Ответ на пост: Не вылечат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fgon
12.10.2022 - 23:17
Статус: Offline

Юморист

264
Вот на эту тему

Проблема там поднята серьезная, поэтому дублирую комент отдельным постом:

Братан, я не врач и не знаю что с тобой, но живу с гипертонией уже больше десяти лет и единственное средство, которое реально помогает именно ЛЕЧИТЬ гипертонию, а не купировать синдромы - велотренажер. Причем достаточно самого простого.

Главное, что ты должен помнить : никаких резких движений.

Начинай потихоньку - по километру за раз, по два подхода в день, с хорошими перерывами. Если не тренированный - начинай с пятиста метров. И добавляй по 2-5% в день. Не больше! И помни - лучше сорок раз по разу, чем все сразу сорок раз - так ты только сердце посадишь. Даже если чувствуешь силы, не перетренируйся - на этом многие гипертоники сгорели и сделали себе еще хуже. Если чувствуешь силы, то лучше лишний раз залезть на тренажер, чем за один раз проехать дневную норму. Намного лучше проехать за день четыре по пятьсот, чем один раз два километра.

Второе главное: ПОСТОЯНСТВО. Каждый день. Через не хочу, без всяких оправданий. И через пару месяцев ты почувствуешь первые улучшения, а через полгода тебе станет реально лучше.

Третье главное и еще одно - поменьше жрать. Проверь сахар. Гипертония и диабет ходят парой.
Диета может быть любой - считай калории, исключи сладкое и мучное - как больше нравится. только не кремлевка-дюкан и прочие низкоуглеводные непотребства - сердце сажают на раз. Трахтенберг именно от этого умер. просто меньше жри. Без фанатизма. Похудение на 500 грамм в месяц - просто отличный результат. Похудение в месяц на 2 килограмма - очень плохо и стресс для организма. Помни это не диета - так ты будешь жить всю оставшуюся жизнь. Поэтому оставь место для радостей живота.

Пару личных советов, что мне помогли с похудением:
1. растворимый кофе без кофеина с молоком и сахарозаменителем. Он, в отличие от чая отлично сочетается с кофе с молоком. Молоко лучше сухое или соевое. аппетит отбивает хорошо.
2. заведи себе маленькую тарелку - чуть больше блюдца и веди себя как на шведском столе - все, что ты хочешь съесть, должно убираться на этой тарелке, включая десерт. Очень дисциплинирует.
3. Если любишь сладкое и прочие тортики - не надо отказываться, просто сразу определи себе норму в 1/3 от обычной и придерживайся ее.

Эти два простых способа - кардио и диета могут реально изменить твою жизнь. А главное - у них нет побочек, они ничего не стоят и хуже от них точно не будет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ItsAbouttime
12.10.2022 - 23:20 [ показать ]
-27
anatoly16rus
12.10.2022 - 23:23
22

Ярила

Мне помогло скинуть вес. Минус 20 кг. И давление в норме. Но я опомнился тока после инсульта и реанимации...
Зы. Шум в ушах привык. Хотя и раз в полгода невролог, дневной стационар, помогает но слабо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
poopkin
12.10.2022 - 23:27
14

Не режиссёр

Всё верно ТС , кофе здорово отбивает аппетит , но не надолго. Липоевая кислота отбивает аппетит лучше. И ходьба километров по пять в день

[^]
conung
12.10.2022 - 23:28
36

Ярила

Меньше жрать и больше двигаться
Простой рецепт

[^]
Ksil
12.10.2022 - 23:29
65

Ярила

Про маленькую тарелку - ее содержимое по высоте нужно ограничивать. По себе знаю. Мне хоть блюдце выдай, но с полкило я туда накидаю, а после поедания еще и добавки запрошу. Но у меня пока нет проблем с сердцем и в принципе не будет с лишним весом, порода гончая, последние 25 лет (после того как с в 97м похудел с 73 до 52) усердно страюсь набрать вес, 65,5-максимум. Для хоббита 172см ростом это в принципе нормальный вес, но когда сильно чихаю - отдачей перемещает в простоанстве на пару сантиметров.

[^]
dims314
12.10.2022 - 23:38
4
Статус: Online

Ярила

Это всё хорошо, у самого гипертония и лишний вес. Хотя гипертония появилась когда ещё совсем худеньким был.
Но как ты мне с моим больным коленом (повреждение мениска) предлагаешь больше двигаться?

[^]
fgon
12.10.2022 - 23:42
5

Юморист

Цитата (ItsAbouttime @ 12.10.2022 - 23:20)
Какие 2 способа из трех, не считая советов?
Я записываю

Цитата
Эти два простых способа - кардио и диета могут реально изменить твою жизнь.

Что непонятного в этом предложении?

[^]
fgon
12.10.2022 - 23:43
6

Юморист

Цитата (anatoly16rus @ 12.10.2022 - 23:23)
Мне помогло скинуть вес. Минус 20 кг. И давление в норме. Но я опомнился тока после инсульта и реанимации...
Зы. Шум в ушах привык. Хотя и раз в полгода невролог, дневной стационар, помогает но слабо

Скинуть вес хорошо. Но есть еще гиподинамия. Не буду вдаваться в тонкости, но многое в нашем организме, в частности - кровообращение - сильно завязано на движение.

[^]
fgon
12.10.2022 - 23:46
5

Юморист

Цитата (poopkin @ 12.10.2022 - 23:27)
Всё верно ТС , кофе здорово отбивает аппетит , но не надолго. Липоевая кислота отбивает аппетит лучше. И ходьба километров по пять в день

Возможно. Но до гипертонии я был кофеиновым наркоманом - 10-15 чашек вареного кофе в день было нормой. Отказаться от кофе я не мог, пришлось искать заменители. А потом обнаружилось, что растворимый кофе с молоком неплохо отбивают аппетит и не содержат калорий, практически.

Хотьба хорошо, но слишком большая нагрузка на суставы и позвоночник. Для тех у кого с этим проблемы - велотренажер спасение.

[^]
fgon
12.10.2022 - 23:48
10

Юморист

Цитата (Ksil @ 12.10.2022 - 23:29)
Про маленькую тарелку - ее содержимое по высоте нужно ограничивать. По себе знаю. Мне хоть блюдце выдай, но с полкило я туда накидаю, а после поедания еще и добавки запрошу. Но у меня пока нет проблем с сердцем и в принципе не будет с лишним весом, порода гончая, последние 25 лет (после того как с в 97м похудел с 73 до 52) усердно страюсь набрать вес, 65,5-максимум. Для хоббита 172см ростом это в принципе нормальный вес, но когда сильно чихаю - отдачей перемещает в простоанстве на пару сантиметров.

Вот ты сейчас волну злобной зависти вызвал у людей. 65 кг при росте 172 - это практически идеал.

[^]
fgon
12.10.2022 - 23:50
7

Юморист

Цитата (dims314 @ 12.10.2022 - 23:38)
Это всё хорошо, у самого гипертония и лишний вес. Хотя гипертония появилась когда ещё совсем худеньким был.
Но как ты мне с моим больным коленом (повреждение мениска) предлагаешь больше двигаться?

Подумаешь, бином ньютона. У меня болезнь шляттера на правом колене - со спортивной юности . Велотренажеру это совсем не мешает. Вообще велотренажер - это самая идеальная кардионагрузка, после плавания.

[^]
GNelson
12.10.2022 - 23:56
13

Свободен

Лучшее из кардио это плавние. Вело или ходьба тоже неплохо. Нужно найти своё. Главное- обязательна регулярность.
Кроме уменьшения количества еды,надо полностью отказаться от алкоголя и курения.
Уменьшить стрессы и высыпаться,спать не менее 7 часов в сутки.
Все это знают.Труднее придерживаться

[^]
CustomWing
12.10.2022 - 23:57
20

Ярила

Стал мухоморы употреблять - забыл о давлении.
Раньше - постоянно скакало, и головная боль на погоду.
Серьёзно.

[^]
Котяра117
12.10.2022 - 23:58
36

Починятель примусов

Гипертония уже 12 лет.
Раньше давление был 200\100 + - .
Пил по две таблетки вальсартана в день.
Сейчас редко 150\90.
В основном держится в норме 120-130\80-90.
Полтаблетки и не каждый день.
По поводу нагрузок :
Ходить километры не могу, два протеза, результат боевой молодости.
Но на велосипеде ,трижды - дважды в неделю, делаю спокойные поездки в 11 км с двумя остановками на отдых.
Без фанатизма, медленно , не спеша.
Раньше ездил каждый день, сейчас возраст уже не тот, 64 года.
Попробуй, должно помочь.
Удачи. agree.gif

[^]
anatoly16rus
12.10.2022 - 23:59
3

Ярила

Цитата
Скинуть вес хорошо. Но есть еще гиподинамия. Не буду вдаваться в тонкости, но многое в нашем организме, в частности - кровообращение - сильно завязано на движение.

По производству прохожу порядка 5-7км в день. Минимум 3 где то.
Диету не соблюдаю. Искоючил белый хлеб, мучное, сахар и алкоголя поменьше.

[^]
fgon
13.10.2022 - 00:04
7

Юморист

Цитата (GNelson @ 12.10.2022 - 23:56)
Лучше всего это плавние

Сто процентов. Плавание - это идеал во всех смыслах. Но кто может позволить себе личный бассейн такого размера, в котром можно плавать?

[^]
fgon
13.10.2022 - 00:08
3

Юморист

Цитата (GNelson @ 12.10.2022 - 23:56)
Лучшее из кардио это плавние.Обязательна регулярность.
Кроме уменьшения количества еды,надо полностью отказаться от алкоголя и курения.
Уменьшить стрессы и высыпаться,спать не менее 7 часов в сутки.
Все это знают.Труднее придерживаться

Цитата
надо полностью отказаться от алкоголя и курения.

Да-да. Аллен Карр полностью отказался от курения и умер через 15 лет от рака легких.

Доктор, а если я не пью и не курю, но маниакально собираю марки - прям по две-три штуки в день, мне стоит отказаться от этой губительной привычки?

[^]
Вицесуар
13.10.2022 - 00:09
9

Ярила

У меня жена год назад переболела ковидом. Я не заразился. Но это так, вступление.

В общем у меня и так в мои, тогда год назад - 52 года, давление повышенное. 140/90 это обычное "рабочее" давление, когда я чувствую себя - хоть в космос запускай. А после моей очередной попойки она посоветовала попить таблетки с магнием, которые оставались после её ковида и которые она не пила. Суточная потребность человека в магнии примерно 400 мг. По 2 таблетки 50мг. три раза в день. В течении месяца примерно.

Давление понизилось и вообще скакать перестало, Зил-130 из ушей уехал в гараж и какой-то общий бодряк появился. Спать лучше стал. Пульс с обычных 90-100 снизился до 80-ти примерно.

Почитал умные медицинские сайты и узнал про суточную потребность в магнии, и про то что с нашей современной едой, обработанной, сублимированной и всё такое, просто нереально дать организму то количество магния, которое ему нужно. Ну никто же не будет есть каждый день по килограмму морской капусты - она наиболее богата магнием.

Магний аккумулируется в костях и оттуда берётся организмом. Передознуться им невозможно. Одна тонкость, магний и калий "ходят" рука об руку и оба контролируют ещё и работу миокарда. Поэтому я ещё и курагу как семечки под сериальчики грыз.

[^]
Вицесуар
13.10.2022 - 00:13
0

Ярила

Цитата (fgon @ 12.10.2022 - 23:48)
Цитата (Ksil @ 12.10.2022 - 23:29)

Вот ты сейчас волну злобной зависти вызвал у людей. 65 кг при росте 172 - это практически идеал.

Я не завидую. У меня рост 173, вес 90. Но у меня просто кость широкая. brake.gif

[^]
fgon
13.10.2022 - 00:15
1

Юморист

Цитата (anatoly16rus @ 12.10.2022 - 23:59)
Цитата

По производству прохожу порядка 5-7км в день. Минимум 3 где то.
Диету не соблюдаю. Искоючил белый хлеб, мучное, сахар и алкоголя поменьше.

Вы просто неправильно трактуете слово диета. Диета - это избирательная система питания, а не то что там себе напридумывали "диетологи" с тремя классами ЦПШ. То что вы исключили мучное и сладкое это и есть ваша диета. А алкоголь нужен обязательно, только правильный. Нам, гипертоникам нельзя фактически ничего, кроме натурального сухого красного вина, виски и коньяка ( в очень ограниченных количествах). И нажираться нам нельзя. А разок в неделю-другую позволить себе немного вкусного алкоголя - сплошная польза и для сердца и для сосудов.

[^]
Jobber
13.10.2022 - 00:18
2

Ярила

Цитата (dims314 @ 12.10.2022 - 23:38)

Ходи в бассейн, плавай в своё удовольствие

[^]
fgon
13.10.2022 - 00:19
4

Юморист

Цитата (Вицесуар @ 13.10.2022 - 00:09)
У меня жена год назад переболела ковидом. Я не заразился. Но это так, вступление.

В общем у меня и так в мои, тогда год назад - 52 года, давление повышенное. 140/90 это обычное "рабочее" давление, когда я чувствую себя - хоть в космос запускай. А после моей очередной попойки она посоветовала попить таблетки с магнием, которые оставались после её ковида и которые она не пила. Суточная потребность человека в магнии примерно 400 мг. По 2 таблетки 50мг. три раза в день. В течении месяца примерно.

Давление понизилось и вообще скакать перестало, Зил-130 из ушей уехал в гараж и какой-то общий бодряк появился. Спать лучше стал. Пульс с обычных 90-100 снизился до 80-ти примерно.

Почитал умные медицинские сайты и узнал про суточную потребность в магнии, и про то что с нашей современной едой, обработанной, сублимированной и всё такое, просто нереально дать организму то количество магния, которое ему нужно. Ну никто же не будет есть каждый день по килограмму морской капусты - она наиболее богата магнием.

Магний аккумулируется в костях и оттуда берётся организмом. Передознуться им невозможно. Одна тонкость, магний и калий "ходят" рука об руку и оба контролируют ещё и работу миокарда. Поэтому я ещё и курагу как семечки под сериальчики грыз.

Магний - да, вещь. Но я сознательно не даю никаких фармацевтических советов. А так сам время от времени курсами пью то панангин, то мельдоний, то просто кардиомагнил (магний с аспирином). Отличная вещь для купирования болей в сердце (практически любых) - 50 грамм коньячной настойки на перегородках грецких орехов. Но это опять же индивидуально. Нам с женой и нескольким знакомым помогает отлично и всегда, а у кого-то может быть аллергия...

[^]
Doggyboo
13.10.2022 - 00:49
0

Ярила

Кину-ка якорь

[^]
geckelberry
13.10.2022 - 01:08
11

Ярила

советов много полезных в коментах, но для меня не годятся. у меня тупо нету денег на велотренажер. еще и сократили 2 недели назад. и не только меня. инженеры по эксплуатации оборудования сотовой связи оказались не нужны. тупо потому, что оборудование больше не поставляется. а доэксплуатировать остатки со складов - и так кому есть. просто я не так давно устроился (стаж в этой сфере лет 19, готовый к бою), но брали то меня из расчета на большое расширение сети в 2022, но в результате некоторых всем известных событий стройки не получилось. И я оказался просто лишним. сокращают всегда недавно пришлых. что в общем то логично...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27091
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх