированной форме, где твой собеседник внутри считает себя более подкованным в чем-то - более удачливым, более успешным, более экономным...в общем лучше тебя. А если вы в группе, то еще и повод похвалить себя перед другими.

Причем неважно о чем речь или насколько твой собеседник знает тебя лично, твои условия быта, достаток или семейное положение. Он будет считать для тебя лучше то, что нравится лично ему, или наоборот, если он чего-то стесняется, то свой некий недостаток (опять же только по его мнению, ибо всем похуй) он выставит достоинством. Но основная причина - повысить свое эго засчет тебя.

Пример банальный. Коробкосрач. Если у человека "механика", он будет называть тебя ленивым дураком, переплачивающим за автомат. Если у человека "автомат", то он будет смеяться и удивляться тому что ты "на ручке", ибо комфортно и удобно.

И похрен, что каждый решает сам, как ему нужно. Твоему собеседнику насрать. Он будет тебе внимать свое.
Аналогично иномаркосрач, дачесрач, ремонтосрач и т.д.

[^]
Yanssen
29.12.2022 - 09:54
0

Тоже сволочь

Цитата (VoloKarDin @ 29.12.2022 - 09:23)
Цитата (Yanssen @ 28.12.2022 - 12:37)
А я умею тележки делать. Не от нищеты, просто сейчас много сломанных самокатов на улицу выбрасывают. Которые уже не ездят, только лампочками светят.
А колёсики у них нормальные. А на тележке удобней пустые бутылки на мусорку возить. Можно сразу за всю неделю в один заход вывезти.

Не видел ни одного выброшенного самоката...

Ну ты чего. Иногда целыми кучами валяются.

[^]
nanovelikan
29.12.2022 - 09:56
0

Шутник

Про хобби

[^]
Дирехтыр
29.12.2022 - 09:56
1

Юморист

Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:32)
да залезу в микроволновку поменяю предохранитель потому что мне это интересно.

а у меня вопрос.. что нужно было сделать с микроволновкой, что бы у нее сгорел пред... ни разу у меня за лет 30 он не сгорал в них )

предохранитель на печке легко сгорает при неправильной работе или срабатывании микриков на дверце

у меня микроволновка есть , у неё был глюк- постоянно сбрасывалась на заводские настройки, только выберешь языки время выставишь - бац и снова сбросилась. Вылечилось очень неожиданно. Приехал старший сын и засунул в микроволновку пищу в металлической тарелке lol.gif
я услышал мощное гудение и успел сообразить и выдернуть вилку из розетки. С тех пор глюка не было.
Спрашиваю ты дома также делаешь , ты что не в курсе что металл нельзя в печку ? говорит а что такого , а дома просто нет металлической посуды lol.gif

[^]
Козыр
29.12.2022 - 09:57
-1

Хохмач

Цитата (sergeantGY @ 29.12.2022 - 09:41)
Зашёл разговор на работе, чот коллеги промычали невнятное, а суть вот в чем заметили что открыта у меня на пк вкладка с трубогибом, первый вопрос а нахуя? Говорю тепличку хочу согнуть, сл. вопрос а нахуя если можно купить... Бля мне вот трудно объяснить таким людям нахуя все это. Да я масло колодки в машине меняю сам, да я переклеиваю экран древнего смартфона сам, да залезу в микроволновку поменяю предохранитель потому что мне это интересно. Общие темы с коллегами какие? По сути никаких, ну пивас обсудим, какой кому нра, домашние животные-хз , я от них далек, так то коллектив норм, в течение для коммуницируем прекрасно, но вот р.д. закончился и все досвидос бро. К чему я все это, наверное я какой то нищеброд что ли, хотя замена масла и колодок не от нищиты а просто банально жалко в первую очередь время, полдня убить на это банально жалко т.к. выходные очень коротки. Естественно дача кляча моё всё, сажаю деревья/кусты пилю обрезаю прививаю, просто мне это интересно....

Не, ты не нищеброд. Просто коллеги такие. Я тоже могу вполне себе всё заказать - но делаю сам. Потому что мне тупо интересно и ещё так своё ЧСВ прокачивается rulez.gif

И тоже у коллег вопросы унылые: "а зачем, а мое время дороже - я лучше закажу" и т.д. и т.п. Ну и ещё не исключаем того, что у многих ручонки из попки. Ничего у них руками не получается (как они думают). А не получается потому - что не пробуют...

По моему нищеброды это те - которые ходят на мойки самообслуживания. Экономия по деньгам 100 рублей, но зато сам весь в грязи. 2 раза нужно переодеваться, и еще самому нужно после этой мойки нужно в душ сходит.

[^]
MarkGray
29.12.2022 - 09:59
0

---

Богатым оч трудно понять нищеброда.

[^]
Trespasser65
29.12.2022 - 09:59
0

ГраммарНаци

Пользуясь случаем сбора мастеров в треде. Ручной фрезер на 800 ватт, недорогой, за 3-5к, потянет криволинейный раскрой 15-18мм фанеры в домашних условиях? А рукожоп сможет это быстро освоить? Или 800 ватт мало? Или рукожопу не светит?
Общая длина планируемых резов на данном этапе- примерно 20-25м.

[^]
гаврюша
29.12.2022 - 10:00
3

рас3.14здяй

Бро, ты не одинок!
У тебя здоровый интерес к жизни, а не вот тот пингвинарий, с которым даже и поговорить то особо не о чем, кроме работы.

[^]
Den3605
29.12.2022 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Вокс @ 28.12.2022 - 12:24)
А нахуя?

Если я пойду работать, то в час буду зарабатывать 10 - 15€.
За замену колодок больше года назад, у меня попросили 70€.
Сам я их поменяю за 20 минут.
Считай сам.

[^]
Kindmagic
29.12.2022 - 10:11
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 28.12.2022 - 12:28)
Значит твое время дешевле, чем у того же автослесаря...

Какое, нахрен, дешевле? Человек в свободное от работы время этим занимается. И да, самому поменять то же масло выходит намного быстрей, чем записаться в сервис, приехать минут за 15, сдать машину, дождаться замены, принять машину и доехать до дома.

[^]
DimasKarabac
29.12.2022 - 10:11
-2

Ярила

Не, ну молодец, похвастался.
Правда про экономию времени непонятно. По идее время экономить свое, когда в сервис отдаёшь. Или ты за полчаса масло сам меняешь?

[^]
вбб087
29.12.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Вокс @ 28.12.2022 - 12:38)
А экран на смарте когда меняешь чем греть?

В починеную микроволновку кладешь на минуту)

[^]
Den3605
29.12.2022 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Козыр @ 29.12.2022 - 09:57)
По моему нищеброды это те - которые ходят на мойки самообслуживания. Экономия по деньгам 100 рублей, но зато сам весь в грязи. 2 раза нужно переодеваться, и еще самому нужно после этой мойки нужно в душ сходит.

Мойки самообслуживания никакая не экономия.
Оно выглядит как бы дешевле, но нормально машину ты там не отмоешь. Ну или застрянешь на два часа.

[^]
drunik23
29.12.2022 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Козыр @ 29.12.2022 - 09:57)
Цитата (sergeantGY @ 29.12.2022 - 09:41)

Опять же то, что собьют сверху грязь, это не означает качественную мойку!
Во вторых вам краску не разу не сбивали на сколе ,так же был печальный опыт, разрезали уплотнительную резинку.
Во первых там химия хрен знает какая, а во вторых помоют на отъебись!
На теплое время у меня К7, на зимнее время снимаю мойку на час за фиолет и сам мою!
Тем более после химии нужно пролить кузов, промыть арки.
Да и химия предпочтительно своя .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15758
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх