Про хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обырвалг
29.12.2022 - 13:28
2
Статус: Offline

Юморист

Работаем с мужем.
Совокупный доход~90 тыщ.
Сам меняет резину, колодки, иногда масло, ремонтирует бытовую технику, не питаемся полуфабрикатами.
Сами заливали опалубку под забор.
Нищебродами нас не считаю.
Не имеем ипотек и кредитов.
Но!
Зарабатывали бы 200 на двоих, опалубку бы не заливали.
А резину и обои, сами поменяем! Делов то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
29.12.2022 - 13:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
DUnlim
28.12.2022 - 12:41 [ 911 ] [ цитировать ]
 Оно то с одной стороны все так, как бы можно все самому сделать
Но чет как то полез в х5 поменять вентилятор печки, сэкономил 100 баксов, так сказать.
Ебт, он то сам меняется за 2 минуты. Только вот перед этим 4 часа разбирался салон и еще около 2,5 собирался обратно. В гараже, при нормально так палящем солнце
Чет вертел некоторые "сам" теперь делать. Дешевле эти 100 баксов отдать и потратить время с пользой

Мы ведь говорим не о том случае, когда тупо нет денег, чтобы нанят кого-то?
И не о том, когда чувствуешь недостаток квалификации?
Так вот: иногда дешевле купить новое, чем ремонтировать старье.
Но что же делать, если вещь дорога сердцу и расставаться с ней не хочется? Так вот: сам для себя ты сделаешь так, как хочется тебе, а не как какой-то там неумеха, воображающий себя спецом.

[^]
ЯКассандра
29.12.2022 - 14:03
0

Ярила

Цитата
DUnlim
28.12.2022 - 12:53 [ 911 ] [ цитировать ]
И вот не переубедить же до таких развлечений, что не стоит лезть в некоторые моменты, особенно когда есть специалисты профильные, которые и знаешь не один год, и работе их доверяешь. Куча бесполезной работы собрал-разобрал
Но мы без приключений не можем жить ни дня©

Угу, угу. А потом однажды машина встанет где-нибудь там, где "кругом 500" из-за какой-то мелочи, - и хоть погибай. Потому что автосервисы в глухой тайге или в российской глубинке не предусмотрены через каждый километр. Человек, который регулярно в машину лазит, в 90 % случаев сможет что-то сделать: контакт скрутить, времянку поставить, чем-то заменить сломанную деталь, чтобы добраться до магазина "Автозапчасти" хотя бы, а там подремонтироваться и ехать дальше, но что будет делать чистоплюй, называемый в просторечии "офисным хомячком"? Который только и умеет, что руль крутить и на тапок жать?

[^]
DUnlim
29.12.2022 - 15:13
0

Командир самоходного дивана

Цитата (ЯКассандра @ 29.12.2022 - 14:03)
Угу, угу. А потом однажды машина встанет где-нибудь там, где "кругом 500" из-за какой-то мелочи, - и хоть погибай. Потому что автосервисы в глухой тайге или в российской глубинке не предусмотрены через каждый километр. Человек, который регулярно в машину лазит, в 90 % случаев сможет что-то сделать: контакт скрутить, времянку поставить, чем-то заменить сломанную деталь, чтобы добраться до магазина "Автозапчасти" хотя бы, а там подремонтироваться и ехать дальше, но что будет делать чистоплюй, называемый в просторечии "офисным хомячком"? Который только и умеет, что руль крутить и на тапок жать?

Довольно долго и много катался в таких местах, где ближайший автосервис - это хрен знает где и есть ли вообще
Чет не было за 7 лет полетов ни одной такой поломки, чтобы встал и здрасте
Потому что машина перед поездками готовилась всегда заранее
По мелочи были: блок подрулевых, например, внезапно меня без ближнего света оставил. Жука сделал на рабочие габариты и воткнул другой предохранитель, проехал спокойно 1500км с ним
Могу еще понять ШРУС там какой поменять на трассе или что то вроде того. Тот же мотор перебрать - успехов, как говорится

Что касается форсунок, как была история выше: снять - не проблема. Поставить обратно - в блок вкручиваются болты упоров. Поставить обратно - резьба не дает, алюминиевый блок немного гуляет из за температурных перепадов, резьбу ведет. Мечиком надо прогнать, иначе не зажмешь
Как много человек вообще знает, что это такое и как пользоваться? Оно не у всех есть
Ну и справедливости ради: оно им надо?

з.ы. знаю такого человека, который где то в Узбекистане встрял из за имобилайзера. 2500 км на тросе его протащили. Хрен что сделал, хотя и понимал, что к чему. Машины уже давно не те, что были. На коленке не починить почти все

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.12.2022 - 15:30

[^]
ЯКассандра
29.12.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата
DUnlim
29.12.2022 - 15:13 [ 911 ] [ цитировать ]
Довольно долго и много катался в таких местах, где ближайший автосервис - это хрен знает где и есть ли вообще
Чет не было за 7 лет полетов ни одной такой поломки, чтобы встал и здрасте
Потому что машина перед поездками готовилась всегда заранее
По мелочи были: блок подрулевых, например, внезапно меня без ближнего света оставил. Жука сделал на рабочие габариты и воткнул другой предохранитель, проехал спокойно 1500км с ним
Могу еще понять ШРУС там какой поменять на трассе или что то вроде того. Тот же мотор перебрать - успехов, как говорится...

з.ы. знаю такого человека, который где то в Узбекистане встрял из за имобилайзера. 2500 км на тросе его протащили. Хрен что сделал, хотя и понимал, что к чему. Машины уже давно не те, что были. На коленке не починить почти все

Вот вы сами себе и ответили: кое-что вы можете, по мелочи. А серьезные поломки, ясное дело, и на советских машинах никто на коленке не ремонтировал.
А теперь о современных машинах. Умный человек выбирает себе транспорт такой, чтобы не приходилось из-за каждой ерунды автосервис разыскивать, а потом там за бешеные деньги заменять целые узлы, потому что оно не ремонтопригодно, ибо цельнолитое и разбору не подлежит.

[^]
DUnlim
29.12.2022 - 16:45
0

Командир самоходного дивана

Цитата (ЯКассандра @ 29.12.2022 - 16:16)
А теперь о современных машинах. Умный человек выбирает себе транспорт такой, чтобы не приходилось из-за каждой ерунды автосервис разыскивать, а потом там за бешеные деньги заменять целые узлы, потому что оно не ремонтопригодно, ибо цельнолитое и разбору не подлежит.

Я как бы того же мнения и всегда ставил вперед надежность и ремонтопригодность, а не свистелки-перделки, понты и моду
Но все же вынужден спросить: что за современная машина, в которой сейчас что то по другому?

На вскидку могу назвать насколько, но это не те машины, которые себе купит среднестатистический обыватель

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.12.2022 - 16:49

[^]
svansk
29.12.2022 - 17:39
0

Ярила

А машину моешь на речке и всё говно в неё течёт?

[^]
RyanMcGregor
29.12.2022 - 17:58
1

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 29.12.2022 - 12:16)
А почему ты считаешь, что твои увлечения должны быть для всех обязательны?
Кто то может предохранители не меняет, но при этом стихи пишет или рисует, или коллекционирует что?
Он тебя не понимает, а ты его... завтра на его любимое увлечение пройдешь мимо и скажешь "на хуя"?
Не суди и не судимы будете - все же верная фраза

Человек увлечённый вряд-ли спросит такого же энтузиаста, на хуя тот занимается тем, чем занимается. Даже если это увлечение бесконечно далеко от собственного. А вот человек без подобных интересов обязательно задаст подобный вопрос, причём искренне недоумевая. А потом ещё будет каждому встречному рассказывать, какой хуйней страдает этот придурок.

[^]
Gazzznn
29.12.2022 - 18:08
0

Приколист

Цитата (ILYXA @ 28.12.2022 - 12:33)
Мне, честно говоря, не нравится отношение всяких работяг к, например, авто.
Масло заменить - фильтр никогда не зальют. Закрутить пробку - протереть аккуратно вокруг - хуй.
И так везде и обо всем.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Один даже уровень проебал (хуле мы ж крутые, сами всё знаем, объем двигателя спросить важность не позволяет) и литр дорогущей синтетики ушел в отработку. 1200 рублей нахуй, в помойку. Думаете, он хотя б извинился?

Где ты таких мудаков находишь? Или может вся процедура стоила 200 рублей в гараже у соседа?

[^]
ponych
29.12.2022 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Обырвалг @ 29.12.2022 - 13:28)
Работаем с мужем.
Совокупный доход~90 тыщ.
Сам меняет резину, колодки, иногда масло, ремонтирует бытовую технику, не питаемся полуфабрикатами.
Сами заливали опалубку под забор.
Нищебродами нас не считаю.
Не имеем ипотек и кредитов.
Но!
Зарабатывали бы 200 на двоих, опалубку бы не заливали.
А резину и обои, сами поменяем! Делов то.

Примерно так же, ток пожрать любим вкусно, не в рестиках я там по серьёзному в сознании не был. Так вот пожрать и поготовить любим и умеем, это второе хобби, кстати на работе парочка сотрудниц приносят самодельну выпечку и не как Клюева а просто так от души.

В то время как коллеги покупляют "тазики полуфабрикатные" я без проблем строгаю полезный вкусный овощной салатик. Не ничо не говорят, но в тх глазах отчетливо читается нахуаемуэтонадо. А мне пох, и точка, точнее и вкусна.....

Это сообщение отредактировал ponych - 29.12.2022 - 19:47

[^]
Stupidon
29.12.2022 - 21:05
0

ЯПовский городовой

Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:39)
газовой горелкой

Она слабо греет, лучше кислородным резаком.
А по теме, у меня на работе как раз наоборот.
Есть один чел, который вечно гундит, типа нахуя покупать, можно самому сделать.

[^]
takeshisan
30.12.2022 - 09:58
0

Шутник

Лучше купить. А в освободившееся время фильмец посмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15757
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх