Нихера себе я ужасы прочитал... про риэлтеров ))). Я квартиру недавно продавал, через агентство. Там всего две женщины. Дорожат репутацией и мне реально помогли. Так как покупатели были с частью ипотеки, а остальное маткапитал. И пришлось месяц ждать одобрения в ПФР, маткапитала. Т.е. сделку провели в сентябре в сбере, где мне выплатили часть денег, а через месяц мне перевели остаток суммы.
А дом... Я тоже ещё 2 года назад думал в Крым. А после начала войны, думаю ну ево нах. Риск покупки в Крыму меня отвратил.
Как раз в феврале квартиру на продажу выставил. А продал аж в октябре. Но у нас рынок жилья полумёртвый, грибников (продавцов), больше чем грибов (покупателей).
А искал и доки текстовые формировал по покупке недвиги на Кубани с лета. Получился не слабый такой талмуд, на 100 с лишним вариантов. А по месту, на Кубани. Я понял, как же тяжко искать без авто (я безправный - полуслеп).
7ой дом, который смотрел по станицам, меня устроил. Я понял, что смогу зиму перекантоваться в нём, а уж потом облагораживать.
Но сцук, тут контингент криминализированный. Вот про это я не знал не ведал.
Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 15.12.2022 - 16:36