Ответ на пост: Не вылечат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aliksander
13.10.2022 - 09:02
1
Статус: Offline

Ярила

велотренажер тоже не выход, особенно когда у тебя или простатит, или геморрой. А вот элипсоид - самое то, полчаса в день покрутил педали, пропотел и порядок. Отличное кардио

А недавно "присел" на гирю 16 кг, вот вещь. Без подвыподвертов, просто махи делаешь, дыхалка прет, все тело в напряге, схуднул на пару кило за пару недель

[^]
ДонПадон
13.10.2022 - 09:04
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 13.10.2022 - 08:43)
Цитата (GNelson @ 12.10.2022 - 23:56)
Лучшее из кардио это плавние. Вело или ходьба тоже неплохо. Нужно найти своё. Главное- обязательна регулярность.
Кроме уменьшения количества еды,надо полностью отказаться от алкоголя и курения.
Уменьшить стрессы и высыпаться,спать не менее 7 часов в сутки.
Все это знают.Труднее придерживаться

Скакалка , обычная скакалка.

Потом писать на япе, что делать, гипертонию вылечил, теперь болят колени.

[^]
Coль
13.10.2022 - 09:15
3

Ярила

Внимание! Мужики, берегите себя, вы нам женщинам нужны. Имеющий уши да услышит.

Есть такой доктор Шишонин, кому надо, найдите на ютубе. Называется "Клуб бывших гипертоников". Очень познавательно.
А по питанию - доктор Берг.
ОЧЕНЬ рекомендую всем хорошим людям. (а плохие пусть болеют).

Я перестала пить таблетки и похудела заодно уже полгода как. Никогда не вернусь к булкам и сахару.

[^]
LikaSP
13.10.2022 - 09:16
0

Юморист

Цитата
Хорошо влияет на общее самочувствие, немного снижает пульс в покое и при нагрузке, сон улучшает. Вес тоже уходит.
Вот ходьбу прям рекомендую.

Ходьба должна быть довольно быстрой, продуктивной, а не ноги волочить. Вот тогда есть смысл

[^]
fgon
13.10.2022 - 09:21
1

Юморист

Цитата (anatoly16rus @ 13.10.2022 - 08:56)
Цитата
Ром и сэм я бы не рекомендовал. Лично проверил по приборам - только виски гарантированно снижает давление. У меня "рабочее" давление 140/90. После пары-тройки стопок виски становится 120/80 - хоть в космос.

Тем более виски делать из ячменной крупы по технологии ХОС даже менее геморройно чем сахарный сэм, да и проблема хвостов не стоит. Всего лишь надо прикупить несколько 15-ти литровых бочек.

Ну я же не ведро выпиваю. Коньяк хороший найти у нас за мкадом проблема. Раньше вроде курвуазье норм был. Ща вообще не то. Ром опять таки пришёл к этому методом проб. Ну а сэм, строго по рецептуре, без голов и хвостов.

Цитата
Ну я же не ведро выпиваю.

А тут даже не в дозе дело. Я тут выпил стаканчик настоящего домашнего дрожжевого кваса - давление так шибануло, что чуть глаза не вылезли. Впрочем, может быть это только мои заморочки.

Цитата
Коньяк хороший найти у нас за мкадом проблема.

Да не надо ничего искать. Заходишь на сайт кубаньалко, заказываешь коньячный спирт 5 литров 80% об. - 2000 р. Про выдержку они врут конечно, но спирт настоящий коньячный - проверено лично. Разводишь до 40%, загоняешь в куб, отделяешь примерно 7% голов, хвостов там не будет. Вся гадость типа ароматизаторов и красителей останется в кубе. Получившийся продукт загоняешь в 15-ти литровую бочку, через год получаешь отличный коньяк. Себестоимость, не считая перегонки и доставки - 200р литр

Про виску я уже говорил. Ром и сахарный сэм не подходят из-за исходного сырья. И там и там - сахар в первом случае тростниковый, во втором свекольный. А "душа" напитка заключена именно в сырье, технология не очень влияет. Поэтому ячменный виски для гипертоников - отличный вариант, а кукурузный бурбон, пшеничная водочка, тростниковый ром и т.д. - не подходят.

Казалось бы везде С2Н5ОН, но посмотри на дозировку таблеток - милиграммы, а какое действие! То же и с дистиллятами. Пшеничный и ячменный сэм, сделанные по одной и той же технологии, с одинаковым отбором голов и хвостов, на одном и том же оборудовании будут по биохимии отличаться граммами-милиграммами примесей. Но именно в них и заключены и вкус и действие напитков. Водка - возбуждает, виски - успокаивает. Ну а бочка помогает ячменному сэму превратиться в виски. Хотя (опять же проверено на собственном опыте) даже ячменный сэм месячной выдержки в стекле и настоянный на дубовых чипсах не повышает давление.

В конце концов ты ж винокур - экспериментируй! Я один раз даже сакэ сделал. Гадость несусветная. Но постоял год в стекле - оказался приятный напиток)))
Эксперимент - наше все. А магазин - бяка.

[^]
fgon
13.10.2022 - 09:26
0

Юморист

Цитата (aliksander @ 13.10.2022 - 09:02)
велотренажер тоже не выход, особенно когда у тебя или простатит, или геморрой. А вот элипсоид - самое то, полчаса в день покрутил педали, пропотел и порядок. Отличное кардио

А недавно "присел" на гирю 16 кг, вот вещь. Без подвыподвертов, просто махи делаешь, дыхалка прет, все тело в напряге, схуднул на пару кило за пару недель

Кому что нравится - сказала черепаха, слезая с крокодила. Тут главное, чтобы тренировки нравились именно тебе, а вид тренажера и занятий не так уж и важны...

[^]
sergej1500
13.10.2022 - 09:27
-1

Хохмач

Цитата (fgon @ 12.10.2022 - 23:42)
Что непонятного в этом предложении?

Слишком заумное. Всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлексейUst
13.10.2022 - 10:41
0

Шутник

Цитата (dims314 @ 12.10.2022 - 23:38)
Это всё хорошо, у самого гипертония и лишний вес. Хотя гипертония появилась когда ещё совсем худеньким был.
Но как ты мне с моим больным коленом (повреждение мениска) предлагаешь больше двигаться?

Нагрузки на колени и суставы минимальны на элипсоиде. Через 2 недели после того, как вынули проволоку из надколенника, вернулся к тренажеру. Да и с проволокой периодически пользовался. Один минус, это цена. Дороже велотренажеров.

[^]
Петрушевский
13.10.2022 - 10:52
0

Балагур

Цитата (fgon @ 13.10.2022 - 00:04)
Цитата (GNelson @ 12.10.2022 - 23:56)
Лучше всего это плавние

Сто процентов. Плавание - это идеал во всех смыслах. Но кто может позволить себе личный бассейн такого размера, в котром можно плавать?

В.В. Путин

[^]
ZaborSR
13.10.2022 - 10:57
0

Приколист

Это всё хорошо, у самого гипертония и лишний вес. Хотя гипертония появилась когда ещё совсем худеньким был.
Но как ты мне с моим больным коленом (повреждение мениска) предлагаешь больше двигаться?

Плавай!

[^]
Русланатор
13.10.2022 - 11:05
0

Ярила

Полностью согласен с ТС. Кардио-нагрузки умеренные и самоограничение во всём (и алкоголе) - путь от края.

[^]
paranoiki
13.10.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата (BidjoBrat @ 13.10.2022 - 06:13)
Какой кофе при гипертонии? От него давление повышается.

Это утверждение не совсем верно. Кофе является достаточно сильным мочегонным средством. Побольше поссышь - поменьше давление)

[^]
ural75
13.10.2022 - 11:29
0

Ярила

А может вам поменять врача и не говорить новому о предыдущих диагнозах?
мне в 45 лет тоже такой диагноз поставили - ГИПЕРТОНИЯ, но один умный СОВЕТСКИЙ врач сказал проверь пищеварение.

После 4х курсов лечения желудка и кишечника, почему то давление в норме. а оно у меня с детства 110/70. иногда года позволю себе шашлык из свинины то до 120/80 допрыгивает.

[^]
Negue
13.10.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата
только не кремлевка-дюкан

А что такое "кремлевка-дюкан"? ))

Во! Нашёл:
"Дюкан, Кремлевка и другие: почему белковые диеты – зло!
Новые диеты появляются каждый день, но большинство девушек остаются верны старым и «проверенным». Одной из самых популярных по-прежнему остается «белковая диета». На них худеют миллионы, несмотря на то, что диетологи всего мира бьют тревогу..."
вот

Это сообщение отредактировал Negue - 13.10.2022 - 12:42

[^]
авантос
13.10.2022 - 12:43
0

Ярила

Пожалуй,отмечусь тоже.
Полезная тема!
👍 Спасибо,ТС!
🤝🙂
Берегите себя, братишки и сестренки!

[^]
RM17
13.10.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (fgon @ 13.10.2022 - 08:59)
2 я говорил про человека, который вообще не тренирован и у которого гипертония - тогда начинать надо с малого. Да и вообще есть спринтеры и стаеры. Люди разные все. Кому-то лучше час подряд, кому-то по 4 по 15 минут с перерывами.

Тут главное - выбрать для себя комфортный режим. Потому что лень - это естественное состояние и организм всеми силами сопротивляется лишним нагрузкам.

Нет, дорогой! 15 минут - минимальное время, при котором аэробные нагрузки дают терапевтический эффект значительной части населения.
В своё время проводились исследования, оказалось что почти у 80% испытуемых состояние улучшалось при нагрузках длящихся дольше 14,5 минут. При 20 минутах улучшения демонстрировали около 96%.

Если возомнить себя спринтером и делать 10 подходов по 5 минут, польза будет с очень низкой вероятностью.

[^]
Mizer
13.10.2022 - 12:51
1

Приколист

Перепись гипертоников ЯПа открылась. Отмечусь тоже. Зима 2022 г Ковид в легкой форме. Весна 2022 - инсульт. С давлением 200 в больничке. За две недели поставили на ноги. Из больницы вышел криво, но сам. Речь до нормы еще пару месяцев восстанавливал. Вес после стационара 104 кило при росте 181 см. Взял себе за правило гулять каждый день и сел на диету.
Диета.
По сути кремлевка. Однако опытным путем выяснил, что если от нее отходить и перебрать улеводов, но до 18.00 и после хорошо погулять, то ничего страшного.
Прогулки.
Как ни странно, серьезных исследований по поводу ходьбы не нашел. Про то, что 10 тыс шагов - это маркетинговая уловка все знают? Было исследование женщин в возрасте 90+. Мол не менее 5 тыс шагов в день, но польза растет до 7,5 тыс шагов. Если выше, то вреда не будет, но и польза не увеличивается. В любом случае прогулка должна длиться от 20 минут. Да, шаги считаются именно во время непрерывной прогулки от 20 минут. Сбегать 5 раз в ларек за пивом - это не 5 тыс шагов.
Алкоголь.
Ограничил себя 3 рюмками 40 градусов. Может это и не научно, но ягодная настойка на своем самогоне 20 градусов - уже 6 рюмок. Этого хватает, чтобы отметить например свой Д.Р. и не чувствовать себя за столом инвалидом.
Промежуточные итоги.
Ежедневный прием таблеток, это раз.
Отказ от курения, через 12 дней будет ровно пол года.
Прогулки.
Диета.
Вес: май 2022 - 104 кг.
октябрь 2022 - 91,5 кг.

[^]
балеринка
13.10.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата (fgon @ 12.10.2022 - 23:46)
Цитата (poopkin @ 12.10.2022 - 23:27)
Всё верно ТС , кофе здорово отбивает аппетит , но не надолго. Липоевая кислота отбивает аппетит лучше. И ходьба километров по пять в день

Возможно. Но до гипертонии я был кофеиновым наркоманом - 10-15 чашек вареного кофе в день было нормой. Отказаться от кофе я не мог, пришлось искать заменители. А потом обнаружилось, что растворимый кофе с молоком неплохо отбивают аппетит и не содержат калорий, практически.

Хотьба хорошо, но слишком большая нагрузка на суставы и позвоночник. Для тех у кого с этим проблемы - велотренажер спасение.

Плавание.

[^]
fgon
13.10.2022 - 13:23
1

Юморист

Цитата (RM17 @ 13.10.2022 - 12:45)
Цитата (fgon @ 13.10.2022 - 08:59)
2 я говорил про человека, который вообще не тренирован и у которого гипертония - тогда начинать надо с малого. Да и вообще есть спринтеры и стаеры. Люди разные все. Кому-то лучше час подряд, кому-то по 4 по 15 минут с перерывами.

Тут главное - выбрать для себя комфортный режим. Потому что лень - это естественное состояние и организм  всеми силами сопротивляется лишним нагрузкам.

Нет, дорогой! 15 минут - минимальное время, при котором аэробные нагрузки дают терапевтический эффект значительной части населения.
В своё время проводились исследования, оказалось что почти у 80% испытуемых состояние улучшалось при нагрузках длящихся дольше 14,5 минут. При 20 минутах улучшения демонстрировали около 96%.

Если возомнить себя спринтером и делать 10 подходов по 5 минут, польза будет с очень низкой вероятностью.

Я этих бретанских уч0ных труба шатал. Я в молодости серьезно занимался коньками и совершенно точно знаю, что на самой короткой дистанции - 500 метров, которая длится всего-то 40 секунд ты заебешься до блевоты. И что 4 по 500 пробежать гораздо сложнее, чем один раз 5000. Вероятнее всего ты просто сдохнешь на четвертом подходе.

Но это так - лирика. Если ты загонишь человека, который в жизни не занимался спортом и у которого гипертония на велотренажер и заставишь его там соответствовать последним открытиям бретанских уч0ных и крутить педали минут сорок, то вероятнее всего он просто двинет кони. Терапевтический эффект будет достигнут - давление у пациента никогда больше не будет повышенным. У него вообще никогда больше не будет никаких проблем, но вряд ли родственники будут тебе благодарны.

Задача простая - заставить человека двигаться и так, чтобы в процессе ему не стало хуже. Я знаю точно - и по собственному опыту и по опыту большого количества друзей и коллег, которые восстанавливались после травм, и по рекомендациям врачей и по рекомендациям тренеров, что входить в нагрузки с нуля или после большого перерыва надо очень-очень постепенно. И если нет постоянного квалифицированного контроля врача или тренера, (а его нет в подавляющем большинстве случаев) то начинать надо с минимальных с нагрузок и добавлять их очень постепенно.

И что совершенно точно не надо делать - насиловать организм. Не вывозит человек 15 минут - достаточно пяти. Это простая физика, которую очевидно не знают бретанские уч0ные. Количество работы называется. Оно одно и то же, калорий будет сожжено одинаковое количество, мышцы получат одинаковую нагрузку.

Скорее всего эти дебилы проводили исследования на абсолютно здоровых молодых людях, а не на сердечниках и гипертониках. Так я и без исследований скажу, что для двадцатипятилетнего лося 15 минут мало. Он это просто не почувствует.

[^]
Джинъ
13.10.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (fgon @ 13.10.2022 - 08:46)
Цитата (poopkin @ 12.10.2022 - 23:27)
Всё верно ТС , кофе здорово отбивает аппетит , но не надолго. Липоевая кислота отбивает аппетит лучше. И ходьба километров по пять в день

Возможно. Но до гипертонии я был кофеиновым наркоманом - 10-15 чашек вареного кофе в день было нормой. Отказаться от кофе я не мог, пришлось искать заменители. А потом обнаружилось, что растворимый кофе с молоком неплохо отбивают аппетит и не содержат калорий, практически.

Хотьба хорошо, но слишком большая нагрузка на суставы и позвоночник. Для тех у кого с этим проблемы - велотренажер спасение.

тож борюсь - хожу с палками+ простая гимнастика - и вполне норм, не болят суставы
+ купил намедни велотреник.
ну и стараюсь меньше жрат

зы сидячая работа и ночные смены, набрал 15 лишних кг....

зыы всем Здоровья!

[^]
Завтрамэн
13.10.2022 - 13:59
1

Ярила

Плавать
Ходить в качалку и качать всё остальное.
Турник.

[^]
AKuMbl4
13.10.2022 - 15:48
2

Ярила

Было давление 180/110 - 170/100 не особо напрягало, попал в лапы врачей-убийц, написали 4 препарата: Эдарби Кло, Конкор, Верошпирон и Розувастин. Давление упало до 120/80, а потом и до 110/70. Это какой-то пиздец товарищи! Повылазила по всему телу крапивница, судороги ног-рук, как кровь по кругу проходит ощущаешь во всех подробностях. И силы пропали совсем, 10 км на велике в покатушном темпе, ощущаются как экстремальный кросс-фит, язык на плече, мышцы вялые. Я под давлением спокойно катал по 30-50км, безо всяких последствий, не ощущая себя на следующий день рабом с галеры. Пройдусь по магазинам или еще куда час где-то, приду полчаса отлеживаюсь
Когда обследование проходил изначальный замер 170/111, потом меня на велотренажер посадили, наподключали всяких датчиков и маску со шлангом на морду (я так понимаю хотели VO2max узнать) погоняли меня на нем, догнали давление до 243/124 и прекратили от греха. 1,5ч я по другим врачам шарахался, прихожу к кардиологу - 145/90, безо всяких лекарств. С женой эксперимент потом ставили - до/после половой ебли - картина схожая с 170/110 падает до 140/90.
А лет 5 назад, "брался я за ум", сел на диету, стал бегать по 3 раза в неделю, за неполный год скинул 25кг, давление снизилось до 120/80, в любое время, необязательно после нагрузки, был бодр и полон сил. А потом подзабил на это дело, опять стал жрать что попало и надо/не надо и вес по-тихоньку почти дополз до исходной печальной отметки.
Какие выводы сделал: таблетки это костыли с массой серьезных побочек, которые в свю очедь могут посадить другие органы, прежде всего печень, лучше просто привести себя в порядок, питаться правильно и регулярно физкультурить.

[^]
RM17
13.10.2022 - 18:12
1

Ярила

Цитата (fgon @ 13.10.2022 - 13:23)
Я этих бретанских уч0ных труба шатал. Я в молодости серьезно занимался коньками и совершенно точно знаю, что на самой короткой дистанции - 500 метров, которая длится всего-то 40 секунд ты заебешься до блевоты. И что 4 по 500 пробежать гораздо сложнее, чем один раз 5000. Вероятнее всего ты просто сдохнешь на четвертом подходе.

Что за детский максимализм?

Мы говорим об оздоровительной физкультуре, а не о спортивных соревнованиях с заёбами до блевоты. Ощущаешь разницу?
Спринтами своими ты гипертоника сразу в гроб уложишь.

[^]
cowon
13.10.2022 - 21:34
0

Ярила

C повреждением мениска порекомендую гири. Я себе и ноги и руки гирей вылечил. rulez.gif Только это не банальные жим/толчёк, а "Турецкий подъём", "Вращение", "Ласточка" и пр. dont.gif Короче, глянь комплекс "300 спартанцев" и из него что-то выбери.

[^]
Деповчанин
13.10.2022 - 22:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fgon @ 13.10.2022 - 00:04)
Сто процентов. Плавание - это идеал во всех смыслах. Но кто может позволить себе личный бассейн такого размера, в котром можно плавать?

2 на 3 метра + противоток

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27103
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх