Заброшенная деревня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTormentor
28.11.2022 - 18:28
12
Статус: Offline

Ярила

Тоже была жуткая история.
Умерла прабабка.
Летом нас детьми к бабке отправляли. На каникулы.
Ложимся спать. На улице тишь да гладь. Ветра нет.
И тут начинает трястись бельевая верёвка во дворе.
Бабка резко выбегает во двор и начинает кричать: ах ты ж, при жизни нам житья не давала, а тут и после смерти пришла. А ну, иди отсюда и забудь дорогу.
Верёвка трястись перестаёт. Снова тишина.
Мы все под одеялами с головой.
Засыпаем быстро

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
28.11.2022 - 18:34
2

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 28.11.2022 - 17:13)
Не, я все понимаю, псков, деревня.... но Ипат??!! До хрена ли вы встречали Ипатов?

Буквально на прошлой неделе был клиент по имени Назар. И это - Латвия. Почему б на Псковщине не быть Ипату? Не вижу проблем.

[^]
olilich
28.11.2022 - 18:41
2

Как всегда!

Цитата (ЕгорИ @ 28.11.2022 - 17:30)
Цитата (olilich @ 28.11.2022 - 16:47)
Цитата (EdgarHoover @ 28.11.2022 - 15:54)
Пришлось раз ночевать в необитаемом доме,зашли поздоровались с возможными "невидимыми" хозяевами,разрешения на ночлег спросили,с утра поблагодарили и дальше в путь.Кто-то верит, кто-то нет,всякое возможно

Да в любой сруб или избушку меня учили: Стукни 3-и раза,обувь очисть,с поклоном в гости попросись.И не буянь!
Повторю для непонятливых:Любая пещера любое строение, если просьба от души или нет другого выхода как войти спросив разрешения.Ничего плохого не будет,если впустят. Хотя есть дома куда вообще лучше даже не смотреть.

Было у меня почти мистическое происшествие, в давнем 2008 году, сразу после покупки квартиры-однушки у бабули-божьего-одуванчика.
Недели через две под утро просыпаюсь от грохота на кухне, за стенкой. Такое ощущение что стул по линолеуму с натягом тащат и об ножку стула - буц! опять тащат и опять - буц! и так раза три. Потом - тишина.....
Сказать что я перепугался - ничего не сказать. Я подскочил, вжался в угол, схватив в руку гантелю, и так просидел до 7 утра, пока мобила не прозвенела... кое как оделся и пулей вылетел из квартиры.
Назад я вернулся уже с друганами, которых уговорил по какому-то выдуманному предлогу выпить у себя на хате. И потом еще с неделю боялся дома спать. Потом уговорил-таки подругу переселиться ко мне. cool.gif
Что характерно.... маманя, узрев днем мое перепуганное осунувшееся табло, расспросила что случилось. Я ей рассказал... и она сходила к местной типа-ведьме-знахарке. Та ей и сказала - ничего страшного, это просто типа-домовой дал понять новому хозяину хаты, что на самом деле он там хозяин. Не более того. Заявил, так сказать, свое присутствие)) Сказала чтоб за плитку поставил угощение - 100 грамм с хлебцем или печенькой... типа как домовой это заценит.

Что то было тогда - хрен его знает... но больше такое не повторялось.

Есть у меня что рассказать и не выдумка.Как раньше сказал в добрый (Пустой) Дом примут если с доброй душёй входишь.
А есть дома:Цыгоновых или Цигончуких.В Чувашии(Село Первомайское,Алатырского района) было два дома куда даже взрослые не лазили,нам пиздюкам вообще крапиво-терапию прописывали,не вру,пиздеть не приучен.
Да более 32 лет прошло как был там.А многому научили.Включая:Заходя в дом ЗНАЙ dont.gif Ты гость даже если нет хозяина,попроси а не требуй.

[^]
Macdonald
28.11.2022 - 18:42
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Fartotto @ 28.11.2022 - 12:49)
Яп не срал в доме, посрал бы у машины. Нахуя в доме срать хоть он и заброшен ?.

«А звать мы его будем – Плевок» ©

Заброшенная деревня

[^]
Nish
28.11.2022 - 19:31
5

Ярила

Цитата (kirakira @ 28.11.2022 - 13:17)
А лицо умоляющее вована в окне и губами шевелит....качается...в такт.
Вот так вова. За все надо платить.

Бумагу просит

[^]
Гексоген
28.11.2022 - 19:48
11

Ярила

Вам бы всё смехуечки да пиздохаханьки. Вот реальная история.
Работаю водителем, маршрут один и тот же уже много лет, через раз ночные рейсы. Ну и еду себе спокойненько время часа три ночи, смотрю по обочине бабка чешет, вся в чёрном, платок завязан аж на шее как при царе горохе, чешет сгорбленная и даже не оглядывается на приближающиеся авто. Ну я мимо проехал в радейку крикнул что обочинка, смотрю в зеркало а бабки то нету, пропала. Куда блин, кругом болото, в сторону с трассы не шагнуть.
Ну думаю и хер с ней.
В следующую смену еду, опять она, я опять в радейку мол обочинка, парни наши следом идут мол какая нахрен обочина, вторую ночь тебе бабки какие то снятся. Вот тут то я очканул, смотрю в зеркало опять бабка пропала, и парни упираются мол не было никого и не видели.
И стала мне эта бабка почти каждую смену попадаются в одном и том же месте, и видел её только я блин.
Ну и как водится общаемся в одном чатике с мадамами, бывают и с местных деревень, ну и как то спросил у одной мол откуда бабка в лесу, деревень поблизости нет, и пропадает в болотине где даже свертка на грунтовку нет, ну мадам и ответила, мол с деревни эта бабуля, дед у неё на газовой заправке работает, ну она к нему тормозок носит, а так она и не старая вовсе и работала учителем физкультуры, для неё пять км не круг, а вот почему ночью ходит, хер знает. Вот такая мистика маляты.

[^]
sergun124
28.11.2022 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (AzEsmTemych @ 28.11.2022 - 12:43)
Страааашно, аш жуть!!!

Чуть сам не обгадился, как тот Вован.

[^]
ЛенивыйРыбо
28.11.2022 - 20:10
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Есть такой цикл книг "Сибирская жуть".

Бушков и другие циклы рассказов офигенно пишет,рекомендую

[^]
paramspb
28.11.2022 - 20:17
3

Шутник

Пиздишь, бро, я тут живу в Порховской, - нет тут у нас таких баек... Красуха только, сожжённая фашистами, но там даже домов нет... А в остальных, сколько не ездил, нигде такого не видел...

[^]
собака123
28.11.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата
жаль что художественный пизбншь, а вот у меня был случай..Дежурю но,ью летом по полевому лагерю, в три палатки и два кунга дрова подкинул, и лежу смотрю на звезды..И тут в полночной темноте с ближайшего болота затянутого туианом раздаются далекие барабанные удары..Но нет в той стороне ни сел, ни хуторов..А сумасшедший барабанщик не умолкает, и басы такие...Разбудил сменщика , спрашиваю: А ты слышишь, или это у меня в голове звуки?
Отвечает: Вроде вот оттуда, но я бы не пошнлпроверять..Сидим вдвоем ак ежик с медвпжлнком у костра на полевой кухне и чай пьем без варенья.
Долго думал и решил что это в сыром от тумана воздухе так распространялимсь далеао завуки сельской дискотеки что в 10км в стороне.

А курили что?

[^]
denlop
28.11.2022 - 20:46
-2

Хохмач

Цитата (анчихрист @ 28.11.2022 - 12:54)
В Курганской обл., есть село Медведское.
Там храм заброшеный.
Я зашёл глянуть.
Сверху из под извёстки (в сов.время там склад был, ну и белили стены и своды), проявились образа, а пол весь засран, вонь как в толчке сельском.
А тут в доме насрал, пфф

Бог не домовой, ему насрать!

[^]
Периндоприл
28.11.2022 - 20:52
6

Ярила

Цитата (Гексоген @ 28.11.2022 - 18:48)
Работаю водителем, маршрут один и тот же уже много лет, через раз ночные рейсы.

Вот - без смехуёчков. Тоже из жизни.
90-е годы, середина. Знакомый ехал с халтуры, где-то в ебенях. Лето, дело к ночи - густые такие сумерки. Смотрит: баба идёт в попутном направлении, оглянулась так, вроде руку приподняла - голоснуть, потом опустила, повернулась спиной и идёт.
Мужик говорит: "Ну, думаю, остановлюсь - подвезу. Баба одна идёт - чего не подвезти-то? ( А времена тогда стрёмные были. И мужику - даже одному - нехуй думать, голосовать. Никто не остановится. А тут - баба. ) И вроде ничего такая баба - мало ли, на натуру раскрутить?"
Ну, остановился, вышел, предложил подвезти. Она поотнекивалась сначала, мол мне тут пару километров только осталось, погода хорошая - дойду. Но согласилась. И типа глазки строит.
Села, поехали. Буквально чуть - и лес с обеих сторон пошёл. Тут грунтовочка какая-то вбок, она говорит: "Вот тут останови. Приехала я."
Мужик думает: "Вроде ж километра даже не проехали...", но остановился, спросил - мол, а где ты тут живёшь-то, лес же? Та ему говорит: "Да тут за деревьями , два шага - хутор у нас. Вон - дорога." - показывает.
И тут мужик боковым зрением увидел, что сзади, с левой стороны, вылазят тихонько из кустарников два орла, с чем-то тяжёлым и тупым в руках.
А тётка такая сидела, дверь уже открывши и ноги на улицу свесив. Ну, мужик говорит, - вытолкнул её и по-газам. Нёсся минут двадцать, как ебанутый - всё смотрел, не появятся ли сзади фары. Тут попалась заправка с магазином по пути, люди всё ж - съехал туда, дух перевести.
Ну и там заметил, что сумка тёткина в ногах под правым сиденьем. Выкинул там же, на колонке, заглядывать не стал даже. на ощупь, говорил, мягкая - типа тряпки какие....

[^]
borda
28.11.2022 - 21:03
8

Ярила

Все такие умные - не бывает такого, бред пьяный. Про себя скажу. 70 лет назад мы считали - после взрыва хитрой бомбы от людей останутся только тени. Потом смеялись от фантастики о тв, связи, полет на Луну, бред это все, невозможно. Сейчас опять смеемся. А я два случая за жизнь не могу понять. 1й. В тайге посадил мужика, два раза не выходил на его приглашение покурить. Вышел перед постом ГАИ. Там меня остановили, показали фото - убивал водил, угонял машины. Рассказал, показал. 2й страшно вспоминать, полгода трясся, боялся умереть, пока срок не вышел. А искать выход из лесочка пол на пол км? После 20 лет походов в него за грибами. С 12 до 17. Вдруг вышел на свою тропинку и мобильник заработал.

[^]
Вовкина
28.11.2022 - 21:11
2
Статус: Online

Приколист

Зачем я это все на ночь читаю?

[^]
SergioV1973
28.11.2022 - 21:50
1

Ярила

Афтырь. Иди в хуйц. Такие истории в пионерлагерях поздним вечером рассказывали. А потом ржали всей толпой.
Из серии "По черной-черной улице, ехал черный-черный гроб на колесиках..."
Лафкрафт нервно дрочит в испуге за шифонером.
Убей себя апстену.

[^]
CaLLlKa
28.11.2022 - 22:06
8

Весельчак

У нас дома был реальный случай. Снимали квартиру, в которой две комнаты друг за другом идут. Коридор входит в зал (смежный), а за залом спальня, дверь между комнатами посередине стены. Получается, что со спальной кровати через зал видно часть коридора. В квартире напротив жили тихие алкоголики, но иногда к ним приходили их шумные коллеги по цеху. Иногда даже приходилось выходить и прогонять, когда пришлые пытались устраивать потасовки на лестничной площадке.
Как-то ночью мы мы спали, кошки лежали с нами на кровати. Момент когда всё началось мы пропустили из-за сна, но кошки сорвались со своих мест как бешенные. Наверняка, многие видели, как ломится кошак, когда у него началась неконтролируемая паника. Так вот, две кошки ломанулись с кровати и забились под неё именно в таком турбо-режиме. Со сна мы с женой не поняли, что так испугало кошек. Первая мысль была, что мы забыли закрыть входную дверь, и кто-то из алкашей по ошибке или намеренно зашёл к нам, чем и напугал кошек, но входная дверь была закрыта на замок. Легли спать, а утром ушли на работу, кошки так и не вылезли из под кровати.
Стрёмные мысли появились, когда вечером мы пришли с работы, а кошки так и не вылезли из-под кровати ни нас встретить, ни поесть. Они лишь едва выглядывали из-под кровати и с большой тревогой смотрели толи в коридор, толи в зал. Так они просидели ещё одну ночь, только на следующий день стали с опаской ходить по квартире, норовя, чуть что, спрятаться опять.
Так для нас и осталось загадкой, чего могли так испугаться кошки, мысли о потустороннем тоже лезли в голову. Одна из них трусоватая, второй обычно всё побоку, ни разу у неё такой реакции больше не видел. Кроме этого случая в квартире не происходило ничего странного, только пропал браслет у жены бесследно. Хорошо, что тогда ночью мысли о потустороннем не проскочили, наверняка до утра не заснули бы. Пока печатал, аж опять мурашки по коже пошли.

Это сообщение отредактировал CaLLlKa - 28.11.2022 - 22:12

[^]
Киси
28.11.2022 - 22:23
10

Ярила

Мне от словосочетания "заброшенная деревня" тоскливо становится.
Ведь когда-то жили люди; жизнь, если не кипела, то катилась своим размеренным ходом. Строили дома с крылечками и резными наличниками или ставнями.
Какие-то надежды связывали с местом, делились с соседями тихими радостями и бедами; по выходным ждали повзрослевших детей из города... И вдруг-заброшенная деревня. Раздолбанная дорога, покосившиеся дома...
Понятно, что многие населённые пункты изжили своё, но как-то не знаю, не по -людски что ли бросить дом.. Пусть ты уже и не вернешься никогда туда. Я бы наверное просто на бревна раскатала, чтоб и душа не рвалась обратно.

[^]
xaot
28.11.2022 - 23:18
8

Ярила

Я тоже тут вспомнил одну историю. Дело было в самом начале 00х, учился я на втором курсе универа. И попросил меня товарищ подменить его на дежурстве ночном, на свадьбу его пригласили . Работал он сторожем в хозрасчетной клинике, старая такая, двухэтажная, хер знает каких годов. Чисто клиника, без палат и всего такого. В конце дня все врачи по домам расходятся.
Ну что делать, я согласился. Только говорит он, двери все запри и сиди себе, спать можно даже, кушетка есть.
А строение такое типовое, длииинный коридор и куча дверей по сторонам.
Ну сижу я, в те времена телефоном я не был богат, развлекал себя книгами.
Сижу читаю, полночь уже минула, а в голове мысли какие то скачут и хороводы водят, читать даже мешают, на чтении никак не сконцентрируюсь - закрой все двери, в башке мелькает .
А дверь то я забыл закрыть в коридор! Встаю, иду закрывать. Епамать! Коридор уходит в темноту и там в конце его какое-то шевеление и шарканье. Белеет мать его силуэт, раскачивается. Как будто человек в простыне шаркает босыми ногами . Чуть не обосравшись, спина вся потом холодным покрылась, захлопываю двери и сваливаю на ватных ногах на крыльцо. Короче всю ночь я там простоял у дверей, выкурил все что взял с собой. На улице вроде бы не страшно, а глянешь через стекло внутрь - челюсти аж дрожать начинают. Один раз вышел с соседнего здания мужичок покурить, тоже охранник , то да се, разболтались. А мне стыдно признаться, что чуть не обсерился со страху, ну и рассказал он мне, что периодически наблюдают свечение в разных местах сей больнички. Вот так я и простоял как стойкий ссыкливый оловянный солдатик. Потом спросил товарища, что за подстава такая? А он говорит, главное двери все закрыть и ничего не будет. Сам он пару раз видел как свет в окнах горел, но идти проверять - ну его нахуц!

[^]
bmw13
29.11.2022 - 01:52
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 28.11.2022 - 12:53)
Срать в заброшенном доме - давняя общемировая традиция.
Далеко не только в России, просто мистика какая то...
PIGMAN2

Там Эстония поглядывает на эти заброшенные земли. Но не отдадут кремлёвские, пока не добьют наглухо...

Эстонию бы саму кто забрал, там ситуация не лучше, народ бежит...

[^]
Tom9955
29.11.2022 - 07:07
-5

Шутник

Цитата (riv1329 @ 28.11.2022 - 13:40)
Я свою историю РЕАЛЬНУЮ про заброшенный дом раскажу. В этом посте. В расказе ни одного слова выдумки.

Купил я деревенский дом - обычная 5-тистенная изба, тоже заброшенный но в живом поселке. И так-как как я рассматривал вариант провести лето в этом доме, прежде чем снести его и заняться строительством нового, решил там переночевать. До этого только днем там оставался. В доме прибрался, проводку заменил, сделала относительно безопасную розетку для обогревателя и ноутбука. И вот вечером, заварил себе чая, включил ноутбук и зашел на ЯП.

А на ЯП-е был пост с довольно атмосферным рассказом про старый дом, где на чердаке жила какая-то чупакабра. Не знаю помните ли? Там ещё автор рассказывал как ему страшно было проверять что за шаги и шорохи были наверху и как он все не решался туда подняться, а потом все-же взял себя в руки и полез на чердак... а там ЧУПАКАБРА! Лысое существо похожее на Горлума, которое парализовало его взглядом...

И вот я допиваю чай и представляю себя в такой ситуации. Я ведь тоже в заброшенном доме. Дом много лет заколоченный стоял. Решился бы проверить что там шуршит или ходит по чердаку? Ха-ха, подумал я. Я же взрослый человек! Ну струхнул бы конечно немного, но пошел бы проверять. Ну что там может быть? Крыса? Ещё БОМЖ может - это маловероятно, но опаснее, может по башке дать кирпичом каким-нибудь. В общем опасность полностью исключить нельзя. Но это все-же не чупакабра парализующая взглядом. Хотя чупакабра, должно быть даже не столь опасна... и тут свет гаснет.

Сижу я перед светящемся экраном ноутбука. Как неожиданно это произошло, даже не по себе немного. Кстати, фонарика у меня хорошего нет, в отличие от героя того рассказа. Бух-бух-бух - тяжелые шаги откуда-то сверху!!! Вот тут мурашки пробежали у меня по спине. Да не может быть такого! Что делать? Кто там? На самом деле БОМЖ? Ну не кошка же так топает. Выхожу в сени, только переступил порог, БУХ-БУХ-БУХ!!! Еб@ть....!

Ну это точно что-то сопоставимое с человеком по массе. направляю слабенький телефона фонарик в темноту проема чердака. Ничего не видно. Беру фомку, и начинаю подниматься по лестнице. Вылезаю, свечу фонариком вокруг немного разгоняя мрак, ничего не видно. Слегка отойдя от шока, полностью вылезаю на чердак. Никого и ничего. Ни бомжа, ни чупакабры. Спускаюсь, захожу в дом. БУХ-БУХ-БУХ! Как будто ещё громче! Уже с некоторой злостью выхожу в сени обхожу двор, выхожу в огород. Никого. БУХ-БУХ-БУХ! Словно кувалдой! Тут я уже почти подпрыгнул от неожиданности и громкости звука. Да что за чертовщина?! Вооружившись злостью выхожу на улицу. Темный силуэт дома слегка контрастирует на фоне быстро бегущих по небу облаков слегка подсвечиваемых по краям лунным светом. Вглядываюсь в границу крыши выключив фонарик (с фонариком ничего не увидел), вглядываюсь-вглядываюсь, а из темноты, на меня смотрят два инфернальных кошачьих глаза. Надо сказать зрелище тоже довольно атмосферное. Сверкнув глазами толстенный кот в развалочку потопал по обитой железными листами крыше в сторону от меня. БУХ-БУХ-БУХ. Это не ровные листы метала выгибались под тяжестью кота когда он продавливал их своим весом. Ладно, хороший был рассказ, вот как меня впечатлил. Все-же не бывает чертовщины... тогда я даже на ЯПе решил этот случай запостить. Но это был не конец...

Зашел в дом, закрыл на тяжеленный старинный засов дверь, подумав что засов создает впечатление надежности. Жаль что свет не дали, ноутбук скоро разрядится. Ну значит спать лягу. Только прилег поудобнее, накрылся спальником, как меня буквально подбрасывает от неожиданного стука в окно. Да кого там несёт в 2 часа ночи?

И это был самый драматический момент.

Я подхожу к окну, одергиваю старинную тюлевую занавеску и вижу на улице.... привидение! Настоящее классическое привидение. Белый силуэт парил в воздухе слегка покачиваясь из стороны в торону. Да, это меня добило. Волосы у меня встали дыбом, дыхание перехватило, и ещё несколько секунд я не мог даже пошевелиться. Еб@ть! ПРИВЕДЕНИЕ! Cук@! ЭТО ЖЕ ПРИВЕДЕНИЕ! НАСТОЯЩЕЕ ПРИВЕДЕНИЕ! Как такое может быть?! Кот этот инфернальный! Это все неспроста! Примерно такие мысли были у меня в голове. Вместе с отступающим шоком нарастала ещё большая злость.

Уже привыкшие к темноте глаза выхватили из темноты ещё несколько деталей: опойную рожу соседки над белым силуэтом и её-же косые ноги, непосредственно под белым силуэтом, а так-же то что сам силуэт - это ночнушка. Решительно выхожу из дома, но из-за обилия полученных к этому моменту впечатлений, я даже почти вежливо поинтересовался у очевидно пьяной в хламину соседки:-"Что случилось?!"

И тут она мне своим пьяным лепетом рассказывает историю суть которой в том, что они там напротив её доме пили-пили и допились, а теперь там кто-то кого-то убивает! И она ждет помощи от меня, чтобы её мужа - такого же пьяницу, видимо другой пьяница не забил досмерти. Посмотрев в темные глазницы окон её дома и черный провал открытой двери (света так и не дали), я решил что впечатлений на сегодня мне точно достаточно, а там мне запросто могут дать ломом по башке без всяких чупакабр, и вызвал полицию.

Кстати, это был тот единственный случай в моей жизни, когда полиция приехала действительно быстро. Через 10-15 минут мне постучал участковый, прибывший на место с помощником и фонариком. Ну я им передал рассказ соседки показал на открытую дверь и пошел спасть. По моему, они тоже не хотели туда заходить. Но чем кончилась эта история точно, я не знаю. Пьяниц этих я больше не видел, а дом их через пол года снесли, видимо кто-то купил.

5-тистенная изба.. Ты долбаёб. Купи себе лучше 9-итажку.

[^]
Yopt
29.11.2022 - 07:08
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (taricc @ 28.11.2022 - 19:01)
В.Носов.
Рассказы для детей. Фантазеры и другие.
Там вороны ягоды на крыше клевали, тоже чуть не обосрался Мишка в доме.

То я и думаю - сюжет знакомый)) Хоррор детства)

[^]
Juna
29.11.2022 - 07:23
1

VVO

Цитата (riv1329 @ 28.11.2022 - 13:40)
Я свою историю РЕАЛЬНУЮ про заброшенный дом раскажу. В этом посте. В расказе ни одного слова выдумки.

Купил я деревенский дом - обычная 5-тистенная изба, тоже заброшенный но в живом поселке. И так-как как я рассматривал вариант провести лето в этом доме, прежде чем снести его и заняться строительством нового, решил там переночевать. До этого только днем там оставался. В доме прибрался, проводку заменил, сделала относительно безопасную розетку для обогревателя и ноутбука. И вот вечером, заварил себе чая, включил ноутбук и зашел на ЯП.

А на ЯП-е был пост с довольно атмосферным рассказом про старый дом, где на чердаке жила какая-то чупакабра. Не знаю помните ли? Там ещё автор рассказывал как ему страшно было проверять что за шаги и шорохи были наверху и как он все не решался туда подняться, а потом все-же взял себя в руки и полез на чердак... а там ЧУПАКАБРА! Лысое существо похожее на Горлума, которое парализовало его взглядом...

И вот я допиваю чай и представляю себя в такой ситуации. Я ведь тоже в заброшенном доме. Дом много лет заколоченный стоял. Решился бы проверить что там шуршит или ходит по чердаку? Ха-ха, подумал я. Я же взрослый человек! Ну струхнул бы конечно немного, но пошел бы проверять. Ну что там может быть? Крыса? Ещё БОМЖ может - это маловероятно, но опаснее, может по башке дать кирпичом каким-нибудь. В общем опасность полностью исключить нельзя. Но это все-же не чупакабра парализующая взглядом. Хотя чупакабра, должно быть даже не столь опасна... и тут свет гаснет.

Сижу я перед светящемся экраном ноутбука. Как неожиданно это произошло, даже не по себе немного. Кстати, фонарика у меня хорошего нет, в отличие от героя того рассказа. Бух-бух-бух - тяжелые шаги откуда-то сверху!!! Вот тут мурашки пробежали у меня по спине. Да не может быть такого! Что делать? Кто там? На самом деле БОМЖ? Ну не кошка же так топает. Выхожу в сени, только переступил порог, БУХ-БУХ-БУХ!!! Еб@ть....!

Ну это точно что-то сопоставимое с человеком по массе. направляю слабенький телефона фонарик в темноту проема чердака. Ничего не видно. Беру фомку, и начинаю подниматься по лестнице. Вылезаю, свечу фонариком вокруг немного разгоняя мрак, ничего не видно. Слегка отойдя от шока, полностью вылезаю на чердак. Никого и ничего. Ни бомжа, ни чупакабры. Спускаюсь, захожу в дом. БУХ-БУХ-БУХ! Как будто ещё громче! Уже с некоторой злостью выхожу в сени обхожу двор, выхожу в огород. Никого. БУХ-БУХ-БУХ! Словно кувалдой! Тут я уже почти подпрыгнул от неожиданности и громкости звука. Да что за чертовщина?! Вооружившись злостью выхожу на улицу. Темный силуэт дома слегка контрастирует на фоне быстро бегущих по небу облаков слегка подсвечиваемых по краям лунным светом. Вглядываюсь в границу крыши выключив фонарик (с фонариком ничего не увидел), вглядываюсь-вглядываюсь, а из темноты, на меня смотрят два инфернальных кошачьих глаза. Надо сказать зрелище тоже довольно атмосферное. Сверкнув глазами толстенный кот в развалочку потопал по обитой железными листами крыше в сторону от меня. БУХ-БУХ-БУХ. Это не ровные листы метала выгибались под тяжестью кота когда он продавливал их своим весом. Ладно, хороший был рассказ, вот как меня впечатлил. Все-же не бывает чертовщины... тогда я даже на ЯПе решил этот случай запостить. Но это был не конец...

Зашел в дом, закрыл на тяжеленный старинный засов дверь, подумав что засов создает впечатление надежности. Жаль что свет не дали, ноутбук скоро разрядится. Ну значит спать лягу. Только прилег поудобнее, накрылся спальником, как меня буквально подбрасывает от неожиданного стука в окно. Да кого там несёт в 2 часа ночи?

И это был самый драматический момент.

Я подхожу к окну, одергиваю старинную тюлевую занавеску и вижу на улице.... привидение! Настоящее классическое привидение. Белый силуэт парил в воздухе слегка покачиваясь из стороны в торону. Да, это меня добило. Волосы у меня встали дыбом, дыхание перехватило, и ещё несколько секунд я не мог даже пошевелиться. Еб@ть! ПРИВЕДЕНИЕ! Cук@! ЭТО ЖЕ ПРИВЕДЕНИЕ! НАСТОЯЩЕЕ ПРИВЕДЕНИЕ! Как такое может быть?! Кот этот инфернальный! Это все неспроста! Примерно такие мысли были у меня в голове. Вместе с отступающим шоком нарастала ещё большая злость.

Уже привыкшие к темноте глаза выхватили из темноты ещё несколько деталей: опойную рожу соседки над белым силуэтом и её-же косые ноги, непосредственно под белым силуэтом, а так-же то что сам силуэт - это ночнушка. Решительно выхожу из дома, но из-за обилия полученных к этому моменту впечатлений, я даже почти вежливо поинтересовался у очевидно пьяной в хламину соседки:-"Что случилось?!"

И тут она мне своим пьяным лепетом рассказывает историю суть которой в том, что они там напротив её доме пили-пили и допились, а теперь там кто-то кого-то убивает! И она ждет помощи от меня, чтобы её мужа - такого же пьяницу, видимо другой пьяница не забил досмерти. Посмотрев в темные глазницы окон её дома и черный провал открытой двери (света так и не дали), я решил что впечатлений на сегодня мне точно достаточно, а там мне запросто могут дать ломом по башке без всяких чупакабр, и вызвал полицию.

Кстати, это был тот единственный случай в моей жизни, когда полиция приехала действительно быстро. Через 10-15 минут мне постучал участковый, прибывший на место с помощником и фонариком. Ну я им передал рассказ соседки показал на открытую дверь и пошел спасть. По моему, они тоже не хотели туда заходить. Но чем кончилась эта история точно, я не знаю. Пьяниц этих я больше не видел, а дом их через пол года снесли, видимо кто-то купил.

так это может и был призрак соседки!! тк ее уже того этого maniac.gif

[^]
Juna
29.11.2022 - 07:24
0

VVO

Цитата (ustasx @ 28.11.2022 - 13:45)
Цитата (lofasup @ 28.11.2022 - 12:45)
жаль что художественный пизбншь, а вот у меня был случай..Дежурю но,ью летом по полевому лагерю, в три палатки и два кунга дрова подкинул, и лежу смотрю на звезды..И тут в полночной  темноте с ближайшего болота затянутого туианом раздаются далекие барабанные удары..Но нет в той стороне ни сел, ни хуторов..А сумасшедший барабанщик не умолкает, и басы такие...Разбудил сменщика , спрашиваю: А ты слышишь, или это у меня в голове звуки?
Отвечает: Вроде вот оттуда, но я бы не пошнлпроверять..Сидим вдвоем ак ежик с медвпжлнком у костра на полевой кухне  и чай пьем без варенья.
Долго думал и решил что это в сыром от тумана воздухе так распространялимсь далеао завуки сельской дискотеки что в 10км в стороне.

У нас было. Ночью, в конце мая, двоё долбоёбов пошли в лес на пруд.
Выпили водочки на двоих чуток и дунули плюшку. Ога.
Пришли на пруд - один бревном Лешего по кустам гонял, а второй видел как в пруд (на яму) призрачные русалки в количестве овер 5 штук заходят, точнее над землёй плывут.
В опрадание для второго, могу сказать, что там у нас утопленников много было. Правда все мужики вроде.

ну логично же ! русалки мужиков зазывали brake.gif

[^]
Juna
29.11.2022 - 07:48
2

VVO

Цитата (Yopt @ 28.11.2022 - 15:47)
Цитата (riv1329 @ 28.11.2022 - 15:40)

Я уже не раз описывал на ЯПе тему с родительским домом.
Родители уехали летом куда-то в отпуск. Мне наказали приезжать через день - поливать все хозяйство, и открывать-закрывать в зависимости от прогноза двери и окна в теплице.
В общем, также как в цитируемом сообщении, я один в доме, ноут с ЯПом на табуретке передо мной, плюсом открыта банка пивка. Еще не темно, но такие хорошие сумерки уже и я сижу в полумраке, свет не включен.
После выходных от моего сына раскиданы на полу игрушки, много игрушек, ровным слоем. Среди игрушек есть электронный дом, интерактивный - в зависимости от того, что ты с ним делаешь, он издает разные звуки - откроешь дверь, будет звук двери, нажмешь на солнце над ним - будет что-то говорить про солнце и т д.
И вот, в абсолютной тишине, в полумраке, в другом конце комнаты из этого домика - ДАВАЙ ПОИГРАЕМ! и снова тишина. Я чуть в штаны не наделал.))

Среди разбросанных игрушек помимо домика было еще гибкое, сворачиваемое в рулон "пианино". Там можно было выбирать режимы - либо как пианино играет, либо звуки издает - типа животных, птиц - при нажатии на клавиши. Так вот, через час после домика, это сраное пианино (уже в кромешной тьме, мне хватало света экрана ноута) как залает по-собачьи! Хотелось прыгнуть в тачку и съебать в ночи)
Но успокоился и лег спать. Больше подобного не происходило, вроде.

lol.gif сестра моя как то раз осталась сидеть с сыном моим вечером пока мы с мужем в киношку погнали.
приходим, а она такая зашуганная. zombie.gif сидит в одной комнате с сыном и выйти боится...

Говорит "Что у вас тут кряхтит?" звук как в фильме ужасов "Звонок" - она как раз его недавно смотрела lol.gif
А это пылесос стоял в коридоре в темноте и провод сам втягивался потихоньку издавая это кряхтящий звук -эээээ lol.gif

а звуки всяких интерактивных игрушек меня тоже сначала пугали . Пока не поняла что это они лежат так что на них давит какой-то предмет или батарейка потекла cool.gif

[^]
mmyyddaakk
29.11.2022 - 08:15
0

Ярила

Мальчик Вова, 7 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42217
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх