Возможно ли с помощью сознания изменить настоящее и будущее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaDAnge1
31.10.2022 - 16:58
3
Статус: Offline

Танунах

Цитата (SpesHope @ 31.10.2022 - 19:29)
Цитата (zdesia @ 30.10.2022 - 19:49)
Цитата (AVD74 @ 30.10.2022 - 19:41)
ЛСД прими, сознание точно изменишь, возможно и будушее.

Эффект наблюдателя существует-это факт.

Вопрос, почему он невозможен, по мнению учёных за пределами микромира. Почему они его так яростно отрицают. upset.gif

Ещё не хватало, чтобы людишки знали о такой своей силе. Им рабы нужны, а не вершители собственных судеб...

Осподи-и-и! Ну вот у вас сейчас есть интернет и даже в библиотеки ходить не надо, и искать информацию просто и легко. Ну полно же действительно научных статей об этом, написанных самыми настоящими учеными и опубликованных в самых настоящих научных журналах. Ничего не запрещено, ничего не скрыто. Вместо того, чтобы читать мини-статьи доктора Сатанеева из института НУИНУ о том, как вас ученые обманывают и какие мрачные тайны скрывают.

Посмотрите, почитайте. Там ведь море интереснейших вещей.

Вы рабы чужих фантазий, О величайшие "вершители судеб силой мысли и тайного шевеления пупка"!

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 31.10.2022 - 16:59

[^]
Эниkey
31.10.2022 - 19:09
1

Ни шагу назад

Эмоции, как их отключить? И все наладится, вижу цель - иду к ней

[^]
maximus20727
31.10.2022 - 19:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Возможно ли с помощью сознания изменить настоящее и будущее?

Ну конечно!!! Если вот прям щас нажраться в дюбель, войти в изменённое состояние сознания, а потом сесть за руль и отправится рассекать по ночному городу - изменится не только ваше унылое настоящее, но, весьма вероятно, и ближайшее будущее... cool.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 31.10.2022 - 19:16

[^]
Seroga13
31.10.2022 - 21:27
3

Моглик

Цитата (GenosseKlaus @ 31.10.2022 - 13:19)
Не знаю как это устроено, но я когда в нарды играю часто (не всегда, но намного чаще, чем предполагает теория вероятностей, на несколько порядков) могу кинуть комбинацию, которая мне необходима в партии, например 5-5 или 6-6. Кидаю из руки, на кубики не смотрю, и когда такое выпадает я это уже знаю до того как кубики остановятся, просто знаю. Даже когда играю онлайн такое изредка происходит, но в этом случае уверенности почему-то нет.)

Устраивается это просто! Незнанием теорией вероятности (закон больших чисел) и ошибками мышления, например, пациенты в Кащенко часто ошибочно считают, что могут влиять на вероятность и на будущее силой одной лишь мысли, однако, после лечения такого нет.

Если скучно изучать теорию, можете провести эксперимент в виде игры. Цель игры выбить две комбинации за 10 000 бросков чаще, чем соперник. При этом есть придурковатая возможность "закрыть глаза" - не считать свой бросок не зная его результат. Например, вы случайно выбрали 5-5 и 6-6, а соперник 1-1 и 2-2. У обоих вероятно получится около 556 (5,56%) попаданий.

[^]
Vadziku
1.11.2022 - 06:38
2

Ярила

Цитата (Kromanon @ 31.10.2022 - 16:05)
Цитата
Не существует никакого квантового поля, есть квантовая теория поля, есть просто квантовая теория, но никакого квантового поля нет. Это околонаучный бред.

Да тут ворх сказочников собрался. Большевики теорию бога изничтожили, так вот возникла теория квантового поля. Поройся в инете, столько религий возникло на базе квантовой теории. Даже до детей добрались.
Если где то нет кого то,
Значит кто то где то есть.
Только где то этот кто то?
И куда он мог залезть?

Все нормально, необразованные шарлатаны всегда стремятся подкрепить свои теории "научным" обоснованием.
Вспомни "магнетизм и месмеризм" 19 века smile.gif

[^]
Vadziku
1.11.2022 - 06:42
2

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 31.10.2022 - 16:58)
Осподи-и-и! Ну вот у вас сейчас есть интернет и даже в библиотеки ходить не надо, и искать информацию просто и легко. Ну полно же действительно научных статей об этом, написанных самыми настоящими учеными и опубликованных в самых настоящих научных журналах. Ничего не запрещено, ничего не скрыто. Вместо того, чтобы читать мини-статьи доктора Сатанеева из института НУИНУ о том, как вас ученые обманывают и какие мрачные тайны скрывают.

Посмотрите, почитайте. Там ведь море интереснейших вещей.

Тем более что реальный мир оказался устроен гораздо сложнее и интереснее, чем в самых разнузданных фантазиях "колдунов" и "духовных учителей" smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 1.11.2022 - 06:43

[^]
и7ветер
1.11.2022 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 31.10.2022 - 14:39)
Цитата (и7ветер @ 31.10.2022 - 11:02)
Цитата
Так вот согласно его опытам изменить ничего нельзя. Поэтому в интерпретации с изменением реальности на другую - тоже изменить ничего нельзя, т.е. реальность поменять нельзя.

Ваше утверждение вне логики. В этой реальности ничего изменить нельзя. Но реальностей (теней) бесконечно множество, и есть такие, в которых ваше "изменение" просто изначально часть той реальности. Вот Принц Амбера к такой реальности и идет, держа ее в голове как цель.
Принцип Фрактала гласит, что существую все реальности, созданные всеми вариантами всех действий и бездействий всех людей и нелюдей) Вопрос просто в том, чтобы научиться менять для себя одну на другую, постепенно приближаясь в параметрах к той, которая вам нужна.
Менять ЭТУ реальность нельзя. А вот сменить ЭТУ на ТУ...

Что будем делать с вашей моделью, если вероятность разных исходов не 50%, а скажем 38.5%?
Будет создано 385 реальностей одного типа и 615 второго? smile.gif

Они не "будут созданы". Они есть. Просто есть. Все. Их бесконечно много. А ваша жизнь, это просто скольжение вашего сознания по линиям вероятностей, и это скольжение меняет направление каждый раз, когда вы принимаете какое то решение. Решили почистить сегодня зубы? Свернули на одну ветвь. Решили плюнуть на это действие? Идем по другой ветви...

[^]
PITBRIT
1.11.2022 - 07:41
1

Old School

Если бы это было возможно,все евреи были бы в этом бизнесе

[^]
Vadziku
1.11.2022 - 08:59
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.11.2022 - 07:20)

Что будем делать с вашей моделью, если вероятность разных исходов не 50%, а скажем 38.5%?
Будет создано 385 реальностей одного типа и 615 второго?

Они не "будут созданы". Они есть. Просто есть. Все. Их бесконечно много. А ваша жизнь, это просто скольжение вашего сознания по линиям вероятностей, и это скольжение меняет направление каждый раз, когда вы принимаете какое то решение. Решили почистить сегодня зубы? Свернули на одну ветвь. Решили плюнуть на это действие? Идем по другой ветви...

Как-так "они просто есть"? smile.gif
То есть наша Вселенная тоже не создавалась в результате Большого Взрыва, а просто "была"? smile.gif
И если они уже "есть", то будущего не существует и все предопределено? smile.gif
А что делать, если ни на одной ветке не будет события "я почистил сегодня зубы" - я физически не смогу зубную щетку в руки взять? smile.gif

Обожаю разговаривать с безграмотными создателями "теорий" smile.gif

[^]
и7ветер
1.11.2022 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.11.2022 - 08:59)

То есть наша Вселенная тоже не создавалась в результате Большого Взрыва, а просто "была"? smile.gif
И если они уже "есть", то будущего не существует и все предопределено? smile.gif
А что делать, если ни на одной ветке не будет события "я почистил сегодня зубы" - я физически не смогу зубную щетку в руки взять? smile.gif

Верно. Идея Большого Взрыва это идея полной беспомощности познания. Произошло янезнаючто. Вследствие янезнаючего образовалась Вселенная. Вот что говорит нам современная наука. Просто если говорить откровенно, то поток финансирования сильно уменьшится. Так что приходится учитывать психологию чиновников. Физики вроде бы не психологи, но когда дело идет о гранте...
Вы невнимательно читаете. Чукча явно не читатель) Сказано же - вилки образуются от каждого принятого решения. от КАЖДОГО. Фрактал бесконечен...
И пойми, малыш, теорию Фрактала создал не я)

Это сообщение отредактировал и7ветер - 1.11.2022 - 12:27

[^]
mnr1
1.11.2022 - 13:11
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.11.2022 - 16:27)
Цитата (Vadziku @ 1.11.2022 - 08:59)

Верно. Идея Большого Взрыва это идея полной беспомощности познания. Произошло янезнаючто. Вследствие янезнаючего образовалась Вселенная. Вот что говорит нам современная наука. Просто если говорить откровенно, то поток финансирования сильно уменьшится. Так что приходится учитывать психологию чиновников. Физики вроде бы не психологи, но когда дело идет о гранте...
Вы невнимательно читаете. Чукча явно не читатель) Сказано же - вилки образуются от каждого принятого решения. от КАЖДОГО. Фрактал бесконечен...

а кто создал теорию Фрактала? Что это за чудесный мудрец? :)

[^]
Faust202
1.11.2022 - 13:32
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 1.11.2022 - 13:11)
а кто создал теорию Фрактала? Что это за чудесный мудрец? :)

Фантаст Головачёв очень любит подобную хуйню мусолить. lol.gif

[^]
Vadziku
1.11.2022 - 13:44
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.11.2022 - 12:27)

Ага, начало хорошее.
За время моей учебы на физфаке преподаватели поручали нам отвечать безграмотным научным графоманам. Но тогда все больше ОТО Эйнштейна опровергали, теперь стало быть у безмозглых новая мода - теорию Большого Взрыва опровергать smile.gif

Ты же только что говорил, что никаких новых миров не создается - они все уже существуют. А тут у тебя опять образование вилок ...
Так что будем делать с вероятностью 38.5%? Образуется 1000 вилок из них 385 одного типа и 615 другого? smile.gif
А если вероятность больше знаков содержит? Будет уже 100 000 вилок?
А откуда пространства знают сколько вилок надо создавать в каждом конкретном случае? И как осуществляется механизм повторяемости различных вероятностных экспериментов? smile.gif
И причем здесь фракталы вообще? Красивое слово где-то подцепил? smile.gif
Фракталы - объекты дробной размерности, ты где в нашем мире дробную размерность нашел? smile.gif

[^]
Replica
1.11.2022 - 13:46
1

Юморист

Цитата (mnr1 @ 30.10.2022 - 20:20)
Цитата (dzt88 @ 31.10.2022 - 00:05)
Цитата
опиши эксперименты в которых был замечен этот эффект

как там за электроном "подглядывали" - рукам щщупали или что? :)

облучали ярким лучом света.
По сути наблюдали рассеяние фотонов на электронах.

[^]
Skarface
1.11.2022 - 13:48
1

Балагур

Цитата (zdesia @ 30.10.2022 - 19:40)
Осознанное намерение нуждается в энергетической подпитке,  в катализаторе -  и таким катализатором  выступают

ganja.gif smoka.gif

Ну точно же так и есть!
Цитата
Вначале нужно вызвать в себе позитивные чувства и эмоции, приведя свое сознание в необходимое измененное состояние. И уже потом, не теряя этого состояния четко сформулировать свое намерение сответствующим мыслеобразом.

Это сообщение отредактировал Skarface - 1.11.2022 - 13:50

[^]
Replica
1.11.2022 - 14:01
5

Юморист

У людей было магическое мышление на протяжении десятков тысяч лет.
В каждой культуре было куча различных "магических" практик и обрядов.

И если бы был хоть маломальский статистически значимый эффект от них, то эволюция давно бы отобрала таких людей, которые могу подстраивать реальность не напрягаясь.
Но этого нет.

ПС. Научные технологии работают - факт.
"Эзотерические/магические" техники/практики не работают - факт.

[^]
и7ветер
1.11.2022 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.11.2022 - 13:44)

Ага, начало хорошее.
За время моей учебы на физфаке преподаватели поручали нам отвечать безграмотным научным графоманам. Но тогда все больше ОТО Эйнштейна опровергали, теперь стало быть у безмозглых новая мода - теорию Большого Взрыва опровергать smile.gif

Ты же только что говорил, что никаких новых миров не создается - они все уже существуют. А тут у тебя опять образование вилок ...
Так что будем делать с вероятностью 38.5%? Образуется 1000 вилок из них 385 одного типа и 615 другого? smile.gif
А откуда пространства знают сколько вилок надо создавать в каждом конкретном случае? И как осуществляется механизм повторяемости различных вероятностных экспериментов? smile.gif
И причем здесь фракталы вообще? Красивое слово где-то подцепил? smile.gif
Фракталы - объекты дробной размерности, ты где в нашем мире дробную размерность нашел? smile.gif

Не знаю, что ты на физфаке делал, но читать тебя там не научили, только писать)) "У меня" вилки не образуются) Они просто есть. Они уже есть, и раньше всегда были, и дальше всегда будут. Твое сознание в данный момент скользит по маршруту, который прокладывают твои выборы в точках принятия решений. Это и есть твоя жизнь. Сосредоточься, елка-палка)
Сознание, похожее на твое, ушло другим маршрутом, потому что оно решило не чистить зубы сегодня утром. А еще одно решило разбить зеркало и уйти в запой, начав с ополаскивателя для рта. И т.д... Есть такое понятие - "бесконечность". Может быть , оно не только математическое...
Учиться ты на физфаке не учился точно, потому что если бы учился думать, то легко понял бы, что Большой Взрыв просто ничем не подтвержденная абстракция, к которой немного подходят часть теорий. И это пока все. Наша наука пока что бесконечно меньше, чем нужно для осознания появления Вселенной. У нас практически нет данных для того, чтобы хоть начать построение рабочей теории) Мы даже не знаем, что тако электричество! Дошли до "сторонних сил" и сдулись! Какое происхождение Вселенной, ну что за анекдот...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 1.11.2022 - 14:30

[^]
mnr1
1.11.2022 - 17:28
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.11.2022 - 18:27)
Сознание, похожее на твое, ушло другим маршрутом, потому что оно решило не чистить зубы сегодня утром. А еще одно решило разбить зеркало и уйти в запой, начав с ополаскивателя для рта. И т.д...

это как раз абстракция ибо у вас нет доступа к множественным вашим сознаниям, отличающихся выбором.

А Большой Взрыв - это интерполяция видимой картины вселенной назад во времени.
Даже реликтовое излучение уже все закартографировали.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 1.11.2022 - 17:29

[^]
Vadziku
2.11.2022 - 07:09
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.11.2022 - 14:27)
Цитата (Vadziku @ 1.11.2022 - 13:44)
Вы невнимательно читаете. Чукча явно не читатель Сказано же - вилки образуются от каждого принятого решения. от КАЖДОГО. Фрактал бесконечен...
И пойми, малыш, теорию Фрактала создал не я

Ага, начало хорошее.
За время моей учебы на физфаке преподаватели поручали нам отвечать безграмотным научным графоманам. Но тогда все больше ОТО Эйнштейна опровергали, теперь стало быть у безмозглых новая мода - теорию Большого Взрыва опровергать

Так что будем делать с вероятностью 38.5%? Образуется 1000 вилок из них 385 одного типа и 615 другого?
А откуда пространства знают сколько вилок надо создавать в каждом конкретном случае? И как осуществляется механизм повторяемости различных вероятностных экспериментов?
И причем здесь фракталы вообще? Красивое слово где-то подцепил?
Фракталы - объекты дробной размерности, ты где в нашем мире дробную размерность нашел?

Не знаю, что ты на физфаке делал, но читать тебя там не научили, только писать)) "У меня" вилки не образуются) Они просто есть. Они уже есть, и раньше всегда были, и дальше всегда будут. Твое сознание в данный момент скользит по маршруту, который прокладывают твои выборы в точках принятия решений. Это и есть твоя жизнь. Сосредоточься, елка-палка)
Сознание, похожее на твое, ушло другим маршрутом, потому что оно решило не чистить зубы сегодня утром. А еще одно решило разбить зеркало и уйти в запой, начав с ополаскивателя для рта. И т.д... Есть такое понятие - "бесконечность". Может быть , оно не только математическое...
Учиться ты на физфаке не учился точно, потому что если бы учился думать, то легко понял бы, что Большой Взрыв просто ничем не подтвержденная абстракция, к которой немного подходят часть теорий. И это пока все. Наша наука пока что бесконечно меньше, чем нужно для осознания появления Вселенной. У нас практически нет данных для того, чтобы хоть начать построение рабочей теории) Мы даже не знаем, что тако электричество! Дошли до "сторонних сил" и сдулись! Какое происхождение Вселенной, ну что за анекдот...

Я специально не стал стирать ваш предыдущий ответ. Выделил жирным ваши же слова.
Так вилки образуются или они уже существуют? smile.gif

Ого, сознание уже не просто скользит по вилкам, а еще и делится, как амеба, на каждой вилке smile.gif

Потдтверждений теории Большого Взрыва полно: от разбегания галактик до реликтового излучения и распределения различных легких элементов, вроде водорода и гелия smile.gif

Трудно со слабоумными smile.gif Ничего не знают, но рожают массу "гениальных" теорий smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 2.11.2022 - 07:13

[^]
HAARP
2.11.2022 - 12:12
1

Шаман

Ваше утверждение вне логики. В этой реальности ничего изменить нельзя. Но реальностей (теней) бесконечно множество, и есть такие, в которых ваше "изменение" просто изначально часть той реальности. Вот Принц Амбера к такой реальности и идет, держа ее в голове как цель.
Принцип Фрактала гласит, что существую все реальности, созданные всеми вариантами всех действий и бездействий всех людей и нелюдей) Вопрос просто в том, чтобы научиться менять для себя одну на другую, постепенно приближаясь в параметрах к той, которая вам нужна.

Тут дон Хуан с тобой бы поспорил. Чтобы ТАК поменять ТУ на ЭТУ или наоборот надобно уметь распоряжаться собственной энергией на субквантовом уровне. По сути заставить суперструны плясать по твою дудку. То есть перекроить основу мироздания. То есть стать богом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
2.11.2022 - 14:15
1

Ярила

Цитата (HAARP @ 2.11.2022 - 12:12)

Тут дон Хуан с тобой бы поспорил. Чтобы ТАК поменять ТУ на ЭТУ или наоборот надобно уметь распоряжаться собственной энергией на субквантовом уровне. По сути заставить суперструны плясать по твою дудку. То есть перекроить основу мироздания. То есть стать богом.

Ради бога не употребляйте слова, значения которых не понимаете ...
Общая мысль вроде правильная но вот эти "субквантовые уровни" глаз сразу цепляют smile.gif

[^]
antikwar
2.11.2022 - 22:37
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 30.10.2022 - 19:41)
Цитата (Faust202 @ 30.10.2022 - 20:31)
Цитата (zdesia @ 30.10.2022 - 20:27)
Уважаемый, хочу вам напомнить, что на создание тем на ЯПе вы меня подбили своим "давай, сам создавай темы, а то только комментишь".

Так что, вся вина ваша, что я своими темами вывожу из равновесия весь ваш могливицкий отдел.

Т. е. словесный понос и графомания у тебя, а виноват в этом я?))

Ну почему понос, альтернативное мнение имеющее право на жизнь.

В научных кругах, тоже ведуться дебаты на различные и казалось бы невероятные темы, а потом некоторые из них становятся реальностью и воплощаются в жизнь.

Понос - потому что альтернативное мнение не подкрепленное аргументами именно так и называется. А аргументами являются не ссылка на какую-то книжку неизвестного автора с весьма странно описываемым экспериментом, а собственно ссылка на результаты эксперимента. Ведь если он проводился, то они были где-то опубликованы в рецензируемых изданиях. Вот на них и хотелось бы ссылку.

[^]
HAARP
3.11.2022 - 22:02
1

Шаман

Цитата
Ради бога не употребляйте слова, значения которых не понимаете ...
Общая мысль вроде правильная но вот эти "субквантовые уровни" глаз сразу цепляют

Ради богов, не советуйте людям, о которых ничего не знаете. И всё сладится
Субквантовый уровень это уровень кварковой пены, как раз там материя проявляется в виде этих самых струн. С невъебенной частотой, благодаря чему наш мир кажется реальным. Это крайне упрощённое изложение ныне очень популярной теории М-поля.

[^]
HAARP
4.11.2022 - 09:53
0

Шаман

И , кстати, о том что есть альтернативщина... Не так давно в одной жёлтой газетёнке New York times на полтора разворота рассказали об эпохальном открытии - генераторе постоянного тока, который для генерации последнего использует заклейменные эфирные вихри. Потому как газ и нефть внезапно стали рычагом политического давления, а электричество нужно сейчас и здесь.

[^]
yurik7777
8.11.2022 - 04:30
0

интернетный хомяк

Жаль, тему забросили, увлекательное чтиво вышло smile.gif
Так и не прояснил для себя: бытие определяет сознание, или наоборот? upset.gif why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27628
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх