Эффективный менеджмент, Карл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
24.08.2022 - 19:21
0
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (юриквовик @ 24.08.2022 - 16:32)
Цитата (trldek @ 24.08.2022 - 10:03)
Цитата (alexeyag @ 24.08.2022 - 09:58)
Цитата (trldek @ 24.08.2022 - 09:47)
Ебааать. Если купил тачилу с гидроавтоматом- будь готов к охуительным расходам и наебалову, если не скинешь тачку до 100 000 км. пробега. Хочешь надежность и долговечность - купи, мля, на ручке и без турбин- будешь только иногда подвеску перебирать. Хуле ныть. Или готовься покупать тогда уж сразу новые коробасы и турбины, если не хочешь наебалова. А  кто сейчас покупает  авто с автоматом и турбиной- это пиздец какое садо-мазо будет если не скинешь вовремя. А фит-сервис уж несколько лет как известная контора- кидалово. А масло в двигле поменять - 400 руб без сняти поддона при тебе- еще и остатки старого  шприцом выкачают через пробку.

да берите гранту хули, да? )))

найди тачку премиум класса у нас на палке.
АКПП - достаточно надежная штука, по 250 тыщ ходит обычно, а еще ее отремонтировать можно и обслуживать. ты попробуй, накопи денег, купи новую иномарку.

Ебааать. Кто покупает тачки премиумы за 15-20 млн. руб у тех полмиллиона -миллион найдется на новый коробас. Но владелец быстрее купить другой премиум, т.к. доходы будут позволять. Да и всеми ремонтами занимается личный водила- отгоняет в сервисы. Другое дело когда нищеебы купят в хлам ушатанный "когда -то премиум" и потом стонут что их наебали- да просто не по карману им содержать такие машины. Для вас мир авто на ручке , похоже, ограничивается только грантой. Да и не ходят гидроавтоматы по 250- после 100 уже пинаться начинают и фрикционы уже подношены прилично. Вы хоть раз перебирали автомат?

Прадик 2006 г.в. пробег 234ткм. ессно АКПП гидротрансформатор. никаких проблем до сих пор. ТО регулярно и по срокам и пробегу, в т.ч. коробки.
почему 100 ткм и писец коробке должна быть? не пойму.
с неба чтоли взято или судишь по какому то кетайскому старму автохламу..

У вас просто год удачный был для прадиков, дальше, через ещё пяток лет, всё хуже стало. Собственно как и у всех японских джипов.

Но вам слегка завидую :) Тоже хочется, а денег лишних нет.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 24.08.2022 - 19:22

[^]
djdmagadan
24.08.2022 - 20:15
0

Хохмач

Картинка - хуета !!! Как раз заводят хуй, а запускают двигатель! Минус нах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realyu
24.08.2022 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Сeргeй @ 24.08.2022 - 09:41)
Но у меня действительно остро пригорело от дебильной политики автосервисов, некоторые из которых будто задачу перед собою поставили сделать так, чтоб клиенты убежали от них впереди собственного визга. Ведь, спрашивается, в чем секрет успешной работы мастерской? Просто же, да? Оказывай качественные услуги, не задирай цены, помогай клиенту, будь его другом, сделай так, чтоб его проблема была решена – и он в следующий раз бегом к тебе прибежит, да еще и друзьям посоветует.

Но, бабушку их так и разэдак, и японская мать того городового! Автосервисы не могут допереть до этих элементарных вещей, будто оглупина обожрались!

Абсолютно то же самое (При падении прибыли - поднимай цены! При увеличении спроса - поднимай цены! Все поднимают - и ты поднимай!) можно сказать про:

- государство
- ЖКХ
- продукты
- медицина

... и много чего ещё. Говнянные "вода+краситель" из отечественного подвала теперь стоят как раньше фирменная Кола, а Мультикан (отечественная говно-прививка для собак) - как раньше Эурикан, Нобивак и Вангард (которых теперь нет) .... в общем, смысл ты понял.

Поэтому, вопрос вопросов: ты сам-то чем занимаешься? Весь такой правильный, поди. Всё делаешь быстро, качественно и дёшево. Не для себя стараешься, а проблемы людей решаешь, да?

пс. но, в конечном-то итоге, всё же отлично вышло, не так ли? Ты открыл для себя какой-то новый сервис, где делают качественно, а тот старый теперь пойдёт по миру без тебя. Что не так-то?

[^]
Мордованин
24.08.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Сeргeй @ 24.08.2022 - 13:15)
Ога, помпа оригинал 44 тысячи, китайский аналог 5800, ставлю - работает, год езжу и все заебись. Отвечаю поклонникам запчастей-оригиналов - пусть эти ваши чудо-запчасти с такими ценниками катятся В ХУЙ, да со свистом, меня уже не волнует их повышенное качество за уебанскую цену. Сколько раз наблюдал, как лобаши Пилкингтон оригинал народ ждет из Британии за 90 тысяч, только чтоб первой же зимой от печки трещина поехала от края до края. Конечно, мы ж не лохи ставить Китай за двадцатку, который ничем, кроме цены, не отличается, и обогрев у него есть, и прозрачность такая же - все один в один. Но нее, мы не лохи - неоригинал покупать, это ниже нашего герцогского достоинства. Ну как бы вы и есть лохи, кто усрется, но оригинал купит, в итоге, получая в 99 процентах случаев то же самое, только переплатив в разы. Ну живите в иллюзиях, чо уж. Вряд ли получится вам объяснить, что среди производителей дешевых аналогов уже несколько лет есть ряд фирм, заработавших себе репутацию отличных фабрик, которые выпускают реальное качество, и дорожат своими именами, а потому можно смело их брать.

ПЫСЫ. А оригинал запчасти, конечно же, ходят веками. Ну не было такого, чтобы дохли спустя пару месяцев. Да они сплошь и рядом служат меньше хорошего Китая, а то вы не знали? Век живи, век учись, как грица.

Уважаемый,речь не о запчастях только,но еще и об клиентах! Да ваще,об них любимых! Запчасти,как повод высрать скандал на ровном месте. А потом переплатить в разы и выебать мозги всем тем,кто рядом.

[^]
Fromtundra
25.08.2022 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Сeргeй @ 24.08.2022 - 10:00)

Ну это не Жигуль просто, потому чуть дороже. У официалов вообще тысяч 20.

Хаха, твой форд мондео на фото? Чего там такого дорогого и мало понятного в ремонте? Машина надежная, запчасти недорогие, обслуживание агрегатов более, чем доступное.

[^]
Тротил
25.08.2022 - 06:29
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (trldek @ 24.08.2022 - 09:47)
Ебааать. Если купил тачилу с гидроавтоматом- будь готов к охуительным расходам и наебалову, если не скинешь тачку до 100 000 км. пробега. Хочешь надежность и долговечность - купи, мля, на ручке и без турбин- будешь только иногда подвеску перебирать. Хуле ныть. Или готовься покупать тогда уж сразу новые коробасы и турбины, если не хочешь наебалова. А  кто сейчас покупает  авто с автоматом и турбиной- это пиздец какое садо-мазо будет если не скинешь вовремя. А фит-сервис уж несколько лет как известная контора- кидалово. А масло в двигле поменять - 400 руб без сняти поддона при тебе- еще и остатки старого  шприцом выкачают через пробку.

Нам-то не гони! ©
Я всю жизнь на японских гидроавтоматах езжу. Меняй масло (хорошее, со стандартом, прописанным производителем) частично через 30 тысяч км, изредка чисть поддон с магнитами и фильтр-сетку, не убивай его специально долгими перегревами с буксованием в говнах и не будет ему НИ-ХУ-Я.
Он еще пару японских императоров переживет.

Это сообщение отредактировал Тротил - 25.08.2022 - 06:30

[^]
maximkoff
25.08.2022 - 09:32
0

Ярила

Цитата
С маслом я их, понятно, послал, поменял в другом сервисе, тут накосячить трудно.

Цитата
я поехал в скромный сервис рядом со своим же гаражом, где мне поменяли помпу за 4 тысячи при помощи платинового ключа-трещотки и наноголовки на 13.

Цитата
попытался стать постоянником на сервисе, где менял масло, первая же работа завершилась фиаско

Цитата
ставил его я уже на том сервисе, где помпу меняли.

ТС! Прекрасно понимаю ваше негодование, т.к. сам бывал в такой ситуации, но не кажется ли Вам, что Вы, простите, как говно в проруби -- то туда, то сюда?!
Ну сделали тебе машину в одном месте в соответствии с твоими ожиданиями (качество, стоимость, сроки и т.д.), ну так нахрена искать ещё лучше, а потом кусать локти??? Вот ЭТОГО не понимаю.
А в остальном согласен на 100%

[^]
scansam
25.08.2022 - 12:42
0

Ярила

Да людей которые не разбираются в машинах и ценах очень много. Вот на этих лохах и живут эти сервисы. Агрессивный маркетинг.

[^]
OMEGARET
25.08.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 24.08.2022 - 09:57)
Имхо толковые мастера берут боксы и работают на себя. И работы у них выше крыши обычно. И нах ему половину дохода отдавать дяденьке. Единственный минус, они все по разным местам работают - моторист здесь, электрик там, диагност еще где то

Был у меня отличный мастер. Пока работал на дядю, только к нему и ездил. Работал на совесть, даже если ты к нему с одной проблемой приедешь, обязательно всю машину проверит, подскажет - смотри тебе уже бы и это стоит сделать. Пока хорошо все не сделает, машину не выпустит. Потом решил на себя работать. Взял в аренду гараж, подъемники купил, оборудование, ну я естественно еду к нему. Приехал поменять колодки тормозные. Сделал он все, я уехал. На следующий день еду, пованивает резиной горелой. Вышел попробовал колесо - горячее. Еду к нему - клинит суппорт говорю. Оставил машину, говорю посмотри нормально, что там такое. Вечером звонит - я все перебрал, нормально теперь будет. На следующий день на трассе у меня колесо просто клинит с дымом и вонью. На эвакуаторе еду домой и просто уже в ближайший сервис с этой проблемой. Там говорят, на вашей машине когда колодки меняешь обязательно нужно перебирать гидравлические цилиндры суппорта, там ремкомплет копейки стоит. Купил, сделали, все нормально. Звоню своему механику, тот "бе-ме", я все нормально сделал, говорю - пошел ты нахер, я чуть в аварию не попал, больше я у тебя ни ногой. Потом узнал, что многие от него начали уходить (все знакомые у него обслуживались), как начала на себя работать, так начал халтурить по полной, лишь бы побольше заработать.

[^]
cozy2004
25.08.2022 - 14:13
0

Ярила

запускают руку в трусы- яйца почесать! тащемта например

[^]
Motomaniak
25.08.2022 - 18:52
0

Растворимый

Цитата (OMEGARET @ 25.08.2022 - 13:06)
Цитата (Reaktivny @ 24.08.2022 - 09:57)
Имхо толковые мастера берут боксы и работают на себя. И работы у них выше крыши обычно. И нах ему половину дохода отдавать дяденьке. Единственный минус, они все по разным местам работают - моторист здесь, электрик там, диагност еще где то

Был у меня отличный мастер. Пока работал на дядю, только к нему и ездил. Работал на совесть, даже если ты к нему с одной проблемой приедешь, обязательно всю машину проверит, подскажет - смотри тебе уже бы и это стоит сделать. Пока хорошо все не сделает, машину не выпустит. Потом решил на себя работать. Взял в аренду гараж, подъемники купил, оборудование, ну я естественно еду к нему. Приехал поменять колодки тормозные. Сделал он все, я уехал. На следующий день еду, пованивает резиной горелой. Вышел попробовал колесо - горячее. Еду к нему - клинит суппорт говорю. Оставил машину, говорю посмотри нормально, что там такое. Вечером звонит - я все перебрал, нормально теперь будет. На следующий день на трассе у меня колесо просто клинит с дымом и вонью. На эвакуаторе еду домой и просто уже в ближайший сервис с этой проблемой. Там говорят, на вашей машине когда колодки меняешь обязательно нужно перебирать гидравлические цилиндры суппорта, там ремкомплет копейки стоит. Купил, сделали, все нормально. Звоню своему механику, тот "бе-ме", я все нормально сделал, говорю - пошел ты нахер, я чуть в аварию не попал, больше я у тебя ни ногой. Потом узнал, что многие от него начали уходить (все знакомые у него обслуживались), как начала на себя работать, так начал халтурить по полной, лишь бы побольше заработать.

А у меня такой же счастливее стал, свободнее когда на себя начал. Ему как отшельнику так даже легче.

[^]
EvgeIIIko
25.08.2022 - 20:41
0

Ярила

С Фит сервисом встретился только 1 раз. Вот машина, вот колеса, переобуть сможете? Нет, мы этим не занимаемся. А я вижу у вас подъёмник, и всё для шиномонтажа вроде в том боксе? Нет! И вы записаться должны сначала, а не глупые вопросы спрашивать. 🙂

[^]
yaTonop
25.08.2022 - 23:09
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Лыжник74 @ 24.08.2022 - 18:05)
гаражные дяди уже не те. ленивые, жадные.

несколько раз пытался уговорить чего нибуть починить.
сидят в грязных гаражах. в нарды режутся или в телефонах залипают.
элементарные вещи типа клапана отрегулировать, компрессию померять, туманку поменять.
нафиг надо. лениво. или ценник космический заряжают.
если уговоришь. в промасленной робе лезет на сиденье. грязными руками лапает руль, стойки, обшивки.
хоть бы накидывал чего на сидушку и руль.

Тогда вперед, к официалам. Там такие же рукожопы и три цены за услугу, зато чистенько, кофеек и вообще с ног до головы оближут.

[^]
roman400022
31.08.2022 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 24.08.2022 - 18:05)
гаражные дяди уже не те. ленивые, жадные.

несколько раз пытался уговорить чего нибуть починить.
сидят в грязных гаражах. в нарды режутся или в телефонах залипают.
элементарные вещи типа клапана отрегулировать, компрессию померять, туманку поменять.
нафиг надо. лениво. или ценник космический заряжают.
если уговоришь. в промасленной робе лезет на сиденье. грязными руками лапает руль, стойки, обшивки.
хоть бы накидывал чего на сидушку и руль.

Тогда вам к диллерам,там и накидки, и чай,и кофе, и сдерут с вас три шкуры,да еще и с машины новое снимут а старое воткнут.(6мес.проработал директором автосалона)

[^]
RenderG
9.09.2022 - 18:35
0

Ярила

«все материалы и запчасти вы должны брать у нас» пороси это у них в письменном виде, отнеси в роспотребнадзор.

[^]
Лыжник74
9.09.2022 - 18:40
0

Юморист

седня звонили с фит-сервиса.

девочка бодрым голосом предлагала записать на бесплатную замену масла тоталь.
спрашивала на какое время удобно.

согласился. скромно поинтересовался какова стоимость сей услуги.
бесплатно.
точно бесплатно?
точно. платите только за масло.
ок. сколько масло стоит?
не знаю. приедете. мастер скажет.
фильтр сколько стоит?
не знаю. приедете, мастер скажет.

минуты 3 разговора глухого со слепым. ничего не знает. но все бесплатно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26061
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх