Про хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergesss
29.12.2022 - 10:26
1
Статус: Offline

Шутник

Я тоже практически все делаю сам. Рукожопские сервисы в которых с умным видом рассуждают о замене колодок вызывают у меня только ржач, а современная молодежь которая лампочку в машине заменить не может.....только недоумение..

[^]
DAS1970
-1

Ярила

ТС, ты не одинок. Я такой же. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. smile.gif

[^]
НАС
1

Ярила

Сейчас к великому сожалению ни в одной области,будь то замена колодок или лечение зуба очень тяжело найти специалиста.Поэтому если ты можешь хорошо заменить колодки,смазать направляющие,подточить посадочные,ну короче всё сделелать правильно,то лучше сделать это самому.С зубами это не работает к сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diман
29.12.2022 - 10:27
0

Ярила

Я дальше пошел. Сначала сделал трубогиб, ну а потом далее по тексту)). На работе все довольны, стали гнуть себе теплицы.

[^]
dar2702
29.12.2022 - 10:31
1

Ярила

Ну вот хер знает, мне с больной спиной лезть под машину, чтобы поменять масло с фильтром, не очень. Ямы, а тем более, подъемника нет. А вот отдать пятихатку за замену воздушного фильтра как-то жаба давит.

[^]
Sa1N7
29.12.2022 - 10:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 28.12.2022 - 13:12)
Розетки и проводку я делаю сам, потому что учился в ПТУ на электрика. Технику в доме чиню, компьютеры, принтеры и прочее, потому что работал системным администратором в нескольких организациях.
Карбюратор и прочие мелочи починяю на своей старой шкоде сам, потому что нету специалистов по 2E3, а я разобрался.
Когда у меня были машины с инжектором, я тоже их диагностровал сам, потому что много работал со слаботочными приборами на одной из работ.
Стиральную машину чиню сам, когда ломается потому что она помесь автомобиля и компьютера и это совсем не сложно - дольше мастера было бы ждать.
Ворота и забор тоже делал сам, потому что работал рабочим на заводе с металлом.
Проекты себе я делаю сам и электронику чиню сам, потому что учился в университете и стал инженером.
Я вообще мало кого могу позвать что-то сделать, потому, что всё умею сам, а что не умею изучаю и тоже умею, наши преподаватели ещё говорили нам, что "советский инженер должен знать всё", хотя уже СССР не было.
Мне трудно с этим жить, я видимо продукт "бездушного совка" - нас учили уметь сделать всё самим, а не уметь звать других, которые умеют.

P.S. Я презираю слова и дела этих, оккупировавших Кремль, "- Мы не будем ничего делать своего, а всё купим". Убогие гномы.

Красавчик! Не могу таким похвастаться. А всё из-за лени. Для меня иногда проще уйти от проблемы(при возможности), чем её решать - это на примере твоей шкоды. А так, конечно, примитивные вещи вроде электрики/компов/сантехники/etc тоже сам. Но стремления "уметь всё" - нет, лучше обращусь к спецу. Ну и Ютьюб не редко помогает разобраться(недавно окна/двери пластиковые научился регулировать)

[^]
RichiFichi
29.12.2022 - 10:59
-1

Ярила

Молодец продолжай в том же духе ,не слушай бездельников и пустобрехов.

[^]
tundra1974
29.12.2022 - 11:00
2

Балагур

Сам начальник цеха. Все стараюсь делать сам. на что мои инженеры глаза пучат с невинным взором а нахуя. Масло меняю сам, колодки и прочую хрень все сам. Трубогиб сам сделал. Для строительства теплиц. Машину мою сам. Гараж из шлакоблока сделал сам. Холодильник отремонтировать сам да много чего сам. Когда смотрю на горе мастеров вот тогда и понимание приходит лучше сам. А отговорки не умею не смогу, у меня бабка говорила. У неумелого руки не болят.

[^]
забор
29.12.2022 - 11:13
1

сам по себе

Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:32)
Цитата (ponych @ 28.12.2022 - 12:21)
да залезу в микроволновку поменяю предохранитель потому что мне это интересно.

а у меня вопрос.. что нужно было сделать с микроволновкой, что бы у нее сгорел пред... ни разу у меня за лет 30 он не сгорал в них )

Как бывший ремонтник этих самых ...волновок скажу по секрету что нужно сделать.
Забрызгать к хуям всё жиром. Подождать когда жир превратится в углерод(уголь) на слюдяном окошке волновода магнетрона.
И вуаля... треск, искры и горсть предохранителей. Это в старых микроволновках.

[^]
058OO58RUS
29.12.2022 - 11:17
2

Ярила

Тс, ты не нищеброд, ты просто любишь и интересно делать самому.
Сам такой. Недавно 2 тестера перебрал

Про хобби

[^]
Provirtus
29.12.2022 - 11:24
0

Наебенился

а у меня вопрос.. что нужно было сделать с микроволновкой, что бы у нее сгорел пред... ни разу у меня за лет 30 он не сгорал в них )

А у меня горят когда микроволновку и гриль одновременно включаю.

[^]
DED51
29.12.2022 - 11:25
1

Шутник

Цитата (Япчела @ 28.12.2022 - 13:07)
Но надо и меру знать-опять же пример.
Сосед через три дома сэкономил на электрике-и сам проводку кинул.
Сгорела дача и баня.Махом.

Я тут к знакомым пришел в барак советских времен, поставить розетку. Потом глянул провод от общедомового счетчика на квартирный и охуел. 1,5 квадрата!!! целых 4 Квт может держать.

Ставил опытный электрик, стаж 40 лет, На вопрос- нахера? Ответил - А что администрация посёлка купила, то и ставил. А то что он пыхнуть синим пламенем в любой момент может вместе с домом , это похер.

Поставил свой на 4, с запасом

Самоучка. Чиню всё, что под руки попадет, от компов, смартфонов до машин, снегоходов, снегоуборщиков. Ибо у нас в сервис далековато.
smile.gif

[^]
greenvik
29.12.2022 - 11:25
-1

Хохмач

Менять колодки и масло в машине это моветон) по сути стоят эти услуги не так и дорого и не сложные они в исполнении, чтобы самому карячиться, особенно если негде

[^]
Love1s
29.12.2022 - 11:35
1

Ярила

Сам родился еще во время процветающего социализма... Мне от этого не стыдно. Вот в том дерьме процветающем в стране советчиков и их советов, в котором пришлось жить, за это стыдно. Что в школе получил первую профессию, не стыдно. Что вокруг товарищи, так же получившие в школе профессию и стали баластом в проруби со смыслом жизни нахуя - за них стыдно, ибо такие своим примером запижорили всю родину - обидно за державу... Что отучился в советском ДОСААФЕ на шофера третьего класса - не стыдно. Когда опидорыши-ровачи денег требуют за рукожопство - обидно и стыдно ха державу. Что получил еще профессии в учебных заведениях не стыдно. Обслуживать свои тачки самому не стыдно. Ремонтировать или делать для семьи что-то тоже не стыдно, ибо знаю как. Что отучился в институте за деньги, то же ге стыдно. Иногда заплатить местным барышам за мойку 600 руб. из-за спешки и ехдить на похабно помытой тачке, где ещё за 250 руб. сверху пытаются разводить за типа удаление налета, который кстати просто вихоточкой отмывается - стыдно... И так всё, потому и поговорить с пустышками неочем... у них куплю только в душе и пустота... Баласт- одним словом.

[^]
Завтрамэн
29.12.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (22kedr @ 28.12.2022 - 12:31)
Цитата (geck186rus @ 28.12.2022 - 12:28)
Значит твое время дешевле, чем у того же автослесаря...

Обычно у современного человека очень дохрена свободного времени.В основном его тратят на компьютерные игры,пустой треп или переписку,просмотр "новостей" или видосиков. Всё меньше людей,которые тратят время на что-то реально полезное или развивающее.

Я трачу время на просмотр развивающих видосиков.

[^]
Matafixxx
29.12.2022 - 11:43
0

Весельчак

Греть кружку с ложкой, элементарно же. Уже два раза менял за 14 лет

[^]
гаврюша
29.12.2022 - 12:06
0

рас3.14здяй

Цитата (Den3605 @ 29.12.2022 - 13:14)
Цитата (Козыр @ 29.12.2022 - 09:57)
По моему нищеброды  это те  - которые ходят на мойки самообслуживания. Экономия по деньгам 100 рублей, но зато сам весь в грязи. 2 раза нужно переодеваться, и еще самому нужно после этой мойки нужно в душ сходит.

Мойки самообслуживания никакая не экономия.
Оно выглядит как бы дешевле, но нормально машину ты там не отмоешь. Ну или застрянешь на два часа.

Самомойка удобна тем, кто из ебеней приехал весь в гавнолине и машина тож в гавнолине, что бы не пачкать асфальт - заскочил, сбил гавнолин, можно и самому помыться lol.gif

Это сообщение отредактировал гаврюша - 29.12.2022 - 12:06

[^]
SSerg84
29.12.2022 - 12:16
0

Ярила

Зашёл разговор на работе, чот коллеги промычали невнятное, а суть вот в чем заметили что открыта у меня на пк вкладка с трубогибом, первый вопрос а нахуя? Говорю тепличку хочу согнуть, сл. вопрос а нахуя если можно купить... Бля мне вот трудно объяснить таким людям нахуя все это. Да я масло колодки в машине меняю сам, да я переклеиваю экран древнего смартфона сам, да залезу в микроволновку поменяю предохранитель потому что мне это интересно. Общие темы с коллегами какие? По сути никаких, ну пивас обсудим, какой кому нра, домашние животные-хз , я от них далек, так то коллектив норм, в течение для коммуницируем прекрасно, но вот р.д. закончился и все досвидос бро. К чему я все это, наверное я какой то нищеброд что ли, хотя замена масла и колодок не от нищиты а просто банально жалко в первую очередь время, полдня убить на это банально жалко т.к. выходные очень коротки. Естественно дача кляча моё всё, сажаю деревья/кусты пилю обрезаю прививаю, просто мне это интересно....

А почему ты считаешь, что твои увлечения должны быть для всех обязательны?
Кто то может предохранители не меняет, но при этом стихи пишет или рисует, или коллекционирует что?
Он тебя не понимает, а ты его... завтра на его любимое увлечение пройдешь мимо и скажешь "на хуя"?
Не суди и не судимы будете - все же верная фраза cool.gif

[^]
carbazol
29.12.2022 - 12:20
1

Ярила

Вот вам в тему спецов в автосервисах.
Гламурное причёсанное видео. Чувак ставит колодки шиворот навыворот.
Почему? А потому, что старые так стояли. У слесаря в ремзоне нет времени изучить мануал, он действует по наитию и быстро.
Если слесарь начнёт ковыряться в инструкциях, и долго менять колодки, он ничего не заработает.

[^]
Mavic79
29.12.2022 - 12:32
1

Приколист

Цитата (Fleshwows @ 28.12.2022 - 12:26)
Как ты в сервисе убиваешь пол дня на замену масла и колодок ?

Сгоняй в сервис, и узнаешь куда день пропал))))

[^]
Kite69
29.12.2022 - 12:52
0

Весельчак

Как человек перечинивший не один десяток микроволновок, могу Вам сказать то, что ломаться там до фига чему есть. И да, как-раз микроволновки возрастом 20+ почти не убиваемы. Современные работают 3-7 лет и на списание.

[^]
Wvano
29.12.2022 - 12:56
0

Хохмач

Появилась необходимость заменить термостат.обзвонил-объехал кучу сервисов.никто не может/не хочет-приезжай через неделю.поменял сам за 30 минут

[^]
Мышьякович
29.12.2022 - 13:02
0

Ярила

да залезу в микроволновку поменяю предохранитель потому что мне это интересно.

Давно было. В общаге квартирного типа жили. Сижу дома, смотрю телик. Вдруг слышу- холодильник в экстазе затрясся, и стабилизатор телевизора так "У-У-ДЫЩЬ", и погас. Я бегом холодос выдернул. Индикатор в розетку- фаза и там и там. На площадку вышел, а там сосед, прирожденный электрик, поез в щит, и умудрился че-то наприсоединять. moderator.gif
Вот предохранитель и выполнил свою задачу. А в другой хате жил- в розетке 242 вольта было стабильно. На площадке лампочки перестал то и дело менять только после того, как в выключатель диод впиндюрил.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 29.12.2022 - 13:03

[^]
одинизмногих
29.12.2022 - 13:09
0

Понаостававшийся

Цитата (Yava77 @ 29.12.2022 - 09:05)
Два вопроса. Для чего заливать фильтр и нахуа тереть вокруг пробки?

Ну если есть желание ездить на сухом двигателе и с не затянутой правильно сливной пробкой, с всеми доступными после этого бонусами - так почему нет? Ну какая разница: задерёт вкладыши или масло вытечет, с учётом ресурса современных поллитровых турбомонстров на интеркулере, это воопще никому не интересно. lol.gif

Цитата (гаврюша @ 29.12.2022 - 10:00)
... а не вот тот пингвинарий, с которым даже и поговорить то особо не о чем, кроме работы.

Так они и о работе-то редко говорят, больше о том кто сколько заработал и куда потратил. Скушные люди.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 29.12.2022 - 13:16

[^]
vikoid
29.12.2022 - 13:22
-2

Хохмач

Цитата (Вокс @ 28.12.2022 - 12:24)
Цитата
Да я масло колодки в машине меняю сам

А нахуя? gigi.gif

Я меняю сам потому что это тупо быстрее ! ну и платить не надо ! если менять в сервисе то это надо звонить-записываться-потом ехать-потом ждать там пока поменяют-потом ехать обратно ! если беззаписи ехать то неизвестно сколько сервисов обьездишь пока найдешь свободного мастера ! а тут - картонку подстелил-15 минут и готово ! еще и моральное удовлетворение ! еще и точно знаешь что сделал все не тяп-ляп ! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15758
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх