Возможно ли с помощью сознания изменить настоящее и будущее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser211
31.10.2022 - 08:40
4
Статус: Offline

фтыкатель

Бытие определяет сознание а не наоборот.

[^]
DRC1970
31.10.2022 - 08:44
2

Ярила

Выводы то какие

От плохого настроения
сперма может испортиться
или что еще

[^]
mnr1
31.10.2022 - 08:44
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 31.10.2022 - 05:26)
Цитата (brand233 @ 30.10.2022 - 21:22)
Ха, а вот я в молодости начитавшись Хроники Амбера мог менять пространство.
Не совсем так как хотел но очень близко, притом используя методу описанную в этой книжке. Например был случай, когда я шел из универа мимо столовой (я там не ходил где-то неделю точно) и решил сделать так что за углом столовой я увижу свежую кучу песка (там по идее просто клумба была и куч быть не должно в принципе), поворачиваю за угол и вижу свежую кучу земли, формой и размером как я загадывал :) Были и другие случаи, но чаще просто менял погоду там куда ехал - вообще в движении менять вселенную действительно очень легко, народ всегда удивлялся когда со мной на море приезжал, какая чудесная погода вопреки прогнозам :)
Притом настолько это хорошо получалось что я даже решил что я колдун :)

Это называется магическое мышление, а по простому - натягивание совы на глобус)

при проверке выяснится, что куча песка была там уже за 2 недели до его хотелок :)

Все это интересно, но дальше магических интерпретаций задним числом никто пока не продвинулся.

[^]
mnr1
31.10.2022 - 08:48
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 31.10.2022 - 03:33)
Цитата (zdesia @ 30.10.2022 - 19:40)
Многие из тех, кто имеет представление о квантовой физике, наверняка слышали об "эффекте наблюдателя"  -  способности нащего сознания влиять на объекты микромира.

НЕ сознания.
А жесткого технического воздействия на наблюдаемый обьект.
Т.к. только так осуществляется наблюдение в квантовом мире.

есть еще слабые измерения, которые не разрушают интерференцию в двухщелевом опыте Юнга. Там даже "траектории" фотонов умудряются проследить. И они сильно странные с точки зрения классики.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 31.10.2022 - 08:49

[^]
mnr1
31.10.2022 - 08:52
1

Ярила

Цитата (brand233 @ 31.10.2022 - 01:22)
Не совсем так как хотел но очень близко, притом используя методу описанную в этой книжке. Например был случай, когда я шел из универа мимо столовой (я там не ходил где-то неделю точно) и решил сделать так что за углом столовой я увижу свежую кучу песка (там по идее просто клумба была и куч быть не должно в принципе), поворачиваю за угол и вижу свежую кучу земли, формой и размером как я загадывал :) Были и другие случаи, но чаще просто менял погоду там куда ехал - вообще в движении менять вселенную действительно очень легко, народ всегда удивлялся когда со мной на море приезжал, какая чудесная погода вопреки прогнозам :)

представь, что это все не воздействие, а неосознанное предвидение и неконтролируемые совпадения.
Интерпретация ничем не хуже по степени магичности.
Тем более что с предвидением ты вроде знаком.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 31.10.2022 - 08:56

[^]
Sav2Odin
31.10.2022 - 09:04
1

Кодерианец

Учёные говорят что будущее не известно, а когда самогона ещё пол пузыря - всем всё предельно ясно и дано в ощущении. Но ощущение это ничего не меняет.
Вероятно и с другими мыслеопытами такая-же проблема, ощущения остались, но ничего не изменилось кроме отношения наблюдателя к вопросам, которые он так яростно задавал.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 31.10.2022 - 09:04

[^]
mnr1
31.10.2022 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 31.10.2022 - 13:04)
Учёные говорят что будущее не известно, а когда самогона ещё пол пузыря - всем всё предельно ясно и дано в ощущении. Но ощущение это ничего не меняет.
Вероятно и с другими мыслеопытами такая-же проблема, ощущения остались, но ничего не изменилось кроме отношения наблюдателя к вопросам, которые он так яростно задавал.

Если по одноколейке направить навстречу два паровоза, то их будущее в некотором смысле известно. Знание законов природы позволяет предвидеть события. Но это все работает только в классической физике.

А для квантовой все усложняется.

[^]
monfokon
31.10.2022 - 09:13
2

Ярила

ТС

[^]
Koive
31.10.2022 - 09:21
2

Ярила

Легко! Осознать, что синька зло и перестать бухать. Моментально изменится и настоящее и будущее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HAARP
31.10.2022 - 09:22
3

Шаман

Цитата (zdesia @ 30.10.2022 - 19:49)
Эффект наблюдателя существует-это факт.

Вопрос, почему он невозможен, по мнению учёных за пределами микромира. Почему они его так яростно отрицают.

Семь языков Бога. Тимоти Френсис Лири-исследователь ЛСД. Он там очень подробно написал почему так яростно сопротивляются т.н. учёные

[^]
alleda
31.10.2022 - 09:48
1

Приколист

Цитата (50peso @ 30.10.2022 - 20:55)
Я замечал одну вещь. Обычно запоминал на примере того что мне в голову приходила какая то идея по поводу изобретения какого то. Но поскольку я нихрена не понимаю в этом то япросто иногда озвучивал свою мысль друзьям например. _ ТИпа эх а вот изобрели бы такую штуку как.... И длаее. И благополучно забывал а потом неожиданно наталкивался в интернете или новостях о том что кто-то что-то сделал и это что-то совпадало с точностью до 90-100% хотя я точно знаю что это было в моей голове как мысль а не информация извне типа там газету прочитал и забыл. Как будто существует какое то информационное поле которое считывает наши хотелки выкидывает в общую"болталку")) И там кто-то типа меня говорит эх а если бы, А кто-то такой о!! ВОт это идея! Начинаю реализовывать. По моему в истории даже можно нати моменты как какие то изобретения почти одновременно придумывали в разных уголках мира. alik.gif Правка)) Простите типа за все эти типа.

Почитайте про "Эффект сотой обезьяны"

[^]
байкер
31.10.2022 - 09:51
1

инструктор-х уюктор

Цитата

Возможно при наличии коллективного сознания. Но благодаря отсутствию идеологии и растлению через интернет и ТВ в России это мало вероятно.

[^]
Alchmist
31.10.2022 - 09:55
1

Почетный морковевед.

Цитата (Swan120 @ 30.10.2022 - 22:55)
Из будущего нельзя изменить прошлое, но можно из прошлого изменить будущее

...

[^]
Степан55
31.10.2022 - 09:55
1

Хохмач

Директор Рен ТВ охренел от такого

[^]
и7ветер
31.10.2022 - 09:57
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 31.10.2022 - 08:44)

при проверке выяснится, что куча песка была там уже за 2 недели до его хотелок :)

Все это интересно, но дальше магических интерпретаций задним числом никто пока не продвинулся.

Если читать Хроники Амбера, то да, куча была там давно. Просто он переместился из мира, где все так, как в этом, но кучи не было в мир, где эта куча есть. Это и есть принцип "скольжения по теням" из Хроник, если ты прошел обычный лабиринт. Если сломаный, то движешься вдоль "трещины".

[^]
dar2702
31.10.2022 - 10:02
2

Ярила

Трансерфинг Зеланда пересказали?

[^]
Shitayn7b
31.10.2022 - 10:45
3

Ярила

мы и так это делаем) только особо хорошо получается если руки не из жопы и с сознанием лады.

[^]
ЯПлохишъ
31.10.2022 - 10:50
3

Ярила

Сознание само по себе имеет квантовую природу , ну вот например самая обычная вера во что -то усиливает сам по себе эффект того во что ты веришь , тот кто ни во что не верит с ним по сути и мало что происходит или он будет не замечать того что вокруг него происходит . На моем примере из жизни , раньше часто тренировался , ездил специально в разные места на природу на озера ,в парки итд , приехал вечером на озеро просто прогуляться , иду весь такой злой другими словами никакого позитива , был полностью погружен в какой то темный мир , смотрю в мою сторону летит непонятное нечто и пролетает прям над ухом , издавая такой тонкий писк или визг это была летучая мышь , подумал странное дело , насторожился такой стал ещё злее прям как сейчас помню ажно зазвенело в голове от злости , смотрю мужик идет с собакой навстречу как только собака меня увидела сразу понеслась на меня с такой злостью блять с пеной у рта , я ахуел насколько она злая была на меня увидев впервые , естественно меня это ещё сильней взбесило , мой мозг уже начал выходить на какой запредельно демонический уровень , ладно хуй с ним иду дальше настроение гулять уже начинает пропадать , прошел дальше по тропинке идет бабка на встречу как только увидела меня не с того не сего поворачивается и давай сьебывать как от грабителя , пробежала пару метров и уебалась причем наглухо , дальше я не пошел не стал испытывать судьбу . Что я хотел сказать, помимо того что нам матрица пытается что -то сказать , намекнуть нам так нехуйово но помимо всего этого наше внутреннее состояние , каким то образом влияет и на других , на примере того же самого смеха , если ты постоянно смеешься то ты каким то образом передаешь свою энергию и люди вокруг начинают смеяться или веселится , так же и с негативной энергией , некоторые люди заходят к тебе в дом а через пару дней всем твоим цветам и растениям пздц , или животные начинают болеть . Принципиально для меня мое жилище как святилище в него посторонним не реально просто попасть, если хочешь чтобы в доме было всё хорошо не приводи никого и никогда в свой дом где ты ешь и спишь . Скажите суеверия , ну Х3 , наше сознание может творить всякие вещи . Ко мне одна мразь пол года ходила постоянно соль выпрашивала ,хуй ей а не лопату снега , только потом узнал что в черной магии есть такое понятие вместе с солью ты отдаешь свою удачу , какая разница веришь ты или нет , если другие люди в это верят это может сработать .

[^]
mnr1
31.10.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 31.10.2022 - 13:57)
Цитата (mnr1 @ 31.10.2022 - 08:44)

Если читать Хроники Амбера, то да, куча была там давно. Просто он переместился из мира, где все так, как в этом, но кучи не было в мир, где эта куча есть. Это и есть принцип "скольжения по теням" из Хроник, если ты прошел обычный лабиринт. Если сломаный, то движешься вдоль "трещины".

у него еще было сообщение про предвидения (я ссылку давал).

Так вот согласно его опытам изменить ничего нельзя. Поэтому в интерпретации с изменением реальности на другую - тоже изменить ничего нельзя, т.е. реальность поменять нельзя.

Иначе получаются две разные интерпретации - а это плохо для мозгов и логики - т.к. непонятно какую из них когда надо выбирать.

[^]
Kromanon
31.10.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата
Из будущего нельзя изменить прошлое, но можно из прошлого изменить будущее

Точно, про будущее наврать можно что хочешь. А вот про прошлое не наврёшь, если ты его знаешь. Только политики могут изменить, наврут с три короба.

[^]
и7ветер
31.10.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата
Сознание само по себе имеет квантовую природу , ну вот например самая обычная вера во что -то усиливает сам по себе эффект того во что ты веришь , тот кто ни во что не верит с ним по сути и мало что происходит или он будет не замечать того что вокруг него происходит

Погугли "Крестовый поход детей". И у Бальзака прикольная тема есть, насчет азартных игр)

Это сообщение отредактировал и7ветер - 31.10.2022 - 10:57

[^]
mnr1
31.10.2022 - 10:57
2

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 31.10.2022 - 14:50)
Сознание само по себе имеет квантовую природу , ну вот например самая обычная вера во что -то усиливает сам по себе эффект того во что ты веришь , тот кто ни во что не верит с ним по сути и мало что происходит или он будет не замечать того что вокруг него происходит . На моем примере из жизни , раньше часто тренировался , ездил специально в разные места на природу на озера ,в парки итд , приехал вечером на озеро просто прогуляться , иду весь такой злой другими словами никакого позитива , был полностью погружен в какой то темный мир , смотрю в мою сторону летит непонятное нечто и пролетает прям над ухом , издавая такой тонкий писк или визг это была летучая мышь , подумал странное дело , насторожился такой стал ещё злее прям как сейчас помню ажно зазвенело в голове от злости , смотрю мужик идет с собакой навстречу как только собака меня увидела сразу понеслась на меня с такой злостью блять с пеной у рта , я ахуел насколько она злая была на меня увидев впервые , естественно меня это ещё сильней взбесило , мой мозг уже начал выходить на какой запредельно демонический уровень , ладно хуй с ним иду дальше настроение гулять уже начинает пропадать , прошел дальше по тропинке идет бабка на встречу как только увидела меня не с того не сего поворачивается и давай сьебывать как от грабителя , пробежала пару метров и уебалась причем наглухо , дальше я не пошел не стал испытывать судьбу . Что я хотел сказать, помимо того что нам матрица пытается что -то сказать , намекнуть нам так нехуйово но помимо всего этого наше внутреннее состояние , каким то образом влияет и на других , на примере того же самого смеха , если ты постоянно смеешься то ты каким то образом передаешь свою энергию и люди вокруг начинают смеяться или веселится , так же и с негативной энергией , некоторые люди заходят к тебе в дом а через пару дней всем твоим цветам и растениям пздц , или животные начинают болеть . Принципиально для меня мое жилище как святилище в него посторонним не реально просто попасть, если хочешь чтобы в доме было всё хорошо не приводи никого и никогда в свой дом где ты ешь и спишь . Скажите суеверия , ну Х3 , наше сознание может творить всякие вещи . Ко мне одна мразь пол года ходила постоянно соль выпрашивала ,хуй ей а не лопату снега , только потом узнал что в черной магии есть такое понятие вместе с солью ты отдаешь свою удачу , какая разница веришь ты или нет , если другие люди в это верят это может сработать .

прагматический аспект простой - все что делают маги никак не должно влиять на твои решения. Просто демонстративно по#ую.

Зачем мне знать про их тараканов? :)

захотел дал соль, захотел - не дал.

[^]
и7ветер
31.10.2022 - 11:02
2

Ярила

Цитата
Так вот согласно его опытам изменить ничего нельзя. Поэтому в интерпретации с изменением реальности на другую - тоже изменить ничего нельзя, т.е. реальность поменять нельзя.

Ваше утверждение вне логики. В этой реальности ничего изменить нельзя. Но реальностей (теней) бесконечно множество, и есть такие, в которых ваше "изменение" просто изначально часть той реальности. Вот Принц Амбера к такой реальности и идет, держа ее в голове как цель.
Принцип Фрактала гласит, что существую все реальности, созданные всеми вариантами всех действий и бездействий всех людей и нелюдей) Вопрос просто в том, чтобы научиться менять для себя одну на другую, постепенно приближаясь в параметрах к той, которая вам нужна.
Менять ЭТУ реальность нельзя. А вот сменить ЭТУ на ТУ...

[^]
ant2pod
31.10.2022 - 11:29
1

Хохмач

спасибо. много думал об этом. не думал с такого угла

[^]
oldsham
31.10.2022 - 11:34
1

Балагур

Цитата (mnr1 @ 30.10.2022 - 19:51)
нет никакого эффекта наблюдателя

Нет ни какого космоса!
Порви все портреты Гагарина!
Нет ни какого космоса
И не было даже при Сталине !©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27626
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх